Перейти к контенту

ns ogsr NS OGSR: Обсуждение и прохождение

D1mon

Рекомендуемые сообщения

@dog19601 не, в игре бывает масса идей, которые о баланс разбиваются. Как ни кусай Сяк игрока, а игрок все равно без самоограничений охомячится.

• Согласен 5

Поделиться этим сообщением

Лайфхак, но, по-моему, лишний. Костюмов в игре много, нычек необшариваемых много. К моменту получения телепортатора(ов) запасы можно делать на местах спавна с помощью куда менее ценных рюкзаков. А к тому моменту, когда этот лайфхак актуален (в начале игры), семь медуз - это слишком жирно.

Давным-давно было ясно, что рандомное появление в продаже одного-двух комплектов у хорошо упакованных неписей эту проблему решило бы.

Если для кого-то это проблема (при таком-то количестве костюмов в игре).

• Нравится 1

@ALEXMANLEO бартер был и в 2016-й. Я говорю о рандомном появлении в продаже/луте у неписей.

А, про тайники я забыл, да. Я без них играл. В тайниках частенько попадались, это верно.

Между прочим, апгрейд стволов 12х70 было бы логичным у Дэна сделать. Если еще не сделали.

• Согласен 3

12 минут назад, Фантазер сказал:

У обоих винторезов есть автонаведение

В предыдущей версии вроде не было у иванцовского. Сейчас сделали? Зря, кмк. Вундервафля, да еще и так рано.

• Согласен 1
  • Сомнительно 1

Сахарова вроде поправили?

12.10.2022 в 11:49, Murarius сказал:

3. [Реализовано] Цены на костюмы у Сахарова (очень способствуют неоправданно быстрому обогащению).

• Нравится 1

@Фантазер значит, в этом моде есть баг, который спавнит "Плейбой" под ногами Иванцова.

Играйте в релиз!!!

:smehs-241:

• Согласен 1
  • Смешно 1

26 минут назад, Фантазер сказал:

Нет, но они отключают игру в магазины основным сюжетом и сами магазины делают вменяемой частью ИГРЫ.

Вроде как и магазины есть и ненадо каждые 5 секунд ломать голову этими магазинами.

Так сказать - магазинный баланс.

А я не очень понял - как? Это то, что увеличивает емкость магазинов в сколько-то там раз? Так ведь они все равно никуда не деваются, их все равно надо с собой таскать. И игрищ с ними не меньше, чем с нативными, они ж плодятся. Что так рукоблудие, что этак.

10 минут назад, mole venomous сказал:

Без влезания в движок можно "заставить" оружие использовать с инвентаря и магазины, и пачки с патронами.

И тут тоже не понял. Вроде как говорилось, что опционал невозможен. Из этого лично я делал вывод, что невозможен потому, что без магазинов - нереально.

11 минут назад, mole venomous сказал:

Так что, возня с магазинами для меня - не такая уж и возня.

Все верно, мнения разделились. Кому-то удобно, кому-то нет.

12 минут назад, mole venomous сказал:

Нужно либо играть с магазинами, либо не играть.

Я бросил, но скорее потому, что скучно. Мне лично все это Святое магазинство в итоге стало почти совсем до фонаря, поскольку я только с 12х70 ходил. Увеличение пояса до максмума - и забываешь про это. Но наскучило чисто сюжетно. Базу сделают (или что-то еще) - поиграю. 

• Нравится 1

1 минуту назад, mole venomous сказал:

Лёгкий способ, это совместить - оружие будет заряжаться и из магазинов, и из пачек.

А, ну это приемлемо вроде бы.

А вообще, вот вспомнил про сюжетку и разрабатываемую базу...

Если она будет первым серьезным изменением в сюжете (пусть и не ключевым, побочным) по ходу игры, то это не очень хорошо. Потому что она проанонсирована в ТД (я правильно понимаю?), а до ТД с начала игры не так уж и близко. Кордон с его квестами, Свалка с Бесом и Серым, Агропром с Кротом, подземкой и комплексом, Свалка, Бар, Свалка, и только потом ТД. Да и то - штатно-квестовая ТД.

Плюс, вероятно, включение Базы в сюжет произойдет не сразу после ее зачистки Меченым. А это значит - до включения Базы в сюжете будет еще как минимум Х-18 (а возможно, и Лощина-Кордон-Свалка-Бар или Свалка-Бар).

Опытные игроки сразу будут стремиться дойти до Базы по сюжету, чтобы Базу эту помацать.  Поэтому, видимо, надо до-базовую сюжетку чем-то еще нагружать. Иначе вся вышеописанная часть игры опытным солянщикам будет неинтересна.

• Согласен 3
  • Жуть! 2

@mole venomous Доктор, помнится, говорил: "Держись, сынок, я о тебе позабочусь".

А этот папа, может, и решает. :)

• Нравится 1

17 минут назад, Laucer сказал:

в начале игры столько квестов, что вводить что-то новое там смысла особо не имеет.

Все верно, но в количественном выражении. Ты, говоря "вводить" подразумеваешь "добавлять". Я же имел в виду "менять". И тут появляется 100500 вариантов. Вот здесь я писал об оффлайн-событиях. Но это частный случай. А глобальная мысль - переосмысление уже имеющегося вообще, в целом.

Обрати внимание на то, когда это написано. Уже в то время квесты и сюжетка оригинала/AMK/NLC, которые тащили во все моды, приелись до невозможности.

Прошло девять лет...

23 минуты назад, Laucer сказал:

Вот там и надо квесты добавлять.

Одно другому не мешает. Конечно, надо! НЗ - еще туда-сюда. Но как приклеили 100500 лет назад Лощину, так и оставили ее просто приклеенной. Два захода туда, больше она не участвует в игре никак.

• Согласен 1

@mole venomous это уже лет десять назад было сделано как минимум в NLC. После лечения у Бармена был диалог "Тебе тут оставили ништяк". Ну или что-то того. Но @SergeT, помнится, был против этой фишки, он считал, что таким образом поощряется меркантильность.

@mole venomous в предыдущей версии были нужны по ЦЗ в обмен на какую-то ерунду, и для варки каких-то тоже ерундовых артов. Ну, для биорадара еще. Вряд ли тут что-то меняли. 

• Спасибо 1

@mole venomous да так всегда было. Поэтому и есть возможность уже к первому заходу на Янтарь быть терминатором.

• Полезно 2

@Imenhot Бром после получения чемодана уходит в Лощину, на северный переход. У Осведомителя нет ни одного сюжетного квеста, ничего страшного, что он помер.

@Dr Zlo. а, точно, виноват.

Все забыл уже. :(

Решительно не понимаю, что все так загоняются на тему этой "Звезды". Не сюжетный же квест. Потом этих "Звезд" будет столько, что хоть сноркам их дари. Я даже не помню, что там Сидрыч за это дает. Рецепт, что ли? А зачем он? :)

Не хотел вроде бы играть, но новая версия еще непонятно когда. А поскольку взбрела в голову идея, таки взялся ради интереса. Условия:

Сложность - "Мастер".

Оружие: только неавтоматические пистолеты, нож, ручные гранаты.

Основное оружие - SIG-Sauer P220, патроны - .45 ACP Hydra-Shok.

Вспомогательное оружие - Гаусс-пистолет.

Модифицированный свободовский экзоскелет + арты по вкусу + Модифицированный гравиброник (можно и без него, пожалуй).

Читерные магазины.

С балансом надо что-то делать. И не только в артах вопрос.

Из сложностей - только кровососы (хотя и довольно быстро приноровился) и иногда химеры, но их, как правило, гранатами долбал. Из неписей серьезные - только монолитовцы в экзах, однако хедшот решает, я быстро приноровился, даже на ЧАЭС, в Саркофаге и БУМе. Сложновато еще с метанием неписями гранат, но когда нас это останавливало? Главное, варежку не разевать, не пропускать громогласные предупреждения гранатометателей о том, что они собираются сделать. :)

Для подстраховки таскал было с собой "Винторез", потом выбросил, поскольку выстрелил из него только один раз (мог бы и не стрелять).

SIG из пистолетов для такой игры подходит лучше других. Добывается довольно рано. патронов у жмуров полно, да и у торговцев они всегда есть. Износ у него относительно немалый для основного оружия, но этих пистолетов прорва, так что это не проблема. Все остальные неавтоматические - или малопригодные для боя с серьезными противниками пукалки, или с сильным подбросом ствола и недостаточной скорострельностью (Colt, Desert Eagle).

Фрименовский Desert Eagle, вопреки ожиданиям, нехорош даже с аномальными патронами, SIG намного лучше.

Гаусс - для сложных случаев вроде далеко сидящего монолитовца с Гаусс-винтовкой или бегающего вдалеке серьезного монстра.

Прошел приблизительно половину сюжета, бросил: ясно, что игра с таким набором проходима полностью. Можно усложнить - ходить со штатными магазинами (практика показала, что легко хватит и их) или без гранат (реально, но просто может быть муторно очень). Можно и с ограничениями по артам, но смысл пропадает - в такой игре чаще всего вопрос и интерес не в наличии пулестойкости: с умением использования пистолета и опытом игры даже в таком случае почти все вполне проходимо.

В общем, если вдруг новая версия будет безмагазинная (так и не смог к ним привыкнуть, увы, всё как-то раздражают) и с хотя бы некоторыми изменениями сюжета (помимо Базы), то авось и еще поиграю, малость усложнившись по артам.

• Нравится 4
  • Жуть! 1

@mmindwork а зачем он? УРТ можно получить намного раньше, и после хотя бы одного захода на локацию остальные переходы уже теряют актуальность, кроме сюжетных.

• Согласен 2

• Создать...