[CoP] Ковыряемся в файлах - Страница 347 - Скрипты / конфиги / движок - AMK Team
Перейти к контенту

[CoP] Ковыряемся в файлах

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток .

Созрел вопрос на почве создания gui-рем.комплекта .

Проблема собственно в том чтоб прописать верный скрипт для починки. Из руководства смог нарыть только нерабочую функцию. При использовании не происходит починки , просто исчезает рем.комплект.

Подскажите пожалуйста ,кому не сложно 

@WinCap, так и должно быть... 

В офлайне НПС не проигрывают анимаций и не юзают моделей и двигаются только по graph_point'ам :happy:

@WinCap точно не знаю, но по-моему ему можно прописать какую-то функцию в логику - чтобы всегда был онлайн...

"Люди — животные, не имеющие ни страха, ни уважения, ни сочувствия. Лишь только блеск выгоды в глазах" © Алексей Шевцов

Скрытый текст

OC: Windows 10 Home, Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1050 TI 4ГБ, Процессор: Intel Core i3 7100 3900 МГц 2 ядра, RAM(ОЗУ): 8ГБ DDR4, ROM(ПЗУ): 1ТБ

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста. Есть smart, в нем несколько walker'ов сидят у костра и двое патрулируют периметр.
Когда к smart'у приближается враг, npc'и вступают в бой по очереди. Сначала охранник со стороны атаки, потом "костровые", а до охранника с другой стороны бывает, что и не "доходит".
Возможно ли без расстановки дополнительных путей и exclusiv'ной логики:
1. Сделать так чтобы все "срывались" в бой, как только враг будет замечен первым охранником?
2. Заранее их всех "поднять по тревоге"?

S.T.A.L.K.E.R. CoP Objects (upd 15.11.24)

@WinCap общая логика боёвки отдельная. Включается сразу, как только нпс увидел врага. Что за смарт тебя, самодельный? Логика для нпс прописана отдельно для каждого или присутствует в смарте?

@warwer

5 часов назад, warwer сказал:

Что за смарт у тебя, самодельный?

Smart я делал сам, наверное, он самодельный.

5 часов назад, warwer сказал:

Логика для нпс прописана отдельно для каждого или присутствует в смарте?

Логика npc - стандартные walker'ы выставленные путями (smart_name_walker_1_walk). Присутствуют в smart'е. Легко могу перенести их работу в exclusiv'ную, но как их всех вместе "поднять по тревоге"?

S.T.A.L.K.E.R. CoP Objects (upd 15.11.24)

@WinCap кто должен знать, что ты прописал в смарте? Может ты игноры прописал. Кидай сюда логику будем посмотреть.

Создаю новые анимации для smart_cover, прописал их в следующих файлах:

smart_covers.script

state_lib_animpoint.script

state_mgr_animation_list_animpoint.script

xr_animpoint_predicates.script

добавил файлы:

smart_covers_animpoint_sit_ass.script

smart_covers_loophole_animpoint_sit_ass.script

Поставил smart_caver с новыми анимациями в СДК и получил такую ошибку 

visual [actors\stalker_neutral\stalker_neutral_1] has no animation [loophole_animpoint_sit_ass_visual]

В игре вылет:

Expression    : !m_error_code
Function      : raii_guard::~raii_guard
File          : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp
Line          : 748
Description   : ...ÒÊÀ ÌÎÄÀ\gamedata\scripts\state_mgr_animation.script:248: attempt to index local 'state' (a nil value)

Надеюсь здесь есть знающие люди )))

"Люди — животные, не имеющие ни страха, ни уважения, ни сочувствия. Лишь только блеск выгоды в глазах" © Алексей Шевцов

Скрытый текст

OC: Windows 10 Home, Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1050 TI 4ГБ, Процессор: Intel Core i3 7100 3900 МГц 2 ядра, RAM(ОЗУ): 8ГБ DDR4, ROM(ПЗУ): 1ТБ

20 часов назад, Metro_Rus сказал:

Создаю новые анимации для

что это значит?
Анимации внесены или вносятся в файлы: gamedata\meshes\actors\stalker_animation.omf  и т.д

@warwer

Цитата

для smart_cover

Я использую старые анимации, которые уже имеются в stalker_animation.omf/stalker_script_animation.omf

Просто задействую их для smart_cover )))

Цитата

прописал их в следующих файлах:
smart_covers.script
state_lib_animpoint.script
state_mgr_animation_list_animpoint.script
xr_animpoint_predicates.script

добавил файлы:
smart_covers_animpoint_sit_ass.script
smart_covers_loophole_animpoint_sit_ass.script

Я просто хочу знать - нужно еще где-то прописывать? Если нет, то скорее всего я накосячил в каком-то(каких-то) из этих файлов ))

Скрытый текст

Проверь правильность заполнения позиций соответствия:
(пример)
    -- Дефолтовый
    idle = {    weapon = nil,
                movement = nil,
                mental = nil,
                bodystate = nil,
                animstate = "stand",
                animation = nil
            },

----
И ещё проверь файл gamedata\scripts\xr_kamp.script

• Спасибо 1

@warwer, Спасибо )))

Я уже решил проблему, нужно было smart_cover прописать в еще одном файле: state_mgr_animstate_list_animpoint.script

Вылет в игре решен )))

Хотя в СДК остается проблема, но это не так важно :)

Цитата

visual [actors\stalker_neutral\stalker_neutral_1] has no animation [loophole_animpoint_sit_ass_visual]

Скрытый текст

@Metro_Rus эту фигню можно игнорировать в СДК, никаких последствий нету.

• Нравится 1

Ранее был известен под ником BoBaH_671.

@Overfirst, да, последствий нет...

Новая проблема: задействовал анимации "сидения у костра а-ля ТЧ/ЧН" в smart_cover'е, чтобы НПС могли могли есть\пить\рассказывать анекдоты\играть на муз.инструментах...

Проблемы с реализацией(посты выше) я решил...

Осталась проблема с игрой на гитаре:

По дефолту: НПС играет на гитаре как на гуслях(подобное наблюдается в моде Call of Chernobyl)

8c182b76ed86352c4500d17a98e52228.jpeg

;Секция гитары
[guitar_a]:identity_immunities
GroupControlSection		= spawn_group
discovery_dependency	=
$spawn					= "food and drugs\guitar_a"
cform                   = skeleton
class					= II_ATTCH
visual                  = dynamics\devices\dev_guitar\dev_guitar.ogf
cost					= 35
inv_name				= st_guitar_name
inv_name_short			= st_guitar_name
description				= st_guitar_descr
inv_weight				= 1.5
inv_grid_width			= 4
inv_grid_height			= 2
inv_grid_x				= 10
inv_grid_y				= 19

attach_angle_offset		= -0.415, -1.262, 0.808 ;одно из причинных мест - расположение предмета
attach_position_offset	= -0.014, 0.010, 0.020 ;одно из причинных мест  - расположение предмета

attach_bone_name		= bip01_l_hand
auto_attach				= false

заменил значения этих строк на вариант из ТЧ:

attach_angle_offset		= -1.651084, -1.341824, 1.200789
attach_position_offset	= 0.077492, -0.030020, 0.090059

Теперь все нормально:6ea3532a0fdba3d54e57ef4e6e7cd0d0.jpeg

За то теперь "как на гулях" играют оригинальные smart_cover'ы ((

для новых smart_cover'ов создал новую гитару("guitar" - такую же, но со значениями из ТЧ) и прописал ее в всех найденных  по аналогии со старой("guitar_a"), в том числе и в спаун НПС

3ecf96605c0bb89313eae2a3a90f63dd.jpeg

Теперь еще круче - НПС играет "с воздухом" ))) возможно просто у НПС нет гитары... Нет, есть, проверил на 100 раз, просто с какого-то фига она у него не появляется в руках...

Может кто-нибудь сталкивался с этим?

Изменено пользователем Metro_Rus
кое-что недописал))

Скрытый текст

Где нужно еще прописывать гитару, кроме файлов:

configs\misc\items.ltx(сама гитара - guitar)

configs\misc\trade\trade_generic.ltx(чтобы НПС не могли продать guitar)

configs\gameplay\character_items_...(спаун guitar к НПС)

scripts\death_manager.script (возможно, чтобы guitar не спаунился в рюкзаках после гибели НПС)

Может быть работа "guitar_a" для smart_cover'ов прописана в движке(или прилагающихся к нему файлах .dll)? 

Скрытый текст

6 часов назад, Metro_Rus сказал:

Где нужно еще прописывать гитару, кроме файлов?

Нужно ещё добавить в attachable_items (m_stalker.ltx).

• Спасибо 1

Подскажите кто знает, оччень нужно, вопрос такой, как изменить количество патронов в магазине дропнутого оружия у мертвого нпс (тоисть когда я подбираю любое оружие, с земли или с инвентаря, там магазин обычно полный, а мне нужно сделать его или пустым либо с минимальным количеством патронов), если вас заинтересует вопрос почему, я просто делаю для себя хардкорный мод где патроны должны быть редкостью? Оочень жду ответа !

sno Если кардинально, то в смерть_менеджере на итерации прописать оружию item:unload_magazine(), либо регулировать выпадение патронов в файле config\misc\death_items_count.ltx.

• Спасибо 1
1 час назад, gam сказал:

sno Если кардинально, то в смерть_менеджере на итерации прописать оружию item:unload_magazine(), либо регулировать выпадение патронов в файле config\misc\death_items_count.ltx.

У всех death_items... и death_generic с нужного мне тольно дроп в инвентаре, йего количесиво и вероятность, а мне же нужно именно количество патронов в магазине, а на счет "в смерть_менеджере на итерации прописать оружию item:unload_magazine()", где его конкретно прописать так чтоб оно разряжало (или изменяло количество патронов в заряженом магазине) дробнутуе с нпс оружие ?

6 минут назад, sno сказал:

У всех death_items... и death_generic с нужного мне тольно дроп в инвентаре, йего количесиво и вероятность, а мне же нужно именно количество патронов в магазине, а на счет "в смерть_менеджере на итерации прописать оружию item:unload_magazine()", где его конкретно прописать так чтоб оно разряжало (или изменяло количество патронов в заряженом магазине) дробнутуе с нпс оружие ?

(Ах да и если ето както можно проветреть, то оно просто поменяет количество остатка патронов в магазине или скинет его в рюкзак, мне в приоретете минимальное количество патронов, тоисть поменять количество остатка).

Цитата

нужно сделать его или пустым либо с минимальным количеством патронов

В death_manager.script найди функцию set_weapon_drop_condition и добавь в ней item:set_ammo_elapsed(0)

function set_weapon_drop_condition(item)
	local condition = (math.random(40)+40)/100
	item:set_condition(condition)
	item:set_ammo_elapsed(0)
end

• Спасибо 1
  • Полезно 2

«There is no spoon»

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...
{advertisement="yandex_floor_dark_theme"}