Перейти к контенту

ОП 2.2: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

@Combostar @FelixB В винде папка Program Files защищена на запись, а игра по-старинке сохраняет сейвы и настройки в собственную папку. Чтобы не запускать каждый раз от администратора, можно было изначально поставить её в папку где разрешение на запись есть. (C:\Games\OP например)

• Спасибо 1
  • Согласен 1

Очень дурная привычка ставить игры в системные папки, да ещё и на системный диск. В идеале бы хорошо игры на отдельный диск ставить и лучше на ssd. Если такой роскоши нет, тогда хотя бы отдельная папка с правами вашей учётки. Это я вам как сисадмин пишу - избежите кучу проблем и жизнь себе не усложните.

• Нравится 2
  • Согласен 2
  • Полезно 1

Всем доброго времени суток. Тут непонятки с квестом Наташа- растеряша. На Кордоне и на Свалке предметы взял, а в Тёмной долине как я понял рисунок на кране. Что с ним делать ? Метка то не засчитывается.

48 минут назад, Hunter-ma121 сказал:

в тёмной долине как я понял рисунок на кране . Что с ним делать ? Метка то не засчитывается

Нет, эта метка пустышка. Предмет ищи в х18.

• Нравится 1
3 часа назад, zima59 сказал:

Нет, эта метка пустышка. Предмет ищи в х18.

Это который отмечен восклицательным знаком на миникарте? Так там то же никаких действий.

Коллеги, а когда начинается этот сюжет? Речь ведь идёт про квест "Домашний очаг", верно?

"В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти.

"Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего.

15 минут назад, Александр-78 сказал:

Коллеги, а когда начинается этот сюжет? Речь ведь идёт про квест "Домашний очаг", верно?

Именно Наташа- Растеряша начинается в линейке Кровавый Эндшпиль  когда берёшь первый предмет , на Кордоне на карте меткой отмечено

Добавлено  Купер,

Правила форума, п. 2.5 (правописание).
Рекомендуется к ознакомлению: здесь.

Правила форума, п. 2.6 (оверквотинг).
Рекомендуется к ознакомлению: здесь и здесь.

• Спасибо 1

Всем доброго времени суток. Столкнулся с проблемой когда после задания на отстрел 130 бытлок от борова, почему-то после того как из отстрелял прихожу к нему сдать задание, а он атакует... С чем связано и как быть?

@Combostar Может ты по бандосам нашмалял, или по нему самому (там как раз бутылка стоит на окне)? Из описания не очень понятно. Только Боров атакует, или вся база? Репутация с бандитами какая в ПДА до квеста, после, при подходе к Борову? Ты Монгола лечил?

@bortmeh до квеста все было ровно, но я во время квеста убил бандюка, но не борова. Боров спрятан хорошо. Но с другой стороны, этот бандос в любом случае меня бы атаковал если бы я с ним встретился? Или надо перепройти квест? (Только боров атакует*)

23 часа назад, Hunter-ma121 сказал:

Так там то же никаких действий.

Там, у умывальника, где рядом в начале труп ученого, вроде как часики нужно найти.

• Спасибо 1
  • Нравится 1
1 hour ago, Combostar said:

но я во время квеста убил бандюка

Так тебе же Боров говорит - не убивай никого из его людей главное.

1 hour ago, Combostar said:

Но с другой стороны, этот бандос в любом случае меня бы атаковал если бы я с ним встретился?

Так у тебя разве нейтралитета с бандитами нет? Ты Монгола не лечил, что ли? Если нет, то тебе будет сложно дальше проходить, в двух заданиях надо будет говорить с бандитами кроме Борова и Жилы, которые обычно к месту привязаны (надеюсь Жилу ты не убил, он необходим). Но я на 99% уверен что это сделать можно.

Если Монгола не лечил, выкоси всю базу до взятия квеста на бутылки.

Изменено пользователем bortmeh
  • Спасибо 1

Добрый вечер!

При переходе с Центральной Припяти в Старую деревню выбрасывает на рабочий стол со следующим логом:

FATAL ERROR
[23.04.25 21:42:06.950]  
[23.04.25 21:42:06.950] [error]Expression    : fatal error
[23.04.25 21:42:06.950] [error]Function      : CModelPool::Instance_Load
[23.04.25 21:42:06.950] [error]File          : ..\xrRender\ModelPool.cpp
[23.04.25 21:42:06.950] [error]Line          : 114
[23.04.25 21:42:06.950] [error]Description   : Can't find model file '%s'.
[23.04.25 21:42:06.950] [error]Arguments     : dynamics\box\box_vood.ogf
[23.04.25 21:42:06.950]

Как быть?
Заранее благодарю 

Правок нет.
Качал с официального сайта.

11 минут назад, ИШД сказал:

Как быть?

Убрать установленные правки.

В оригинальной чистой игре нет модели box_vood

Или можно в установленных правках поискать файл с текстом box_vood, и попробовать переправить его на box_wood

Изменено пользователем shahvkit

Спасибо за ответ.

Я не знаю что такое правки ,как их ставить и удалять.
Непродвинутый юзер, к сожалению.
Патчи все установил.
Может подскажете?
Пожалуйста.

Связывался с милой девушкой LENA_D.

Она тоже не смогла помочь.

11 минут назад, ИШД сказал:

Я не знаю что такое правки ,как их ставить и удалять.

Правки это дополнительные файлы устанавливаемые в папку gamedata, и изменяющие оригинальный мод.

Если в папке с установленным модом есть папка gamedata, то можно попробовать удалить её, хотя бы временно, и переиграть проблемный переход.

p.s.

Откуда скачивал сам мод?

2 часа назад, ИШД сказал:

Качал с "Унесённые Сталкером" через торрент.

Тебе стоит определиться какой мод у тебя скачен и установлен.

Чистый оригинал, или переделанная версия вот отсюда - https://www.amk-team.ru/forum/topic/14931-op-22-sborka-zlobnogo-chitera-final-plus/page/2/#comment-1504784

Изменено пользователем shahvkit

@ИШД И ещё попробуй временно "вырезать" папку gamedata , если обойдёшь "затык" , то можешь её вернуть обратно и дальше играть . Такой фокус применял на "сыром" ОП 2.1

1 час назад, Hunter-ma121 сказал:

И ещё попробуй временно "вырезать" папку gamedata

Зачем повторять то, что уже написано двумя постами выше.

Кроме того он не понимает разницы между папкой gamedata, и игровыми архивами с названием gamedata.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...