Floirg83 10 Опубликовано 22 Апреля 2024 Доброго всем времени суток. Прошу помощи.В ОП2.2 и его более ранние версии до этого никогда не играл,в Народные Солянки тоже не играл.Ответов на свои вопросы я в интернете не нашёл. Собственно вопросов не один,но попробую кратко и по существу как получиться: В общем получил у Гавра задание на принести папку с трупа в Х-10.Пошёл на Радар и за одно выключил Выжигатель Мозгов.Пришёл потом назад на Армейские Склады,а Гавра нет там где он должен быть =точнее его вообще нигде нет.В ПДА в заданиях где должен быть значок указывающий на то место где находится квестодатель -а нет этого значка там и найти его не могу значит..Перезаход на локацию не решил проблему.Момент когда его метка пропала в ПДА я честно прошляпил.И что мне теперь делать? Не считаю что по вопросу выше переиграть всё будет решением проблема (если я не прав,то поправьте меня пожалуйста) и вот почему: после разговора с Сидоровичем за чипы у него появляется диалог на заказ от ресторана,но продолжения диалога нет в том плане беру я его или нет.Переиграл разговор с Сидоровичем несколько раз и ничего не поменялось.Что делать,так и должно быть? Заранее спасибо за ответ/консультацию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Floirg83 10 Опубликовано 22 Апреля 2024 3 минуты назад, iMac сказал: И вообще как он (Гавр) мог исчезнуть? Он гвоздями прибит к своему месту, пока ГГ его не устранит, это в НС 2016 он убегает в X-8. Если бы я знал как такое может быть,то конечно не просил бы помощи..(( 20 минут назад, bortmeh сказал: А вообще, веди журнал сохранёнок. Набинди кнопку на "сохранить на уровне", если захочешь переиграть или просто разобраться в прошлых диалогах, эта фича делает уникальную сохранёнку с датой и временем каждый раз. На сейчас 455 именных/номерных сохранений от себя лично. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Floirg83 10 Опубликовано 22 Апреля 2024 29 минут назад, zima59 сказал: Если Гавр его посылает в х10, значит он уже ходил на блок-пост наймов за пда Болта, а значит там был спавн наймов с Джокером...короче надо смотреть. Естественно я был там и ПДА Болта отдал и только после этого был диалог за Х-10. Попутный вопрос: Изоморф-патроны для чего вообще нужны в плане по кому они предназначены стрелять? 40 минут назад, zima59 сказал: Я бы все таки не стал совмещать квест Гавра с отключением выжигателя. Пробуй откатиться и сначала отключи выжигатель, а уж потом Гавр. Вот правда не знаю..в Х-10 меня так невидимые телепорты достали что когда выпал тайник Коллекционера в Х-10 я решил не идти туда временно ибо сыт этими телепортами по горло =потратил час реального времени гасания/беганья по ним чтобы собрать всё что там было по заданиям... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Floirg83 10 Опубликовано 22 Апреля 2024 4 минуты назад, Serge сказал: раз невидимые телепорты, то это финальный тайник Кости. Он к поиску убийц Клыка не имеешь отношение. ты просто совместил эти две цепочки. А это нельзя было делать? Тут ещё такой момент: 5 ПДА с цифрами отдал Косте,он сказал что помочь с кодом дальше не может и мол ищи подсказку там сам.Или я упустил момент в чём подсказка (а действительно в чём она) или выполнил её автоматом не поняв даже что это оно,но когда при встрече с ним был диалог,то типа ГГ говорит что нашёл подсказку и был в какой-то секретной комнате -я правда не помню такого момента и вообще не понимаю о чём там речь.Так вот по код: потом когда принёс Сяку инструменты он мне дал код от того места где у развилки на Припять снайпер сидит =так вот этот код и те цифры на тех 5 ПДА имеют мало общего.Может это совсем разные коды или как?просветите пожалуйста меня в этом вопросе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Floirg83 10 Опубликовано 22 Апреля 2024 1 час назад, bortmeh сказал: Загрузись и проверь на каком моменте он пропадает. Вот пытаюсь сие понять =пока момент где его уже нет найти не смог ещё.(( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Floirg83 10 Опубликовано 22 Апреля 2024 1 минуту назад, Serge сказал: Про финальный тайник Кости лучше здесь https://stalkerportaal.ru/blog/ns_op_2/narodnaja_soljanka_2016_tajniki_kosti/7-1-0-569 Большое спасибо мил человек!Я и не думал что это код от двери в Х-10 по незнанию =я полагал это код от двери где где снайпер сидит.. 3 минуты назад, zima59 сказал: После того, как возьмешь тайник Кости в х10 (правильно возьмешь) эти телепорты пропадут. Действительно лучше посмотри, как это делается. Но основная твоя проблема это Гавр. Без него зайдешь в тупик. Ого какие тонкости =премного благодарен за пояснения -я этого не знал.Значит как только забираю тайник за кодовой дверью там,то отключаться телепорты =очень важная для переигровки для меня сия информация. Абсолютно согласен что важно найти вилку где Гавра уже нет. =вот опять таки по не знанию вопрос: а на Гавра маячок повесить можно в плане чтобы повесил и играть с этого момента и потом знаешь где он?как вообще происходит сам процесс пометить маячком того или иного НПС в игре? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Floirg83 10 Опубликовано 22 Апреля 2024 10 минут назад, zima59 сказал: Какая у тебя сборка? Где скачивал игру? Позорная камрад,позорная... https://stalkerportaal.ru/load/teni_chernobylja_repack/op-22-obieedinennyi-pak-22-sborka-zlobnogo-citera-/131-1-0-3549?ysclid=ltcolj09kv993523586 скачено по ссылке оттуда же.(( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Floirg83 10 Опубликовано 26 Апреля 2024 @bortmeh прошу по возможности просветить/разжевать мне как выполнить квест Сяка "Молот и Наковальня"? Видимо я очень много в механике игры не понимаю... Пробовал и с дороги заходить и со стороны леса многократно =ничего не выходит... и на полном присяде крался -не проходит.(( Пытался по видео пройти,но тоже не вышло ибо в лесу мутанты/зомби не дают пройти тихо хоть их и стрелял с глушителем.По итогу этот снайпер-монолитовец всегда меня замечает раньше чем на миникарте начинает мигать "1" обнаруженный враг/друг и тут же стреляет в меня =ни о каком стелсе речи идти и не может.И да,он у меня не сидит на крыше вагончика и не ждёт когда я к нему подберусь и огрею по башке кувалдой,а активно меня ищет.Все свои попытки я пытался реализовать с выключенным фонариком,но включенным ПНВ =может из-за этого он меня видит?но если ПНВ тоже отключить,то темно и ничего не видно совсем.Как же правильно этот квест выполнить? (всего на сейчас 14 бесрезультативных попыток предпринято,времени потрачено реального более 4-х часов) Заранее спасибо за ответ/консультацию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Floirg83 10 Опубликовано 26 Апреля 2024 4 минуты назад, iMac сказал: Артами общешался на пулестойкость и, просто подбежал, ударил и идёшь сдавать квест. Я в них,он меня по ХР не просаживает когда стреляет в меня =тут проблема в том что как только я к нему в ближний бой,то он у меня кувалду выбивает и как правило пока я её успеваю найти весь лес сбегается на шум и меня атакует -откуда их там столько наспавнилось не знаю..(( 13 минут назад, iMac сказал: Вот видео, Нет.В моём случае искомый снайпер-монолитовец находится в районе вагончиков на границе леса в начале почти локации а не на перекрёстке на Припять. @Шура Угу если снять пулестойкость (проверял пару раз), то он просто с дистанции всегда меня убивал.Очевидно что я что-то однозначно не знаю в механнике игры..( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Floirg83 10 Опубликовано 26 Апреля 2024 6 минут назад, Alfa2012 сказал: Так что теперь пользуюсь,, Прыгуном,,...правда пару раз всего использовал, но зато удобно. Можно и сквозь дерево просочиться и сквозь вагончик...нанотехнологии блин ))). Я дико извиняюсь за не знание сленга =что такое "Прыгуном"? P.S. таки смог на 17-й попытке и то скорее случайно чем закономерно =абсолютно уверен что повторить если и смогу,то не быстрее чем сейчас смог.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Floirg83 10 Опубликовано 26 Апреля 2024 7 минут назад, lexa.3012 сказал: Ну ты же в сборку играешь, зачем там тогда доп.функции? Спасибо что напомнили =реально вылетело с головы это,да и хотелось где сил/мозгов хватает обходится своими.Да,то что видел в обзорах на сам ОП любой версии вызвало понимание что далеко я в ней не пройду честными методами =вот того и выбрал для возможной попытки прохождения Вашу сборку трезво оценив свои силы. Просветите по типам патронов под 5.56 =что из них что -а то из описания я понял что ничего не понял... или хоть отпишите какие из них самые бронебойные? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Floirg83 10 Опубликовано 26 Апреля 2024 18 минут назад, bortmeh сказал: бетон и кирпич не прошибает ничто, кроме очередей вертолётной пушки) Хм..честно не помню название видоса: там автор видео из крупнокалиберной винтовки (извини не запомнил какой именно ) в Баре сквозь стену убивал Арни. 28 минут назад, bortmeh сказал: Параметр бронебойности в ТЧ и ОП вообще отсутствует (она есть только в ЧН и ЗП). Все патроны различаются только уроном, меткостью, ещё чем-то, но не бронебойностью. Есть только параметр, отвечающий за пробивание досок, машин, стенок, и т.п., но не брони НПС. Очень полезная информация,камрад.Вопрос только: как понять что из них что есть,ну может есть какая-либо таблица для понимания этого дела? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Floirg83 10 Опубликовано 27 Апреля 2024 8 часов назад, Alfa2012 сказал: А вот если память не изменяет, то этот квест....как бы это лучше сказать ) . Открывает дальнейшую линейку заданий у Сяка что ли ))). Вроде после выполнения этого задания появляются другие Да,так и есть =выполнил задание и только после его выполнение и его ему сдачи будет доступно следующее задание. 16 часов назад, Alfa2012 сказал: И вот тут я уже начинаю сомневаться говорил ли Сяк что то про Черный комбез Монолита ?))) Типа иди Меченый...там тебя за своего примут...стакан нальют, а ты в это время по башке кувалдой бахнешь. На самом деле оказывается полный бред и без пузыря не разобраться )) Всё верно камрад =он этого не говорит.Он говорит о том что надо тихо к нему подобраться со спины и тюкнуть по темечку кувалдой.А в гайде по этому заданию от него написано что подбираемся к нему по краю скал,лезем по лестнице к нему на вагон и бьём по голове кувалдой. Кстати вопрос про заметность ГГ: насколько заметен ГГ для врагов в зависимости с включенным фонарём он или нет и выдаёт ли включенный ПНВ местоположение ГГ врагам? @bortmeh прошу просветить: да,дальше/выше по карте Радара я ещё не был,но блин/хачапури почему ни с одного убитого монолитовца не падает жетон коих 100 штук Лукашу по заданию принести надо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Floirg83 10 Опубликовано 27 Апреля 2024 @bortmeh Спасибо за консультацию. Однако есть вопрос: Болота,Хутор где Дьяк =если с него через ближайший мостик идти в сторону Церкви,то перед мостиком треуголькик из трёх зелёных камней которых по локации не мало,но когда я первый раз в него попал в костюме Стрелка,то меня там затормозило и убило не пойми что -типа жизненные соки из ГГ вышли и он умер не смотря на то что прямо передо мною по этому месту пробежали три чистонебовца без всякого вреда для здоровья,детектор наличие аномалии не показал.Через некоторое время я там же был но уже в экзоскелете бандитов и смог там пройти хоть меня и притормаживало что-то.Собственно вопрос: что это такое и единственное ли это такое место на всю Зону или есть ещё подобное и если есть,то где именно? 2 часа назад, bortmeh сказал: Интересно, я бы глянул. Потому что наибольшая прошибающая способность у гаусса (8.0) и у меня не получалось из гаусса пробивать стены. Может я неправильно делал как-то, или они тоже разные бывают. Обещать ничего не буду,но как на видео наткнусь,то обязательно ссылку на него дам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Floirg83 10 Опубликовано 30 Апреля 2024 Ну в общем "приплыл".. Я так понимаю дальше мне играть явно не стоит.. В общем на сейчас я "просохатил" Призрака.Момент когда он исчезает я вычислил: первое задание Призрака =говорим по нему с Сычом на Болотах и идём штурмовать хутор -метка на Призрака есть,но как только подхожу к Косому и забираю с его трупа флешку Зверя и получаю тут же задание отнести её Призраку,то зайдя в ПДА раздел задания и метки и Призрака нет уже.. Пробовал переиграть простой перезагрузкой и даже с перезаходом с Свалки =итог не изменился.Что теперь делать?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Floirg83 10 Опубликовано 30 Апреля 2024 1 минуту назад, artemii сказал: Он на Стройплощадке. В диалоге вроде он говоит об этом. Можно подробнее? А не отображается метка у меня на него того что я ещё не был на Стройплощадке,так?Значит перед тем как данное задание выполнять надо получить переход на Стройплощадку и тогда он там будет? @artemii =ваша правда камрад!По карте зашёл на Стройплощадку и там зелёным кружком обозначена область при наводе курсора на неё пишет "Призрак". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Floirg83 10 Опубликовано 30 Апреля 2024 1 час назад, artemii сказал: Обязательно нужно сделать перед этим квест Креста на аномальные бизоны(после радара будет). Понял,ясно.Неведимок в Рыжем Лесу на Радаре особенно последнего искал реально долго.Вроде всё оббегал -а его нет,пытался даже на камни в центре забраться,но не пускает невидимый барьер,хотя подозреваю что проход туда есть,но я его не знаю и/или меня туда не пропустит пока мне туда по заданию какому-то попасть нужно будет,а может задания на это место и нет.. или есть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Floirg83 10 Опубликовано 1 Мая 2024 6 часов назад, bortmeh сказал: ж/д патруль, который сложно убить не разозлив Кузю. Опа!А что оказывается можно их убить и Кузнецов не станет в ГГ стрелять?А как это сделать?Я когда с Проводником встречался,то пришлось 4 раза переигрывать ибо вояки пёрли на нас и пришлось их убивать и после их убийства Кузнецов по мне стрелять начинал...Пришлось ибо до этого уже диалог читал с сохранения в темпе вальса диалог с Проводником прокрутить и тикать оттуда чтобы вояки не стреляли в меня и Кузнецов потом тоже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Floirg83 10 Опубликовано 1 Мая 2024 6 часов назад, bortmeh сказал: ("убивают с ПМа за километр" Ну с вертухана с ПМ меня с одного выстрела ложили бандиты в Ветеран-1 и комбинезоне (вроде так?) Стрелка метров с 35-40 легко до того пока не оделся в экзоскелет бандитов =так что против ГГ ПМ у бандюков очень даже мог на начальных этапах игры особенно.Как минимум на этом этапе игры считал что ну реально не честно боёвка реализована =тебя ложат с одной пули,а ты с пистолета реально даже с обоймы не факт что (я про свой опыт игры имею ввиду) врага положишь; было и не раз когда заходил бандиту в бок или спину и начинал по нему стрелять и... тот успевал с вертухана меня с одного выстрела убить и даже выжить..(( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Floirg83 10 Опубликовано 1 Мая 2024 Такой вопрос (опять-таки по не знанию!): что надо сделать чтобы получить доступ в Варлаб на предмет забрать трактат Сахарову? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение