Перейти к контенту

ОП 2.2: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток.
Прошу помощи.В ОП2.2 и его более ранние версии до этого никогда не играл,в Народные Солянки тоже не играл.Ответов на свои вопросы я в интернете не нашёл.

Собственно вопросов не один,но попробую кратко и по существу как получиться:
В общем получил у Гавра задание на принести папку с трупа в Х-10.Пошёл на Радар и за одно выключил Выжигатель Мозгов.Пришёл потом назад на Армейские Склады,а Гавра нет там где он должен быть =точнее его вообще нигде нет.В ПДА в заданиях где должен быть значок указывающий на то место где находится квестодатель -а нет этого значка там и найти его не могу значит..Перезаход на локацию не решил проблему.Момент когда его метка пропала в ПДА я честно прошляпил.И что мне теперь делать?
Не считаю что по вопросу выше переиграть всё будет решением проблема (если я не прав,то поправьте меня пожалуйста) и вот почему: после разговора с Сидоровичем за чипы у него появляется диалог на заказ от ресторана,но продолжения диалога нет в том плане беру я его или нет.Переиграл разговор с Сидоровичем несколько раз и ничего не поменялось.Что делать,так и должно быть?

Заранее спасибо за ответ/консультацию.

Поделиться этим сообщением

3 минуты назад, iMac сказал:

И вообще как он (Гавр) мог исчезнуть? Он гвоздями прибит к своему месту, пока ГГ его не устранит, это в НС 2016 он убегает в X-8.

Если бы я знал как такое может быть,то конечно не просил бы помощи..((

20 минут назад, bortmeh сказал:

А вообще, веди журнал сохранёнок. Набинди кнопку на "сохранить на уровне", если захочешь переиграть или просто разобраться в прошлых диалогах, эта фича делает уникальную сохранёнку с датой и временем каждый раз.

На сейчас 455 именных/номерных сохранений от себя лично.

29 минут назад, zima59 сказал:

Если Гавр его посылает в х10, значит он уже ходил на блок-пост наймов за пда Болта, а значит там был спавн наймов с Джокером...короче надо смотреть.

Естественно я был там и ПДА Болта отдал и только после этого был диалог за Х-10.

Попутный вопрос: Изоморф-патроны для чего вообще нужны в плане по кому они предназначены стрелять?

40 минут назад, zima59 сказал:

Я бы все таки не стал совмещать квест Гавра с отключением выжигателя. Пробуй откатиться и сначала отключи выжигатель, а уж потом Гавр. 

Вот правда не знаю..в Х-10 меня так невидимые телепорты достали что когда выпал тайник Коллекционера в Х-10 я решил не идти туда временно ибо сыт этими телепортами по горло =потратил час реального времени гасания/беганья по ним чтобы собрать всё что там было по заданиям...

4 минуты назад, Serge сказал:

раз невидимые телепорты, то это финальный тайник Кости. Он к поиску убийц Клыка не имеешь отношение. ты просто совместил эти две цепочки.

А это нельзя было делать?
Тут ещё такой момент: 5 ПДА с цифрами отдал Косте,он сказал что помочь с кодом дальше не может и мол ищи подсказку там сам.Или я упустил момент в чём подсказка (а действительно в чём она) или выполнил её автоматом не поняв даже что это оно,но когда при встрече с ним был диалог,то типа ГГ говорит что нашёл подсказку и был в какой-то секретной комнате -я правда не помню такого момента и вообще не понимаю о чём там речь.Так вот по код: потом когда принёс Сяку инструменты он мне дал код от того места где у развилки на Припять снайпер сидит =так вот этот код и те цифры на тех 5 ПДА имеют мало общего.Может это совсем разные коды или как?просветите пожалуйста меня в этом вопросе.

1 час назад, bortmeh сказал:

Загрузись и проверь на каком моменте он пропадает.

Вот пытаюсь сие понять =пока момент где его уже нет найти не смог ещё.((

1 минуту назад, Serge сказал:

Про финальный тайник Кости лучше здесь https://stalkerportaal.ru/blog/ns_op_2/narodnaja_soljanka_2016_tajniki_kosti/7-1-0-569

Большое спасибо мил человек!Я и не думал что это код от двери в Х-10 по незнанию =я полагал это код от двери где где снайпер сидит..

3 минуты назад, zima59 сказал:

После того, как возьмешь тайник Кости в х10 (правильно возьмешь) эти телепорты пропадут. Действительно лучше посмотри, как это делается. Но основная твоя проблема это Гавр. Без него зайдешь в тупик.

Ого какие тонкости =премного благодарен за пояснения -я этого не знал.Значит как только забираю тайник за кодовой дверью там,то отключаться телепорты =очень важная для переигровки для меня сия информация.
Абсолютно согласен что важно найти вилку где Гавра уже нет. =вот опять таки по не знанию вопрос: а на Гавра маячок повесить можно в плане чтобы повесил и играть с этого момента и потом знаешь где он?как вообще происходит сам процесс пометить маячком того или иного НПС в игре?

10 минут назад, zima59 сказал:

Какая у тебя сборка? Где скачивал игру?

Позорная камрад,позорная... https://stalkerportaal.ru/load/teni_chernobylja_repack/op-22-obieedinennyi-pak-22-sborka-zlobnogo-citera-/131-1-0-3549?ysclid=ltcolj09kv993523586 скачено по ссылке оттуда же.((

@bortmeh прошу по возможности просветить/разжевать мне как выполнить квест Сяка "Молот и Наковальня"? Видимо я очень много в механике игры не понимаю... Пробовал и с дороги заходить и со стороны леса многократно =ничего не выходит... и на полном присяде крался -не проходит.(( Пытался по видео пройти,но тоже не вышло ибо в лесу мутанты/зомби не дают пройти тихо хоть их и стрелял с глушителем.По итогу этот снайпер-монолитовец всегда меня замечает раньше чем на миникарте начинает мигать "1" обнаруженный враг/друг и тут же стреляет в меня =ни о каком стелсе речи идти и не может.И да,он у меня не сидит на крыше вагончика и не ждёт когда я к нему подберусь и огрею по башке кувалдой,а активно меня ищет.Все свои попытки я пытался реализовать с выключенным фонариком,но включенным ПНВ =может из-за этого он меня видит?но если ПНВ тоже отключить,то темно и ничего не видно совсем.Как же правильно этот квест выполнить? (всего на сейчас 14 бесрезультативных попыток предпринято,времени потрачено реального более 4-х часов)
Заранее спасибо за ответ/консультацию.

4 минуты назад, iMac сказал:

Артами общешался на пулестойкость и, просто подбежал, ударил и идёшь сдавать квест.

Я в них,он меня по ХР не просаживает когда стреляет в меня =тут проблема в том что как только я к нему в ближний бой,то он у меня кувалду выбивает и как правило пока я её успеваю найти весь лес сбегается на шум и меня атакует -откуда их там столько наспавнилось не знаю..((

13 минут назад, iMac сказал:

Вот видео,

Нет.В моём случае искомый снайпер-монолитовец находится в районе вагончиков на границе леса в начале почти локации а не на перекрёстке на Припять.

@Шура Угу  если снять пулестойкость (проверял пару раз), то он просто с дистанции всегда меня убивал.Очевидно что я что-то однозначно не знаю в механнике игры..(

6 минут назад, Alfa2012 сказал:

Так что теперь пользуюсь,, Прыгуном,,...правда пару раз всего использовал, но зато удобно. Можно и сквозь дерево просочиться и сквозь вагончик...нанотехнологии блин ))).

Я дико извиняюсь за не знание сленга =что такое "Прыгуном"?

P.S. таки смог на 17-й попытке и то скорее случайно чем закономерно =абсолютно уверен что повторить если и смогу,то не быстрее чем сейчас смог..

7 минут назад, lexa.3012 сказал:

Ну ты же в сборку играешь, зачем там тогда доп.функции?

Спасибо что напомнили =реально вылетело с головы это,да и хотелось где сил/мозгов хватает обходится своими.Да,то что видел в обзорах на сам ОП любой версии вызвало понимание что далеко я в ней не пройду честными методами =вот того и выбрал для возможной попытки прохождения Вашу сборку трезво оценив свои силы.

Просветите по типам патронов под 5.56 =что из них что -а то из описания я понял что ничего не понял... или хоть отпишите какие из них самые бронебойные?

18 минут назад, bortmeh сказал:

бетон и кирпич не прошибает ничто, кроме очередей вертолётной пушки)

Хм..честно не помню название видоса: там автор видео из крупнокалиберной винтовки (извини не запомнил какой именно ) в Баре сквозь стену убивал Арни.

28 минут назад, bortmeh сказал:

Параметр бронебойности в ТЧ и ОП вообще отсутствует (она есть только в ЧН и ЗП). Все патроны различаются только уроном, меткостью, ещё чем-то, но не бронебойностью. Есть только параметр, отвечающий за пробивание досок, машин, стенок, и т.п., но не брони НПС.

Очень полезная информация,камрад.Вопрос только: как понять что из них что есть,ну может есть какая-либо таблица для понимания этого дела?

8 часов назад, Alfa2012 сказал:

А вот если память не изменяет, то этот квест....как бы это лучше сказать ) . Открывает  дальнейшую линейку заданий у Сяка что ли ))). Вроде после выполнения этого задания появляются другие :russian_ru:

Да,так и есть =выполнил задание и только после его выполнение и его ему сдачи будет доступно следующее задание.

16 часов назад, Alfa2012 сказал:

И вот тут я уже начинаю сомневаться говорил ли Сяк что то про Черный комбез Монолита ?))) Типа иди Меченый...там тебя за своего примут...стакан нальют, а ты в это время по башке кувалдой бахнешь. На самом деле оказывается полный бред и без пузыря не разобраться ))

Всё верно камрад =он этого не говорит.Он говорит о том что надо тихо к нему подобраться со спины и тюкнуть по темечку кувалдой.А в гайде по этому заданию от него написано что подбираемся к нему по краю скал,лезем по лестнице к нему на вагон и бьём по голове кувалдой.
Кстати вопрос про заметность ГГ: насколько заметен ГГ для врагов в зависимости с включенным фонарём он или нет и выдаёт ли включенный ПНВ местоположение ГГ врагам?

@bortmeh прошу просветить: да,дальше/выше по карте Радара я ещё не был,но блин/хачапури почему ни с одного убитого монолитовца не падает жетон коих 100 штук Лукашу по заданию принести надо?

@bortmeh Спасибо за консультацию.
Однако есть вопрос: Болота,Хутор где Дьяк =если с него через ближайший мостик идти в сторону Церкви,то перед мостиком треуголькик из трёх зелёных камней которых по локации не мало,но когда я первый раз в него попал в костюме Стрелка,то меня там затормозило и убило не пойми что -типа жизненные соки из ГГ вышли и он умер не смотря на то что прямо передо мною по этому месту пробежали три чистонебовца без всякого вреда для здоровья,детектор наличие аномалии не показал.Через некоторое время я там же был но уже в экзоскелете бандитов и смог там пройти хоть меня и притормаживало что-то.Собственно вопрос: что это такое и единственное ли это такое место на всю Зону или есть ещё подобное и если есть,то где именно?

2 часа назад, bortmeh сказал:

Интересно, я бы глянул. Потому что наибольшая прошибающая способность у гаусса (8.0) и у меня не получалось из гаусса пробивать стены. Может я неправильно делал как-то, или они тоже разные бывают.

Обещать ничего не буду,но как на видео наткнусь,то обязательно ссылку на него дам.

Ну в общем "приплыл"..
Я так понимаю дальше мне играть явно не стоит..
В общем на сейчас я "просохатил" Призрака.Момент когда он исчезает я вычислил: первое задание Призрака =говорим по нему с Сычом на Болотах и идём штурмовать хутор -метка на Призрака есть,но как только подхожу к Косому и забираю с его трупа флешку Зверя и получаю тут же задание отнести её Призраку,то зайдя в ПДА раздел задания и метки и Призрака нет уже..
Пробовал переиграть простой перезагрузкой и даже с перезаходом с Свалки =итог не изменился.Что теперь делать??

1 минуту назад, artemii сказал:

Он на Стройплощадке.  В диалоге вроде он говоит об этом.

Можно подробнее?
А не отображается метка у меня на него того что я ещё не был на Стройплощадке,так?Значит перед тем как данное задание выполнять надо получить переход на Стройплощадку и тогда он там будет?

@artemii =ваша правда камрад!По карте зашёл на Стройплощадку и там зелёным кружком обозначена область при наводе курсора на неё пишет "Призрак".

1 час назад, artemii сказал:

Обязательно нужно сделать перед этим квест Креста на аномальные бизоны(после радара будет).

Понял,ясно.Неведимок в Рыжем Лесу на Радаре особенно последнего искал реально долго.Вроде всё оббегал -а его нет,пытался даже на камни в центре забраться,но не пускает невидимый барьер,хотя подозреваю что проход туда есть,но я его не знаю и/или меня туда не пропустит пока мне туда по заданию какому-то попасть нужно будет,а может задания на это место и нет.. или есть?

6 часов назад, bortmeh сказал:

ж/д патруль, который сложно убить не разозлив Кузю.

Опа!А что оказывается можно их убить и Кузнецов  не станет в ГГ стрелять?А как это сделать?Я когда с Проводником встречался,то пришлось 4 раза переигрывать ибо вояки пёрли на нас и пришлось их убивать и после их убийства Кузнецов по мне стрелять начинал...Пришлось ибо до этого уже диалог читал с сохранения в темпе вальса диалог с Проводником прокрутить и тикать оттуда чтобы вояки не стреляли в меня и Кузнецов потом тоже.

6 часов назад, bortmeh сказал:

("убивают с ПМа за километр"

Ну с вертухана с ПМ меня с одного выстрела ложили бандиты в Ветеран-1 и комбинезоне (вроде так?) Стрелка метров с 35-40 легко до того пока не оделся в экзоскелет бандитов =так что против ГГ ПМ у бандюков очень даже мог на начальных этапах игры особенно.Как минимум на этом этапе игры считал что ну реально не честно боёвка реализована =тебя ложат с одной пули,а ты с пистолета реально даже с обоймы не факт что (я про свой опыт игры имею ввиду) врага положишь; было и не раз когда заходил бандиту в бок или спину и начинал по нему стрелять и... тот успевал с вертухана меня с одного выстрела убить и даже выжить..((

Такой вопрос (опять-таки по не знанию!): что надо сделать чтобы получить доступ в Варлаб на предмет забрать трактат Сахарову?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...