Akros 7 Опубликовано 13 Июля 2022 (изменено) Здравствуйте, уважаемые сталкеры! Вопрос такой: в оригинальном оп 2.2 бои на арене сделаны странно - утром и днём. Кто ж в это время дерётся? Выходить на поединке надо вечером и ночью, когда все кто мог доплёлся до бара, выпил, расслабился и затребовал зрелищ. Отсюда вопрос - что и где можно поправить, чтобы перенести время проведения боёв? Изменено 13 Июля 2022 пользователем Akros Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akros 7 Опубликовано 18 Февраля 2024 12 часов назад, Destus сказал: Не нашёл ответ с тех пор? Мне тоже актуально, то часто до 14.40 не успеваю Нет. Молчат все. И на официальном сайте и везде Уважаемые знатоки! Что нажать, скачать, вписать, есть ли мод, чтобы на карте в КПК отражались названия мест в данной локации? Например, на Болотах: "Северный хутор", "Южный хутор" и пр., на всех картах? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akros 7 Опубликовано 18 Февраля 2024 Адаптация swtc 2.0 к оп 2.2 штука отличная, но подскажите, как убрать размытие? Когда-то делал это в папках геймдаты, но прошло уже немало лет и не могу вспомнить. Хотя бы направление подскажите, в каком двигаться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akros 7 Опубликовано 20 Февраля 2024 На ОП 2.1 был очень крутой худ - от Said. В 2.2 такой есть, но полная версия. А минимальной, как в 2.1, не нашёл. Кто знает, есть Said HUD минимальный для 2.2? Или может будет адаптация? 18.02.2024 в 19:37, Akros сказал: Адаптация swtc 2.0 к оп 2.2 штука отличная, но подскажите, как убрать размытие? Когда-то делал это в папках геймдаты, но прошло уже немало лет и не могу вспомнить. Хотя бы направление подскажите, в каком двигаться. Спасибо за подсказки тем, кто подсказвал. Помучался пару дней, и нашёл. Если кому пригодится, так делается: shaders/r2/_shaders_config.h закомментировать #define DOF_CLASSIC и выставить #define DOF_CORRECTION float (0.01) (по умолчанию там стоит 2.0) Логичное размытие в самой дали осталось, оно мне не мешает, а всё остальное в нормальном фокусе. Сразу говорю, я не спец, всё чисто методом тыка. Может быть это что-то не то или неправильно, но главное, что работает. Если есть идеи как сделать лучше или правильнее - высказывайте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akros 7 Опубликовано 29 Февраля 2024 Очень не хватает записной книжки внутри игры. Помню, в каком-то моде (чуть ли не в солянке) была. Может кто знает моды такие? Или как прикрутить текстовый документ, чтобы внути игры печатать можно было? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akros 7 Опубликовано 29 Февраля 2024 2 часа назад, shahvkit сказал: А зачем? Игра прекрасно сворачивается на рабочий стол, и также разворачивается. Уже писал об этом ранее: Показать НЕ ХРАНИ все сохранения в одной папке !!! В папке savedgames накопилось 10 - 20 сохранений - перекинь их в другое место в отдельную папку, и создай текстовый файл с пояснением по этим сохранениям что делал, куда ходил и так далее. Снова накопилось - снова в новую другую папку с новым текстовым пояснением. Таким образом у тебя будут резервные сохранения и возможность откатиться назад и исправить что угодно, и когда угодно. Создать обыкновенный текстовый файл, и записывать туда названия сохранений и что сделано и будешь делать. Например: 07. Бар. Утро. 6.30 24.05 Сходил... Принёс... Закрыл квест.. Поговорил... Собираюсь взять квест... Сходить к... Найти ... Имея такие записи я могу продолжить любой мод хоть через три года после последней игры когда уже всё забыто. Хочется именно книжку внутри игры, потому что это атмосферно, а альт-таб - это не атмосферно. Ещё такой вопрос: в 2.1 был косяк разрабов и там клавишами можно было регулировать скорость времени прямо в игре (клавишами + и шифт или как-то так) а можно ли сделать это же в 2.2? ОГРОМНОЕ!!! Спасибо создателю SWTC и тому, кто адаптировал его для 2.2 Лучший визуальный мод! Единственный минус который нашёл: в коллекторах Янтаря, там где квест на спрятаннй телепорт, он не отражает визуальные метки. Может быть ещё что не отображает, надеюсь, я с ним не запорю сюжет. Но визуал шедевральный! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akros 7 Опубликовано 1 Марта 2024 7 часов назад, shahvkit сказал: В NLC 7 есть такое, но что то я не слышал, чтобы это нахваливали. Тратить игровое время (именно игровое) на написание короткого сообщения содержащего минимум информации так себе подарок. На любителя. Оригинальная погода ОП 2.2 имеет более мягкую, комфортную для глаз картинку. Вряд ли, и это хорошо так как произвольное изменение времени может привести к сбоям в периодичности Выбросов, проблемами с квестами завязанными на время выполнения и тому подобное. Много разного дерьма нахваливают и некоторые шедевры смешивают с дерьмом. Люди - ограниченная масса, что ж тут поделать? Тратить время на написание сообщения, потом читая его и вспоминая, не пользуясь альттабом - это погружение в игру, это круто, а постоянное выскакивание на рабочий стол так себе вариант. Это как во время любовного признания говорить девушке "подожди-ка, щас я в бумажку посмотрю, что там дальше говорить" Возможность управлять временем в игре хороша для тех, кто понимает, зачем это нужно. Конечно это не обывателя, через каждые пять минут пользующие функцию сами не понимая, для чего. Я согласен, что бездумное юзанье может и сломать что-то, но в 2.1 эта система мне ой как облегчала жизнь в нужные моменты и сбоев лично у меня не было, ибо это было точечное, крайне редкое, но своевременное применение. И, кстати, спасибо за Ваше мнение, но мой вопросы был КАК это сделать, а не почему это не нахваливают или почему это хорошо или плохо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akros 7 Опубликовано 1 Марта 2024 4 часа назад, Alfa2012 сказал: Делаю немного проще... допустим вот сейчас решил взять у Захара квест на отстрел Контролеров . Подошел к нему...посмотрел, что из заданий не выполнено. Делаю сохранение и в названии сохранки пишу ,, Захар - Контролеры ,,. Все... потом конечно накопившиеся сохранки скидываю на другой диск компа, где хранится резервная копия игры. P.S. Ну или допустим по Коллекционеру с учетом того, что может не заспавнится следующий тайник. ,, Коллекционер - Свалка,, , ,, Коллекционер - Свалка 2 ,, или что то подобное. Всегда можно сохранку откопать и переиграть. Игра ведь позволяет в сохранениях писать то , что нужно. А вот это идея гениальная! Спасибо. За неимением лучшего буду пользоваться. 3 часа назад, iMac сказал: Бывает. Но виноваты в этом правки, сам попал на один из таких вот тайников. На АС один просто потерялся (не заспавнился, где то на краю скалы). Пришлось НИ, и удалять такую хорошую правку. В 2.1 мне вот выпал тайник на столбе на агропроме, тот что не возьмёшь ни как без правок, тупо мод забросил до выхода 2.2. А недавно кидал скрин с тайником в ВП, их там аж два которые под лестницу кинули, пришлось править рост/присяд ГГ. Ну не скажи! Абсолютно все тайники какие мне попадались в 2.1 брал без правок. И на Агро именно на столбе мне попадался - запрыгивал. Да, с 100 раза, но запрыгивал. Возвращатель в помощь! В одном из тайников кстати арт есть, который дальность прыжка увеличивает, вот с ним и брал. 4 часа назад, Alfa2012 сказал: P.S. Ну или допустим по Коллекционеру с учетом того, что может не заспавнится следующий тайник. ,, Вот это новость! К счастью, у меня такого ни разу не было, но я напрягся. Как раз прохожу 2.2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akros 7 Опубликовано 1 Марта 2024 3 часа назад, Шура Угу сказал: Впрочем, тайник на Агро, конечно, можно взять. Ну, может я чего подзабыл и с попрыгунчиком я другой тайник брал, утверждать не буду. Но то, что я все тайники которые у меня появились без правок взял это 100%, потому что в 2.1 я кроме бага с ускорением времени от разрабов про правки тогда не знал даже. Но намучился, не без этого, намучился... 20 минут назад, bortmeh сказал: прыгнуть с самого кончика стрейфджампом (как в квейке, не зажимая кнопку вперёд) А можно подробнее механизм такого прыжка? Как он прыгнет вперёд если кнопку не зажимать? 22 минуты назад, bortmeh сказал: Ещё есть краучджамп, НЛЦшники называют такой прыжок "лягушкой": полный присед → упираешься в стену → прыжок → в верхней точке прыжка отжимаешь присед. О! За это спасибо, надо попробовать 23 минуты назад, bortmeh сказал: что не отменяет принципиального идиотизма таких тайников с точки зрения иммерсии - ну кто будет прятать тайник на столб? Ну, во-первых это сделано чтобы было веселее играть и карабкаться-прыгать в разные недоступные места, а во-вторых почему же идиотизм? Кто в здравом уме будет на столбы заглядываться? В 99% случаев никто. Поэтому довольно неплохое место для тайника Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akros 7 Опубликовано 1 Марта 2024 24 минуты назад, bortmeh сказал: На видео показано, как и другие трюки. Спасибо за инфу, круто. Некоторые из этих действий я совершал регулярно но неосознанно, а тут объяснется весь механизм и показываютс некоторые другие возможности, о которых не знал. 6 минут назад, iMac сказал: проделывать это становиться долго и нудно - а самое главное не интересно! Если говорить о несоответсвии с реальностью, то ВСЕ игры не соответствуют реальности. Что, вообще не играть? Ну и те, кому играть так тяжело и тайники все не на месте, и искать неудобно и неинтересно, и правки нужны: зачем вы играете? Зачем себя мучите? Есть же десятки простеньких модов, есть тысячи простых игр, есть банальный оригинал, в конце-концов. Честно, не понимаю. Я вот играл в много версий соли по мере их выходов, в 2.0, 2.1 не раз, сейчас 2.2 прохожу и не долго и не нудно и интересно! В пятый, седьмой раз искать те же тайники, выполнять те же задания - это кайф. Собственно, на вкус и цвет, как говорится 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akros 7 Опубликовано 2 Марта 2024 7 часов назад, волк79 сказал: можно было писать в общий чат)) Жаль, в 2.2 этого нет. Какое погружение в игру! Я кстати сколько играю, всегда мечтал, чтобы обоймы патронами отдельно нужно было набивать. И в 2.2 даже был такой задум, кто-то из разрабов говорил, что хочет сделать. Не сделал, к большому моему сожалению... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akros 7 Опубликовано 2 Марта 2024 Кто играет с погодным модом SWTC? Есть какие серьёзные косяки, или нормально все квесты проходятся? 6 минут назад, shahvkit сказал: Меченный давно бы повесился набивая ...цатый магазин Не, Меченый парень крепки и психически и физически. Он бы точно сдюжил. По крайней мере в моём прохождении Кто в курсе, машины можно ремонтировать? Или где покрутить, чтобы заспавнить? Первый раз за все прохождения такое. Бинокль: у Волка не было, у мужика на Свалке был, но купить его не успел, мужика убили и бинокль выкрали. Реально ещё (кроме Сидора) у кого со скидкой купить? Или Сидор последний вариант? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akros 7 Опубликовано 3 Марта 2024 4 часа назад, AleksYan сказал: перестал работать кпк- так должно быть ? С месяц назад тоже Сивого ликвидировал и всю ДТ от толп наймов несколько раз зачищал по квестам Сахарова. И Джеймса мочил - ничего не отключалось. А когда на Кордоне отключался, было игровое уведомление. @tihik вот спасибо! Побежал, пока рыбка ещё свежая Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akros 7 Опубликовано 3 Марта 2024 1 час назад, Alfa2012 сказал: постоянно дохнет в районе тоннеля под мостом ( там где около вагончика Толика находим в начале игры ). Тупо когда приближаюсь к этому мосту приходит сообщение, что помер КПК. То же самое! Как минимум 7 раз чётко в этом месте. Походу там глушилку зелёножопые (солдаты) ставят 21 минуту назад, AleksYan сказал: Первый раз так и было, второй раз сейчас - после Сивого, при приближении к переходу на Янтарь. Так игровое сообщение после Сивого пришло, что КПК отключается? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akros 7 Опубликовано 3 Марта 2024 (изменено) @AleksYan А первый раз после поломки на Кордоне чинил у Доцента, или отказался? Может, если первый раз отказался от починки, он снова ломается и надо просто отдать на починку? Изменено 3 Марта 2024 пользователем Akros Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akros 7 Опубликовано 3 Марта 2024 @AleksYan и повторно, как я понимаю, тоже не чинит? Диалога на починку нет у Доцента? У меня несколько лет назад что-то подобное было, очень плохо помню, тоже КПК отказывал и тоже что-то с Сивым связано было. Пытаюсь, но совершенно не могу вспомнить, как разрешил ситуацию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akros 7 Опубликовано 3 Марта 2024 @AleksYan ну если это не геймплейная проблема, тут я не помощник. Надо в файлах ковыряться, м. б. правки что-то сбили. Или клавиша КПК не назначена, но это уже совсем от безисходности идейка. Либо переигрывать по очереди: с последнего сохранения, если пролема сохраняется - с предпоследнего и т. д. Так себе вариант, конечно Либо ещё так: вспомнить, какую когда правку устаналивал, удалить её и загрузить с сохранения до её установки. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akros 7 Опубликовано 3 Марта 2024 02.03.2024 в 00:22, bortmeh сказал: Они называют это "прыжок по дуге". Ещё раз хочу поблагодарить. Освоил некоторые техники прижков - это просто новый мир какой-то! Намного стало легче. Скачу как Тарзан почти по любым деревьям-крышам-вышкам! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akros 7 Опубликовано 3 Марта 2024 20 минут назад, bortmeh сказал: А зачем тебе вообще бинокль? Ищу врагов, особенно кого издалека надо со снайперки снять. Ищу упавшее оружие (бывает, убьёшь кого, оружие выпадает и фиг найдёшь, а отбежишь подальше, в бинокль глянешь, и чётко видно где лежит). Ищу тайники, особенно Коллекционера на деревьях. Высматриваю, кто там вдалеке, друзья или враги. Ну и так, по мелочи 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akros 7 Опубликовано 4 Марта 2024 (изменено) 20 часов назад, alexyats сказал: Лог вылета (Показать) [03.03.24 21:39:47.397] [LUA] 0 : [C ] iterate_alife_objects [03.03.24 21:39:47.397] [LUA] 1 : [Lua] c:\stalker_op-2.2\gamedata\scripts\new_spawn.script(1531) : func [03.03.24 21:39:47.397] [LUA] 2 : [Lua] c:\stalker_op-2.2\gamedata\scripts\xr_logic.script(629) : pick_section_from_condlist [03.03.24 21:39:47.397] [LUA] 3 : [Lua] c:\stalker_op-2.2\gamedata\scripts\xr_logic.script(734) : try_switch_to_another_section [03.03.24 21:39:47.397] [LUA] 4 : [Lua] c:\stalker_op-2.2\gamedata\scripts\sr_idle.script(20) : ? [03.03.24 21:39:47.397] [LUA] 5 : [Lua] c:\stalker_op-2.2\gamedata\scripts\xr_logic.script(527) : issue_event [03.03.24 21:39:47.397] [LUA] 6 : [Lua] ...-2.2\gamedata\scripts\binders\bind_restrictor.script(102) : actor_update [03.03.24 21:39:47.397] [LUA] 7 : [Lua] ...-2.2\gamedata\scripts\binders\bind_restrictor.script(13) : actor_update [03.03.24 21:39:47.397] [LUA] 8 : [Lua] ...er_op-2.2\gamedata\scripts\binders\bind_actor.script(362) : update200 [03.03.24 21:39:47.397] [LUA] 9 : [Lua] ...er_op-2.2\gamedata\scripts\binders\bind_actor.script(312) : [03.03.24 21:39:47.397] [LUA] c:\stalker_op-2.2\gamedata\scripts\new_spawn.script:1535: attempt to index a nil value [03.03.24 21:39:47.397] [03.03.24 21:39:47.397] FATAL ERROR [03.03.24 21:39:47.397] [03.03.24 21:39:47.397] [error]Expression : fatal error [03.03.24 21:39:47.397] [error]Function : CScriptEngine::lua_error [03.03.24 21:39:47.397] [error]File : script_engine.cpp [03.03.24 21:39:47.397] [error]Line : 79 [03.03.24 21:39:47.397] [error]Description : <no expression> [03.03.24 21:39:47.397] [error]Arguments : LUA error: c:\stalker_op-2.2\gamedata\scripts\new_spawn.script:1535: attempt to index a nil value [03.03.24 21:39:47.397] [03.03.24 21:39:47.397] stack traceback: [03.03.24 21:39:47.397] [C]: in function 'iterate_alife_objects' [03.03.24 21:39:47.397] c:\stalker_op-2.2\gamedata\scripts\new_spawn.script:1531: in function 'func' [03.03.24 21:39:47.397] c:\stalker_op-2.2\gamedata\scripts\xr_logic.script:629: in function 'pick_section_from_condlist' [03.03.24 21:39:47.397] c:\stalker_op-2.2\gamedata\scripts\xr_logic.script:734: in function 'try_switch_to_another_section' [03.03.24 21:39:47.397] c:\stalker_op-2.2\gamedata\scripts\sr_idle.script:20: in function '?' [03.03.24 21:39:47.397] c:\stalker_op-2.2\gamedata\scripts\xr_logic.script:527: in function 'issue_event' [03.03.24 21:39:47.397] ...-2.2\gamedata\scripts\binders\bind_restrictor.script:102: in function 'actor_update' [03.03.24 21:39:47.397] ...-2.2\gamedata\scripts\binders\bind_restrictor.script:13: in function 'actor_update' [03.03.24 21:39:47.397] ...er_op-2.2\gamedata\scripts\binders\bind_actor.script:362: in function 'update200' [03.03.24 21:39:47.397] ...er_op-2.2\gamedata\scripts\binders\bind_actor.script:312: in function <...er_op-2.2\gamedata\scripts\binders\bind_actor.script:241> [03.03.24 21:39:47.397] [03.03.24 21:39:47.397] [03.03.24 21:39:47.397] stack trace: [03.03.24 21:39:47.397] Пригоршню я так и не нашел. Он сам придет через время или это фиаско? Красное сообщение о смерти, конечно, не помнишь, приходило ли? Если точно не приходило, значит жив и надо искать. 4 часа назад, AleksYan сказал: Эксперименты Василия в каких аномалиях должны быть ? С КПК-то разобрался? 6 часов назад, bortmeh сказал: (а вообще всем известно что у каждого своя персонализованная копия ОП-2, поэтому у всех всё работает по-разному) У меня, к счатью, не разу не пропадал. Несколко раз его не провожал, он всегда оказывался на месте первой встречи (где Химик умер) Изменено 4 Марта 2024 пользователем Akros Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение