Перейти к контенту

Приглашаем вас поучаствовать в голосовании по ачивкам

Рекомендуемые сообщения

@lexa13 в варианте 3? Навскидку прикинув, сделали вывод, что, вероятно, получится. Но пока точно не знаем, изучение вопроса в процессе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Murarius, я имею ввиду следующее: сначала сделать вариант 1, и если новая система будет достаточно перспективной, то задействовать её полностью, сделав вариант 3.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@lexa13 одно другое исключает. Вариант 1 подразумевает сохранение понятия "общий баланс оценок постов пользователя". Вариант 3 подразумевает, что такого понятия не существует.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

53 минуты назад, Murarius сказал(а):

роста в ранге и вообще соревновательного момента.

Я может ересь скажу, но, нас вроде как всех спрашивают, и все имеют право высказаться, оно нужно?  Я имею ввиду соревновательный момент  У нас что тут, олимпиада какая то?

А по поводу рангов, ну есть же система плюс/минус, если общество считает что ты человек более/менее для сообщества приятный, то у тебя плюс, если же нет, то соответственно минус, какие еще ранги/звания/титулы нужны мне не понятно. Ну и да, это чистой воды мой субъективизм если что.

Патроны на исходе и рука пробита,
И давит мрак ЧАЭСовских руин.
Оставил надпись у подножья Монолита:
"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Murarius сказал(а):

Варианты:

А есть возможность сделать новую систему ачивок, и т.д. и т.п отключаемой? Хочет юзер себе такого, соревновательного - да, пожалуйста, не хочет - отключил в профиле, и всё.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Murarius, понимаю. Но ведь я и говорю, сначала две системы параллельно, потом старую отключить, а новую задействовать полностью. Смысл этого — не удалять старое, не посмотрев на новое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Бедуин сказал(а):

нас вроде как всех спрашивают, и все имеют право высказаться,

Конечно, для того и постил. Не для ачивки же. :)

2 минуты назад, Marius сказал(а):

А есть возможность сделать новую систему ачивок, и т.д. и т.п отключаемой?

Чисто теоретически. Можно указать - какие группы участвуют в этом шабаше. Но это тот еще карнавал. Нужно будет создать отдельную группу (например, "Ачивщики") и вручную (!) прописать ее как вторичную всем, кто этого пожелает. Сюрпляс начнется, когда выяснится, что количественно проще было бы создать группу, которая НЕ хочет участвовать в этом (то есть, когда выяснится, что желающих больше, чем не желающих), и исключить эту группу из ставшего всеобщим шабаша.

Бр-р-р. Можно. Но возиться со всем этим не хочется, да и конкретное направление движения неясно.

 

@lexa13 ну... можно, наверное. Собственно, так и было после апдейта. Сейчас я временно всем отключил, кроме админсостава (для настройки и теста).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Murarius сказал(а):

1.

Неизбежен бардак. И этот бардак будет во всем. В одной системе ты заслуженный ветеран форума, а в другой- кто-то.

3 часа назад, Murarius сказал(а):

2.

Любая динамика необходима форуму. В какой-то мере ветераны не будут мешать новым пользователям достигать форумных высот.  Но есть много оговорок. Один из примеров. Создал тему, скорее всего, какого-нибудь проекта. А по итогу, в теме тишина. Ачивка получена, а польза предельна нулевая. Интересные проекты имеют месту быть уже на форуме.

3 часа назад, Murarius сказал(а):

3.

3 часа назад, Murarius сказал(а):

выдачи всем сразу полагающихся за былые заслуги ачивок, баллов и продвижения в ранге - пока подвис в воздухе

Выбрал бы этот вариант, но цитируемое смущает. И я не про "подвис". Если раскорячится, то и про ветеранов можно подумать. Как-то не с руки получать ништяк, который получит через месяц другой новый пользователь, если поднажмет на сообщения, темы (выше уже упоминал), в общем, чтобы не перечислять все, то изрядно потрудится захламить форум.

Огласите список уникальных ништяков, который выделит тех, кто исправно нес службу кураторами. И более, список уникальных ништяков, который будет выделять каждого, если взял за пример кураторов тем, то и продолжу в этом ключе, куратора от куратора (модератора от модератора), ибо и у них разные достижения. Просьба риторическая.

В остальном, не пугает, что опять все с 0 позиций. Грозит выход С2, вероятно какой-то моддинг,... А также никто не отменял те проекты, которые делаются несколько лет. Есть вероятность, что они могут стать куда популярнее, чем тот же С2 на первых этапах. 

Форум очень взрослый, как и его пользователи. Это и плюс, он же и минус. Молодая знать не любит, когда их ограничивают в самовыражении- писать, как хочу, а может, как умею. Бегут они с форума, как тараканы после одного-другого предупреждения. Остается, как правило, тот аЦтой, которые уважают русский язык и...(сарказм, это на всякий, с моих уст можно двояко расценить)

Если что, это один из примеров. Есть еще примеры, но не об этом разговор. Ветераны, которым вообще не нужна новая система, т.к. лучше всего то, что уже есть и исправно работает, а главное, уже устаканилась. Ветераны, которым некуда вешать награды, а значит и двигаться также энергично, как прежде. А может и не нужно им уже двигаться!? Выделить уникальной "ачивкой" и дать новой системой начать все с 0. В моем случае, пускай все награды выкручены на максималках, меня не останавливает энергично двигаться дальше. Думается мне, что и другие форумчане со схожими достижениями также мыслят. 

Итого, имеем в сухом остатке. Нужна новая кровь, но она не любит ограничений, ветераны не желают читать нечитабельное. Теперь осталось разобраться, кому нужна новая система. Категорически мои мысли, очень малому количеству форумчан. Мне было бы интересно начать с 0. Ангел никогда не падает, бес до того упал, что всегда лежит, человек падает и восстаёт. (с)

Изменено пользователем ed_rez

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, ed_rez сказал(а):

Огласите список уникальных ништяков, который выделит тех, кто исправно нес службу кураторами.

А вот он. Куда еще уникальнее?

 

И не согласен с градацией на новичков и ветеранов в контексте нужности/ненужности ачивок. Это все такие вещи, желание или нежелание иметь которые не зависит от количества лет, проведенных на форуме.

Вопрос обнуления всего и совсем лично мне в голову не приходил, это как-то не стыкуется с курсом на традиции (у нас он не заявлен, конечно, но как-то подразумевается). Связь с С2 - это интересно, это, пожалуй, хороший момент для обнуления как таковой, но стоит ли оно? Большой вопрос. Не все с таким согласятся. Все-таки по 10-14 лет некоторые из активных на форуме. Да хотя бы и пять. Тоже немало.

 

UPD: По результатам копаний выяснилось, что, похоже, в варианте 3 старый баланс оценок будет учитываться. То есть, движок при запуске пересчета перелопатит все посты и каждому в соответствии с заданными заранее правилами будет начислять то, что этими правилами предусмотрено. И если создать правило "Получил оценку", то все они для каждого юзера тоже будут подсчитаны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Murarius сказал(а):

обнуления всего и совсем лично мне в голову не приходил

Это очень хорошо. Поначалу, иначе понял.

А вот с градацией..., тут уже ты меня не понял. Ачивки нужны и это не обсуждается. И новая система прекрасна для тех, кто уже достиг потолочных достижений, да и новым пользователям новая система предельна открыта.

1 час назад, Murarius сказал(а):

движок при запуске пересчета перелопатит все посты

Пора делать скриншоты. :biggrin: Рухнет алгоритм пересчета или нет, когда дойдет очередь до моего аккаунта...!? Я уже молчу, сколько тысяч сообщений еще на старом движке превратил в труху, своими руками или чужими, не суть. Так что, ох и сомневаюсь, что будет предельно точен переход. Ибо какой-то последний переход там-сям откусил от статистики. Меня то не сильно это волновало, тысяча туда, тысяча сюда. Про сюда, это уже образно. В реальности, туда- в урну.

И чтобы уже полностью расставить точки над ё. Я так понимаю, что вся статистика будет учтена и преобразована под новую систему: создание тем, клубных тем, колич. сообщений,...? 

Если это так, то ветераны автоматически из новобранцев (могу ошибаться в новой системе) превратятся в тех же ветеранов. Никто ничего не теряет. Хотелось бы понять, как будут размещаться новые ачивки, если под аватаркой не так много места? Да и в новогоднюю елку не хотелось бы превращаться за каждый повод и не повод. Я это к тому, есть достижения, которые хочется выделить, а какие-то "получены и получены" и менее значимые.

 

Изменено пользователем ed_rez

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, ed_rez сказал(а):

Я это к тому, есть достижения, которые хочется выделить

:offtopic: Медные трубы все не дают тебе покоя.) Я уж было подумал, что ты в коллективе разработчиков перевоспитался...

Изменено пользователем aromatizer

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@aromatizer ,

как показывает практика, то большинство на словах игнорирует положительную динамику их персоны. И другое дело, негативную (неадекватную), она и есть та точка, которая создает игнор. 

И да, как один из примеров, для меня немаловажно, что несколько лет за меня отдавали голоса.

Замечу, что я не прятался в своих темах. Высказывался так, как сам считал/-ю. Это могло, как нравится, так и нет. Что может изменить коллектив разработчиков? Ничего. У меня всегда были свои мысли, которые и продвигаю. А в чем некомпетентен, туда и не лезу со своими мыслями.

 

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

*звучат фанфары*

7 часов назад, aromatizer сказал(а):

Медные трубы все не дают тебе покоя.)

Вы получаете достижение "Злобный хейтур" 1 лвл.

Бонусы: +1 к шансу вступить в клан "Веселые йожики", и вместе с ними, взводиком резвиться на просторах форума.

Это достижение нельзя потерять/продать/пропить/подарить другому юзеру.

Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, aromatizer сказал(а):

Медные трубы все не дают тебе покоя.)

Это хорошо. Нас, к сожалению, десятилетиями воспитывали в том ключе, что любая принятая и носимая награда - это неприличное тщеславие.

Я - за медные трубы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Получил уведомлении о присвоении значка "Много пишет", но при переходе через колокольчик, выдает что "недостатчно прав для просмотра" :blink:. Т.е. значок получил, а смотреть низззя, чтоль?

BozSu75.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, ed_rez сказал(а):

Так что, ох и сомневаюсь, что будет предельно точен переход.

Ну слушай, предполагается, что он точен. Больше ничего сказать не могу. Можно прогнать на тестовом, но полностью сделать это и оценить итоговый результат довольно затруднительно, ведь конвертироваться в баллы будут все достижения, которые мы определим как заслуживающие этого, как влияющие впоследствии на ранг. И полученные оценки, и количество постов, и др. Все в варианте 3 суммируется. Скажем, полученная оценка - 2 балла. Пост - 2 балла. Созданная тема - 5 баллов. Еще что-то, еще. И конвертирование будет проходить сразу для всех. В общем, непросто какие-то гарантии дать. Мы исходим из того, что все учитывается. По крайней мере, в коде предполагается именно это.

 

11 часов назад, ed_rez сказал(а):

Хотелось бы понять, как будут размещаться новые ачивки, если под аватаркой не так много места?

См этот пост (слева внизу на аватаре) и мой профиль - в нем должно быть видно.

 

@BozSu75 пока - да. Второй день обсуждаем, я пока закрыл это для всех, кроме админсостава.

 

Кстати, прошу прощения - я вас немного запутал, написав, что на ранг будут влиять отданные оценки. Нет, полученные, конечно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Murarius сказал(а):

я пока закрыл это для всех, кроме админсостава.

Не все закрыл.

Наводишь мыша на ник любого юзера, и во всплывающем окне видно и ранг, достигнутый юзером, и тип достижений, и, при хорошем зрении, даже количество однотипных достижений (или это уровень достижения?.. что, впрочем, однофигственно).

Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Недавно просматривали   1 пользователь

AMK-Team.ru

×
×
  • Создать...