Перейти к контенту
Halford

[SoC] Ковыряемся в файлах

Рекомендуемые сообщения

30.05.2023 в 20:41, boneset-hq сказал:

1. Как сделать так чтобы характеристики у артефактов в описании не отображались?

В artefacts.ltx, секция [af_base] ; заремить / удалить строку - af_actor_properties = on, т.к. проверяется её наличие и простое off тут не поможет.

@imcrazyhoudini Да есть

Пока решал проблему появилась другая:

Цитата

Expression    : sz<(tgt_sz-1)
Function      : IReader::r_string
File          : E:\stalker\sources\trunk\xrCore\FS.cpp
Line          : 349
Description   : Dest string less than needed.

Вылет с этим логом при запуске игры.

Кто со мной в Dungeon? Я думаю там мы сможем немного suck. Всё это потому что Ass we can, а если я вас обидел то Oh shit, im sorry...

@boneset-hq 

Скрытый текст

2 вариант

Executing config-script "user.ltx"... 

FATAL ERROR 

Expression : sz<(tgt_sz-1)
Function : IReader::r_string
File : E:\stalker\patch_1_0004\xrCore\FS.cpp
Line : 349
Description : Dest string less than needed.

Ошибка[3][4][5]

Вылет происходит при запуске игры, во время обработки файла user.ltx.

Считывание файла показывает, что количество строк с параметрами в нем меньше, чем необходимо, т.е. структура этого файла могла быть нарушена в следствии некорректного завершения игры или работы Windows.

Решение

1. Удалите файл с настройками игры user.ltx, который находится по пути заданному параметром $app_data_root$ в файле fsgame.ltx
  2. Запустите игру, и настройте графику в опциях. Таким образом создастся новый user.ltx

Если не помогло, и вы используете какую-то модификацию, возможно она содержит неправильные файлы rspec_*.ltx с графическими пресетами (в папке gamedata\configs или там же, но в *.db/*.xdb-архиве).

В этом случае необходимо удалить файлы пресетов. Либо:

1. Временно убрать мод из корневой директории игры
  2. Создать чистый user.ltx, запустив оригинальную игру и настроив графику в ней.
  3. Вернуть мод обратно, и играть.

ищу человека, который смог бы заняться разработкой погоды на OGSR.
кто может помочь - пишите в ЛС.

На базовой модели рук в ТЧ есть место в области манжеты, где текстура растягивается в мутное пятно, что заметно, например, при доставании автомата LR-300:

https://drive.google.com/file/d/1LBrsY_9X6a094OA6Nmr89yv87KIiIEDj

Существует ли исправленная модель рук с наложением текстуры по всей манжете?

Мини-моды: ТЧ ЧН ЗП

Как уменьшить количество сталкеров на локации? Просто в интернете и на форумах пишут только про ЗП. Если можно то убрать полностью.

Кто со мной в Dungeon? Я думаю там мы сможем немного suck. Всё это потому что Ass we can, а если я вас обидел то Oh shit, im sorry...

Манипуляции с респаунерами не придут к желаемому результату. В результате всего-лишь замедлится заполнение лагерей, либо появится перекос в наполнении вида где густо где пусто. Что бы уменьшить кол-во сталкеров на локациях, в первую очередь нужно задать себе вопрос: а что они там делают. Скорее всего, но не факт, ответ будет: работают работу в гулагах. И мы сразу же понимаем, что нужно сделать для получения нужного результата: уменьшить кол-во работ в гулагах.

• Нравится 3
  • Согласен 1
  • Полезно 1

На всякий случай, уточняю (перчатки из "Фотографа" – так лучше видно): 

https://drive.google.com/file/d/1bO7LovpNbNtcUDMWiLdbp0AuAiUpWiMm

Кто-нибудь это правил или есть только моды с пересаживанием рук из ЧН?

Мини-моды: ТЧ ЧН ЗП

08.06.2023 в 22:22, boneset-hq сказал:

Если можно то убрать полностью.

Чтобы убрать полностью, нужно редачить олл.спавн (и не только). Удалять секции с НПС, респавнеры, смарты, логику и прочее (все, что связано с конкретным смартом - ищем в файлах распакованной игры).  И НИ обязательна.

Сталкер - наше всё!

Да с чего же НИ обязательна? Да all.spawn тоже... Откуда такой миф? Ведь в игре что угодно можно удалить "на ходу".

Вообще не понимаю, откуда такая любовь к НИ на каждый чих. Вот у меня моду уже сколько лет. В процессе два раза переходил ну другой движок. И ни разу за все это время не было необходимости НИ для игроков.

• Нравится 1
  • Согласен 1
  • Полезно 2

В ТЧ какой конфиг бинокля используется: в weapon или misc-items? Имеется ли в игре нормальное название Бинокль или же аля "binocular".?

Изменено пользователем bsanek628
4 часа назад, dsh сказал:

Да с чего же НИ обязательна?

Ну как минимум потому что при правке спавна появляется такое:

Скрытый текст

5 вариант

Expression    : header().graph_guid() == ai().game_graph().header().guid()
Function    : CALifeSpawnRegistry::load
File        : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\alife_spawn_registry.cpp
Line        : 167
Description    : Spawn doesn't correspond to the graph : REBUILD SPAWN!

Ошибка[4]

all.spawn не соответствует game.graph.
Возможно при компиляции AI, не был пересобран спавн.

Решение

Привести all.spawn и game.graph в соответствие.

Распаковал один мод через акдк, закинул спавн в папку с модом, ловлю такой вылет:

Скрытый текст

Создание новой игры...
* Creating new game...
* Loading spawn registry...
! Cannot find saved game ~~~ wrong condlist =actor_has_item(bad_psy_helmet)} sr_psy_antenna@bad_psy_helmet on_info2 = {+yantar_attack_start} nil [sr_psy_antenna@bad_psy_helmet] eff_intensity = 20 hit_intensity = 0 on_info = {=actor_has_item(good_psy_helmet)
* Log file has been saved successfully!
! Cannot find saved game ~~~ wrong condlist =actor_has_item(bad_psy_helmet)} sr_psy_antenna@bad_psy_helmet on_info2 = {+yantar_attack_start} nil [sr_psy_antenna@bad_psy_helmet] eff_intensity = 20 hit_intensity = 0 on_info = {=actor_has_item(good_psy_helmet)
* 1535 spawn points are successfully loaded
* Saving spawns...
* Saving objects...
* 3691 objects are successfully saved
* Game diana.sav is successfully saved to file 'd:\1\_user_\savedgames\diana.sav'
* New game is successfully created!
* phase time: 423 ms
* phase cmem: 187797 K
Сервер: Соединяемся...
MaxPlayers = 32
! Cannot find saved game ~~~ trying to set infos then actor is nil

FATAL ERROR

[error]Expression    : fatal error
[error]Function      : CScriptEngine::lua_error
[error]File          : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
[error]Line          : 73
[error]Description   : <no expression>
[error]Arguments     : LUA error: d:\1\gamedata\scripts\xr_logic.script:708: attempt to call method 'give_info_portion' (a nil value)

stack trace:

Даже без правок спавна такое.
Декомпилировал так:

Скрытый текст

universal_acdc.pl -d diana.spawn -out diana -scan config -g graph -sort complex
pause

Собирал так:

Скрытый текст

universal_acdc.pl -compile diana -out all.spawn
pause

В чём проблема?

Изменено пользователем imcrazyhoudini

12.06.2023 в 12:26, dsh сказал:

Да с чего же НИ обязательна? ... И ни разу за все это время не было необходимости НИ для игроков.

Вопрос что за НИ?

12.06.2023 в 16:39, imcrazyhoudini сказал:

при правке спавна появляется такое:

Изначально речь шла о том чтобы просто удалить нпс из игры.
Зачем для этого редачить all.spawn?

Все спокойно удаляется/выключается по ходу игры, не требуя никакой НИ и никакой правки all.spawn. И неписи, и работы в гулагах, и гулаги целиком.

13.06.2023 в 17:22, imcrazyhoudini сказал:

В чём проблема?

В используемых инструментах.

Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine.

Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист.

Подскажите тупому, как прописать ожидание. Типо строчка wait(время) не работает. При использовании предмета надо немного подождать и воспроизвести звук.

Изменено пользователем boneset-hq
Не дописал

1 час назад, boneset-hq сказал:

ожидание

Таймеры использовать.

Если максимально просто на пальцах, то для этого надо:

1) Использовать какую-нибудь систему сохранения данных. xvars из OGSR или se_stor by Artos или еще что-то подобное.

2) Написать свою или взять готовую (они есть но не особо удобные имхо), скриптовую систему таймеров, реализующую такой функционал что мы (сейчас) взводим таймер, в который записываем что нам надо через время X, вызвать функцию Y, и (опционально) передать ей аргументы Z.

3) Если вы пишете в коде скрипта строчки вида wait(время) даже не задавая себе вопроса, а каким вообще образом это могло бы сработать, если бы даже "гипотетически", как-то там могло бы, то наверное вам пока рано вдаваться в такие задачи. X-Ray вместе с Lua-скриптами представляет собой однопоточное приложение, и приостановка выполнения потока на некое время, неважно каким образом реализованная, привела бы к приостановке всей вообще игры на то же самое время. Так что статус приложения в диспетчере стал бы == "Не отвечает". Естественно такой фичи делать не стали.

• Нравится 1
  • Согласен 1
  • Полезно 1

Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine.

Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист.

15.06.2023 в 14:27, Zander_driver сказал:

Зачем для этого редачить all.spawn?

Ну знаншь, если тебе легче скриптовой функцией удалить, то пускай так будет)

Мне проще спавн пересобрать, мне так больше нравится.

15.06.2023 в 14:51, boneset-hq сказал:

Подскажите тупому, как прописать ожидание. Типо строчка wait(время) не работает. При использовании предмета надо немного подождать и воспроизвести звук.

Если только звук - при проигрывании звуков можно задать время задержки штатными средствами: https://xray-engine.org/index.php?title=Класс_sound_object

Параметр timeout (если я правильно помню, float-число, например 0.5 означает 500 мс).

Для более сложных задач, как уже написали выше, можно использовать расширенные системы таймеров с сохранением и различными параметрами. Такие системы используются прежде всего при реализации сюжета, однако в игре есть и собственные механизмы на основе игровой логики (xr_logic) с параметрами on_timer, spawner и т.д.

Изменено пользователем RayTwitty

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
К сожалению, ваш пост содержит слова, запрещенные в нашем сообществе. Пожалуйста, измените ваш текст так, чтобы в нем не оставалось слов, указанных ниже. Помните, что публикация вами даже видоизмененного запрещенного слова может нарушать законодательство РФ и Правила форума.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   1 пользователь

AMK-Team.ru

• Создать...