Перейти к контенту

У Костра XVIII


Boggard

Рекомендуемые сообщения

@zoozooz, Нуу стейк говяжий и стоит в пять раз больше.:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

@DenVer, Как раз у меня он и редко жесткий получается, если только изначально мясо было жесткое.

Вот мясо я выбирать не умею, беру шею, но она оказывается то же разная бывает.

У других кучу рецептов пробовал, на кефире, майонезе, айране, минералке - ничего не впечатлило.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
19 минут назад, zoozooz сказал:

Шашлык-барбекю с говядины для меня сейчас дороже на 20-30%. Но. Жир с свинины плавится, стекает, горит, воняет и потом ишшо по рукам течет. 

Самое главное в любом барбекю-шашлыке мясо выбрать. Это минимум 50% удачи блюда.

Так в Украине говядина дешевая или свинина дорогая?

Потому что в России в два раза цена разнится.

А стейки 1000 рублей мороженные. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Я сегодня килограмм съел и теперь десна болят и из зубов никак не выковырну.

мясо жесткое попалось, наверное из старой свиньи или хряк. Оно даже резалось тяжело и жил много.

Надо как то шиш-кебаб попробовать. Зубки уже не те.:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

@DenVer, Уксус жестким делает, если передержать в маринаде.

Обычная кислота, вымывает органику. мне именно вкус уксуса в мясе и аромат нравится.Но давно не делал с уксусом - эксперементирую. Корейка сухая.

Вот в прошлый раз из шеи шашлык по канонам получился - мясо на срезе розовое было, но при этом мягкий и сочный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

@DenVer, Беру в мясной лавке. У них поставщики частники.

Конечно у знакомых надежнее, кто спорит.

Просто не так часто делаю, поэтому опыта в выборе немного.

12 минут назад, amateur_61 сказал:

По большому счёту шашлык - он и в Африке - шашлык ... но это в том случаи, ежели данный термин применим к "ритуалу" (мангал + угольки + мясо + ...).

 

Кебаб уже не шашлык, хотя "(мангал + угольки + мясо + ...).":)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

@Gendel, Не то что проще, а не знаю как сказать.

Вот говорят, что настоящая карбанара только в единственном кафе в Милане - хотя блюдо то по сути простое.

Получается - как не старайся, все равно не то?

Тот же борщ или плов хорошо мало кто делает.

А вот суши у нас лучшие в городе в сетевом месте.

Японец в московском суши-баре сказал, что роллы там лучше, чем дома.

Так же шаурма - много где можно найти хорошую.

Есть блюда, которые, если из свежих ингредиентов и соблюдены все правила приготовления, да же у слабого повара получатся вкусные.

Как то так.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

@Gendel, Карбонарии это шахтеры.

Славянской кухни у нас почти нет. давно репу пареную едал?

Да хоть бы расстегаи, курник или кулебяку?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

@zoozooz, А вот ты знаешь, почему сало в Украине - национальный продукт?:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

@zoozooz, Речь не о тебе лично, а о всех украинцах.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

@zoozooz, Просто жители вплоть до 17 века, страдали от набегов кочевников мусульман, а они свининой брезговали.

Это был способ сохранить имущество от грабежа.

  • Сомнительно 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Пельмени - сибирские, квас - турецкий, шашлык - армянский.

  • Смешно 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

@Gendel, Белорусский священник был с такой фамилией.

Еще чесальщик с немецкого переводится.

Но ник из Лафкрафта - доктор Грубер - Реаниматор.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

@Gendel, Понимаешь ли, фамилии никак не связаны со своим корнем, если только у первопредков.

Огородниковы - не сажают огороды, Собакины могут не иметь собак, а Медведевы медведей и т.д.

Так принято просто.

  • Нравится 1
  • Согласен 1
  • Смешно 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

@Gendel, Настоящую фамилию конечно же не скажешь?

Проведем анализ.:biggrin:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

@Gendel, Греф?:blink:

2 минуты назад, Gendel сказал:

 

Давай лучше твою банковскую карту проанализируем, а? Ведь намного интересней!

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

@Gendel, У меня только платиновая CitiBank :biggrin:

Изменено пользователем gruber

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

AMK-Team.ru

×
×
  • Создать...