Перейти к контенту
Boggard

У Костра XVIII

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, Алексей.1.2.3. сказал:

Пока писал

Вот здесь как раз ударение нужно было обозначить. А то, Ты - знаки... препинания? любишь не к месту вставлять! Теперь и вот...

  • Спасибо 1
  • Смешно 3

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

Ссылка на комментарий
26 минут назад, Алексей.1.2.3. сказал:

пойду ближе к холодильнику...

И что то мне подсказывает, что не за шашлыком. :)

С Праздником :drinks:

  • Спасибо 3
  • Смешно 1

БОМЖ (надеюсь, что временно).

 

Ссылка на комментарий
48 минут назад, gruber сказал:

стейк говяжий и стоит в пять раз больше.

Шашлык-барбекю с говядины для меня сейчас дороже на 20-30%. Но. Жир с свинины плавится, стекает, горит, воняет и потом ишшо по рукам течет. 

Самое главное в любом барбекю-шашлыке мясо выбрать. Это минимум 50% удачи блюда.

  • Согласен 1

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

Ссылка на комментарий
8 минут назад, Каин сказал:

любишь не к месту вставлять! Теперь и вот...

Макс..., я Тебя умоляю... кода мы за знаки препинания сдеь боролись...?:music:

%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81123%D0%B5%D0%B9.gif

Ссылка на комментарий

Непонятно, ты писал или писал.

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

Ссылка на комментарий

@Каин, Хоть стой, или падай..., Может Ты это хотел сказать?

%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81123%D0%B5%D0%B9.gif

Ссылка на комментарий
4 минуты назад, Каин сказал:

Непонятно

Снимите халат, Доктор. Побудьте хоть немного человеком.

И сразу станет все понятно, в правильном смысле. :grin2:

  • Нравится 2
  • Смешно 1

Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen

Ссылка на комментарий

Немного сегодняшних цветочков)

ab92c82b5d0e851fe31e313615c1c3065d4ba7374e2c8f961e5fa1997b9dbfa4f5cd5bb75d4ba7379e318fc737fcefb12307c71961b5d05e5d4ba737c6759bbe3b5fdde2b478844c0a5600445d4ba737fc711580a57f04bcf5f699a2a9abdc9c5d4ba7377db99acee4875641c8f8d9dce1be879a5d4ba7372ace2d51d0b417023d2c0300e004aff55d4ba737066e5b2ba0b951e314b66b97b79e359a5d4ba73724ea1bdffb279e3891704d73d9e358085d4ba7375c597a18e747d05b7545087d5b0b7fad5d4ba737

Изменено пользователем zoozooz
  • Спасибо 1
  • Нравится 2

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

Ссылка на комментарий

@DenVer, Как раз у меня он и редко жесткий получается, если только изначально мясо было жесткое.

Вот мясо я выбирать не умею, беру шею, но она оказывается то же разная бывает.

У других кучу рецептов пробовал, на кефире, майонезе, айране, минералке - ничего не впечатлило.

Ссылка на комментарий
19 минут назад, zoozooz сказал:

Шашлык-барбекю с говядины для меня сейчас дороже на 20-30%. Но. Жир с свинины плавится, стекает, горит, воняет и потом ишшо по рукам течет. 

Самое главное в любом барбекю-шашлыке мясо выбрать. Это минимум 50% удачи блюда.

Так в Украине говядина дешевая или свинина дорогая?

Потому что в России в два раза цена разнится.

А стейки 1000 рублей мороженные. 

Ссылка на комментарий

@gruber, бывает лучше голяшка от одного животного чем внутреняя филейка другого. Редко. Наверное)

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

Ссылка на комментарий

@gruber, свинина мякоть, филе 110-130, телятина-говядина 120-160.

ЗЫ А баранины нет практически. В Метро по 400 задняя нога глубоко замороженная(

Изменено пользователем zoozooz

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

Ссылка на комментарий

Я сегодня килограмм съел и теперь десна болят и из зубов никак не выковырну.

мясо жесткое попалось, наверное из старой свиньи или хряк. Оно даже резалось тяжело и жил много.

Надо как то шиш-кебаб попробовать. Зубки уже не те.:)

Ссылка на комментарий
13 минут назад, gruber сказал:

Вот мясо я выбирать не умею, беру шею

Нужна не просто шейка, а жирная шейка. Она мягче.

Как вариант, могу посоветовать корейку на ребрышках, и жарить в решетке для гриля.

Сам же я предпочитаю баранину. Заднюю ножку. И простой маринад с луком, т.к. сок лука мясо размягчает, а уксус - наоборот, делает тверже. И много-много разных соусов, не обязательно острых, ткемали там, или сацебели (с брусничным, например, соусом я давно шашлык ем, а недавно попробовал с густым абрикосовым выреньем - вкус, конечно, словами не передать, это пробовать надо... но под коньячок зашел у меня такой шашлык "на ура").

Изменено пользователем DenVer

Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen

Ссылка на комментарий

@DenVer, Уксус жестким делает, если передержать в маринаде.

Обычная кислота, вымывает органику. мне именно вкус уксуса в мясе и аромат нравится.Но давно не делал с уксусом - эксперементирую. Корейка сухая.

Вот в прошлый раз из шеи шашлык по канонам получился - мясо на срезе розовое было, но при этом мягкий и сочный.

Ссылка на комментарий

Мясо нужно выбирать. Если оно жесткое, то его можно сделать мягким. Уксусом, ферментативной обработкой, длительным маринованием... Но вкусным оно уже не будет.

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

Ссылка на комментарий

Разогрел щи..., поза-позавчерашнии! Очень даже ничего, хочу Вам сказать.

 

%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81123%D0%B5%D0%B9.gif

Ссылка на комментарий
25 минут назад, gruber сказал:

давно не делал с уксусом - эксперементирую.

Тогда, может, не стоит экспериментировать (все эти кефиры, минералки, айраны в бутылочках - сейчас наполовину "химия", не натуральные) и лучше поискать место, где есть хорошее мясо?

Ты мясо где берешь? В магазинах, или у частников? В одном месте, или в разных?

Я себе нашел одного частника, у него и беру. Звоню, спрашиваю - ножки есть? Он отвечает - да, есть, приезжай (или, например - нет, сегодня все хорошее уже разобрали, звони завтра). Вот, как-то так мы с ним и сотрудничаем.

  • Согласен 1

Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen

Ссылка на комментарий
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

AMK-Team.ru

×
×
  • Создать...