Перейти к контенту
Boggard

У Костра XVIII

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, gruber сказал:

шашлык по канонам получился

По большому счёту шашлык - он и в Африке - шашлык ... но это в том случаи, ежели данный термин применим к "ритуалу" (мангал + угольки + мясо + ...).

А касаемо вкусовых качеств - в том же шашлыке - уже могёт быть пропасть: 

1) Само мясо - тут "фломастеры", но есть так называемая свиная вырезка (когда тёща жила в селе и держала хрюшек - довелось откушать).

2) "Костёр" ... буквально на днях сосед соорудил во дворе тандыр - и это кардинально изменило все каноны вкус шашлыка (приготовленного в нём мяса + ...). 

  • Согласен 1

БОМЖ (надеюсь, что временно).

 

Ссылка на комментарий

@DenVer, Беру в мясной лавке. У них поставщики частники.

Конечно у знакомых надежнее, кто спорит.

Просто не так часто делаю, поэтому опыта в выборе немного.

12 минут назад, amateur_61 сказал:

По большому счёту шашлык - он и в Африке - шашлык ... но это в том случаи, ежели данный термин применим к "ритуалу" (мангал + угольки + мясо + ...).

 

Кебаб уже не шашлык, хотя "(мангал + угольки + мясо + ...).":)

Ссылка на комментарий

Я по мясному павийльону минимум 2 круга хожу... Ходил. Это, когда свинину кушал( По виду мяса, по виду сала, по голове сверху, по ножкам, по подчеревине, по вкусу сала, по запаху... Но. Сначала по виду мяса, сала, ног и головы убиенного животного, если остановишься тяжелее уйти. Но всегда можно вернуться. Правда тогда торговаться хуже. Видят, что вернулся, значит понравилось... Помог бы новый круг, наверное. Но мне достаточно найти то, что теоретически будет вкусным, мягким и полезным.

ЗЫ По говядине-телятине у нас проще. Это занимает четверть базара и круг короткий. И мясо не свинина, такой градации по качеству нет. Свиней кормям комбикормом. Бычков может частично подкармливают. У нас они все равно по природе ходют.

ЗЫЫ. Мясо охлажденное в магазинчиках, не дай боже фасованное в пленку это зло( Почти как чипсы на пальмовом олеине.

Изменено пользователем zoozooz

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

Ссылка на комментарий
18 минут назад, gruber сказал:

опыта в выборе немного.

Вот, прям так в следующий раз продавцу и скажи - мол, опыта маловато, но хочу свою жену (друга/брата/свата/тещу) хорошим шашлыком угостить. Что посоветуете?

Уверен, любой нормальный продавец на эту просьбу нормально откликнется. А там, глядишь, и подружитесь.

(а если барыгой окажется - ни в коем случае не ходи больше в эту лавку, другую ищи)

Я сам через это прошел. И, со временем, научился выбирать мясо.

  • Нравится 2

Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen

Ссылка на комментарий
7 часов назад, gruber сказал:

И чаще всего едим жесткое, сухое с пригаринами мясо, но счастливые и довольные.

У меня муж такое мясо называет кремированным и не признает. ))) Мне сухое мясо всегда нравилось больше. Хотя хорошо прожаренный и в то же время сочный шашлык - большая редкость.

6 часов назад, Каин сказал:

Зубную пасту юные бюреры очень любят.

Особенно в детсадовском возрасте. Прямо прятались от воспитателей, чтобы хоть чуток пасты слопать))).

4 часа назад, BozSu75 сказал:

Если при мариновании добавить чуточку растертого киви, то шашлык получится мягкий и сочный,

Это хорошо, когда киви легкодоступный. )) Понимаю, что в городе его купить можно. Но для этого побегать и поискать нужно.

2 часа назад, BozSu75 сказал:

Пробовал на обычных растертых помидорах, но шашлык получился темный.

А мы чем только не мариновали... Даже соком граната (вот уж чего в избытке в моем околотке). Все равно считаю, что вкус мяса больше от самого мяса зависит. Ежели свежая шейка - ее ничем не испортить. )))

Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела.

Народное интервью

Ссылка на комментарий
3 минуты назад, DenVer сказал:

Уверен, любой нормальный продавец на эту просьбу нормально откликнется.

Лучшего может и не выдаст, но подумает. А потом может и даст. Из того, что есть. Сложный вопрос логистики и остального. 

4 минуты назад, Светлячок сказал:

Это хорошо, когда киви легкодоступный. )) Понимаю, что в городе его купить можно. Но для этого побегать и поискать нужно.

Птица киви мне кажется несется везде)

  • Согласен 1

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

Ссылка на комментарий
3 часа назад, Каин сказал:

Нефильтрованное пиво … То, что нужно для мяса.

Как говорит муж, нече продукт переводить. Пиво только для внутреннего потребления. Хотя пару раз и замачивали в пиве. 
 

  • Сочувствую 1

Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела.

Народное интервью

Ссылка на комментарий
11 минут назад, Светлячок сказал:

Хотя хорошо прожаренный и в то же время сочный шашлык - большая редкость.

Карпачо. Спасибо, что напомнили)

4 минуты назад, Светлячок сказал:

Хотя пару раз и замачивали в пиве. 

Нет никакого смысла. В вине сухом да. С пивом можно жарить, можно тушить. И то на любителя.

ЗЫ Карпачо класно. Страшно немного, что сырое. Но по сравнению с пандемией) Первый раз как приготовил грамм 300 сырой говядины съел. 

Изменено пользователем zoozooz
  • Согласен 1

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

Ссылка на комментарий
4 часа назад, BozSu75 сказал:

Если при мариновании добавить чуточку растертого киви, 

 

6 минут назад, zoozooz сказал:

Птица киви мне кажется несется везде)

То есть надо чуточку растереть птицу? Или... СТОП! Яйца - птичьи яйца... :blink: От оно как... 
Век живи - век учись.

  • Смешно 2

Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела.

Народное интервью

Ссылка на комментарий
  • Нравится 1

Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог.
И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог...

Ссылка на комментарий
10 минут назад, zoozooz сказал:

Нет никакого смысла. 

Согласна на все 100.
Равно как и с добавленем алкоголя в уху. Тоже не зашло.
Хотя однажды готовили блюдо по французски - там рыбу тушили в сухом вине - это было действительно вкусно. Только там над ней так изголялись…
Сначала тушили в белом вине, затем крошили на кусочки. После, по аналогу "селедки под шубой", водружали шубу, но из других продуктов. Тогда у сестры появилась книжка с французскими рецептами, вот она и решила всех удивить. Да, было вкусно, но слишком трудоемко для повторного воспроизведения. ))

Изменено пользователем Светлячок
  • Согласен 1

Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела.

Народное интервью

Ссылка на комментарий

@Светлячок,

 cc149c5a8a9c6f714a4142a3403963c35d4ba7370f54996fec027a01d3bbb9d243ce19b55d4ba737

@koshak, Лехе 123 тоже можно песни?

2 минуты назад, Светлячок сказал:

Равно как и с добавленем алкоголя в уху.

Ага. Горящая палка, тухнувшая в ухе тоже не нужна)

Изменено пользователем zoozooz

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

Ссылка на комментарий
11 минут назад, Светлячок сказал:

Тоже не зашло.

Так его (алкоголь) не добавлять надобно ... а той ушицей запивать/закусывать. :)

Светик, с Праздником, Всего Наилучшего! 

  • Спасибо 1

БОМЖ (надеюсь, что временно).

 

Ссылка на комментарий

Муж предпочитает мясо мариновать просто - лук, немного соли, совсем чуть-чуть перца. Одно время добавлял сок лимона, но потом перестал.
Если я мариную, я обязательно сок граната добавляю. Иногда немного, иногда щедро. Но это, если надо, чтобы мясо выстоялось.
А если сразу готовить - тут 2 варианта:
- обмазываю (например, антрекоты) со всех сторон тонким слоем горчицы - и в гриль;
- можно майонезом обмазать (так предпочитаю курицу в гриле готовить).
Хотя на мой вкус самое вкусное мясо - в горшочке. Туда кладу лук кольцами и мясо в равных пропорциях - туда больше никаких специй не надо (на мой вкус), иногда даже не солю совсем. Если так свинину готовлю, то к мясу обязательно тонкие лепешки из пресного теста. Удивительнее всего то, что каждый раз кладешь то же мясо (например, куриные крылышки), в тех же пропорциях, и все-равно каждый раз вкус получается немного другим. 

Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела.

Народное интервью

Ссылка на комментарий

Хорошо что вкус немного другой, хуже когда все на вкус одинаковое.

Люблю, когда вкусно.

14 минут назад, Светлячок сказал:

Хотя на мой вкус самое вкусное мясо - в горшочке.

Оно практически самое несложное в приготовлении) Проще в мультиварке с функцией скороварки (автоклава) разве.

ЗЫ Я ничего не имею против. Мне жена так кормит 27-29 дней в месяце. Я готовлю редко, сейчас чаще, благодаря ковид19. Главное не превращать приготовление пищи в рутину. 

Очень пошла жаренная корюшка и салака с икрой.  Но недолго. Третий раз уже не интересно... Вот думаю, что завтра (из того что есть) замутить. Ребра сегодня говяжьи разморозил и яблочко (тоже с коровы) и на ночь в томатном соке.

Изменено пользователем zoozooz

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

Ссылка на комментарий
51 минуту назад, zoozooz сказал:

Сложный вопрос логистики и остального. 

Согласен.

Тут, главное, "заставить" продавца задуматься, поставить себя на место покупателя.

 

P.S.

Вообще то, меня уже второй день кот "кормит". Повадился после обеда к соседям шастать. Они там курицу на обед едят, вареную (плохо едят, хрящи оставляют, мясо на костях). А он (кот мой) кости у них тырит, и домой носит. Причем, не абы какие кости, а крупные, бедровые. Принесет, положит - и шасть опять туда, за следующей...

Добытчик растет. О доме заботится, о хозяине, о кошках.

  • Нравится 4

Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen

Ссылка на комментарий
  • Нравится 1
  • Сочувствую 1
 

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/RTX 3060 12Гб/HP Z24n G3 - WUXGA/Kingston HyperX Predator (m2) 240Гб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

Notebook: Dell Precision 7710/i7-6820HQ/32Гб DDR4 (2х16Гб)/FHD 17,3"/Quadro M4000M 4Гб/ Samsung 960pro 2Тб + Crucial P3 4Тб + HDD 2Тб/Win7+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон///

Ссылка на комментарий

@W.A.S.P., напишите в ПФ кому можно песни у Костра. И какие картинки по размеру в поздравлениях...

  • Согласен 1

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

Ссылка на комментарий

@zoozooz, В ПФ всё написано. Внимательно прочитать и всё ясно станет.

  • Смешно 1
 

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/RTX 3060 12Гб/HP Z24n G3 - WUXGA/Kingston HyperX Predator (m2) 240Гб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

Notebook: Dell Precision 7710/i7-6820HQ/32Гб DDR4 (2х16Гб)/FHD 17,3"/Quadro M4000M 4Гб/ Samsung 960pro 2Тб + Crucial P3 4Тб + HDD 2Тб/Win7+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон///

Ссылка на комментарий
5 минут назад, DenVer сказал:

курицу на обед едят, вареную (плохо едят, хрящи оставляют, мясо на костях).

Они не жили в 90-ых. Как нам о хлебе говорили... Меняется жизнь. 

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

Ссылка на комментарий
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

AMK-Team.ru

×
×
  • Создать...