Перейти к контенту
Boggard

У Костра XV

Рекомендуемые сообщения

Вксрыл сушенную говядину. Первый кусок. Не выдержал, и так долго держался. Уже лучше, чем первые два раза.

80bfa82daeef3dad76d23d5bc52700864d797d27

Изменено пользователем zoozooz

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

Ссылка на комментарий

 

 

Уже лучше

Э-э, новый вид говядины - свёклоговядина? :mosking:

In a world full of people only some want to fly. Isn't that crazy?

Death is not the worst of evils

Your life's a mystery, mine is an open book...

Ссылка на комментарий

Кстати, прикупил сегодня овощей, на винегретик...

Кто последний раз видел чипсы из картошки, а не из крахмала ? Так вот чипсов - нет, а картошка "чипсовая", внезапно, в магазине в продаже появилась.

 

Единственное, что я не понял - это свеклу с морковью. Вроде, из них чипсы не делают, однако вот уже 2 с половиной часа варю свеклу, и час - морковь. И все еще сырые.

(Или это такие специальные овощи для поклонников сыроедения ?)

Ссылка на комментарий

@Dennis_Chikin, пробуй в скороварке.

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

Ссылка на комментарий

 

 

пробуй в скороварке.
110 рублей стоит жестяная приспособа, которая ставится в 3литровую кастрюлю.

 

 

Кто последний раз видел чипсы из картошки
Я. Году в 75 на исторической родине(ст.Графская, пос.Краснолесный), только тогда это называлось как-то иначе.
Ссылка на комментарий

 

 

И все еще сырые.
Ну не знаю зачем так долго варить свеклу. Правда у меня со своего огорода и называется Цилиндра. И цвет и вкус приятный.Старый способ варки свеклы состоит в том что примерно через час(если свекла крупная) снимают с огня,сливают воду и заливают холодной водой.Получается что снаружи она холодная а из нутри еще вроде как парится.И еще-на прокол узнать сварилась свекла или нет весьма проблематично.

Лучше синица в небе чем утка под кроватью.

Лучше пусть надо мной громко смеются чем тихо плачут.

Скажи как ты мне нагадишь если я сделаю тебе хорошо.

 

Ссылка на комментарий

"Ну не знаю зачем так долго варить свеклу." - затем, что эта вот, конкретная, сварилась только через 3 часа. Говорю ж: видимо, какая-то специальная.

Ссылка на комментарий

 

 

видимо, какая-то специальная.
  Похоже тебе попалась свекла из хранилища,обнаруженного при раскопке очередной египетской пирамиды.

Лучше синица в небе чем утка под кроватью.

Лучше пусть надо мной громко смеются чем тихо плачут.

Скажи как ты мне нагадишь если я сделаю тебе хорошо.

 

Ссылка на комментарий

сварилась только через 3 часа

Я такой картофан видел. Мелкая, круглая, желтая и... фигсваришь называется. Короч, купил кило говядины и этого-самого овоща, и решил жаркое сварганить. Жарил потом томил более 2-х часов, аж мясо с костей слазить начало, а картофану пофиг.... так и осталась недоваренной.

Изменено пользователем Ahat

BozSu75.gif

Ссылка на комментарий

Блин,и откуда у вас такие чудо-овощи берутся?

Лучше синица в небе чем утка под кроватью.

Лучше пусть надо мной громко смеются чем тихо плачут.

Скажи как ты мне нагадишь если я сделаю тебе хорошо.

 

Ссылка на комментарий

ГМО, Монсанто, ... .

Вообще я уже несколько лет гоняюсь за настоящими деревенскими помидорами и огурцами, которые никто не помнит, как называются, зато вкусные.

Ссылка на комментарий

Помидоры ж вроде как любые можно, которые добыты из помидор и при этом всходят. Вроде как те, которые специально под торговые сети заточены, у них еще и семена нерабочие.

 

С огурцами все плохо, да. "Все семена уничтожены" - ответ вполне официальный с любой станции.

Ссылка на комментарий
за настоящими деревенскими помидорами и огурцами,

Исключительно из этих соображений и выращиваю практически все(кроме мяса) на своем участке. Есть дом в деревне,есть земля которая не должна пустовать и почему бы не заняться выращиванием продукции чистой для себя. Да и семена у нас в деревнях свои а не магазинные и тоже не помнят откуда они завелись и как обзываются.Помидоры что в магазинах собирают зелеными и перед продажей обрабатывают этиленом-и через пару дней они хоть и безвкусные но зато красные. Клубнику углекислым газом.Простое сравнение по времени-через сколько настоящая клубника в тарелке пустит сок и магазинная.

Изменено пользователем goblin-49
  • Нравится 2

Лучше синица в небе чем утка под кроватью.

Лучше пусть надо мной громко смеются чем тихо плачут.

Скажи как ты мне нагадишь если я сделаю тебе хорошо.

 

Ссылка на комментарий

@Dennis_Chikin, Ну как любые. Надо же чтоб ещё и вкусные были. В этом году буду пробовать "лампочки" красные. Даватели очень хвалили.

Ссылка на комментарий

Если полученные из помидора семена взошли - должен быть вкусным.

Картонные - это ж как раз те, которым вообще все обрезали, чисто под заказ мегапупергипернаномаркетов и ихних эффективных маркетологов.

 

А вот огурцы - там при Беловежских Алкашах целенаправленно громили по заказу производителей "вероятных партнеров", и потом еще раз прошлись в рамках "подготовки к ВТО"

Ссылка на комментарий

Что бы чего то выращивать, надо хотя бы там жить (возле огорода). У меня дача 20 соток 17 км от дома и практически нет времени. И тут еще частный дом. Правда практически без земли. Там собака вольер, а остальное около сотки. Цветочки садить. Невыгодно ездить на дачу огород держать. Вообще - чистый убыток. Еду на оптовый и там все покупаю.

ЗЫ Лук подешевел, потеплело. Говорят 2 - 2, 5 гривны килограмм. Литр бензина около 25. Без коментариев.

Изменено пользователем zoozooz
  • Согласен 1

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

Ссылка на комментарий

У меня 10 соток, но за 30 км. Ну и маюсь. Хотя сейчас автобус пустили - наш Гитлер очень любит рамонский район.

А если взошло и уже вкусное - нееее. Я сливки сажать перестал например. В пользу перцевидных и ракеты. Есть сорта для мехуборки, которые как та свекла, что варилась 3 часа. У меня такие были, вполне семена жизнеспособные и свойства держатся. Но только на томат, поскольку есть сырьём эти каменюки с бронешкурой не очень. Вообще с салатными сортами печальнее, чем с закрывными.

Огурцы мне припёрли с Синих Липягов(деревня такая), клянутся что ещё до Мамая сажали, буду пробовать.

Изменено пользователем Dennis_Chikin
Ааз не любит овощи ! И тем более корни.
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий

Может на пенсию выйду тогда... Правда есть участок в черте города (троллейбусом минут 15), 10 соток. Но там целина, фундамент и колодец. Забора нет, вагончика нет, света нет, туалета и того нет... Но близко и земля хорошая.

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

Ссылка на комментарий
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

AMK-Team.ru

×
×
  • Создать...