Jump to content

Recommended Posts

На ап-про описание получше.

Я не согласен. Там публика совершенно другая, она не поймет того описания, которое тут.

 

1 Что такое CHOC Redux?

2 Он не нужен. Мы все делаем из модулей и стараемся максимально отделить мух от котлет, в связи с чем всякие геймленые вещи буду сродни аи-схемам, захотел - добавил файл и заработало, захотел как было - удалил. Это одна из фундаментальных технических целей, сделать такой конструктор.

3. В архиве будет приложен файл lua_help_prosectors.script, там есть все описание нововведенных методов и правок движка. Примеры методов можете увидеть в самом коде. К слову, ссылка на него есть в шапке, больше мне вам нечего предложить, эта вся документация которой мы и пользуемся.

 

Есть ли версия мода, в которой только рефакторинг? Чтобы это был ТЧ, но с причесанными скриптами.

Это он и есть. Прежде чем вносить хоть что-нибудь новое или свое я как-раз и решил выпустить именно ту сборку, которая практически повторяет оригинал, исправления здесь сделаны по минимуму, в основном это исправление ошибок, за счет этого геймплей конечно местами изменился, но как-то глобально на игру это совершенно не повлияло. Начиная вот с этой сборки мы уже будем писать новые модули, которые будут прямо менять игровую составляющую и приближать мод уже от технического к игровому. А текущая сборка будет потенциально полезна для всех тех, кто слабоват в скриптах, но хочет создавать проект на исходниках, тут весь полный боекомплект на случай появления в команде вышеуказанных. Я здесь и хочу со всеми поделится этой работой, чтобы как можно больше ее (часть или целиком) использовали где угодно, я уверен, что от этого все только выиграют. Безусловно я вводил и новые геймплейные особенности, а также менял старые, но 90% - движок, следовательно все эти нововведения затыкаются конфигами, если они вам не нужны, но я старался делать все без особого фанатизма и реализовать какие-то общие вещи, которые большинству приходятся по душе, но они ни к чему не обязывают, их все можно вырубить, все на уровне конфигов.

 

@Dennis_Chikin, читая тут кой-чего, боюсь не вышло бы у местных деятелей как в том рассказе, "попробовали - убедились"(с)

 

 

Есть еще в рукаве несколько серьезных переделок, но они достаточно объемны и еще в процессе, поэтому конкретно в эту версию они не вошли вообще, так как нарушают стабильность. Я думаю вы все понимаете, что чтобы строить новое, надо сломать старое, так вот если ударится в аналогии, то есть хижины, которые можно перестроить за пару дней, а есть небоскребы, на переделку которых может уйти месяц-другой. Основное время небоскребов это их данные, а учитывая что у нас каждый человек работает сам по себе, то есть две руки, одна голова, то работа идет крайне медленно, не потому что долго делать, а потому что на каждый удачный алгоритм приходится отладка которая тянет необходимость переделывать все данные, и если этот алгоритм в итоге оказывается неудачным, то неделя-другая работы улетает в трубу, это очень существенный фактор, а учитывая что монотонность убивает интерес приходится на некоторое время откладывать второй заход, что влечет за собой стирание файлов из головы по поводу этого куска скриптов.

 

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Silver Raven, что касается нас, то движок мы не фиксим, и рендером не занимаемся, разве что по требованию. Ну а так да, будет время - подключайся.

 

@editor46, во-первых спасибо. Во-вторых да, стабильность прежде всего, как раз сейчас этот фактор единственный, который сдерживает полный дроп проекта. Мои тесты показывают высокую стабильность, но я сейчас попросил еще нескольких людей потестировать, если все будет хорошо, то я выложу окончательно все файлы, разумеется мы и сейчас занимаемся разработкой, так что новые правки могут привнести и новые ошибки, но конкретно на ту часть, которую я сейчас перерабатываю я поставил однозначные логи, так что ошибки совершенно не страшны. Но от разных других, мне неведомых, это конечно не спасет, так что объективный уровень стабильности может показать только массовый тест, то есть при дропе на паблик, а пока я не могу ничего говорить о стабильности, это будет просто некорректно. Я надеюсь на понимание, я не исключаю, что могут быть и фатальные стабильные и фатальные не стабильные, могут быть просто какие-то недочеты там вроде пропущенных скобок или запятых, в масштабах переделанного это абсолютно нормально. Нет, ну если конечно там каждые пять минут будет падать или вообще не запускаться - вот это беда. Рюкзаки вот надо будет плотно потестировать, так как отлаженную версию я разломал, переписал где-то 80% кода, соответственно что-то где-то возможно забыл учесть, так как зацепил еще и оригинальные алгоритмы.

 

По поводу оружия, моделлеров нет, возможно, да, что-то возьмем готовое, но это напрямую к проекту совершенно не относится, поэтому будет не скоро сделано.

 

Детекторы артефактов. Нет, не планируется, мы приоритетно код пишем, для детекторов этого недостаточно, по этой же причине еще вагон нереализованных идей. Будут штатные моделлеры и текстурщики - будут и детекторы и еще много всего, а пока определенно нет. Не так сильно хотим эти детекторы, чтобы ударятся в моделирование и прочие занятные дела.

 

Основная задача всегда - оптимизация и усовершенствование оригинального функционала, все остальное это побочка, изначально планировалось вообще ничего абсолютно нового не вносить и не менять, а просто все как есть в игровой составляющей и оставить, но потом стало очевидно, что это попросту никто тестировать не будет и пришлось ввести несколько нововведений, которые вроде как может вызовут интерес и хоть кто-нибудь протестирует. Просто нам хочется сразу узнать жизнеспособность, и стоит ли вообще дальше то идти, а то может оно все кривое да косое на деле. Никто ж не знает :).

 

 

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Капрал Хикс, спасибо. Да, разумеется пожелания принимаются.

 

По тесту, пока вроде как не против:

@editor46

@SOB

@Dennis_Chikin

 

Респект. Окончательный релиз не за горами.

Если у кого-то еще есть время и желание тестировать - пишите, сброшу.

 

По проекту, я переписал все скрипты которые принадлежат к меткам, диалогам и заданиям. Для меток написал свой менеджер, к нему осталось только свести метки, которые ставятся в логике, и, собственно, будет готово.

 

По скриптам наткнулся на небольшое непонимание со стороны пользователя. Сразу укажу, что ни один, т.н. "универсальный" мод, вроде каких-то спавнеров или вроде того к нашему проекту присоединить не выйдет, абсолютно. Пока без проблем можно подцепить всякие аи-схемы, так как логика практически не затрагивалась.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Произведена ли уже починка параметров костюмов? Соответствуют ли теперь цифры реальным показателям защиты от различных воздействий?

А что с ними было не так (если ты о протекшнах)? Разве что формулы слишком просты, я уже как-то высказывался об этом. Сейчас я немного усложнил, но не у всех, нужно еще монстров и сталкеров доработать. По иммунитетам нужно еще доработать взаимодействие с аномалиями, там есть некоторые пробелы. Цифры всегда соответствовали, и это соответствие вещь сугубо субъективная и лежит на плечах конкретной команды/человека, в частности конфигера.

Будут ли написан дополнительные классы для оружия (либо один универсальный)? Интересует стрельба очередями с оптикой переменной кратности как в ЗП, ночная оптика, подствольные дробовики, возможность стрельбы из магазинов разной ёмкости (как с кустарными патронами к Гауссу в ЗП).

Опять-же нет. Опять-же из-за моделей. Переменная кратность оптики, ночная оптика уже есть. Можешь подробнее про магазины разной емкости? Увы, в ЗП я абсолютно не играю. В любом случае это все такая кодовая мишура, хотелось бы визуализировать аддоны, но моделлеров нету, соответственно ни о каких подствольных дробовиках речи быть не может, это работа в холостую.

Скачал архив из ссылки в шапке, распаковал, игра не видит ресурсы...

Потому-что их нет. Сейчас идет предрелизный закрытый тест, я собираю информацию об ошибках которые касаются и игры, и не только игры, потом напишу инструкции что делать если они возникли и у вас.

И еще, видел видео про отрезания копыт. Заметно, так сказать, искажение 3д модели, я может попробую поколдовать с моделью кабана, что бы «срез» копыт не превращался в кол...

Попробуй. Пока этого все равно не будет по причине как-раз кривости моделей, если их дербанить перестанет, я сделаю полную визуализацию, заодно попробуем написать какие-нибудь вменяемые формулы расчета направления, но тут сложно что-либо обещать, так как формулами это рассчитать довольно сложно, ну чтобы было красиво, в крайнем случае буду пинать по направлению от актора к кости.

 

Новости я начну выкладывать в формате лога репозитория. Это будет экономично для моего времени, а если у кого-то появится интерес к чему-то конкретному, то я расскажу подробнее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новости:

 

Внес некоторые исправления в логику и квесты, небольшие расширения внес в менеджер логики, дописал менеджер меток. Работа над текущей версией я считаю окончена, дожидаюсь репортов от тестеров, если игра показывает приличную стабильность, то в ближайшее время все выложу. Чем больше тестеров - тем выше финальная стабильность промежуточной версии.

Пишется документация.

В нашу веру обращен еще один старожил сцены - ]. Круто!

 

И да, кое-что будет совсем вырезано из текущей версии. В сталкере без этого никуда.

Edited by Bak
  • Like 1
  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А чем та, что есть, не устраивает, на треноге? Или нужна модель рук на пулемёте?

Меня в целом эта затея не устраивает, так как я не представляю где было бы уместно на стандартных картах пострелять со станкового пулемета.

 

Новости:

Идет чистка файлов, написание документации и исправление мелких ошибок по отзывам тестеров. Тестеры работают на отлично, допинали меня исправить те недочеты, которые я все время прокрастинировал. Респект!

 

По поводу документации, мы решили не делать ее в формате chm, а писать напрямую в шапки файлов, в таком виде, по нашему мнению, упрощается поддержка документации в актуальном состоянии.

 

@SkyLoader, я очень не люблю нудить, но еще больше я не люблю разжевывать очевидные вещи. Я тебе написал так, потому что я являюсь автором темы, в которой обсуждается конкретный проект. Тема не является ковырялкой ни в каком виде. Сообщением выше ("Пока этого все равно не будет..."(с)) я недвусмысленно дал понять, что этого в текущей версии не будет (а обсуждается здесь именно она). Проецируя твой пост на данный проект я тебе даю 146%, что он несет ложную информацию, которая запутывает пользователя (и к тому же является косвенным оффтопом). Дальше. Про советы. Я категорически благодарен всем тем, кто владеет эмпирическим знанием и помогает нам в развитии проекта, с такими я не прочь и подискутировать (лучше наверное в личке, как это сейчас и происходит, а не здесь, так как это нарушение правил темы), но, конкретно твои моды и решения в глобальных проектах я изучал в той сфере, где я кореец, далее я спроецировал выводы на те сферы, в которых я как свинья в цитрусах, и конечным действием является то, что данный проект ходит лесом от твоих решений (тем более советов), и старается даже не выглядывать. Как-то так :).

 

@Wlad777, я извиняюсь, но ты ни одного вопроса не задал. Два не аргументированных утверждения - все что от тебя здесь есть. Успехов и тебе.

 

@Murarius, все будет в порядке ровно тогда, когда каждый будет копать в своем огороде.

 

Edited by Bak
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@User_X.A.R26, какой еще полет? Если я верно понял о чем речь, то это простая дебаговая фишка, не обращай внимания, в релизе функции не будет, сделана просто через set_actor_position, или как его там.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не ошибся. Этого не будет, не обращай внимания, работает только под дебагом, я это вообще для себя сделал вместо всяких телепортаторов. Весь отладочный функционал я заремаю, оставлю только, наверное, логи и еще из движка там кое-что выведу, пригодится тем, кто конфиги будет настраивать, так как с настройками защиты сейчас полный бардак. Абсолютно все логи у нас я выстроил децентрализовано, и вся отладочная информация (в т.ч. движковая) гасится одним флагом. По отладке там много дебрей, но весь реальный код у нас занимает ~100 строк, никакого дополнительного инструмента мы не делали.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это в публичную версию не входит, так что, к сожалению, я думаю код увидеть не получится, он доступен только на дебаговой версии, увы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@User_X.A.R26, мне искренне не ясна причина твоей иронии. Этот вопрос десятки раз пережевывался в ковырялках, у меня этот код занимает одну(!) строку, более того, практически готовый для этого код я взял из какого-то оригинального(!) скрипта. Там надо всего-лишь сложить два вектора, все. Дело не в уникальности и ценности кода, а в том, что можно публиковать, а что нельзя. К тому же выше я указал, что эта тема ковырялкой не является, хотите узнать как что-то сделано - идите к нам, двери открыты всем, сильвупле, я дам все что есть, вообще, мне не жалко, а помогать что-то там выдирать, или разжевывать по десятому кругу как что-то сделать - увольте. У нас и в коллективе политика примерно такая же, у каждого свой участок, и каждый сам разбирается как выполнить поставленную задачу. Даже вот эта пресловутая телепортация корнями вшита в систему событий, и просто так ее не перенести на оригинал, я дам тебе код, далее ты спросишь как его заставить работать так же как у меня, а я уже объяснить не смогу, так как не знаю на чем ты работаешь. Потом просто все может превратится в печальную картину, когда некоторые будут требовать помочь им создать такое или похожее. Я не хочу давать почву для таких требований, это уведет тему от обсуждения проекта в сторону обсуждения реализаций, на мой взгляд это неправильно. Я прошу меня понять.

 

Я не исключаю (а точнее я в этом уверен), что когда-то я и это выложу, но точно не ранее, чем мы напишем вменяемый отладочный GUI, без этого у меня язык не поворачивается назвать те 100 строк кода отладочным инструментом.

Всему свое время, не нужно нервничать и пытаться нас в чем-либо обвинить, мы вообще ничего не зажимаем, мы все выкладываем в абсолютно открытом виде (взгляните на другие работы за авторством состава), пользуйтесь как угодно, для этого ведь все и сделали, просто нужно понимать когда и что следует публиковать. Мы специально модульно создаем все фишки, чтобы если кому-то что-то понравилось, то он мог просто это утащить и не заморачиваться с тем, что там где-то что-то прописано.


Пару слов перед конечным дропом я бы хотел сказать по поводу корректности и стабильности.

 

Поскольку в шапке темы я указал, что сделали это все очень давно, а я сейчас в две руки занимаюсь доводкой (также подмечу, что я самый безграмотный участник), посему гарантировать хоть какую-либо корректность/стабильность я никак не могу, это будет совершенно неверно. Анонс привез четырех тестеров, каждый в силу своего желания тестирует, итого можно так очень грубо прикинуть некий абсолютный коэффициент, это число разработчиков (3) и число тестеров (4), в силу времени тестирования последних можно смело делить пополам, итого 5. Соответственно пять мы поделим на количество всех игроков, которые когда-либо поиграют в мод, ну возьмем сто, соответственно этот коэффициент получается ничтожно мал, поэтому прежде чем запускать этот мод - напишите завещание, так как если системный блок превратится в выжигатель - я предупреждал. Релиз, безусловно, лавинообразно повысит этот коэффициент, даже если мод будет заваливаться ежеминутно у каждого второго (но лучше, конечно, исчислять временем).

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

to adm: ну вот опять, не хотите по хорошему - не будем ;).

 

 

Все, хватит с меня SDK, квинтэссенцией моих поверхностных ковыряний выступает тестовое подключение уровня, собственно все в порядке, ничего не поломали, оригинальный SDK практически полностью подходит для работы над проектом, собранный all.spawn сейчас представляет готовый продукт под SDK, его надо только разбить, никаких проблем нет, а я то-ли из ума выжил, то-ли скилы растерял, то-ли склероз, а может просто патологическая неприязнь к SDK, но пару дней для "привязать" повозился, даже учитывая эту не иллюзорную взаимную безграничную любовь.

 

Ну и, собственно тест, как-то так 2571 в наших реалиях (маску - да, не закинул, поэтому видим то, что видим) :):

s_1476053207_8424503_d05c18f9fe.jpg

s_1476053207_3310592_c13cf754af.jpg

s_1476053207_1265420_1fa4ca4f20.jpg

s_1476053206_1338949_76afe01f96.jpg

s_1476053206_6847960_e8d7b82e05.jpg

  • Thanks 1
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы разбираться с проваливанием предметов через текстуры (например, со второго этажа на первый)? кто виноват? неправильные материалы, менеджер коллизий, еще кто?

 

 

  • Thanks 1
  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Topic Moderators

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

AMK-Team.ru

×
×
  • Create New...