Перейти к контенту

Судьба Зоны: Говорилка

Zander_driver

Рекомендуемые сообщения

@GYN ZAN , дык на том же Печенеге прицел более чем удобный и мало перекрывает обзора в отличие от того же Mark 48 или вообще M60. Жди коллиматоров тогда :) Хотя на пуликах их нет.

ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery.

Поделиться этим сообщением

10 часов назад, mind_al сказал:

Санчез нужен для привлечения аудитории. Из популярных ютуберов только он до сих пор играет в СЗ.

1. Насколько помню заявления по привлечению новой аудитории - мод "не для всех". Учитывая одних и тех же форумчан в темах мода предположу - это человек 10.

2. Санчесу все это месиво с х4 мобами и постоянными F5-F9 нужно до тех пор пока это интересно его аудитории и идут донаты со стримов. Я бы переделал название стримов в - "Как не надо играть в СЗ".

Несколько полезных советов от Санчеса в СЗ.

Скрытый текст

1. Копи мусор и хлам в инвентаре со старта и начни выбрасывать его на Затоне.

2. С начала игры носи с собой 1 Доширак.

3. Перед ходкой на Радар максимально нагрузись еще разным хламом.

4. Не покупай патроны у торговцев с самыми дешевыми ценами.

5. Всегда собирай дешевое и радиоактивное мясо и таскай подольше.

6. Когда увидишь в луте новые непонятные патроны, которыми ты даже не стрелял - кричи "Имба" и хватай побольше.

7. Максимально захламь инвентарь векселями по 1.5-2 р.

• Нравится 1
  • Согласен 2
  • Смешно 5

ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery.

8 часов назад, Zander_driver сказал:

Чтобы больше не буксовали на месте

Этот баг разве не используется для защиты северных баз? Вокруг них мутантов только и видел с пробуксовкой. Если ее "починили", с защитой-то и живучестью торгашей на базах что?

• Сомнительно 1

Добавлена движковая функция авто-извлечения на поверхность провалившихся артефактов. Она при этом пишет в лог. При запуске игры я увидел некоторые повторяющиеся записи - как эта функция снова и снова пытается извлечь арт, и что-то идет не так. Так что пока не вполне надежно работает.

@Zander_driver , может быть тогда этот неработающий сырой полуфабрикат вообще пока отключить?

И что там с нашим любимым вылетом и крашем сохранок?

FATAL ERROR

[error]Expression    : FATAL ERROR
[error]Function      : CScriptEngine::lua_pcall_failed
[error]File          : e:\storage\programming\cpp\xray\ogsr9\ogsr_engine\common_ai\script_engine.cpp
[error]Line          : 52
[error]Description   : [CScriptEngine::lua_pcall_failed]: [luabind::detail::class_rep::function_dispatcher] Caught unhandled exception!

Изменено пользователем *Shadow*
  • Сомнительно 1

@AnD_55 , вся "неспешность" НЛС построена на геймплее-бартере. Чтобы пойти в ходку, нужно насобирать одного хлама в одной части Зоны, обменять его на другой хлам в другой части Зоны, его уже на какие-то патроны, медицину и т.д. в третьем конце Зоны. Затянутый логистический грузо-симулятор, который может быстро надоесть.

@Zander_driver , искусственное затягивание геймплея подразумевает что в моде есть чем заняться. Можно и на экзоскелет ценник 50 лямов сделать. Станет ли в СЗ с этого лучше и будет ли чем заниматься? Нет. Скорее всего люди быстро плюнут, удалят и забудут.

• Нравится 1
  • Согласен 3

@Zander_driver , не знаю кто там у вас не обсуждает НЛС, как раз этим народ и занят на последних 2 страницах. Ваш Кэп.

Что же касается затягивания и чем заняться, на данный момент как раз заняться особо не чем в СЗ. До одури собирать арты быстро надоедает как и "разнообразие" квестов из 17 снорков на соседней локации. Так что ИМХО всем свое время.

@AnD_55 , а еще НЛС построена на "увлекательнейшем" дырявом оригинальном сюжете ТЧ чутка модифицированным тягомотным разговорами о пройти путь, узнать кто ты и т.д. И все это под нескончаемый грузопоток по перетаскиванию барахла по всей Зоне. Нравится - играй.

• Сочувствую 1
  • Сомнительно 1

4 часа назад, zoozooz сказал:

на что в первую очередь собирать кеш. На магазин 7.62х51 или все же на детектор.

@zoozooz , старожоп старожил ты опытный, не знал, что тут прям муки выбора такие :) Пушка под 7.62х51 в начале игры тебе позволит стрелять супердорогими для тебя патронами, на которые ты не сможешь зарабатывать. А детектор в разы больше зарабатывать векселя. Выбор очевиден. Что касается оружия, то любое под 7.62х39 с барабанными магазинами. С АК-15 и обычными патронами спокойно дошел до Восточной Припяти. Возможно в начале вообще с 5.45 придется побегать.

• Согласен 1

10 часов назад, zoozooz сказал:

раньше все арты можно без детектора найти можно. А снайперка и патроны есть (с тайника), магазина нет) Хотя выбор очевиден. Куплю наверное бронебоек 12 калибра и пойду псевдогигантов проверять в Х-16.

А сейчас без Оберега ты самые дорогие арты не найдешь. К SR-25 твоей патроны и магазины не раньше Радара, ну может на Старом Янтаре повезет или может в Рыжем лесу. Бронебойки даже новые 12 калибра с повышенным уроном и пробитием псевдогигантов в Х-16 не берут. На 12 патче туда вообще смысла лезть нет. Туннель под лабой не проходим из-за аномалий.

• Спасибо 1

@zoozooz , в подземку Агро слазь. Брелки/Звездочки если повезет, 7-14к в зависимости от настроек. У Петренко как раз с какого-то перепуга Оберег дешевле чем у Сахара. Цены у наймов на АТП конские. В Беневке дешевле, но опять же для начальных лок 7.62х51 использовать нереально. После детектора уже подумай о 7.62х39. Патроны дешевые в Беневке, у Сахара дороже, у Петренко полный бред по ценам на них.

• Спасибо 1

@zoozooz , на твоем этапе в подземке Агро разве что Звездочки\Брелки могут из самого ценного выпасть. С простым детектором на АТП кто-то вроде арт за 100к находил. В общем удачи :) 

• Спасибо 1

@AnD_55 , у тебя у Оберега мини-карта есть на 13 патче?

Хорошая в ЗП все же система обнаружения артов. Удобно, наглядно и нарядно. Эх, нам бы такую:

ss-stalker-09-07-21-19-40-51-l08-yantar.

• Нравится 1

@zoozooz , ТЧ - 6 патчей, ЧН - 10, ЗП - 2. Модов на ЧН крайне мало. Скорее всего модеры предпочитают более новый движок ЗП.

13 часов назад, Zander_driver сказал:

сделал индикацию заряда батареи на худе разгрузки

Я надеюсь, что это на худе где значок батареи вместе с магазинами и патронами?

Разброс цен ИМХО - абсолютно ненужная фича. Можно надобавлять всего чего можно, геймплей от этого сильно не пострадает и не выиграет. Так и вижу как Сахар сидит с калькулятором и с точностью до рубля ценники на бинты, тушенку пишет :)

13 часов назад, Zander_driver сказал:

Подождем, что ЗБТестеры скажут.

По-моему, лучше не ждать, а делать ОБТ патча сразу. Чтобы там тестеры не сказали, все равно за ними потом кучу багов искать.

• Нравится 1
  • Согласен 2

14 часов назад, Zander_driver сказал:

В чем разница между игроком и бета-тестером? В отношении к процессу разработки и доработки мода. Если бета-тестер встречает что-то недоделанное, то он опять же, просто сообщит об этом и будет

Разница между игроками, как ты выражаешься - потребителями, и бета-тостерами была наглядна продемонстрирована на 13 патче, вышедшим в ОБТ с настолько нелепыми и постыдными багами, что я бы постеснялся настолько высокопарно расписывать "успехи" эти самых бета-тостеров. Мои 14 логов вылетов, выложенных в тех.проблемы только с 13 патча, явно не считаются, ибо потребитель, а не тостер. Тогда уж лучше быть заклейменным в потребители, чем недотостером - пользы по отловленным багам больше :)

"В окне настроек геймплея, теперь так же показываются установленные настройки старта игры".

Ну еще одна бесполезная функция. Если зайти в меню новой игры все эти настройки у тебя и так отобразятся. Вместо бесполезного, лучше уж было бы добавить возможность менять эти настройки в процессе игры как сделано во всех модах.

P.S. Забыл добавить насчет аналогичной по "полезности" фичи с неровными ценами, которые вдруг стали давать особую "атмосферность" моду. Помимо кривых цен в стиле 14 999 можно еще переименовать ровные названия оружия и брони в "атмосферные": АК-15 в АК-14.99, FN2000 в FN1999.98 :lol3:

• Нравится 2
  • Согласен 1

35 минут назад, GYN ZAN сказал:

От тебя сплошной деконструктив.

Да, когда появляются длинные пафосные посты об успехах ЗБТ, пользовательском потреблении остальных бесполезных игроках. И все это на фоне кривых и багованых патчах и новостях о введении в моде новых бесполезных фич.

Я не утверждаю абсолютной бесполезности вашей тостерской деятельности, а отмечаю лишь частичный уровень ее бесполезности конкретно на 13 патче :) Ну и все это с учетом тостерской занятости, времени и т.д., и т.п. Что, кстати, не может быть оправданием.

И что бы потом люди их абузили.

О чем ты вообще? Что ты там абузить собрался? У меня на Затоне у торгаша уже 20 лямов вексель, вся снаряга. Если даже и есть какой-то абуз - это уж каждый пусть сам решает. А вот элементарной вариативности и удобности в настройках нет. Включил при НИ одни настройки, захотел что-то уменьшить, возможности больше нет.

Это не говоря уже вообще об работающих настройках. На примере порчи потрохов мутантов - настройка есть, она не работает. Это не отловили ни на ЗБТ, ни кто-то позже. Вопрос - зачем ее в неработающем виде вообще вводить?

34 минуты назад, GYN ZAN сказал:

А ловко ты это придумал, я даже сразу и не понял. Молодец

Что-то мне подсказывает, что тут ты сам себя передумал в попытке быть "проницательным". Шерлок Холмс прям. И да, ты не понял :lol3:

А давай ты будешь тостером, 24 на 7

С каждого патча вылетов по 10+ выложено и это при квалификации меня как недовольного потребителя.

Изменено пользователем *Shadow*
  • Нравится 1
  • Согласен 1

21 час назад, GYN ZAN сказал:

Поставил много артов, набрал, поставил мало артов, продал. Просто НИ начать же тяжело.

Мигель де Сервантес "Дон Кихот". Был там одни мужик, выдумавший драконов из мельниц, затем с ними "успешно" сражающийся. Ты главное трусы не забывай надевать в обтяжку а ля Бэтмен :)

Ну да, а зачем сидеть и поэтапно развивать прогресс в моде, если можно через каждые полчаса начинать новую игру :lol3: Не тянет комп у кого-то, решил уменьшить плотность аномалий, начать НИ лично тебе не сложно, поэтому все и должны ее начинать.

21 час назад, GYN ZAN сказал:

Просто рано или поздно, у тебя времени не будет.

Дык я и не высказываю возмозмущения по поводу того, что меня не хвалят за криво проделанную работу тостера в ЗБТ. Ну если тебе так надо, то спасибо тебе за кривое ЗБТ. Пойдет? Вместо ответа, лучше на новом патче НИ проверь и детектор, а то будет как в прошлый раз.

• Нравится 1

@Zander_driver , ни в одном из твоих восторженных описаний от НИ я не видел описаний игры дальше Агропрома. Если вдруг когда-то на на настройках х10 дойдешь до Юпитера, Затона, АТП отпишись об ощущениях. "Ноют" как ты пишешь люди в основном "много аномалий" из-за влияния этих аномалий на производительность. Старый мод на старом движке по моему мнению не должен быть по требованиям Сталкер-2 или около того.

Что же касается "много аномалий", то геймплей в моде не должен почти полностью складываться из блужданий от одной цепи аномалий через пол локации до следующей цепи. Аномалий - всего лишь одна из частей геймплея. Как довести мод до абсурда - ОП 2. В основу вложен поиск тайников. С таким же абсурдом можно было сделать мод, где в основу положено кидание болта. Благо в моде есть какие-никакие настройки для подстройки под себя.

• Нравится 2
  • Согласен 1

@Zander_driver я рад, что ты лично наконец-то начал проверять свои же патчи со времен 13 патча особенно на возможность НИ без вылетов. Как ты понимаешь, это не является всегда. И то подозреваю, после поднятой темы на вопрос качества тестов ЗБТ. Дошло даже до того, что ты начал удалять мои посты с общественного форума - настолько тебя растрогал вопрос о качестве тестов на ЗБТ. А вот что не доходишь до топ контента, а именно до северных локаций - это плохо, но опять же на мой взгляд. Значит накопленной информации и ощущениев от игрового баланса у тебя нет: сколько времени нужно на накопление на всю снарягу, где и какие патроны и цены и т.д. Помимо баланса опять же баги, которые ты там где-то находил в процессе, на которые никто не обратил внимания.

Все что было в твоем посте - ты начал НИ на х10, наблюдения и выводы в 15 метрах от точки спавна ГГ на старте. Чем-то напомнило любимых тобой игроков, делающих выводы о моде, через 5 минут игры. А также рассуждения об возможности игры на х10. Если это была проверка возможности создания НИ на таких настройках, так бы и писал об этом. Опять же ПК у всех разные, возможности,  последствия и выводы тоже.

Ты мне предлагаешь докторскую диссертацию что ли защищать на тему влияния аномалий в древнем моде на производительность ПК?

@mind_al и какое отношение твой пост имеет отношение к вопросу обсуждения плотности аномалий в моде и производительности? Я поднял первоначально именно этот вопрос, когда прочитал люди "ноют" о плотности аномалий. Ты же мне пишешь, что ты играешь на прямоугольном ноуте из пластика, железа и стекла. Ну молодец, играй дальше.

• Нравится 1
  • Сомнительно 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...