Это популярное сообщение. Zander_driver 10 328 Опубликовано 3 Июля 2016 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 3 Июля 2016 (изменено) Судьба Зоны: Обсуждение и прохождение 1. На старте игры, ГГ еще не имеет никакого оружия. Даже куртки сталкера-новичка, у него нет. Зато есть стартовый, обучающий квест "Стать сталкером". Рекомендую выполнять его в первую очередь, особенно если вы новичок этого мода. В этом квесте вы получите необходимое снаряжение, и еще более необходимое ОБУЧЕНИЕ механикам игры. 2. Если у ГГ постоянно неполное пси-здоровье - он или сильно хочет спать, или пьян. Решение проблемы - поспать или дождаться протрезвления (сон от пьянства тоже помогает). 3. Если при переходе на другую локацию, вы постоянно получаете радиацию - это действует радиационный фон, для защиты от него, повысьте общий показатель радиационной защиты. Он складывается из защиты комбеза, защиты шлемов/противогазов, и защиты получаемой от артефактов. 4. Если вы решили поспать, не спешите паниковать из-за того что черный экран висит долго. Пока устроено вот так, спит ГГ долго. Если на спальнике нет опции "Спать" - значит спать ваш ГГ не хочет. Дождитесь, когда захочет, или купите димедрол у ближайшего торговца. 5. Устаревшие советы и описания проблем, удалены. Написанное сейчас, актуально для версии 0.8. Список советов будет пополняться самыми часто-задаваемыми вопросами. Изменено 18 Декабря 2020 пользователем Zander_driver Привел в соответствие версии 0.8 11 3 2 16 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
komrad1706 65 Опубликовано 1 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2023 (изменено) @Sultan Спавн 3,3. Играю четвертый раз и такое столпотворение второй раз. До этого ходил в Бар и обратно много раз. Все было нормально и тут бах сюрприз. @Zander_driver Версия мода 0.8.1 @mole venomous Там такая толпа что всех не перебьешь , патронов не хватит. Изменено 1 Марта 2023 пользователем бяка Так хочется быть добрым и порядочным,особенно когда понимаешь,что патронов на всех все равно не хватит!!! Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 305 Опубликовано 1 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2023 (изменено) @бяка, ну вот, значит на какое-то время этот переход закрыт! Иди другим путём... Я вот только не помню, оно таки "на время" или "навсегда"...? Ну или, в конце концов, возьми 100 гранат и устрой им там конкретный геноцид! Изменено 1 Марта 2023 пользователем Adm-RAL S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
komrad1706 65 Опубликовано 1 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2023 (изменено) @Adm-RAL Да, я так и сделал. Было с собой десяток гранат, потом сбегал ещё закупил и расчистил переход. Не совсем, но пробежать можно. 1 час назад, Adm-RAL сказал: @бяка Иди другим путём... Другим не получится. Мне на Склады надо, там у меня припасы. Изменено 1 Марта 2023 пользователем бяка Так хочется быть добрым и порядочным,особенно когда понимаешь,что патронов на всех все равно не хватит!!! Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 328 Опубликовано 2 Марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта 2023 21 час назад, бяка сказал: Спавн 3,3 А... ну, для такого спавна, это то что бывает, иногда. И является при таком спавне нормой. В таком случае надо действительно боеприпас готовить к проходу регулярно. 1 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
komrad1706 65 Опубликовано 2 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2023 @Zander_driver Этот параметр можно изменить в процессе игры? Или только с новой игрой? Написано что изменится после выброса. Добавлено Zander_driver, 2 Марта 2023 Описание устарело. Изменяется только для Новой Игры. Так хочется быть добрым и порядочным,особенно когда понимаешь,что патронов на всех все равно не хватит!!! Ссылка на комментарий
Toxicfog 556 Опубликовано 3 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2023 01.03.2023 в 22:22, бяка сказал: Другим не получится. Мне на Склады надо, там у меня припасы. Ну, почему же не получится? Бар/ДТ/Янтарь/Старые Болота/АТП/Мёртвый Город/АС . Только, боюсь ... не сдюжешь. При таком спавне, как у тебя могут "сюрпризы" и на других переходах быть, но попытаться можно А там, если доберёшься - устрой сафари этой шобле на переходе. 1 Z87, Xeon E3 1231 v.3, GF 1060 6Gb, 16Gb, SSD (SATA), Win10x64 Ссылка на комментарий
komrad1706 65 Опубликовано 3 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2023 (изменено) @Toxicfog На Дикой территории такая же катавасия. Сунулся туда , а там сразу пять бюрреров встречают, шансов выжить ни каких. Расчистил проход Бар- АС гренами, но толку ... При попытке перехода на любую локу вся нечесть сразу устремляется к переходу. Вернулся к самому первому прохождению (сейвы остались), но там противоположная проблема, мутантов почти нет. Изменено 3 Марта 2023 пользователем бяка Так хочется быть добрым и порядочным,особенно когда понимаешь,что патронов на всех все равно не хватит!!! Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 328 Опубликовано 3 Марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано 3 Марта 2023 5 часов назад, бяка сказал: там противоположная проблема, мутантов почти нет. Значит надо ловить "золотую середину" в настройках) У каждого она своя. 1 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Earth2Space 305 Опубликовано 3 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2023 @Zander_driver это проблематично, когда каждый раз новая игра нужна( 2 Ссылка на комментарий
komrad1706 65 Опубликовано 3 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2023 @Zander_driver Я понимаю. Но это становится понятно когда уже много играешь. На начальной стадии, когда не жалко бросить и начать заново, непонятно , а потом, когда уже далеко не хочется начинать новую игру. Я уже четвертый раз начинаю, не хочется переигрывать еще раз. 1 Так хочется быть добрым и порядочным,особенно когда понимаешь,что патронов на всех все равно не хватит!!! Ссылка на комментарий
komrad1706 65 Опубликовано 20 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2023 (изменено) Заметил случаи воровства. Оставляешь рюкзачок на хранение торговцу, кладешь туда ствол с прицелом, а приходишь забирать прицела нет. Подумал на свою забывчивость, но когда три раза прицелы исчезли, то уже стало понятно что кто-то умыкнул их. Изменено 20 Марта 2023 пользователем бяка Так хочется быть добрым и порядочным,особенно когда понимаешь,что патронов на всех все равно не хватит!!! Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 305 Опубликовано 20 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2023 @бяка, это Скайнет! Точно тебе говорю! Тот ещё жлоб... Но, ты его почти поймал и можешь сделать выводы. 1 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
komrad1706 65 Опубликовано 21 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2023 @Adm-RAL Если это шутка, то неудачная и непонятная. 1 Так хочется быть добрым и порядочным,особенно когда понимаешь,что патронов на всех все равно не хватит!!! Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 305 Опубликовано 21 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2023 @бяка, это не шутка. А абсолютно технический ответ на твой вопрос с использованием некоторой толики ассоциативного мышления. Или ты действительно думаешь, что в программе игры есть специально созданный автором механизм, который лазает по тайникам, откручивает от ствола прицелы, забирает их, а ствол кладёт обратно? И так происходит каждый раз за множество экспериментов... Ну, если так происходит, стоит сделать какие-нибудь выводы, разве нет? Например, не класть в тайник ствол с установленным прицелом или ещё чем-то? Ну а если так не понятно, то... Скрытый текст Да. Да, это баг. 1 1 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
komrad1706 65 Опубликовано 21 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2023 (изменено) 24 минуты назад, Adm-RAL сказал: @бякамеханизм, который лазает по тайникам Железный ответ. (Показать) Да. Да, это баг. В Фотографе был дед который лазил по тайникам, а еще сталкеры забирали стволы, причем только хорошие. И я пишу не с целью критики, а чтобы в финальной версии учли эти баги. Изменено 21 Марта 2023 пользователем бяка 2 Так хочется быть добрым и порядочным,особенно когда понимаешь,что патронов на всех все равно не хватит!!! Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 305 Опубликовано 21 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2023 (изменено) 25 минут назад, бяка сказал: В Фотографе был дед На сколько я помню, Дед Западло лазал не везде и не всегда. И скорее-всего был сюжетно скриптово запрограммирован... Уже не помню точно. 25 минут назад, бяка сказал: И я пишу не с целью критики А никто и не обвиняет. Просто, если ты ставишь вопрос в определённой форме, то и ответ на него выдаётся в такой-же форме, часто. И я лично ЗА, вопросы в такой форме, потому-что они менее скучны, чем - "О, блин, баг, у меня придёланные к стволам прицелы в тайнике пропадают после перезагрузки! АААААААААА!!!". Да, мне больше нравится общаться в атмосферной форме. Но, тут требуется некоторое ассоциативное мышление с обоих сторон. И я вообще просто был удивлён, что ты сразу не понял моего ответа. Кстати, да, многие баги вполне можно временно списывать на Деда Западло. Но, это не значит, что автор не видит подобные сообщения о багах. Хотя вот я не знаю, знает Зандер об этом баге или уже исправил... Не помню просто, писали об этом или нет. Изменено 21 Марта 2023 пользователем Adm-RAL 1 1 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
komrad1706 65 Опубликовано 21 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2023 1 час назад, Adm-RAL сказал: я вообще просто был удивлён, что ты сразу не понял моего ответа. Я не программист, к тому же и сильно в возрасте и про Скайнет мне было непонятно. Первое что выдал поисковик про Скайнет, это интернет провайдер, поэтому мне и было непонятно при чем он, и я посчитал это плохой шуткой. 1 Так хочется быть добрым и порядочным,особенно когда понимаешь,что патронов на всех все равно не хватит!!! Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 305 Опубликовано 21 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2023 (изменено) 10 минут назад, бяка сказал: к тому же и сильно в возрасте А по аве и не скажешь... А скайнет, ну это из вселенной по фильму "Терминатор". Искусственный интеллект осознавший себя как личность, со всеми вытекающими последствиями. https://ru.wikipedia.org/wiki/Скайнет И именно от него и пошли все эти названия провайдеров! Хорошая шутка. Я люблю чёрный юмор. Изменено 21 Марта 2023 пользователем Adm-RAL S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
komrad1706 65 Опубликовано 21 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2023 @Adm-RAL Я потом уже посмотрел кто это такой, и стало понятно. 1 Так хочется быть добрым и порядочным,особенно когда понимаешь,что патронов на всех все равно не хватит!!! Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 328 Опубликовано 21 Марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано 21 Марта 2023 2 часа назад, Adm-RAL сказал: Хотя вот я не знаю, знает Зандер об этом баге или уже исправил Знает. И уже даже исправил это в готовящейся 0.8.2, прицелы и прочее пропадать больше не будет. 2 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти