Перейти к контенту

NLC 7: Я - Меченый

Murarius

Рекомендуемые сообщения

И не надо мне тут доказывать что "нелегко и не радостно" это игра,а не реал,тут хочется отвлечься от реала, а в итоге сидишь и тупо бесишся. Правильно говорил Сяк, что не для всех игра. Игра для тех у кого нет личной жизни, задротов( прошу прощения) Я лично 5 реальных дней потратил чтобы понять всю задумку автора. Я понял это. Но неиграбельно,сыро. По сути это ОБТ и не более того.

Да никто и не доказывает. :)

Тестеры как раз хором все Сяку доказать пытались, что этот мегаспавн отбивает интерес играть. Но по-сяковски это норма. Принцип у него такой - всех монстров не перестреляешь, как ни пытайся. И хоть доказывали ему хором, что они пришли именно играть, а не "задротствовать", но по-евойному - играть идите в другие моды, тут для тех, кто будет "жить" в моде. Вернее для тех, кого я заставлю жить в моде :) Как-то так.

И по "задродству" Сяк отвечал просто:  "Игра для тех, кто упрям до дурости. Оно и должно быть так." Таково вот его представление об "игре". Автор так видит, что поделать, имеет право.

Как и любой игрок имеет такое же право не играть в то, что ему не по душе.

Изменено пользователем mikelik
  • Спасибо 1

Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные.

Поделиться этим сообщением

про дембельский альбом все таки подскажите, я просто забыл уже

Если дезертир говорил, то второй раз уже не скажет. Альбом отнести Сидору. Это и засчитается как задание "найти доки на Агро" и тогда можно уже идти в Бар, хоть Сидор прямо и не скажет об этом. Там Бармен потупит немного, потянет время, потом ГГ получит вызов от него (можно просто поспать это время). Это будет задание на х-18.

а через вход с тоннеля не получается мой Меченный такую дозу не может пережить
Иди через Кишку или со Свалки. В Санаторий все пути изначально открыты. Изменено пользователем mikelik

Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные.

если есть предмет, то он где то понадобится.. Я так считаю.. Нехотите говорить ненадо

:) Я и сказал то, что есть в игре. Альбом заберёт Сидор, при условии, что ГГ полез за ним в подземку по наводке дезертира. Это и есть выполнение его задания (один из способов).

Можно ещё его продать альбом Бармену. Можно позже отдать хозяину - Саньке с Хутора. После всех его дел, но за "спасибо" - никакой призовой морковки не будет. Но основное предназначение альбома именно как альтернативное выполнение задания поисков документов на Агропроме.

путь из Санатория в Кишку,

Внизу под лесенкой, уже почти на выход к Свалке. Там дверь (не настоящая. а так - текстура двери), появится надпись "войти" при приближении к ней.

а если у меня альбом пока лежит на своём месте, и с дезертиром я тоже ещё не говорил, то мне что, нельзя идти в Бар - дорога то открыта

Можно. Никто не запрещает, более того, там можно получить переход на АС, а оттуда попасть на Радар даже. А при выполнении всяких задач есть вариант получить переход с АС в ТЧ. А там можно умудриться попасть в х18 альтернативно и в Пещеру (правда сложновато и то и другое - скорее теоретическая возможность), а с Пещеры в Рыжий лес, а с него на Дикую или в Лиманск. А при условии работы на Серафима - и в Теслу, а с Теслы в ИР, а с ИР в Припять. :) Все эти пути открыты даже ДО получения доков на Агро. Сложно, да, но возможно, если есть желание исследовать. Теоретически возможно. Но на Янтарь и АС с Бара точно есть варианты без проблем.

Ну а доки нужны только для того, чтобы Бармен расчехлился на задание в х-18. ибо оно ж сюжетное.

• Нравится 1
  • Полезно 1

ну ка давайте разберемся.. А то что то совсем мудреное...

Что-то я никак не пойму твоих трудностей. Ну давай разберёмся.

Сидор просит ГГ пойти на Агропром за некими документами. Меченый не понимает:

- Чёт не понял - ты хочешь чтобы я сотню солдат положил из-за какой-то там туманной твоей мысли? Да ты что, уважаемый, головкой сам стукнулся?

- Ты пошутил - я посмеялся. Ты мои слова то не перевирай! При чем тут "положить"? Я тебе говорю о том, что нужно выяснить - что и как, более подробно. Для того думаю, тебе можно было бы на Агропроме осмотреться. Кстати, тут на днях солдатики оттуда прибегали, водочку у меня спрашивали. Они упомянули, что у них сбежали парочка пацанов. Сидят вроде там же, недалеко от базы, на болотце. Попробуй у них выяснить, что там за заварушка, и про документы, и про прочее. Понимаешь?

- Ну так вроде понятнее. Поговорить с дезертирами, посмотреть что и как.

- Точно! Ну, а вдруг удастся каким либо образом заполучить эти бумаги то как только выйдешь с территории Агропрома, тут же неси их Бармену. Он заправляет делами в сталкерском баре "100 рентген" - это на территории бывшего завода "Росток".

Итого:

Меченый явно понимает "поговорить с дезертиром" И ему ещё дают намёк, что можно и по-другому. И ЕСЛИ по-другому, то сразу нести в Бар.

Допустим он поговорил с дезертиром. Рассказ про некий альбом в подземке.

ГГ находит его. Документов не находит. Возвращается к Сидору:

- По наводке одного дезертира, мне удалось найти кое-что. Есть какие-то документы, которые вояки у сталкеров отобрали. И вроде как про какие-то там лаборатории. Вот есть тут пара упоминаний. Это я нашёл альбомчик одного солдатика и в нем пара листочков из той кипы документов.

- Так, угу... Фамилии вроде знакомые на подписях. А сами документы где? Узнал?

- Стерегут их. Там, на базе. Вроде как в сейфе.

- Ладно, покумекаем. Ты эта, спасибо. Прими вот в благодарность от меня. Я пару человек знаю, которые сумеют провернуть это дело с документами - втихую взять. Ну а ты... Короче можешь топать в Бар, я долгарям на блокпосты скажу чтобы пропустили. Покеда...

И ВСЁ на этом. Дело сделано. Можешь идти в Бар, туда пропустят. Там Бармен всё дальше скажет

ИЛИ.

Иди и выноси эти доки как хочешь - кради по-тихому, убивай всех солдат, договаривайся с Шерстюком. Ничто не возбраняется.

По контейнерам. Они перелистывались. И не было косяка с невозможностью положить арт. Так было. И не было проблем никаких. Почему вдруг не стало, я не знаю. Наверное, что-то мудрят, крутят, вертят. Думаю, решаемо всё. (Как вариант, установить то, что изначально было и на фиг не устанавливать все последующие "правки". Хотя я лично не знаю, в той как бы релизной версии было ли ещё перелистывание, или уже с ней выдана ошибка).

Попробовал у себя. И правда нет стрелочек и перелистывания. Мало того, еще на этом и биндер слетает. "Красота" :huh:

ну а как же вариант со Степанычем? Теперь его нет? Можно было купить за арт 3-го уровня переход с болот на агропром
Всё остаётся в силе. Есть и Степаныч, и переход.

Подумываю пока оставить игру в покое, нервов не хватает.
:) Это да, есть такое. Отдохнуть надо чуток, потом опять потянет. Это, по-моему, самая главная фишка НЛС - возвращение отдохнувшим от игры, даже если зарекался.
  • Согласен 1

взялся за старое?

Да не. Я не играю. Были выходные, я быстренько пролетел всё по контрольным точкам, чтобы вспомнить, что там к чему. И только.

взял у Петренко прицел ПСО-1 а он на калаш не ставится, хотя в описании к калашу ставится, что надо к ремонтникам идти? Лисапед молчит по этому поводу, или я что то не так делаю?

Всё так. Не сделано просто :( Открутить-то открутили, а функцию ремонтнику не дали. Планировалось так - установка прицелов у мастера. Увы. Прицелы все можно пока забыть. Но радует то, что есть оружие с уже установленным прицелом. СВД, снайперский абакан, какой-то там из калашей, СВУ и прочие снайперки, Винторез. Какой-то из СИГов. ЛРка есть с прицелом. Придётся ими довольствоваться. Пока так.

хотя чувствую что нервы уже не выдерживают, и у меня идёт только всё хуже и хуже
Это всё "просяки". Нельзя их в себе накапливать. Надо отдыхать и выводить их чем-то :)

http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=12815&p=949076

Что произойдёт, если я подойду к Стасику 12 числа сразу с утра в 6.10 ?
Да ничего страшного. Не будет арта, он разовый доступ даст за деньги какие-то.
  • Спасибо 1

"Морской ёж", очевидно :)
Ну и чем дальше по игре, тем запросы больше у НПС.
Пустышки могут понадобиться за проход куда-то и за что-то по квестам. Да и вообще - это ж самый смак сталкерский, самые редкие и дорогие и тех артов, которые сталкер может НАЙТИ в Зоне (модификаты не в счёт, и то. что в нычках не всчёт. Именно найти "в поле")

• Спасибо 1
  • Согласен 1

Ну рандом, подскажите все варианты

Не такой уж и рендом. Как правило, выборка из трёх вариантов.

Но суть в том, что Лысый говорит в диалоге, кто и где. Диалог виден только во время разговора, так как скриптовая вставка "кто именно и где именно" не попадёт потом в журнал. Невозможно открыть ПДА и "вспомнить", там НЕТ этого. Поэтому надо сразу видеть, сразу врубаться, кто именно и где. Таких заданий несколько - с такими вот псевдо-рэндомами. Но как ни крути, Лысый говорит именно то, что говорит. У всех может быть по-разному, и подсказать тут сложно. Именно потому и совет бывалого - откатиться ДО взятия задания

Но обычно это или северная стоянка в Кишке, или возле Лесопилки, или возле Южной стоянки. А они ещё и бродят там. Короче - ищи в Кишке :D

• Полезно 2

Сколько игровых дней находится на своём месте Оксана на Болоте ? Может ли она погибнуть, или уйти куда либо ?
Всегда там. Сколько ни за ходи на Болота. Пока не начнёшь с ней первый диалог. Ну а от сосычей она бегает будь здоров. Меченый позавидует.
  • Спасибо 1

Нормально. Начало мода немного обескураживает. Но если выжил сразу и не скис, то будет проще дальше и лучше. А начало такое. Это как большая вывеска, напоминание "Здесь вам не там. Если сразу не пошло, одумайся, не иди дальше" :)
Ящики рандомные. В видео может быть, у вас - нет. К тому же видео в основном сняты до введения этой "фишки". Арты на Кордоне по крайней мере 4 штуки всегда есть с НИ. Остальные как повезёт со спавном. Но ГГ не бедствует даже с тем, что есть.
С едой да, проблемка, причём искусственно созданная (я правда не понимаю этого, но привык и не тужу особо).

• Спасибо 1

А обновы какие-то ставишь?
Я бы советовал, пока не устаканится, НИЧЕГО НЕ ставить сверх того, что дано в как бы "релизе". Там какие-то эксперементы на игроках, причём втихую. Узнаешь только если мелкий шрифт прочитаешь в info, и то если ещё поймёшь что имеется в виду ;)

Но как ввести пароль верный? Куда идти? В бар?

Если ПДА рабочий (заряжен и не разбит), то включить и ввести пароль. Будет некая инфа, можно листать и читать. Есть ВЕРОЯТНОСТЬ выпадения записи о схроне. По-моему, всё элементарно. И не надо никуда ходить. ГГ сам не дурак, чтобы включить рабочий ПДА, у него и палец имеется даже :) Изменено пользователем mikelik
  • Согласен 1

При нахождении в ПДА информации о схроне на экране монитора появится сообщение как при любом другом сталкерском сообщении. Типа "схрон такой-то, там-то".

• Спасибо 1

Лысый только днём в баре, вроде часов с 10 или 11. Он говорить желает только там по прописанной ему логике. А когда по территории бродит, не желает.
Вообще, некоторые таймеры бесят. Это бывает. То торговцы покакать хотят и не торгуют, то в какое-то время говорю, в какое-то не говорю, то уедет на пару дней. А ты ходи и жди его в игре.

• Согласен 3

почему он каждые третьи сутки на двое уезжает

На самом деле каждый 6 и 7 игровой день. Это и есть по сути раз в неделю.

Так-то да. Ему бы раз в месяц - самое оно. Вроде крутят что-то с модом потихоньку, может и до отъездов Сидора доберутся :)

Ты не первый раз играючи, как и я :) Но ты первый, кто об этом говорит. Никогда так не было с Сидором. Стабильно всё, даже игроки своё расписание составляют и знают точно, что 6-7, потом 13-14 и так далее. Всё строго. 

Да. Причём, если ты взял задание нарубить хвостов для Игната (для колбасы Петренко), то Проша вообще не появится, пока не сделаешь квест. А так он в дневное время по каким-то там дням. Я не пользовлся его услугами, не запомнил.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...