Каин 7 622 Опубликовано 19 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2017 (изменено) Если выпало в Империи родиться... Изменено 19 Сентября 2017 пользователем Каин На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Ntag 198 Опубликовано 1 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2017 @Хемуль36рус Палитра стали и угля — В осколках звёзд палатка неба. Скрипит под берцами земля — Укрылась пеплом, точно снегом. Ревут винты, Афган — прощай, Прощайте, горные громады... Прощай, политый кровью край, В последних отблесках заката. Из мутной тьмы нависших туч Сурово, скупо, без поблажки, Багровый ляпнет солнца луч, Как капли крови на тельняшку... Пусть мы уходим в этот раз, Не посрамив свои погоны, Но верим — кто-нибудь из нас Ещё увидит небо снова. Ещё напьётся высотой, Презрев жару и непогоду, Привычный, старый "Дэ-шестой"*, Неся к земле десанта взводы... Вновь ощутив земную твердь, Как прежде много раз бывало, Мы позабудем свою смерть, Судьбу и жизнь начав сначала... --------------------------------- * Д-6, парашют воздушно-десантных войск СССР. © Copyright: 4 Rizen 1600X/ MSI B350M Mortar Arсtic / 16Gb DDR4-3200 / HD 7970/SSD Samsung 960 EVO - 256Gb Ссылка на комментарий
Ntag 198 Опубликовано 1 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2017 Прощай, моя Прелесть... Мне видится знак, Как утром в каракуль курчавятся тучи, Что месяц в ночи так печален и наг, Витая неслышно над ивой плакучей... Прощай, Моя Радость... Смотри, как легко Луч солнца котёнком повиснет на шторах. В дизайне души расцветёт рококо, И скрипка заплачет... но сладко, без скорби. Прощай, Моё Счастье... Заснуло метро. Ты тоже уютно сопишь на подушке, Часы на экране рисуют "зеро", А в комнате тесно... И, Боже, как душно! Прощай же, Княжна. Получается что Бездарно сыграл я роль Светлого Князя, Сюжет в нашем длинном и скучном кино, Ни смыслом, ни чувством взаимным не связан. Ни текста, ни плана. Дай Бог, никому Об стену лицом, чтобы небо в алмазах… Встречают по платью, пошлют - по уму. Прощай, Моя Сказка. Закончились фразы. © Copyright: 3 Rizen 1600X/ MSI B350M Mortar Arсtic / 16Gb DDR4-3200 / HD 7970/SSD Samsung 960 EVO - 256Gb Ссылка на комментарий
Ntag 198 Опубликовано 2 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2017 Нам остаётся только верить... "Проснувшись, она порешила Что жисть её стала хужей... И в грудь себе разом воткнула, вонзила Шишнадцать столовых ножей" *** Когда кошмаром стали сны, Когда звонки и встречи в тягость, Когда рассветы тьмой полны, А на дворе сплошная слякоть, Что проще, с богом поминать Или забыть? Купить собаку, По парку вечером гулять, Читать ей Блока, Пастернака... После прогулки лапы мыть, Кормить на кухне. Это праздник - Спокойно и бесцветно жить, Среди дождей, тоски и грязи. Дряхлеть без солнечных лучей, Пить жидкий чай и кушать кашу, И думать: "Ты ничей. Ничей", И "вашу ж мать и маму вашу"! Так ломит спазмами виски, Всё тише в рёбра бьётся сердце... В огне сгорели мотыльки, В соплях и нос и полотенце. Иссохли плечи, впала грудь, В слезах глаза, обвисли уши. Рукой нет силы шелохнуть, Лицо, как сморщенная груша. Так сладко, сутками рыдать, Биясь главой о сруб светлицы, Слезой давясь стихи писать, О милой даме за границей. В чужой "стране пяти морей", Она живёт, беды не зная: Дом полной чашей, муж -еврей И даже мухи не кусают! Из сердца вон, да с глаз долой, Весь хлам в ведро и за ограду, И тем, кто дружен с головой, Им от добра добра не надо... Логично. Так и надо жить, С душой в броне, с холодным сердцем. Приспичит - без любви грешить, Добавив просто в будни перца… Обман, что женщина слаба, Лишь идиоты верят в сказки - Её фальшивые слова Служить годами могут маской. Кота в мешке не утаить, Аршином счастье не измерить. Нам остаётся их любить, Нам остаётся только верить... © Copyright: 1 Rizen 1600X/ MSI B350M Mortar Arсtic / 16Gb DDR4-3200 / HD 7970/SSD Samsung 960 EVO - 256Gb Ссылка на комментарий
Ntag 198 Опубликовано 2 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2017 Удалено. Добавлено koshak, 2 Ноября 2017 Удалено. Пункт 2.0 Правил Форума, увы. Rizen 1600X/ MSI B350M Mortar Arсtic / 16Gb DDR4-3200 / HD 7970/SSD Samsung 960 EVO - 256Gb Ссылка на комментарий
Ntag 198 Опубликовано 2 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2017 Из свинца, да со свистом, смерти Не прошу, не молюсь, полно! Но когда подползёт полночь, Разжигайте котёл, черти! Кислым потом смердит каска. Задираю прицел круче: - Накось-выкуси! Я - везунчик! Небо не в синеве – в красном, Крови брызги, как сок вишни, Киноварь, пополам с мелом, Сладким смрадом парит тело... Покурить бы... не будет лишним. Бога в душу! И чёрта в дышло! По останкам десантного взвода, Обезумевшим хороводом, Пляшет пьяно небес крыша. Солнце лупит сквозь дым слепо, А во фляжке - дыра, пусто. Да патронов - совсем не густо. Друга Ромки лицо - слепок. Только что проклинал небо, И мгновенно ушёл в Вечность. Был живой, после стал - нечто, Прорастая жнивьём хлебным На земле, не познавшей плуга, На сухом и колючем ветре, Хладном камне, огне, пепле... Эх ты доля, судьба-сука! © Copyright: 1 Rizen 1600X/ MSI B350M Mortar Arсtic / 16Gb DDR4-3200 / HD 7970/SSD Samsung 960 EVO - 256Gb Ссылка на комментарий
Ntag 198 Опубликовано 2 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2017 Я ставлю точку Закончен день, в квартире душно, В подругах - только лишь подушка, И вечный спутник - раскладушка, Да пара книжек... А что жалеть, не ко двору Мой бред, доверенный перу, Я сам себе годами вру, И нет подвижек... Зачем писал я эту хрень?! В награду - стойкая мигрень, И дней усохшая шагрень* Всё уже, уже. А за окном всё гуще тень, Что укатилась за плетень, Сказав, что эту хренотень, Не в силах слушать... Довольно... Давит пустота, Ночей бессонных маета, Вокзалов грязных духота, И трассы в лужах... В собачьих кучках тротуар, На стёклах копоти муар, Дырявой теплотрассы пар На зимней стуже... А за душою ни гроша, В карманах - тоже ни шиша, В активе - лишь одна душа, И та - в лохмотьях... Неутешительный актив - Мой дебет, кредит и пассив. И не найдя альтернатив, Я ставлю точку. ------------------------- * О.Бальзак, "Шагреневая кожа" © Copyright: 2 Rizen 1600X/ MSI B350M Mortar Arсtic / 16Gb DDR4-3200 / HD 7970/SSD Samsung 960 EVO - 256Gb Ссылка на комментарий
Ntag 198 Опубликовано 2 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2017 @koshak Жаль, фривольные стишки у меня присутствуют ))) Rizen 1600X/ MSI B350M Mortar Arсtic / 16Gb DDR4-3200 / HD 7970/SSD Samsung 960 EVO - 256Gb Ссылка на комментарий
Ntag 198 Опубликовано 2 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2017 Смрад пороха, свет фар в конце тоннеля, Вмерзают хлопья снега в бельмы глаз, Пунктиры язв от пуль, мы не успели, Ни в прошлой глупой жизни, ни сейчас! Прокисший яд нагара на губах, Пот жертв от необьявленной войны, Развейте пепел павших на ветрах, Укройте снегом ядерной Зимы. Прах к праху, вот и вся награда, Гора костей, истлевших смрадных жил, А с неба раздаётся вой снаряда - Размазывая тех, кто ещё жив... 1 Rizen 1600X/ MSI B350M Mortar Arсtic / 16Gb DDR4-3200 / HD 7970/SSD Samsung 960 EVO - 256Gb Ссылка на комментарий
Ntag 198 Опубликовано 2 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2017 Земля превратилась в раскисшую кашу, А небо набрякло, как гуля* под глазом, Тут бронхи заводов плюют смрадным кашлем, А сутки подвинулись в минус по фазам... Тут ветер гундосит, донельзя простужен, Читая разбухшие кляксы рекламы. Весь город дрожит в ожидании стужи, Укрывшись дырявой дерюгой тумана. Зияют в фасадах окошек заплатки, Лишь цепь фонарей растянулась на страже... На улицах сумрачно, скользко и гадко, И словно в болоте — уныло и влажно... Читаю статью про эффект парниковый... И где тот "эффект", дураку не доступно? Никак не найти подходящего слова - Лежу... матерюсь, лаконично и скупо. Уж я бы сказал, но снедаемый ленью, Цежу эту влагу сквозь сжатые зубы, Свернувшись под пледом, до хруста в коленях, Под гимн, что поют водосточные трубы **... Цветы селезёнки(с) тревожа напрасно, Забудусь, быть может, в потёмках алькова. А город уснёт, как всегда безучастно — Увязнув, по горло, в осеннюю кому... ---------------------------------------- * гуля, бланш - синяк, кровоподтёк ** " а вы ноктюрн сыграть смогли бы, на флейтах водосточных труб"(с) © Copyright: 1 Rizen 1600X/ MSI B350M Mortar Arсtic / 16Gb DDR4-3200 / HD 7970/SSD Samsung 960 EVO - 256Gb Ссылка на комментарий
Ntag 198 Опубликовано 4 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2017 Над пляжем вертолётов звенья выли, На стройках — краны гнули свои спины, И презирая рык автомобилей, Чумазый кот дремал в тени маслины. Но снова вечер, полными горстями, На город расплескал кисель черничный. Под пересохшими, до хруста, небесами Луна роняла звёзды иронично... Полуночным бессонным менестрелем Звук ветра — эхо жаркого полымя, Насвистывал мелодию свирели, Пришедшую когда-то из пустыни...http://www.youtube.com/watch?v=6dxyypKVU70 1 Rizen 1600X/ MSI B350M Mortar Arсtic / 16Gb DDR4-3200 / HD 7970/SSD Samsung 960 EVO - 256Gb Ссылка на комментарий
Ntag 198 Опубликовано 7 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2017 Каа Айн* таиственно мерцает, Пески струятся, как река — Дорогу в вечность открывает Исиды** властная рука... Ветра в пустыне что-то шепчут, О том, что было не сейчас, Что ничего не будет вечным, Что мрачен полуночный час. Волос коснутся легким жестом, Печать наложат на уста, Как эхо затихает песня, В которой древние слова. Так монотонен голос ветра — Молитвы чуждые... Но нет - Там загорается над пеплом, Пожаром, утренний рассвет. Летучей мышью улетает Былое, то, что не вернуть, Луна бессильно угасает, И Ра*** по Нилу правит путь.. -------------------------------- * Каа Айн (Каа Аин) - Глаз Ориона (Бетельгейзе), у египтян Каа Аин - Меркнущий Глаз. ** Исида (Изида) - почиталась как сестра и супруга Осириса, мать Гора, божество Луны. *** Ра - древнеегипетский бог солнца, верховное божество древних египтян. © Copyright: 1 Rizen 1600X/ MSI B350M Mortar Arсtic / 16Gb DDR4-3200 / HD 7970/SSD Samsung 960 EVO - 256Gb Ссылка на комментарий
Ntag 198 Опубликовано 7 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2017 Мой стих трудом громаду лет прорвет и явится весомо, грубо, зримо, как в наши дни вошел водопровод, сработанный ещё рабами Рима ------------- Мы пишём о том, что мы слышим, Пусть стиль наш напорист и груб - Скрипит и фальшивит на нотах повыше Орган из заржавленных труб*. Когда мы напишем изысканным матом - Сурово, без лишних прикрас, Стремглав упадут пресловутым домкратом** Покровы с зашоренных глаз. Тогда мы изложим, доступно и кратко, Сермяжную правду. Когда Мятежную душу порвём на заплаты, Вы вспомните нас, господа! Сквозь пелен веков и громадину лет Прорвутся корявые строки: Моих современников чёткий портрет, Весомей, чем Рима постройки. © Copyright: Rizen 1600X/ MSI B350M Mortar Arсtic / 16Gb DDR4-3200 / HD 7970/SSD Samsung 960 EVO - 256Gb Ссылка на комментарий
Ntag 198 Опубликовано 8 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2017 (изменено) Мысли в зоопарке -------------------------------------------- В кашу асфальт расплавляет жара.. Пива не хочется, выпил с утра, От кока-колы раздуло живот, Кола - не водка, не много войдёт. В кинотеатрах - "шедевр" Михалкова... Ох и достал он, ну честное слово! Так "утомил" своей "солнечной" сагой - Смесью соплей с туалетной бумагой! И показав фотке гения "фак", Вялой походкой побрёл в зоопарк... Наперво - к клетке полярного мишки, Думаю, вот кому, бедному, "крышка"! Нет! Бодр и весел на удивленье - Рыбок гоняет в просторном бассейне. Зорко за папкой следят медвежата, Дремлет мамаша, прикрыв морду лапой... Даже завидно, тудыть его мать! Ладно, пора уже дальше шагать... Дальше? Естественно, к нашей родне: Рыжий гиббон ловит блох на жене, Пара гиббончиков дрыхнет в обнимку, Третий им пятки щекочет травинкой... С папой и мамой, как в зеркале, схожи - Те же ехидные рыжие рожи. Тоже покой, тишина... Благодать. Ладно, пора уже дальше шагать. Дальше - вольер для семейки кролов, Тоже, смотрю, "жвачка-дружба-любовь": Кролик-папаша, плевав на жару, Маму-крольчиху "прищучил" в углу. Я посчитал... Да, детишек тринадцать. Видно, решил сделать чётного братца. Ладно... Не стану процессу мешать, Им хорошо, надо дальше шагать. В клетке олень - величавый красавец, Мышцы играют, походка - как танец. Но на макушке - РОГА гуще леса! Стало друзья, это мне интересно, Если такому самцу изменяют, Я этих женщин НЕ ПОНИМАЮ!!! Клинит мозги от подобной шарады - Бабы! Какого же хрена вам надо? * В басне мораль проще пареной репы, В ней и рецепты, и куча ответов: Чтобы прилюдно с рогами не шляться, Надо женой и детьми заниматься. Это любой в состояньи понять... Ясно? А мне пора к дому шагать. © Copyright: Изменено 8 Ноября 2017 пользователем Ntag 1 Rizen 1600X/ MSI B350M Mortar Arсtic / 16Gb DDR4-3200 / HD 7970/SSD Samsung 960 EVO - 256Gb Ссылка на комментарий
Ntag 198 Опубликовано 9 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2017 Скал иззубреных клыки, Осторожно лижут волны, В кровь исшаркав языки. Безутешных чаек стоны Среди россыпи камней, Погруженных в созерцанье, Неизведанных идей От момента Мирозданья. Бог, на гранях древней чаши Выбил трещины-ущелья, И, по щедрой божьей блажи, Бросил кедров ожерелье... Трутся гривой по граниту, По щетине древних скал, Сотни рек, в одно-едино, Слитых... Это мой Байкал. Подвывает ветер в щелях Многочисленных пещер, Скалы цедят сок столетий, Кровь нависших звёздных сфер. Воды стылы, даль безмерна, Ветры режут, как клинки, Разрубая в клочья пену. Очи бездны глубоки - Не смотри на наважденье, Подступающей тоски, Щемит в сердце, жаром в венах, Душу к небу отпусти Из чарующего плена, Обретённого навечно... Лобызает скулы скал, Тишина и сумеречье, Осень и Святой Байкал. © Copyright: 1 Rizen 1600X/ MSI B350M Mortar Arсtic / 16Gb DDR4-3200 / HD 7970/SSD Samsung 960 EVO - 256Gb Ссылка на комментарий
Ntag 198 Опубликовано 9 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2017 Что-то сегодня о грустном не пишется... Выбрит, пострижен и в галстук одет, С улицы птичек чириканье слышится — Утра весеннего добрый привет... Бледно-изящен, надменен, как денди, Над тротуаром склонился фонарь. То ли забылся, а может быть сбрендил — Льёт, среди света, ночную печаль... Влагою ночи , прохладной испариной, Спрыснуты щедро асфальт и газон. В рамку дымов чаша неба оправлена, Где-то трамвайный звучит перезвон... Нет, не грустится. Да и не надо. Чувствуя запах парящей земли, Грудь наполняет забытая радость- Я улыбаюсь. Глазами искрит Встречная девушка. СлЕпит коленками — Стук каблучков, как стаккато звучит, Локоны рыжие, огненной лентою... Эх, хороша! Жаль, куда-то спешит... Что-то сегодня о грустном не хочется, Скуку с тоской выгоняю за дверь, Линия зебры, чернильная, кончилась, Только не жаль мне подобных потерь. © Copyright: 1 Rizen 1600X/ MSI B350M Mortar Arсtic / 16Gb DDR4-3200 / HD 7970/SSD Samsung 960 EVO - 256Gb Ссылка на комментарий
Ntag 198 Опубликовано 10 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2017 Не спился, не колюсь, в порядке нервы... Лишь лёгкий сплин. Но это пустяки. Забыл глаза красивой рыжей стервы... Одна беда - не пишутся стихи. Ищу отдохновенья у природы: В мерцанье звёзд, в течении реки... И сладкий яд гадюки подколодной Преодолел. Не выжили стихи... Нет злобы, нет обиды, нет досады. Нет ярости, нет боли, нет тоски... На чашках нет следов твоей помады. Нет жизни. И не пишутся стихи. 2 Rizen 1600X/ MSI B350M Mortar Arсtic / 16Gb DDR4-3200 / HD 7970/SSD Samsung 960 EVO - 256Gb Ссылка на комментарий
Ntag 198 Опубликовано 10 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2017 То быстра и внезапна, То вальяжно ленива, То возьмёшь тихой сапой, То искришь, как огниво. То забавы в головку Забредут беспардонно, То умело и ловко Станешь кроткой мадонной... Одеваешься странно И манеры надменны; Я тебе лишь забава, Просто блюд перемена. Даже если целуешь, То укусом вампира. То голубкой воркуешь, То звенишь, как рапира. На губах послевкусье, Словно перец с малиной, И в раздрае все чувства — Загораюсь лучиной . Я приму, как награду, Твоих бурь неизбежность, И другую не надо, Чтоб испытывать нежность... © Copyright: 1 Rizen 1600X/ MSI B350M Mortar Arсtic / 16Gb DDR4-3200 / HD 7970/SSD Samsung 960 EVO - 256Gb Ссылка на комментарий
Ntag 198 Опубликовано 10 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2017 Рябая, в оспинах, луна В окно таращится. Зануда! И вновь сегодня не до сна - Знобит... Наверное, простуда? Под носом - сопли бахромой, Как таракан от дихлофоса Ползу на кухню,чуть живой, Шепча проклятия прононсом: - Да что такое, твою мать! У всех весна, любовь бессрочно, А кто сопливого ласкать Захочет этой дивной ночью?! Я всё в твоих глазах прочёл, Что ты промолвить не посмела, И, носом шмыгая, ушёл - Боясь, чтоб ты не заболела! Сумел досаду свою скрыть, И, в ватно-марлевой повязке, Побрёл отвар на кухню пить, Взамен любви твоей и ласки... А за окном опять луна Мне ухмыляется ехидно, Роняя блики серебра... Не для меня... Ах, как обидно! © Copyright: Rizen 1600X/ MSI B350M Mortar Arсtic / 16Gb DDR4-3200 / HD 7970/SSD Samsung 960 EVO - 256Gb Ссылка на комментарий
Ntag 198 Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 Там, где ветер ласкает барханы, Осторожно, как девичью грудь, Брёл в пустыне чужак-иностранец, Завершая свой жизненный путь... Что он делал, и как оказался В том Аду, где лишь смерть и песок? Он в Египет на отдых примчался, По путёвке, в положенный срок... Осыпаемый прахом песчаным, Он с мольбою взывал в небеса, Что взирали на мир безучастно, Выжигая сияньем глаза... С неизбывной тоской вспоминая Русь родную, мороз да метель, И как Рай на Земле принимая Свой "трехзвёздочный" грязный отель. Призывая, как друга, как брата, Мустафу и его ишака — Негодяя в дырявом халате, Что исчез, незаметно, в песках, Прихватив его сумку и шляпу, Портсигар и корзину с едой, Кошелёк(в нём остатки зарплаты), Даже фляжку с последней водой. Молодая жена не дождётся, Когда щёлнет на двери замок, Колокольчик дверной не забьётся — Муж уже не взойдёт на порог. Дети малые папку не вспомнят — Им другого отыщут отца, Даже память о нём похоронят — Нет глупей и позорней конца. Он сквозь зубы цедил воздух жгучий, Задыхаясь в жаре и пыли... Вдруг, на солнце надвинулись тучи, И последние силы пришли. Как он к людям добрался — не помнит, Только твердо усвоил одно — Вот такой вот шикарный тур.сервис... Как бы мягче сказать, что г*вно? © Copyright: Rizen 1600X/ MSI B350M Mortar Arсtic / 16Gb DDR4-3200 / HD 7970/SSD Samsung 960 EVO - 256Gb Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти