Разговоры на компьютерную тему - Страница 240 - Hard & Soft - AMK Team
Перейти к контенту

Разговоры на компьютерную тему

HIGHLANDER

Рекомендуемые сообщения

@iMac у меня чисто перегрев, работал нормально, но перегрев м.2 и просто сгорело, т.к. не было радиатора и тротлинг работал плохо, может темп. датчик глючил и показывал заниженную температуру. Потом купил со встроенным радиатором, но уже не работало и в биосе не было видно диска. Так что я предложил питальник порта м.2 тоже сгорел, хотя мать работает вроде как нормально, но со сбоеми, но это может из-за 7, мать требует минимум 10 более менее новой, чтобы всё работало хорошо. Матка B450M DS3H V2

...в конце концов, важен лишь, машинный код.

СТАЛКЕР только для ПК!

Скрытый текст

photo-2025-12-07-17-00-52.jpg

Сегодня наконец вытащил его из компа, предварительно скопировав важную инфу на новый диск. Вряд ли возможно полное восстановление работоспособности, даже с меньшей емкостью. Хотя вот слышал, что где-то пытаются ремонтировать, не уверен, что получится сделать это качественно.

Присоединится к гробнице другого Сигейта 7200, только на 1,5 ТБ, безвременно умершего в 2015-ом... Жаль потраченных денег: 15К на 3 года - маловато. И непонятно, отчего слег, видимо, сам по себе был слаб). Не может же это быть потому, что я его не использовал с рейд-массивами или под что он там еще заточен, не знаю. Должен же он был долго работать в качестве обычного харда общего назначения, ради чего я его собственно и покупал. Один из тех неприятных случаев, когда расчет на заявленную высокую надежность не оправдался. Повторяюсь уже(...

Изменено пользователем Won-Won

If I could melt your heart... We'd never be apart...

i5 13600KF DDR5 2x32ГБ B760 RTX 4060TI 16GB DeepCool Neptwin V3 SSD SS 980 500 GB HDD 8 TB Acer 27"

1 час назад, Won-Won сказал:

Один из тех неприятных случаев, когда расчет на заявленную высокую надежность не оправдался.

Надо было брать Western Digital две штуки по 4 Gb лучше форматом 3,5 и обязательно с низкими оборотами 5400.

• Согласен 1
  • Полезно 1
  • Неравнодушный сталкер
9 часов назад, iMac сказал:

патч KB5063878 ломает SSD и безвозвратно стирает все данные пользователя.

Пробовал удалить с помощью командной строки (от имени администратора). Команда: wusa /uninstall /kb:5063878

Оказалось, что это обновление мне не приходило и не установлено. :pardon:

image.gif.51ccfde521411a987feedf2abc463230.gif

56 минут назад, Рыж сказал:

Оказалось, что это обновление мне не приходило и не установлено

Обновы от мелкомягких  гнусное - ЗЛО. Тут или WSUS собственный на виртуалке разворачивать или забить.

1 час назад, shahvkit сказал:

Western Digital

Нарицательное, если не Gold.

3 часа назад, Won-Won сказал:

когда расчет на заявленную высокую надежность не оправдался

А что в этом конкретно харде сверхъественно надёжного? Обычный хард из линейки СИгейт, которые, да надёжные. Если этот сдох, то есть несколько предположений почему безвременно :

1. Могли ударить много раз при транспортировке.

2. Место установки - как там у вас с БП и наличием ИБП?

А то возможны варианты : Ой, ну подумаешь он стотысяч раз отключался пока я его юзал во время чтения-записи, ну и что, что падал системный блок во время работы..

3 часа назад, Won-Won сказал:

Присоединится к гробнице другого Сигейта 7200, только на 1,5 ТБ, безвременно умершего в 2015-ом...

тут не сигейты виноваты

приобретайте WD, хоть не обидно вот это ваше всё наблюдать будет, потому что результат будет одинаковый :)

Крайний случай, ваш поставщик, у которого вы на протяжений многих лет приобретатете винты вам втюхивает фуфло.

Тут может быть ваша подпись (с) Опричник. :)

Скрытый текст

Asrock B550 EXTREME4 AM4 / AMD Ryzen 7 5700X3D/DDR-4 32GB PC-25600 Kingston FURY Beast KF432C16BB 32*2/Корпус AeroCool Aero One Frost G BK v1/SSD Kingston 500GB SNV2S 500G - system/SSD Samsung 1TB 970 EVO Plus 1TB - game/Seagate Exos X18 18TB ST18000NM000J-storage/Radeon RX 7900 XTX GAMING OC 24G (24GB, GDDR6, 384bit) Retail/1stPlayer STEAMPUNK 850W - gold/ID-Cooling SE-214-XT ARGB WHITE

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...