amateur_61 6 774 Опубликовано 24 Июля 2017 22 минуты назад, iMac сказал: то то все программы + игры прописан путь в Program Files. Сколько пользуюсь ПК, ни разу не устанавливал игры в раздел "С" и тем более в "Program Files". В системном разделе, для нормальной его работы, не должно быть ничего лишнего, кроме самой ОС, драйверов и необходимого софта. Не зря-же придумали и внедрили (уж точно не я) в саму ОС, не говоря уже о сторонних утилитах, функцию по созданию и редактированию этих самых разделов. А пути по умолчанию указывают в "Program Files" для "домохозяек", чтобы они ненароком в "sistem 32" чего-нибудь не всунули. 4 БОМЖ (надеюсь, что временно). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
amateur_61 6 774 Опубликовано 24 Июля 2017 2 минуты назад, HIGHLANDER сказал: Есть чем подтвердить свои слова? С "формулами и таблицами" - нет, такой возможности не имею. p.s. скажи пожалуйста, а у тебя тоже все игры в разделе "С"? И каково тогда вообще, по твоему, наличие и назначение других разделов на HDD и/или SSD? БОМЖ (надеюсь, что временно). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
amateur_61 6 774 Опубликовано 24 Июля 2017 @HIGHLANDER в теме, выше, уже говорили, да и ты сам упомянул: 7 минут назад, HIGHLANDER сказал: При крахе системы (и переустановке) избавляет от проблем. Это, пожалуй, один из основных факторов. И лично мне нравится, чтобы всё было разложено по "полочкам". У меня под диск "С" вообще отдельный ssd накопитель, и на двух HDD ещё по три раздела, каждый для своего контента. К стати и под резервную копию уже настроенной ОС, с драйверами и софтом, так-же отдельный раздел на другом физическом диске. p.s. и никто меня не убедит в том, что вместо кучи моих логических дисков, пусть и небольшого объёма, лучше или достаточно иметь один вместительный и не разбитый на разделы. Скрытый текст Как-то так. 1 БОМЖ (надеюсь, что временно). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
amateur_61 6 774 Опубликовано 24 Июля 2017 @HIGHLANDER я не великий знаток в научных терминах и самой структуре HDD, но если взять те-же разделы, то при создании для них выделяется определённая область на диске (пластине). Так вот под диск "С", ежели его завести, выделенная область находится ближе к центру "блина", а скорость чтения/записи там выше (где-то читал, интересовался), чем по краям. Это один из аспектов. Когда область для системных файлов и другого контента (игры, видео, фото) всего одна, то все файлы вперемешку раскиданы по всей поверхности (получается каша) и считывающим головкам надо из этой "каши" по кусочкам выуживать "мясо" (в нашем случаи необходимые системные файлы). И ежели развивать эту тему далее, то можно затронуть ещё и "дефрагментацию", которая и призвана упорядочивать файлы, но это уже - другая "история". p.s. когда-то давно, по вопросом Харда и Софта, мною была перечитана куча полезной информации, которой я и пользовался на практике. А сейчас интересы немного поменялись, да и склероз никто не отменял. Так-что более развёрнуто, "технически", ответить не могу. Для желающих, изучать эти вопросы/темы в деталях, есть профильные сайты и куча "научных трудов". p.p.s. теперь надеюсь понятно, почему так (написал) а не иначе. И ещё, мне даже интересно стало, а много-ли здесь на форуме реальных (дипломированных) специалистов по вопросам "Харда", которые могут разложить всё по полочкам (таблицы/диаграммы) и с техническими терминами? 1 БОМЖ (надеюсь, что временно). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
amateur_61 6 774 Опубликовано 24 Июля 2017 18 минут назад, HIGHLANDER сказал: Почему? Хоть это уже и оффтоп, но я осмелюсь высказаться. И не техническими терминами, а понятными каждому Сталкеру (форум-то, в первую очередь, Сталкерский). Так-вот, к примеру, сравни стабильность чистой игры (к примеру ТЧ) и её-же, только с установленным модом, на который сверху накатить ещё несколько паков (погодный, оружейный и т.д и т.п.). Как ты считаешь, в каком случаи вероятность появления багов, а-то и краша, выше? p.s. Вот так и с Системой, чем меньше прог (особенно это касается тех, которые суют кучу файлов в "sistem 32" и забивают записями реестр), тем выше стабильность и быстродействие. Возражения имеются? Или опять надо рассказывать и доказывать, как именно этот мусор влияет? 2 БОМЖ (надеюсь, что временно). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
amateur_61 6 774 Опубликовано 3 Августа 2017 37 минут назад, iMac сказал: толку от твоего SSD будет абсолютный НОЛЬ! А вот я не был-бы столь категоричен, с подобным высказыванием. Не стоит забывать, что любое ресурсоёмкое приложение (в нашем случаи игра) загружает данные не только в оперативную память, но и в файл подкачки, а он как раз и будет на SSD (ежели ОС на нём). Так вот обращение к нему (файлу подкачки), расположенному на SSD, при необходимости подгрузки данных, будет проходить быстрее. Так-что профит, от него, есть в любом случаи. БОМЖ (надеюсь, что временно). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
amateur_61 6 774 Опубликовано 3 Августа 2017 @W.A.S.P. с таким подходом, так может вообще ну его нафик(?). Перенос файла подкачки, это умышленный отказ от его преимущества (быстродействия). То, что число циклов ограничено и ежу понятно, а вот когда они иссякнут - другой вопрос. По моему, ежели он не сдохнет преждевременно, то скорее устареет морально и его придётся заменить из-за отсталости технологии, а не исчерпании "циклов перезаписи". Как пример, приведу скрин "здоровья" своего диска. Ну и к чему его беречь (файл подкачки переносить и т.п.)? p.s. мой уже устарел, морально (технологически). 2 БОМЖ (надеюсь, что временно). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
amateur_61 6 774 Опубликовано 3 Августа 2017 @Stalker Nest эта прога, вообще-то, для SSD. И учти, на будущее, дефрагментацию на SSD делать - низзя. БОМЖ (надеюсь, что временно). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
amateur_61 6 774 Опубликовано 3 Августа 2017 @W.A.S.P. сколько-бы у тебя не было RAMы, практически все приложения, а уж игры и подавно, используют этот файл подкачки. И ежели у него недостаточный размер (для размещения данных), то ОС сама его увеличивает. Исключением может быть размещение файла подкачки в области оперативной памяти, но это уже - другая история. p.s. сколько себя помню (за ПК), в 3D приложениях (игры) у меня постоянно висит мониторинг (загрузка проца, видяхи, памяти и т.д. и т.п.). Так-что о использовании ресурсов знаю не по наслышке. БОМЖ (надеюсь, что временно). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
amateur_61 6 774 Опубликовано 3 Августа 2017 12 минут назад, W.A.S.P. сказал: правильнее будет объём ОЗУ нарастить Как я уже и сказал выше, это мнение не правильное. Поставь ты хоть 64гб оперативки (больше, чем весит вся игра), по умолчанию файл подкачки будет использоваться всё-равно. А вот почему именно так а не иначе, это уже к программистам, пишущим код (игры, движка). Я таких тонкостей не знаю. БОМЖ (надеюсь, что временно). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
amateur_61 6 774 Опубликовано 3 Августа 2017 @Stalker Nest по поводу размещения игр, на таком малом объёме (60, это если ты разделишь его пополам), тебе уже ответили. Тот-же Ведьмак весит 40гб. Так что ты туда ещё всунешь? Забивать под завязку - строго не рекомендуется. БОМЖ (надеюсь, что временно). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
amateur_61 6 774 Опубликовано 3 Августа 2017 (изменено) 3 часа назад, radeon-amd сказал: При этом ни каких проблем не возникало. Лично я таких экспериментов не проводил, потому-как на тех-же "железных форумах" писали, что файл подкачки (хотя-бы небольшого размера) необходим и без него могут возникнуть проблемы. Как обстоят дела на новых/последних ОСях я не знаю (отстал от прогресса). Возможно что-то и изменилось. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Просмотрел несколько "железных" форумов, на предмет: "а нужен-ли файл подкачки, ежели имеется дофига оперативки"(?) ... Везде по несколько страниц "словоблудия", а однозначного ответа нет нигде. Каждый "специалист" гнёт свою линию. А я как выделил ему место на SSD, так и оставлю. Даже экспериментировать нет желания. Кто хочет проверить на практике - отключите и результатом поделитесь. Изменено 3 Августа 2017 пользователем amateur.ussr дописал малёха 1 БОМЖ (надеюсь, что временно). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
amateur_61 6 774 Опубликовано 4 Августа 2017 @Алекс123ей с таким вопросом тебе лучше сюда обратиться, потому как здесь, экспериментаторов (владеющих полезной информацией), может и не оказаться. 1 БОМЖ (надеюсь, что временно). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
amateur_61 6 774 Опубликовано 7 Августа 2017 (изменено) 1 час назад, Джон69 сказал: началось всё после того, что скорость интернета изменил Для начала проверь её, эту скорость. Тот-же speedtest выдаст примерные данные. Точнее можно определить в торрент клиенте, поставив на закачку файл, у которого много сидов. Ежели в этом случаи скорость соединения не будет соответствовать (примерно) заявленной, тогда придётся "плясать" далее. Начиная от трассировки (команда "tracert", набранная в командной строке) до заданного узла (ip-адрес), вплоть до разборок с провайдером (это в том случаи, ежели тормоза обнаружатся на этапе прохождения пакетов через его оборудование). Изменено 7 Августа 2017 пользователем amateur.ussr БОМЖ (надеюсь, что временно). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
amateur_61 6 774 Опубликовано 8 Августа 2017 @Джон69 там ничего сложного. Набери, как на скрине (подчёркнуто) и нажми "ввод/enter". Можно вводить не название сайта, а его ip (циферки). Если с доступом всё нормально, тогда проблемы могут быть как-то связаны с самим плеером. В этом случаи, лично я, ничего конкретного посоветовать не могу. Придётся методом тыка, "барабашку" отлавливать. БОМЖ (надеюсь, что временно). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
amateur_61 6 774 Опубликовано 8 Августа 2017 11 минут назад, Stalker Nest сказал: 0.5 исходящая Встречный вопрос: как, с такой скоростью, ты собираешься стримить? БОМЖ (надеюсь, что временно). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
amateur_61 6 774 Опубликовано 8 Августа 2017 2 часа назад, 7.9 сказал: ADSL? Как вспомню (это "счастье"), так и вздрогну. 1 БОМЖ (надеюсь, что временно). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
amateur_61 6 774 Опубликовано 11 Августа 2017 2 часа назад, Каин сказал: Мини лучше для игр не брать. @Каин а то, что статья, на которую ты даёшь ссылку, 13-ти летней давности, тебе ни о чём не говорит?. Технологии с тех пор, ой-ёй, как далеко шагнули! Некоторые Mini-ITX могут дать не малую фору ,многим полноразмерным "обрезкам" (плата большая, а толку с ней мало). Ещё один пример, по поводу "мини". Выбирать нужно не по формату (мини/макси), а по функционалу. Тем более, с учётом того, что у товарища ограничения в финансовом плане, да и лишние навороты (куча доп.слотов и возможности чипсета) всё-равно не будут задействованы, в полном объёме, то среди "мини" можно найти более достойного кандидата. 2 БОМЖ (надеюсь, что временно). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
amateur_61 6 774 Опубликовано 14 Августа 2017 48 минут назад, Stalker Nest сказал: И какие проги для этого нужны? Для того, чтобы на видеокарте Nvidia ограничить fps, никакие сторонние проги не нужны. Эта опция есть в "панели управления". А со стримами будешь уже сам разбираться. И будут у тебя проседать кадры или нет, никто тебе не скажет. Это зависит сугубо от выбранных настроек (как для игр, так и для самого видеопотока) и мощности железа. БОМЖ (надеюсь, что временно). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
amateur_61 6 774 Опубликовано 24 Августа 2017 @Stalker Nest вентиляторы надо не просто добавлять (фиг его знает сколько у тебя их там уже стоит), а размещать/организовывать так, чтобы был максимальный проток воздуха. И хочу заметить, что 60*С это нормально-рабочая температура видеокарты, под нагрузкой (максимальной или близкой к ней). БОМЖ (надеюсь, что временно). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение