Разговоры на компьютерную тему - Страница 89 - Hard & Soft - AMK Team
Перейти к контенту

Разговоры на компьютерную тему

HIGHLANDER

Рекомендуемые сообщения

@AlNaz, какой у тебя монитор и в каком разрешении играешь? Есть один трюк, хоть здесь его и не одобряют. Я при родном разрешении 1920х1080 запускал Ведьмака, Фоллаут и Масс Эффект в разрешении 1280х720. Главное - соблюдать соотношение сторон. Кадры подрастут. Картинка замылится, но незначительно. 

Изменено пользователем Каин
  • Согласен 1

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

@Каин Я так в OGSR на встройке в i5-2300 играл когда-то...

Моник как раз обычный, 1920х1080, и на статике в принципе играбельно, но хочется же большего)

Ну, я ещё ставил графический пакет текстур, где полностью убраны трава и листья. Сплошные корявые сучья и сухая земля. Зато артефакты издалека видны. А под ёлками всё равно можно прятаться... У бандитов на переходе Кордон-Свалка такого-то мода нет.

• Нравится 1
  • Полезно 1

3 минуты назад, AlNaz сказал:

Моник как раз обычный, 1920х1080

Приобретение монитора с разрешением 1366х768 увеличит твой фпс.

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

@AlNaz Для ОГСР печ750 это как раз минимум необходимого. И 1050Ti для комфортной игры. С более слабым железом - уже дискомфорт и необходимость "выкручиваться" (как @Каин). Я вот под С2 потихоньку машину готовлю, и как и у вас, видеокарта больное место. Впрочем, ещё полгода есть, так что придётся копить.

• Полезно 2

¯\_(ツ)_/¯

@AlNaz, держи цынк. 

Ещё я в настройках Виндовс делал тёмный фон рабочего стола и рамок приложения, переставлял все иконки в центр экрана и запускал Сталкера в оконном режиме.

• Полезно 2

@Каин Спасибо, но на листву пока хватает) Кстати ОП-2.1 на полной динамике и низких настройках графики стабильно в 30 фпс идёт, на старых локах без новых моделей деревьев. А OGSR давным-давно пройден) 

Проблемы только с ЗП-шными модами на динамике

Изменено пользователем AlNaz

@Каин @shahvkit Вы меня кажется чуть чуть не правильно поняли...

11 часов назад, Каин сказал:

с каким монитором (диагональ, разрешение) планируешь использовать

Сначала в fullHD, если STALKER2 понравится и как говорится зайдёт, ну и если меня понесёт ), то возможно три моника и VR. :biggrin: Как получится в общем...  С выбором видюхи я в принципе-то определился, TI 12 GB, Но если учесть что играл я последний раз в декабре прошлого года, не определился я, насколько мне это надо. ) Поэтому пока не стал покупать.

22 часа назад, Каин сказал:

не выбирай железо на сайтах продаванов

Нашёл я видюхи на DNS-се, посмотрел индексы производительности здесь . Ну и там же проц хотел подобрать, из расчёта индекса производительности, 100%проц - 100-150% видюха.  ну и потом просмотр тестов и обзоров.
В способе выбора проца я не очень уверен, поэтому и  спросил.

Дак вот...

21 час назад, shahvkit сказал:

Аналогия у авто - простой двигатель (3080 OC) или форсированный (3080 Ti).

Да! Вот! ) И я так думал!:biggrin: Но почему TI с 12GB стоила на DNS дешевле? Причем  разница в 20-30к. ( точно не помню сколько, но я тогда прикинул что примерно на проц) Откуда эта разница? То что TI по частотам проигрывает на целых 100Мгц? Она по benchmark-у производительнее. Майнить на ней не получается что ли? ) Или 30к берут за настраиваемый логотип с подсветкой?

12 часов назад, dPlayer сказал:

Их не было никогда

ИМХО. Мне кажется какие-то стандарты сейчас всё равно есть. Иначе, даже из постов выше видно, полная неразбериха. ) Возможно даже издатель какие-то условия ставит, раньше с возвратом игр нужно было парится и если игра не шла, то она отправлялась ждать обгрейда компа, сейчас грубо говоря вернуть игру за пару кликов можно. Надо это издателю?

22 часа назад, Опричник сказал:

Минималки тебе 20fps обеспечат.

Я тоже так считаю, но думал найти этому подтверждение. )

22 часа назад, Опричник сказал:

То есть, вместо i5-7600K нужно что-то 8-поточное (i7-7700k), а лучше 8-ядерное. Озу, соответственно от 16 Гб и видюху желательно, вместо 1060 с 1280 потоковыми процессорами, иметь на уровне 1070Ti (2432 ПП).

Тогда "минималки" для игры это "Рекомендуемые" . )  Ну почти.. )

Изменено пользователем Rel

Coub история, подборка, по вселенной игры S.T.A.L.K.E.R. https://coub.com/stories/1963-vselennaya-igry-s-t-a-l-k-e-r-v-28-koubah
Сборник сталкерской музыки https://www.amk-team.ru/forum/topic/14073-sbornik-stalkerskoy-muzyki/

24 минуты назад, Rel сказал:

Тогда "минмалки для игры это "Рекомендуемые" . )  Ну почти.. )

Пара патчей и "рекомендованные" станут "минимальными". Лучше сразу озаботиться "запасом прочности".

Понизить качество в настройках - никогда не поздно.

• Спасибо 1
  • Нравится 1

¯\_(ツ)_/¯

45 минут назад, Rel сказал:

Или 30к берут за настраиваемый логотип с подсветкой?

В DNS цены часто ставят "от фонаря" не сообразуя их с товаром.

Недавно покупал оптический кабель, на выбор было 3 и 5 метров от одного производителя по одной цене.

Я купил 1 кабель на 3 метра. На следующий день после моей покупки трёхметровый стал стоить почти в два раза дороже пятиметрового.

Логика ценообразования в DNS заточена только на одно  - урвать побольше. Раз купили, значит популярен, значит поднимаем цену. А то, что 5 метров по всем канонам должны стоить существенно дороже, это не важно...

1 час назад, Rel сказал:

Сначала в fullHD, если STALKER2 понравится и как говорится зайдёт, ну и если меня понесёт ), то возможно три моника и VR

• Нравится 2

21.11.2021 в 20:44, Rel сказал:

душить такую видюху не хочется, смысл тогда её брать.

Игры упираются или в процессор, или в видеокарту. Играть комфортнее, когда в видеокарту, ибо когда в процессор - это зрелище не для слабонервных. Опять же, когда  видеокарта долбится в соточку, значит сполна отрабатывает потраченные деньги, что приятно, однако.)

Изменено пользователем aromatizer
  • Полезно 1

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

2 часа назад, Rel сказал:

Мне кажется какие-то стандарты сейчас всё равно есть.

Стандарты описаны в нормативных документах, которые участники отрасли обязаны соблюдать.:unknw:

Внутренние правила конечно есть у каждого издателя и разработчика, но это внутренние правила, да и переписывают их по ходу пьесы.

Вы ребята так наивно ждёте с2, компы заранее апгрейдите, прям милота:blush: 

Самый некомпетентный на форуме.

@dPlayer на быстром компе, даже эмулятор Сеги запускать приятно :). На С2 свет клином не сошёлся, хорошее железо пригодится и для других приложений.

• Согласен 2

¯\_(ツ)_/¯

19 часов назад, shahvkit сказал:

В DNS цены часто ставят "от фонаря"

Я вообще думал что я что-то в характеристиках не узрел... К примеру может она LHR. Судя по гневным коментам майнеров, не всегда продавцы указывают что видяха LHR. Ну да ладно...

17 часов назад, dPlayer сказал:

Стандарты описаны в нормативных документах, которые участники отрасли обязаны соблюдать.

Да, я про эти стандарты. Можно кстати пойти от обратного. Если здесь геймеры конечно есть. ) Найти игру с такими же минимальными требованиями перед релизом, и посмотреть что она по факту, на таком железе, после релиза выдавала.

19 часов назад, aromatizer сказал:

Опять же, когда  видеокарта долбится в соточку, значит сполна отрабатывает потраченные деньги,

Или её возможно скоро придётся менять...) Затем и хочу купить такую сборку ПК, чтоб лет этак пять в системник не лазить, и забыть о вопросе железа.

А что насчёт проца для 3080TI ? По индексу производительности benchmark-а подбирать проц, норм способ или не очень? Или это только по фактам тестов с игрой смотреть нужно? Посмотрел готовые сборки ПК, есть и с Core i5 11400F  и с  Core i9-10900F. Есть и с Ryzen но я AMD процессоры не покупал раньше, возможно зря.

Coub история, подборка, по вселенной игры S.T.A.L.K.E.R. https://coub.com/stories/1963-vselennaya-igry-s-t-a-l-k-e-r-v-28-koubah
Сборник сталкерской музыки https://www.amk-team.ru/forum/topic/14073-sbornik-stalkerskoy-muzyki/

35 минут назад, Rel сказал:

я AMD процессоры не покупал раньше, возможно зря

А раньше они и считались для студентов. А сейчас хорошие результаты показывают. Цена/качество. От Интела взять процессор за определенную цену, то у АМД получается на 2 ядра больше за эту же цену. Пускай чуть слабее на самом ядре, но нам то нужно, как в целом. 

Если гонять старый сталкер, то лучше Интел, а если геймер, то лучше к АМД присмотреться, если не по барабану переплачивание сверху.

• Спасибо 1

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

22.11.2021 в 12:19, AlNaz сказал:

буду копить ещё года два на 1050ti

Ну авито никто ни отменял, я себе купил 1060 не майниную, за 10 т.р

44 минуты назад, Кубанец сказал:

Ну авито никто ни отменял

1. Покупки на вторичке актуальны только в больших городах с возможностью вживую встретиться с продавцом и осмотреть (проверить) товар.

2. Покупать видеокарту на авито  с последующей отправкой по почте, с доставкой и т.д. - это лотерея с результатом 70 на 30. Причём 70 это то что тебя обманут и подсунут хлам.

3. Когда упомянутые тобой 10 тысяч собираются пару лет, и каждые добавленные 500 рублей являются значимой суммой, ты вряд ли станешь рисковать на авито.

• Нравится 1
  • Согласен 2
  • Полезно 1
6 часов назад, Rel сказал:

норм способ или не очень?

Один из худших. Смотри тесты сборок с твоей видяхой на Ютубе да выбирай что по карману. Хотя если ты себе 3080ти позволяешь то уж поди наскребешь на актуальный i9:bogat:

6 часов назад, ed_rez сказал:

гонять старый сталкер, то лучше Интел, а если геймер, то лучше к АМД присмотреться

Прям совет тысячелетия:biggrin:

4 часа назад, shahvkit сказал:

упомянутые тобой 10 тысяч собираются пару лет, и каждые добавленные 500 рублей являются значимой суммой

Хоспаде, что у тебя всё так

Самый некомпетентный на форуме.

12 часов назад, shahvkit сказал:

2. Покупать видеокарту на авито  с последующей отправкой по почте

3й пункт вытекает из второго и он бесспорный.

Что так же не отменяет того факта, что на авито можно купить хорошую карту за приемлемые деньги.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...