Перейти к контенту
Дмитрий

Производительность и оптимизация III

Рекомендуемые сообщения

Прежде чем задать вопрос в этой теме, прочитайте FAQ:

[spoiler=Общий FAQ]Вопрос: Что это за тема?
Ответ: Здесь обсуждают всё, что связано с компьютером. Как "железо" (т.е. начинку системного блока), так и программное обеспечение. Здесь вы можете задать вопрос или попросить совета.

В: У меня "тормозит" S.T.A.L.K.E.R. Подскажите как оптимизировать систему? Покупать новые комплектующие пока не готов.
О: Для этих вопросов у нас существует отдельная тема - Немного о системном блоке, вашей операционной системе и игре S.T.A.L.K.E.R.

В: Производительности компьютера стало не хватать. Хочу сделать апгрейд. Как быть?
О: 1) Укажите конфигурацию своего компьютера (т.е. начинку вашего системного блока) в таком виде:
- модель процессора
- модель материнской платы
- охлаждение процессора (модель кулера, а не просто "алюминиевый радиатор")
- модель оперативной памяти (объем, и в каких слотах находится)
- модель блока питания и его мощность
- модель корпуса и расположение в нём вентиляторов (если есть)
- модель видеокарты
- установленная операционная система.
2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие.
3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на апгрейд.

В: Я не знаю точно какое у меня "железо" в системном блоке. Что делать?
О: Скачайте удобную программу Speccy (1 Мб). Распакуйте архив в любое место, зайдите в папку Speccy и запустите файл Speccy.exe. Всё, теперь вы легко сможете посмотреть всю информацию о своём компьютере.

В: Хочу собрать компьютер "с нуля". Как быть?
О: 1) Напишите для каких целей покупается компьютер (игры, интернет, Word, кодирование видео, сложные математические расчеты и т.д.)
2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие.
3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на покупку.

В: Мне нужна программа для таки-то целей. Что посоветуйте?
О: Для выбора программ у нас есть специальная тема - Ищем файлы/программы.

В: Компьютер стал нестабильно работать (или вобще перестал работать). Что делать?
О: Укажите конфигурацию своего компьютера (как описанно выше). Подробно опишите, в чем выражается нестабильность работы (после каких действий компьютер перестал работать).

В: Хотелось бы "разогнать" свой компьютер. Как это сделать?
О: Прочитайте наш небольшой FAQ по разгону. Если у вас возникнут вопросы, спросите в теме, и вам обязательно помогут. Вопросы вида: "А как разогнять?" - ЗАПРЕЩЕНЫ!

В: Мне лениво читать ваш FAQ. Если я просто задам вопрос, мне ответят?
О: Если ваш вопрос НЕ будет соответствовать правилам этой темы, вряд ли smile.gif



[spoiler=FAQ по разгону]Если вы читайте этот текст, значит вас интересует такое понятие как разгон. Давайте вспомним, что же это такое.
Разгон (применительно к компьютерам) — повышение быстродействия компонентов компьютера за счёт эксплуатации их в форсированных (нештатных) режимах работы.

Прежде, чем вы двинетесь дальше, задайте себе вопрос - а так ли необходим мне разгон? Может быть проще увеличить производительность компьютера купив более мощные комплектующие (процессор, видеокарту и т.д.)?

Если вы все таки четко решили стать оверклокером (человеком, занимающимся разгоном), твёрдо уясните для себя несколько важных моментов:
- занятие разгоном требует наличия определенных (серьезных!) знаний,
- разгон нельзя осуществить одним нажатием волщебной кнопочки - придёться потрудится smile.gif,
- все действия со своим "железом" вы производите на свой страх и риск, НИКТО КРОМЕ ВАС не несёт ответственности за возможные последствия,
- НЕУДАЧНЫЙ разгон может привести к поломке компьютера (иногда очень серьёзной).


Вы всё ещё здесь? ОК, двигаемся дальше. Начать нелегкий путь оверклокера вам придется с прочтения большого количества теоретического материала. И никак иначе! Постить здесь всё, что уже написано до меня (более опытными людьми), нет никакого смысла, поэтому я просто приведу ссылки на статьи (проверенные временем), где вы сможете почерпнуть всю необходимую информацию.

Но прежде, несколько замечаний:
- некоторые из этих статей были написаны несколько лет назад (по компьютерным меркам - давно), поэтому информацию в них стоит воспринимать адекватно, относительно сегодняшних "железячных" реалий,
- ко всей получаемой информации подходите критично, ибо голова дана нам чтобы думать,
- теоретические статьи, это конечно хорошо, но опыт ("- сын ошибок трудных") - гораздо лучше! На любом серьезном компьютерном форуме есть разделы, посвященные разгону. Там, в стане единомышленников, вы сможете пополнить свой багаж знаний, или своими советами (когда станете гуру разгона) помочь другим.


Теория разгона. Основные понятия.
Несколько советов начинающим оверклокерам.
Разгон: теория и практика.
Как разгонять процессоры (руководство с картинками).
Как разгонять видеокарты (иллюстрированное руководство для новичков).
Разгон недорогих процессоров AMD и Intel: руководство THG.
Статистика разгона процессоров.
Разгон видеокарт nVidia и AMD: руководство THG.
Разгон процессоров AMD: руководство THG.
Разгон процессоров AMD с заблокированным множителем: руководство THG.
Разгон Core i3-530
Разгон Intel Core i7-980X: шесть ядер и 5 ГГц.
Разгон Intel Core i5-750 с воздушным кулером.
Экстремальный разгон GeForce GTX 460.
Разгон Phenom II X4 920.
Разгон AMD Phenom II X6 1055T.
Разгон Core i7-920: подробное руководство.
Небольшой FAQ по разгону процессоров i7 на архитектуре Nehalem.
FAQ по разгону процессоров Intel Core 2 Duo.
Разгон процессора Intel Core i5 750.
Разгон народного процессора Intel Core 2 Quad Q6600.
Разгон видеокарты: руководство THG.
Обзор процессора AMD Athlon X2 5000+ на 45 нм ядре
50ти долларовый чемпион или экспресс тестирование десяти Athlon X2 5000+
Когда халявы не бывает много. AMD Athlon X2 5000+ (часть 2)

И так, вы изучили тонны теоретического материала и с нетерпением хотите приступить к практике. Для разгона компьютера существует большое количество программ, как от производителей самих комплектующих (MSI, Gigabyte, ASUS, Intel, AMD и т.д.), так и от сторонних разработчиков. Ниже я приведу некоторый минимум программ, наиболее популярных среди оверклокеров.

AIDA64 (бывшая EVEREST) - многофункциональная программа для работы с компьютером. Позволяет получить максимально полную информацию о "железе" и "софте" на вашем компьютере. Также обладает встроенными инструментами мониторинга, тестирования и бенчмаркинга. Must have любого оверклокера. Имеет русскую локализацию. Программа платная, но... ну вы понимайте. wink.gifЗдесь можно скачать 30-ти дневную пробную версию.

PC Wizard - бесплатный аналог AIDA64. Немного уступает последней в функционале. Переведена на русский язык.

HWMonitor - простая и удобная программа для мониторинга большого количества показателей компонентов ПК.

Real Temp - крохотная утилита для мониторинга температур процессоров Intel Core, как одноядерных, так и многоядерных. Также обладает рядом других полезных функций.

CPU-Z - популярная программа предназначена для отображения детальной информации о процессоре, материнской плате и памяти. Очередной must have.

GPU-Z - крохотная утилита для получения детальной информации о графическом процессоре видеокарты.

MSI AfterBurner - утилита предназначена для разгона и настройки видеокарт как производства MSI, так и других изготовителей. Поддерживаются серии GeForce 6/7/8/9/200/300/400 на базе чипов nVIDIA, а также решения от AMD – Radeon HD 3000/4000/5000. Русский язык присутствует.

LinX (он же "Линпак") - очень популярная утилита для проверки стабильности работы разогнанного процессора. Создаёт нетипичную (максимально высокую) нагрузку на процессор, которая практически не достижима при работе с реальными приложениями. При работе сильно разогревает процессор, следите за температурами!

FurMark (он же "Волосатый бублик") - очень популярная утилита (бенчмарк) для тестирования видеокарт. Создает нетипичную нагрузку (максимально возможную) на видеокарту и помогает выявить нестабильность в работе устройства. Также позволяет измерить производительность видеокарты. При работе очень сильно разогревает чип видеокарты, следите за температурами!

OCCT Perestroika - утилита для комплексного тестирования компьютера на предмет стабильности работы. Сейчас менее популярна, т.к. последняя версия вышла в середине 2009 года.

SpeedFan - компактная и функциональная утилита для мониторинга аппаратных частей компьютера. Основной изюминкой программы является регулировка оборотов вентиляторов в зависимости от условий (например, температуры процессора).

Также для всесторонней оценки производительности компьютера (как всей системы, так и отдельного компонента) используются тестовые пакеты компании Futuremark.

Ну вот ты и прошёл курс молодого бойца.
А теперь в бой! И удачи тебе, оверклокер! smile.gif

© HIGHLANDER

 

Изменено пользователем HIGHLANDER

Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 1: «Воздух»

Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 2: «Вода»

Ссылка на комментарий

shahvkit,

По SSD - с п.1 спорить сложно :) , п.2-3 - есть конкретная информация? Или это "Агенство ОБР"?

По апгрейду - ну если очень хочется потратить деньги на апгрейд, купи новый корпус и переведи систему охлаждения на воду. Тем более сезон ^_^

 

А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы.

Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.
(с) АлисА

Ссылка на комментарий

Для Grisli

По пунктам 2 и 3:

Да, есть информация от хорошего знакомого профессионально занимающегося железом уже лет 20.

Если хотите - могу с ним встретиться и узнать поподробнее.

Далее:

Водяная система охлаждения - это конечно хорошо. Но уж больно она нежная и ненадёжная.

Далее:

Режим SLI пока не является равноценной заменой более мощной видеокарты так как большинство игр и приложений не умеют полноценно работать с двумя видеокартами.

 

Ссылка на комментарий

shahvkit,

Если хотите - могу с ним встретиться и узнать поподробнее.

если не затруднит, было-бы неплохо. Моему SSD 8мес., пока ни малейших проблем нет, но информация лишней не бывает.

........

Про SLI. У меня вообще-то Cross, но в данном случае не важно. Единственный неудобный момент с играми - качественная поддержка SLI/Cross обычно выходит не сразу с игрой, а где-то в районе 2-го патча :) В остальном не жалуюсь.

А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы.

Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.
(с) АлисА

Ссылка на комментарий

shahvkit

У меня приблизительно на Вашей конфигурации SSD тоже почти год стоит-пока тьфу-тьфу никаких "болезней". стоит на нем операционка и игры. Очень доволен.

Более всего в странствиях по миру мне нравилось познавать новые культуры и новых людей (с) Чингиз Хан

Железо -8 оперативы. i7 2600k камень. GTX580 Gigabyte. SSD Sata600.Горите фризы в Аду.

Ссылка на комментарий

Добрый день.

Для Grisli

1. Любая твёрдотельная память имеет ограниченное количество перезаписей информации и ограниченное время хранения этой информации.

Те же флешки нельзя применять для долговрененного хранения данных так как срок их службы редко превышает 3-4 года. Иногда (при интенсивном использовании) уже через пару лет (или даже меньше) флешка теряет записанные на неё данные, то есть просто выходит из строя.

Диски NAND SSD имеют такой же принцип хранения информации, и соответственно также теряют записанные на них данные. Только, в силу их гораздо большего использования и износа они выходят из строя уже через 12-14 месяцев эксплуатации (статистика сервисного центра).

Так что если у вас на таком диске хранятся какие то важные данные, то наверно стоит перенести их на обыкновенный магнитный жёсткий диск для их сохранения.

2. Покупка одного NAND SSD (как у вас) не позволяет в полной мере использовать скоростные характеристики данного диска.

Для того чтобы NAND SSD заработал на полную мощность нужно покупать сразу два таких диска и соединять их в "страйп массив" (последовательное соединение).

В этом случае резко повышается их быстродействие. Надёжность хранения данных также немного повышается за счёт лучшей работы встроенного контроллера балансирования данных.

Кстати RAM SSD изначально имеют соединение в "страйп массив".

Вообщем как то так ;)

Ссылка на комментарий

shahvkit

2. Много детских болезней.

3. Ограниченное количество циклов перезаписи.

Это было давно и не правда.:) Если хочется подстраховаться, можно взять тот же Plextor (Intel) с пятилетней гарантией. Да и с ценой все не так страшно. 64 Гб за ~ 3000 руб. (есть и дешевле) норм вариант.

В твой системник SSD-шку поставить и будет вообще все хорошо.:)

 

Ну а в дальнейшем только видюху апгрейдить.

Ссылка на комментарий

Ещё раз добрый день.

Хочу поделиться кое какой информацией - может она будет кому нибудь полезна.

Купил сыну в подарок беспроводную гарнитуру (наушники с микрофоном) RAPOO H3050 за 1350 р.

Эта фирма ещё не очень хорошо известна на нашем рынке, поэтому решил написать маленький отчёт по тестированию данных наушников.

1. Качество изготовления - очень высокое. Может с лёгкостью конкурировать с продукцией Apple, Logitech, Razer и тому подобное.

2. Эргономичность - наушники хорошо "садятся" на голову, имеют регулировку по размеру и малый вес. Поэтому через пару минут начинаешь забывать об их присутствии.

3. Качество звука - среднее. Но надо понимать что это всё таки гарнитура (тем более миниатюрная) и многого требовать от неё не стоит. Чувствуется небольшой дефицит басов и явно завышенная верхняя часть среднечастотного диапазона. В то же время очень неплохо рисуется трёхмерная стереопанорама и чётко слышны основные ньюансы музыкального исполнения.

4. Качество микрофона - очень высокое. Отличная чуствительность и прорисовка помещения в котором работает данный микрофон.

5. Управление - отличное. Вместо ненадёжнх встроенных колёсиков по регулировке громкости имеет электронный джойстик который одновременно управляет и регулировкой громкости и вкл-выкл.

6. Качество связи - заявленные 8 метров работают. но довольно хитро.

Дальность зависит от частотного и динамического диапазона музыкальной или речевой информации.

Если вы слушаете высококачественный трек в формате wav то дальность не превышает 2,5 - 3 метра. Если же вы слушаете какой нибудь файл AAC или просто речь то дальность может зашкалить за 10 метров и при этом бетонные стены квартиры не будут препятствием. Несколько удивило что корпус системника является очень хорошим экраном для данной гарнитуры. Поэтому лучше подключать её через разьёмы на передней панели в "пределах прямой видимости".

7. Технические "фишки" - имеет встроенный литий ионный аккамулятор, шнур для зарядки через usb и дополнительный шнур со стандартным разьёмом 3,5 мм который позволяет использовать эту гарнитуру как обыкновенные портативные наушники с любым устройством.

Время зарядки 2 часа. Время работы 6 часов. Эти показатели оказались верны. Проверял на музыке со средним уровнем громкости.

Итог:

Данная гарнитура имеет отличный дизайн и внешний вид. Обладает несколькими очень приятными "фишками" и неплохим качеством звучания.

За свою цену это отличный выбор - рекомендую :)

 

 

Ссылка на комментарий

Добрый день.

Что то я тоже озаботился хорошей вентиляцией корпуса и потратил 3 часа на поиски приличного корпусного вентилятора. В итоге в голове полный ералаш.

Порекомендуйте пару хороших вентиляторов (на переднюю и заднюю стенки) на 120 мм с минимальным шумом (22-24 ДБ на максимуме оборотов) и наиболее мощным воздушным потоком.

Блок питания Hiper M650 650W

Мат. плата Gigabyte Z68 XP - UD 3

Процессор Intel Core i7-2600K

Кулер процессора Titan FENRIR EVO TTC-NK85TZ/CS2(RB)

Видеокарта Gigabyte GTX 560Ti

Оперативная память Hynix DDR3 1600 MHz 2 по 4GB

Жёсткий диск Seagate Barracuda 7200 500GB 2 шт.

Корпус Gigabyte GZ-X1BPD-500 Black w/n PSU ATX

windows 7 ultimate 64 bit Лицензия

 

Пока нашёл вот это (Cooler Master XtraFlo) и вот это (Cooler Master SickleFlow R4-L2R-20CG).

Но может есть гораздо лучшие варианты ?

p.s.

процессор практически не греется, а вот видеокарта даже при нашей дождливой прохладной погоде (на улице 14-16) нагревается до 81-83 градусов при нагрузке 96-98%.

Причём если снять боковую стенку корпуса, то температура сразу же падает до 63-65 градусов при той же нагрузке.

Ссылка на комментарий

Здравствуйте.

1 вопрос:

Chaintech 9600 GSO 384М, в диспетчере устройств пишет "Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)" сначала просто зависал комп во время игры,после перезагрузки вновь начинал работать,потом после 30 секунд игры опять зависал,на следующий день начали выявляться "артефакты" - экран "смерти" стал как мелкая шахматная доска,прозрачность в теме отключилась,и т.п. и вот уже неделю так. Что я делал:

1. Ставил новые дрова - без результатно

2. Ставил старые дрова - без результатно

3. Удалял устройство полностью,и заново устанавливал - без результатно

4. Переустанавливал винду (7) - без результатно

5. Ставил windows xp - без результатно (он в диспетчере пишет что устройство не работает)

6. Чистил саму видеокарту, внешних повреждений не видно.

Скорее всего сгорела?

 

2 вопрос:

Какую видеокарту взять в пределах 7000 рублей? (nvidia)

Ссылка на комментарий

SERGEY 65

Посоветуйте видеокарту за 70 +- 10 американских руб.
Radeon HD 7750 Хотя это в районе 100$.

Вообще нет смысла. :ny_biggrinsanta:

За эти деньги, только БУ.

AsRock B450m pro4/Ryzen3 1200/Gigabyte-R9-270/DDR4 Team T-Forse 3200MHz-16gb/SSD crucial BX500 120GB/WD-1500GB/Benq-22"/БП-500/WIN-10(64)

Ссылка на комментарий
Порекомендуйте пару хороших вентиляторов (на переднюю и заднюю стенки) на 120 мм с минимальным шумом (22-24 ДБ на максимуме оборотов) и наиболее мощным воздушным потоком.
Вот пара статей (раз, два) на эту тему.

Лично у меня стоит 3 штуки Zalman ZM-F3. Хотя на максимуме он крутит 1800 об/мин и шумит до 34 дБА, его можно подключать через переходник (идет в комплекте) - тогда скорость 1100 об/мин и шум 20 дБА. Если есть реобас, то это вообще сказка - меняй скорость когда тебе угодно (как собственно я и делаю).

Стоит Zalman ZM-F3 всего 5 баксов.

 

Хотя есть еще такая штука как Thermalright TY-140. Это 140-мм вентиль, но у него крепление как у 120-мм. Если он поместиться в корпус, то это лучший вариант, но стоит он прилично.

Изменено пользователем Ray

Athlon X2 5000 (Phenom FX-5000@3630 МГц, разлочены 2 ядра и 6Мб кеша), ZALMAN CNPS10X Performa, GA-MA770-UD3 rev2, 2x2048 G.Skill, Inno3D GeForce GTX650Ti Boost Herculez 2GB, Chieftec APS-550S.

 

Ссылка на комментарий

Всем привет! И самые наилучшие пожелания!

 

Мне тут многие помогли в подборе конфига, а вот сейчас нужна помощь ещё...

 

"Крякнул" у меня ИБП-шник. Занялся вопросом замены.

Пока был старый - не заморачивался.

А сейчас...

Кто говорит, что старый советский стабилизатор + простенький ИБП = пойдёт за милую душу.

А оппоненты - что он - отстой, и в современном ИБП уже есть стабилизаторы, гораздо лучше по показателям.

Стабилизаторы напряжения ступенчатого, релейного и ещё фиг знамо каких типов... Что предпочтительнее?

 

В общем, жду советов. И лучше, если они основаны на опыте эксплуатации сих девайсов.

Изменено пользователем niknik02

Одиночка-убеждения. Долговец-мышление. Свободовец-в душе.

Intel Core i5-2500К (в разгоне до 4,8 ГГц), GIGABYTE Radeon HD 7950 3072Mb, RAM 16Gb DDR3, Win 10 Pro x64

 

Ссылка на комментарий
niknik02, единственный совет - смотреть на продукцию исключительно APC. Стабилизаторы встроены в большинство ИБП(говорю большинство, ибо не уверен, что в дешевых нонеймах они присутствуют). Дорогой(очень относительно остальных) качественный БП отбивает нужду в стабилизаторах. В результате, если имеется дешевый БП - проще его выбросить и купить новый, вместо установки стабилизатора. Если имеется качественный БП - наличие стабилизатора не является необходимым. Если требуется именно аккумулятор - вперед в магазин.

Когда подпись удаляется - администратор или модератор обязан отметиться в ней с причиной удаления, подписавшись своим ником. Таковы правила форума.

Ссылка на комментарий

PseudoStalker, привет, дружище! Сенкс за прошлую помощь!

 

Ма-а-ахонький, но весьма существенный ньюанс...

Дело в том, что я живу в сельской местности - и у нас, в связи с тем, что почти в каждом дворе есть сварка - перепады напруги - просто офигительные! От 80-110 до - бывало 270 V!!!

Вот такие пироги... с котятами...

 

Вот такая поправка...

 

Изменено пользователем niknik02

Одиночка-убеждения. Долговец-мышление. Свободовец-в душе.

Intel Core i5-2500К (в разгоне до 4,8 ГГц), GIGABYTE Radeon HD 7950 3072Mb, RAM 16Gb DDR3, Win 10 Pro x64

 

Ссылка на комментарий

niknik02

Рекомендую вот здесь пошушукать: раз, два, три.

 

shahvkit

Любая твёрдотельная память имеет ограниченное количество перезаписей информации и ограниченное время хранения этой информации.
Этих циклов перезаписи хватит надолго любому адекватному (в плане использования SSD) десктопному юзеру. Инфа действительно может сгинуть если не подавать ток на накопитель пару лет.:)

...они выходят из строя уже через 12-14 месяцев эксплуатации
Не тянет даже на средний показатель...

Покупка одного NAND SSD...
:blink: Из всего написанного, верно только про повышение производительности. Остальное - какая-то глупость, честное слово...

По вентиляторам, могу порекомендовать Scythe S-Flex (120-ки) ну и Thermalright TY-140.

 

S.e.L.D.e.N.

Видюхе похоже действительно кирдык. По новой видеокарте, озвучь начинку системника и обязательно мощность и марку БП. FAQ видимо поленился прочитать...

Ссылка на комментарий

Добрый день.

Для HIGHLANDER

Мда...

вот уж не ожидал от вас подобных рецензий.

Интересно - а по каким критериям вы оцениваете мою информацию. Если по статьям и тестам в интернете - "то грош им цена". Большинство материалов и рецензий носят заказной, полузаказной или личностный характер как в специализированных журналах, так и выложенные в сеть. Говорю об этом совершенно серьёзно так как имею многолетний опыт в продажах и обслуживании дорогой домашней электроники, вдоволь наездился по всяким выставкам и встречам с разработчиками, и хорошо осведомлён о внутренних секретах и хитростях данного рынка.

Для справки - лишь пара английских изданий может считаться более менее честными. И то не всегда.

Для справки - любая крупная фирма сознательно ухудшает качество своих недорогих изделий для того чтобы их подредактированный и гораздо более дорогой вариант хорошо продавался.

В этом плане очень показателен пример с фирмой SONY которая "недосмотрела" и выкинула на рынок недорогой, но очень хорошо звучащий многоканальный усилитель. Результатом этого "опрометчивого шага" стало резкое падение количества продаж более дорогих модификаций данного продукта, и соответственно, уменьшении прибыли компании.

SONY прокричала "караул" и срочно сняла с производства данный усилитель якобы по причине его дефектности. Через некоторое время на рынок поступила новая версия этого усилителя который уже не позволял себе подобных закидонов со звуком.

К сожалению рынок компьютерного железа мне пока знаком слабо, поэтому я и обращаюсь за советами к опытному инженеру электронщику с хорошими практическими знаниями, или задаю вопросы в соответствующих темах на форумах.

Далее:

Мои ответы основаны на статистике обращений как вы говорите "адекватных юзеров" в сервисный центр крупной торговой сети. И если у нескольких сотен человек SSD купленные полтора года назад вдруг начали "сыпаться", то этот реальный факт не перекроют никакие многолетние гарантии и клятвенные заверения разработчиков данного продукта.

Может у новых модификаций и нет указанных мною недостатков. Но судить об этом пока рано. Реальные и честные результаты станут известны через пару лет после активной эксплуатации данных новых продуктов.

 

 

 

Ссылка на комментарий

shahvkit

Больше всего меня поразили конкретно вот эти слова:

Покупка одного NAND SSD (как у вас) не позволяет в полной мере использовать скоростные характеристики данного диска.

Для того чтобы NAND SSD заработал на полную мощность нужно покупать сразу два таких диска и соединять их в "страйп массив" (последовательное соединение).

В этом случае резко повышается их быстродействие. Надёжность хранения данных также немного повышается за счёт лучшей работы встроенного контроллера балансирования данных.

Не вижу НИ ОДНОЙ причины, по которой одиночный SSD накопитель не сможет раскрыть все свои возможности.

Зачем соединять пару дисков в "страйп" (т.е. RAID 0)? Увеличить скорость? Заметно увеличится только скорость чтения, которая и так избыточна, а вот по записи вряд ли будет заметный прирост. А вот минусов в такой реализации, ИМХО, гораздо больше: невозможность нормального мониторинга отдельно взятого диска, прошивку не обновишь (без "разламывания" массива), TRIM работать не будет (на большинстве чипсетных контроллеров).

И самое главное надежность "хранения данных" понижается ровно в два раза.;)

 

P.S. Я не сторонник теорий мирового заговора.:)

Изменено пользователем HIGHLANDER
Ссылка на комментарий
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

AMK-Team.ru

×
×
  • Создать...