Производительность и оптимизация III - Страница 73 - Hard & Soft - AMK Team
Перейти к контенту

Производительность и оптимизация III

Дмитрий

Рекомендуемые сообщения

Прежде чем задать вопрос в этой теме, прочитайте FAQ:

[spoiler=Общий FAQ]Вопрос: Что это за тема?
Ответ: Здесь обсуждают всё, что связано с компьютером. Как "железо" (т.е. начинку системного блока), так и программное обеспечение. Здесь вы можете задать вопрос или попросить совета.

В: У меня "тормозит" S.T.A.L.K.E.R. Подскажите как оптимизировать систему? Покупать новые комплектующие пока не готов.
О: Для этих вопросов у нас существует отдельная тема - Немного о системном блоке, вашей операционной системе и игре S.T.A.L.K.E.R.

В: Производительности компьютера стало не хватать. Хочу сделать апгрейд. Как быть?
О: 1) Укажите конфигурацию своего компьютера (т.е. начинку вашего системного блока) в таком виде:
- модель процессора
- модель материнской платы
- охлаждение процессора (модель кулера, а не просто "алюминиевый радиатор")
- модель оперативной памяти (объем, и в каких слотах находится)
- модель блока питания и его мощность
- модель корпуса и расположение в нём вентиляторов (если есть)
- модель видеокарты
- установленная операционная система.
2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие.
3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на апгрейд.

В: Я не знаю точно какое у меня "железо" в системном блоке. Что делать?
О: Скачайте удобную программу Speccy (1 Мб). Распакуйте архив в любое место, зайдите в папку Speccy и запустите файл Speccy.exe. Всё, теперь вы легко сможете посмотреть всю информацию о своём компьютере.

В: Хочу собрать компьютер "с нуля". Как быть?
О: 1) Напишите для каких целей покупается компьютер (игры, интернет, Word, кодирование видео, сложные математические расчеты и т.д.)
2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие.
3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на покупку.

В: Мне нужна программа для таки-то целей. Что посоветуйте?
О: Для выбора программ у нас есть специальная тема - Ищем файлы/программы.

В: Компьютер стал нестабильно работать (или вобще перестал работать). Что делать?
О: Укажите конфигурацию своего компьютера (как описанно выше). Подробно опишите, в чем выражается нестабильность работы (после каких действий компьютер перестал работать).

В: Хотелось бы "разогнать" свой компьютер. Как это сделать?
О: Прочитайте наш небольшой FAQ по разгону. Если у вас возникнут вопросы, спросите в теме, и вам обязательно помогут. Вопросы вида: "А как разогнять?" - ЗАПРЕЩЕНЫ!

В: Мне лениво читать ваш FAQ. Если я просто задам вопрос, мне ответят?
О: Если ваш вопрос НЕ будет соответствовать правилам этой темы, вряд ли smile.gif

[spoiler=FAQ по разгону]Если вы читайте этот текст, значит вас интересует такое понятие как разгон. Давайте вспомним, что же это такое.
Разгон (применительно к компьютерам) — повышение быстродействия компонентов компьютера за счёт эксплуатации их в форсированных (нештатных) режимах работы.

Прежде, чем вы двинетесь дальше, задайте себе вопрос - а так ли необходим мне разгон? Может быть проще увеличить производительность компьютера купив более мощные комплектующие (процессор, видеокарту и т.д.)?

Если вы все таки четко решили стать оверклокером (человеком, занимающимся разгоном), твёрдо уясните для себя несколько важных моментов:
- занятие разгоном требует наличия определенных (серьезных!) знаний,
- разгон нельзя осуществить одним нажатием волщебной кнопочки - придёться потрудится smile.gif,
- все действия со своим "железом" вы производите на свой страх и риск, НИКТО КРОМЕ ВАС не несёт ответственности за возможные последствия,
- НЕУДАЧНЫЙ разгон может привести к поломке компьютера (иногда очень серьёзной).

Вы всё ещё здесь? ОК, двигаемся дальше. Начать нелегкий путь оверклокера вам придется с прочтения большого количества теоретического материала. И никак иначе! Постить здесь всё, что уже написано до меня (более опытными людьми), нет никакого смысла, поэтому я просто приведу ссылки на статьи (проверенные временем), где вы сможете почерпнуть всю необходимую информацию.

Но прежде, несколько замечаний:
- некоторые из этих статей были написаны несколько лет назад (по компьютерным меркам - давно), поэтому информацию в них стоит воспринимать адекватно, относительно сегодняшних "железячных" реалий,
- ко всей получаемой информации подходите критично, ибо голова дана нам чтобы думать,
- теоретические статьи, это конечно хорошо, но опыт ("- сын ошибок трудных") - гораздо лучше! На любом серьезном компьютерном форуме есть разделы, посвященные разгону. Там, в стане единомышленников, вы сможете пополнить свой багаж знаний, или своими советами (когда станете гуру разгона) помочь другим.

Теория разгона. Основные понятия.
Несколько советов начинающим оверклокерам.
Разгон: теория и практика.
Как разгонять процессоры (руководство с картинками).
Как разгонять видеокарты (иллюстрированное руководство для новичков).
Разгон недорогих процессоров AMD и Intel: руководство THG.
Статистика разгона процессоров.
Разгон видеокарт nVidia и AMD: руководство THG.
Разгон процессоров AMD: руководство THG.
Разгон процессоров AMD с заблокированным множителем: руководство THG.
Разгон Core i3-530
Разгон Intel Core i7-980X: шесть ядер и 5 ГГц.
Разгон Intel Core i5-750 с воздушным кулером.
Экстремальный разгон GeForce GTX 460.
Разгон Phenom II X4 920.
Разгон AMD Phenom II X6 1055T.
Разгон Core i7-920: подробное руководство.
Небольшой FAQ по разгону процессоров i7 на архитектуре Nehalem.
FAQ по разгону процессоров Intel Core 2 Duo.
Разгон процессора Intel Core i5 750.
Разгон народного процессора Intel Core 2 Quad Q6600.
Разгон видеокарты: руководство THG.
Обзор процессора AMD Athlon X2 5000+ на 45 нм ядре
50ти долларовый чемпион или экспресс тестирование десяти Athlon X2 5000+
Когда халявы не бывает много. AMD Athlon X2 5000+ (часть 2)

И так, вы изучили тонны теоретического материала и с нетерпением хотите приступить к практике. Для разгона компьютера существует большое количество программ, как от производителей самих комплектующих (MSI, Gigabyte, ASUS, Intel, AMD и т.д.), так и от сторонних разработчиков. Ниже я приведу некоторый минимум программ, наиболее популярных среди оверклокеров.

AIDA64 (бывшая EVEREST) - многофункциональная программа для работы с компьютером. Позволяет получить максимально полную информацию о "железе" и "софте" на вашем компьютере. Также обладает встроенными инструментами мониторинга, тестирования и бенчмаркинга. Must have любого оверклокера. Имеет русскую локализацию. Программа платная, но... ну вы понимайте. wink.gifЗдесь можно скачать 30-ти дневную пробную версию.

PC Wizard - бесплатный аналог AIDA64. Немного уступает последней в функционале. Переведена на русский язык.

HWMonitor - простая и удобная программа для мониторинга большого количества показателей компонентов ПК.

Real Temp - крохотная утилита для мониторинга температур процессоров Intel Core, как одноядерных, так и многоядерных. Также обладает рядом других полезных функций.

CPU-Z - популярная программа предназначена для отображения детальной информации о процессоре, материнской плате и памяти. Очередной must have.

GPU-Z - крохотная утилита для получения детальной информации о графическом процессоре видеокарты.

MSI AfterBurner - утилита предназначена для разгона и настройки видеокарт как производства MSI, так и других изготовителей. Поддерживаются серии GeForce 6/7/8/9/200/300/400 на базе чипов nVIDIA, а также решения от AMD – Radeon HD 3000/4000/5000. Русский язык присутствует.

LinX (он же "Линпак") - очень популярная утилита для проверки стабильности работы разогнанного процессора. Создаёт нетипичную (максимально высокую) нагрузку на процессор, которая практически не достижима при работе с реальными приложениями. При работе сильно разогревает процессор, следите за температурами!

FurMark (он же "Волосатый бублик") - очень популярная утилита (бенчмарк) для тестирования видеокарт. Создает нетипичную нагрузку (максимально возможную) на видеокарту и помогает выявить нестабильность в работе устройства. Также позволяет измерить производительность видеокарты. При работе очень сильно разогревает чип видеокарты, следите за температурами!

OCCT Perestroika - утилита для комплексного тестирования компьютера на предмет стабильности работы. Сейчас менее популярна, т.к. последняя версия вышла в середине 2009 года.

SpeedFan - компактная и функциональная утилита для мониторинга аппаратных частей компьютера. Основной изюминкой программы является регулировка оборотов вентиляторов в зависимости от условий (например, температуры процессора).

Также для всесторонней оценки производительности компьютера (как всей системы, так и отдельного компонента) используются тестовые пакеты компании Futuremark.

Ну вот ты и прошёл курс молодого бойца.
А теперь в бой! И удачи тебе, оверклокер! smile.gif

© HIGHLANDER

Изменено пользователем HIGHLANDER

Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 1: «Воздух»

Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 2: «Вода»

Процессор сгорел, теперь я ищу чего нибудь ему на замену. В магазинах посоветовали таки модели: ahlon x3 435, athlon ii x3 460 и phenom ii x4 955 be.
Странно, у них что нет Атлонов Х4?

Из предложенных вариантов самый лучший конечно Феном (тем более он Блэк Эдишн), но он и подороже будет.

В новых играх он выиграет у 460-го Атлона где-то четверть. Но под БП на 300 Вт его лучше не брать.

Олег К., а что у 435-го или 460-го нет шансов на 4-е ядро? У всех Х3 такой шанс есть.

Изменено пользователем Ray

AMD Ryzen 5 3600 Box, MB Asus Prime B450-Plus, 2x8 Gb Kingston DDR4-3200, MSI GeForce GTX 1060 3GB, SSD Samsung 840 EVO 120GB, Kingston A400 120 Gb, Samsung HD103SJ SATA2, Samsung HD502HJ SATA2

shot,

Так как материнка AM2 plus, то можно не переплачивать и взять Phenom II X4 920 (или 925, если есть). 920-й сейчас стоит в районе 2500 рублей. По производительности не уступают атлону 640, а где-то и превосходят, за счет кеша. Плюс кулер к нему, рублей 700 (если тот что есть слабый).

Настораживает, конечно, блок питания, но думаю, с данной видеокартой пока заведется и будет работать. Если что, можно на оставшиеся деньги взять блок питания из недорогих. Chieftec A80 CTG-500-80P, к примеру.

Ну а потом докупить видеокарту останется, предложенный БП потянет любую из недорогих.

Напиши, что за кулер сейчас имеется.

P.S.: дай также ссылку интернет-магазина где будешь брать, для ориентирования в твоем регионе.

Правила форума, 3.6. Предупреждение.

ЛС закрыта.

Ray

:rolleyes: Кхм... Быстро клаву долблю, не совсем так сформулировал... :lol: Стоп, не у всех. На оверах чел жаловался, что после разлочки тормоза и прочие бяки, несмотря на принимаемые меры. Ладно, не будем холодную войну разводить.

Тьфу, мать-то не ам3 :( Вот что бессонные ночи с людьми делают :lol: Тогда проц что надо, да. Гады, фен для устаревшей платформы почти даром. А ддр2 у нас вообще по бешеным суммам. Вшивый 1 Гб за 700 р. :dash2:<_<

shot

Кстати, из-за чего проц сгорел?

MSI 770-C45, Athlon II x3 445 @ Phenom II x4 B45 3.45 GHz, HIS HD 5770 1Gb GDDR5 @ 960/1200, Crucial DDR3 6Gb @ 1600 MHz, Crucial M4 64 Gb, WD Blue 500Gb, HIPRO 500W, Win 7 U x64

С Новым Годом всех!

Странно, у них что нет Атлонов Х4?

Из предложенных вариантов самый лучший конечно Феном (тем более он Блэк Эдишн), но он и подороже будет.

В новых играх он выиграет у 460-го Атлона где-то четверть. Но под БП на 300 Вт его лучше не брать.

http://www.easycom.com.ua/cpu/amd_phenom_i..._4=300#graphics Вот тут они делают такой вывод:

Систему, сердцем которой есть процессор Phenom II X4 955 Black Edition, экономичной никак не назовёшь. И ничего здесь удивительно нет, ведь процессор является самым высокопроизводительным. В любом случае при его использовании стоит запасаться мощным блоком питания и выбирать материнскую плату с мощной системой питания процессора, а также 8-контактным разъёмом ATX12V.

У меня же нет 8 pin разъема ATX 12V а установлен 4 pin и EATXPWR 24 pin, таким образом феном 955 бе отпадает?

Cyclone

Напиши, что за кулер сейчас имеется.

P.S.: дай также ссылку интернет-магазина где будешь брать, для ориентирования в твоем регионе.

Кулер сейчас такой, flotson fcam22bac с вентилятором от какогото cooler mastera с предыдущего компа. Магазин можно computergrand.ru или же nix.ru

Олег К.,На коробке написано support am3 cpu, да и к тому же список поддерживаемых процессоров есть по ссылочке из моего прежнего сообщения, в нем 955 есть. От ддр2 никуда не убегу,т.к материнка ддр3 не держит, да и выигрыш судя по тестам от использования ддр3 5% всего

Проц сгорел от систематического перегрева в течение месяца, но я то не понял что комп изза перегрева проца выключается, был звук шелестящего жесткого, думал что изза него. Так же комп постоянно тух при просмотре видео на ютубе и при пригрывании файлов wmv .Так что я до сих пор не знаю изза чего поломка произошла.

А может ну его в баню? Купить пока проц попроще а потом подкопить денег и собрать новый(не покупая двд привод и харды )системник тысяч за 15?

З.Ы.Лучше свои рекомендации напишите еще. В магазинах они всегда завалявшееся впаривают.

Изменено пользователем shot

Играю NLC 6.007

Ray

Стоп, не у всех. На оверах чел жаловался, что после разлочки тормоза и прочие бяки, несмотря на принимаемые меры.

Значит ядро было реально битое. Это не от модели - это от конкретного экземпляра зависит. Из одной и той же партии например Х3 435 большинство может разлочится. А из другой партии этого же проца может разлочится только один. Тут как повезет.

Мне например повезло с моим Х2 5000.:)

AMD Ryzen 5 3600 Box, MB Asus Prime B450-Plus, 2x8 Gb Kingston DDR4-3200, MSI GeForce GTX 1060 3GB, SSD Samsung 840 EVO 120GB, Kingston A400 120 Gb, Samsung HD103SJ SATA2, Samsung HD502HJ SATA2

shot, да, твоя материнка поддерживает AM3 и многие мощные процессоры на этом сокете. Если верить саппорт листу поддерживаемых процессоров, то можно вплоть до 965 фенома x4 поставить.

Правда, стоимость повышается несоразмерно производительности.

В общем, мой совет прежний. Рассмотрю в деталях:

Процессор AMD Phenom II X4 920 - 2 429 руб. При хорошем разгоне, легко догонит 955 феном. Если, конечно, захочешь разгонять.

Кулер Cooler Master Hyper TX3 - 670 руб. Недорогой, довольно хороший кулер. С данным процессором справляется хорошо.

Блок питания Chieftec <GPA-500S8> 500W ATX - 1 242 руб. Не тот, что говорил, но вроде хороший.

Это лучший, на мой взгляд выбор по соотношению цена/производительность, которую ты сейчас можешь себе поставить.

Выбирая 955 феном, придется только за него отдать 4000 руб. А разницы между 920 особой не вижу. К тому же, будет использоваться память ДДР 2.

Небольшое сравнение: _http://www.easycom.com.ua/cpu/amd_phenom_ii_x4_920/?id=726〈=ru&id_result_compare_1=481&id_result_compare_2=463&id_result_compare_3=484&id_result_compare_4=724#graphics

Ну а решать тебе.

ЛС закрыта.

Жена услышала нудение боксового кулера и приказала в быстром порядке его сменить :ny_biggrinsanta: Критерии - подешевле.

Пока что смотрю на Cooler Master HYPER 212 PLUS.

_And_, Thermalright True Spirit - из той же серии.

ЛС закрыта.

Имеется сабж:

1. Мама - AsRock P67 Pro3 SE ( LGA 1155 )

2. проц - Intel i3-2120 (3.3 GHz)

3. видео - GTX 560 1 Gb DDR5

4. мозги - 8 Gb ( 4 линейки по 2 Gb Kingston DDR3 1333 Mhz )

5. ну и винтик - Seagate - 1 Tb

========

Прошу Вас, уважаемые гуру производительности и "оптимизма", провести оценку по 10 -ти бальной шкале, по 2-ум критериям :

1. Играбельность\"геймоватость" - в смысле вытягивание всяких навороченных игр, ну и вообще...

2. Возможность ( может быть в дальнейшем, кто знает ) дать ему пинка по всем частотам и прочим таймингам, т.е. разгончик.

============

sta Да я и сам вижу, что вроде бы неплох, но всё же, хотелось бы услышать как + так и -.

Изменено пользователем BFG

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

BFG, очень странно от тебя слышать вопрос о помощи в таком деле))))

вроде и сам с усами ;)

1. Играбельность\"геймоватость" - в смысле вытягивание всяких навороченных игр, ну и вообще

достойно

2. Возможность ( может быть в дальнейшем, кто знает ) дать ему пинка по всем частотам и прочим таймингам, т.е. разгончик.

а вот здесь облом, совсем совсем мало))

Пока что смотрю на Cooler Master HYPER 212 PLUS.

в принципе достаточно тихий и холодный, сам такой хотел, но по причине отсутствия финансов взял Hyper TX3, претензий нет

http://news.kosht.com/computer/cooler/2009..._hyper_212.html

Изменено пользователем sta

m2Vs9P3.png

S.T.A.L.K.E.R. is the way of life

BFG, зачетный конфиг. Про блок питания забыл упомянуть.

1. Всё должно идти на максе.

2. А в дальнейшем, это года так через два уже будет совсем другое железо.

Про винтик поподробней, имя знаем, а дальше?

Изменено пользователем radeon-amd

AsRock B450m pro4/Ryzen3 1200/Gigabyte-R9-270/DDR4 Team T-Forse 3200MHz-16gb/SSD crucial BX500 120GB/WD-1500GB/Benq-22"/БП-500/WIN-10(64)

Блок питаловки - Fine Power DNP - 500

Винтик - Seagate Barracuda 7200 ( ST31000524AS ) 1 Тыр.

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

iMac

+ 5-15 фпс простым разгоном с 1333 до 2133... К примеру вот тут глянь.
Я про тесты спросил не просто так... :) Просто я все эти тесты по влиянию частоты/таймингов памяти читал, и выводы знаю. ;) И они (мои выводы) как бы не совсем совподают с твоими. Подробнее:

DDR3 SDRAM для Sandy Bridge: какая память лучше?

Смотрим игровые тесты.

Метро 2033 - с частоты 1067 до 2133 прирост с 50 до 53 кадров (при дефолтном проце) и с 64 до 67 (при разгоне процика). Комментарии нужны? :)

F1 2010 - 111/133 (овер) и 93/109 (дефолт). О да, таки есть прирост, радуемся.

Цивилизация 5 - 101/118 (овер) и 89/91 (дефолт). И густо и пусто...

Далее... Упс, а больше игровых тестов нет. Вывод делать на основании 3-х игр? Не смешно.

Исследование влияния частоты и таймингов оперативной памяти на производительность систем с процессорами Sandy Bridge (LGA 1155).

Lost Planet 2 - 1333/2133 прирост 90/93. И?

Цивилизация 5 (для смеха, см. ниже) - 2858/3316. Что за цифири??? См. ниже.

Вывод автора статьи, после этого графика (заслуживает заненсения в истории, ибо большего бреда и глупости трудно сыскать): "Прекрасный результат — рост в 16%. Отметим, что это рост чистой производительности движка — без рендеринга." :wacko2::lol3::dash2:

Архитектура Sandy Bridge. Влияние памяти на производительность (часть 1).

Три игровых теста - 800/1600, прирост (?) не вышел за рамки погрешности.

Выводы просты, собирая игровой комп (если ты не овер), покупать разогнанную память нет никакого смысла. Дело не только в мизерном росте производительности, но и в том, что оверская память стоит гораздо дороже (и чем выше частота, тем дороже, естественно), чем стандартные 1333. А если ты прожженый овер, то бери те же 1333 и гони до посинения (если повезет).

P.S. И стоит учесть, что все эти тесты сделаны на платформе 1155 (новый контроллер памяти), какие результаты будут на других сокетах не ясно.

_And_

...а поставить второй, ватт на 500. Корпус то позволяет. Как идея?
Мой совет, старый БП продай, и купи хороший ватт на 750 (850 - для железобетонной надежности и уверенности).

shot

По видеокарте, присмотрись к radeon 6850 (естественно не референс, можно с заводским разгончиком). Он более оптимален по соотношению цена/производительность. MSI 6850 Cyclone PE-OC - отличный вариант.

BFG

1) Хорошо. Правда, мне кажется, что 8 Гб оперативы - перебор. Можно было обойтись 4-мя, а сэкономленные денюжки доложить до видюхи 560 Ti.

2) Только разгон видеокарты.

radeon-amd

1. Всё должно идти на максе.
Пойдет-то все, но вот насчет "макса", не совсем верно. ;) Мы ведь даже не знаем, какой у человека моник. Максимум - ультра-хай текстуры + сглаживание + мега реалистичные (сцуко! :)) тени и пр. Данный конфиг позволит выставить качественную картинку, но все вышеназванные прибамбасы-навороты надо будет отрубить.

Глянул тесты Батлы 3. Аплодирую разрабам стоя! Игра - эталон оптимизации. Метро и Мафия 2 со своими "вай-вай, какой красывый картынка" и говнооптимизацией идут лесом. А ведь еще допилят дрова и патчи...

Нытикам, кричашим о том, что консольки сгубили РС игры, рекомендуется заткну пересмотреть свое отношение к этой жизни, задуматься о вечных проблемах мироздания и т.д. :D

Изменено пользователем HIGHLANDER

CM Hyper 212 Plus куплен :) Только бп остался...

3326a6bfa4e2ad8b59c54370bc2943ea.jpg

Помощь нужна? :)

Если да, то с тебя бюджет и прайс.

HIGHLANDER

Добавлено через 176 мин.:

От помощи не откажусь, бюджет желательно 80-90 евро :)

Изменено пользователем _And_

_And_, а прайс?

У нас за 95? можно взять Club 3D CSP-D700CB. 700W.

80 PLUS Bronze - в смысле при любых раскладах гарантирована 85%-я эффективность.

4 отдельных PCI-e по 32А - SLIку запитать самое оно.

Подд. стандарты - ATX 2.03, EPS, EPS12V 2.91, ATX12V 2.3

Kabel-Management - ну, лишнеторчащие хвосты никому не нужны :)

А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы.

Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.
(с) АлисА

_And_, XFX Core Edition PRO750W :good2:

AsRock B450m pro4/Ryzen3 1200/Gigabyte-R9-270/DDR4 Team T-Forse 3200MHz-16gb/SSD crucial BX500 120GB/WD-1500GB/Benq-22"/БП-500/WIN-10(64)

бюджет желательно 80-90 евро

учитывая бюджет, а также мощность 750-850Вт, наличие 4-х штук 6-ти контактных коннекторов для питания видеокарт мне кажется выбор будет весьма и весьма скуден)))

кроме того, обращая взор на более менее известный тренд, поиск еще сократится

90 евро х~42 р.= 3780 р.

чтобы я взял за эти деньги :russian_ru:

Chieftec <SPS-750C> 750W - http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply...ent_118621.html

Chieftec <APS-750C> 750W - http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply...ment_82187.html

он же http://atf.ee/kompjuternie_komponenti/blok...c_aps750c_750w/

или посмотреть на 700ВТ, например - Thermaltake <TR-700PCEU> TR2 700W, FSP Everest 80PLUS 700W, Chieftec <APS-700C> 700W

в общем как то так, я по простому пути хожу))

_And_, и для остальных компонентов тоже вполне как и мощности так и проводов думаю хватит, в конце концов есть переходники-разветвители. И по сути кол-во кабелей в БП практически стандартны и одинаковы.

А еще читал как то обзоры про БП и про CrossFire / SLI, в частности двух карт 560Ti , так там даже и 500Вт хватило, но сам понимаешь, запас карман не тянет.

Тем более у них не было (3 харда, реобас, двд, панель звуковухи) ;)

Изменено пользователем sta

m2Vs9P3.png

S.T.A.L.K.E.R. is the way of life

sta спасибо за инфу. Для остальных компонентов компа (3 харда, реобас, двд, панель звуковухи) проводов будет достаточно?

_And_, мы ведь ранее с тобой обсуждали Enermax NAXN 750 W. Он слегка выбивается из ценовой категории, но все же выбор в его сторону, имхо, будет правильнее. Пусть и на сирфе собирается(а чьи БП там сейчас не собирают?), но все обзоры(прежде всего западные) ссылаются только на одну претензию "все отлично, но не идеально". А за такие деньги идеального быть и не может.

Правильно написали на 3dnews, что обозвав серию NAXN начальной, Enermax некисло потроллил других производителей. Ведь его "начальная" серия превосходит "элитные" у обычных фирм.

Когда подпись удаляется - администратор или модератор обязан отметиться в ней с причиной удаления, подписавшись своим ником. Таковы правила форума.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...