Hemyl 8 Опубликовано 25 Июля 2011 practik, попробуй в ТД поискать, бывало и там находили, толи выкупали, толи с трупов снимали. Добавлено через 86 мин.: По ходу игры мне на ПДА раза три приходило сообщение, что дескать кто то там на АТП смог завести автомобиль. Я после этих сообщений пошёл с канистрой бензина на АТП, но не один грузовик так и не завёлся. Так вот вопрос, кто в курсе, действительно ли там какие то авто можно завести, или брехня всё это ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hemyl 8 Опубликовано 26 Июля 2011 (изменено) Означает ли это нововведение, что теперь на локации "Туманная чаща", ГГ не сможет пользоваться артефактами ? Ведь там электроприборы не работают. Видимо да, не будут. Спасибо за заострение внимания. Сяк. Представляете, во что превратится поход в Туманную Чащу, если авторы действительно введут невозможность пользоваться поясом на этой локе ? Я и так с компасом и парой вспышек на поясе, ели ноги уносил от псевдопсов с кровососами, а теперь вообще будет жесть. Изменено 26 Июля 2011 пользователем Hemyl Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hemyl 8 Опубликовано 28 Июля 2011 Давно заметил одну странную вещь в Баре, когда перелазеешь через забор по ящикам к Султану, иногда ГГ вдруг получает удар причем по силе разный (по разному здоровье заканчивается), а иногда вообще ГГ вдруг резко подпрыгивает и на смерть об землю убивается. Кто в курсе может там аномалия какая нибудь невидимая ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hemyl 8 Опубликовано 1 Августа 2011 А мне переход в Зону Тесла дал Серафим-12 когда я выполнял его квесты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hemyl 8 Опубликовано 6 Августа 2011 practik, там же где и в оригинале, в тоннеле ДТ, где ружьё квестовое лежит. Добавлено через 9 мин.: КОНТЕЙНЕРОВ НЕТ НИ В ОДНОЙ ИЗ ТОЧЕК СПАВНА!!! Leo Jackson, а откуда тогда ты знаешь точное место спавна если сам говоришь контейнеры не нашёл. Просто если ты имеешь ввиду места про которые говорит Сидорович, то настоящее местоположение контейнера на приличном расстоянии от точки ориентира. (может ты просто не находил контейнеры) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hemyl 8 Опубликовано 7 Августа 2011 Нильс, когда Сидорович даёт задание, оно дублируется в ПДА, там то всегда точно указано местоположение, я начинал три раза новую игру, и во всех трёх случаях мне выдавали разное место спавна, контейнер всегда находил в указанном месте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hemyl 8 Опубликовано 11 Августа 2011 Маятник как перестал быть положительным, так и остался... Скорее всего он у тебя просто износился, у меня например маятника хватило всего на двое игровых суток, потом я долгое время носил его с собой и в разное время проверял не изменились ли свойства, но они так и остались отрицательными, продал его нафиг, благо стоит он приличную сумму. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hemyl 8 Опубликовано 12 Августа 2011 Им водки 3 бутыля надо. Одну бутыль всегда просят. vvdok, ты путаешь сначала они просят три бутыля, затем когда ты с ними поближе познакомишься можно уже за два бутыля, ну а когда по ходу игры ещё пару квестов с военными провернёшь они уже за один бутыль пропускают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hemyl 8 Опубликовано 14 Августа 2011 А есть ли какая-то польза от "смартфона", который Варгас починил?Да есть, многие нюансы заданий в ПДА не прописываются, всего в голове не удержишь, поэтому я всю игру потихоньку записывал нужную инфу в "записную книжку". Я сначала не сразу понял смысл этого девайса и просто хранил его в Баре, а когда мне Волкодав сказал что ему нужна схема постов (квест с Саньком я выполнил до этого примерно 1 месяц реального времени назад) вот я набегался по локациям, в голове то осталось что кто то говорил про схему, а где уже не помню, я и на агропром и на болота и на ЗХ, впустую пробегал. После этого всё начал записывать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hemyl 8 Опубликовано 20 Августа 2011 Фумигатор, а где ты нашёл гауссвинтовку, ведь её в "NLC6 Начало" нет ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hemyl 8 Опубликовано 20 Августа 2011 А точно я совсем забыл, что она у Сахарова в продаже была. Я сам эту винтовку не брал, поэтому сбить тяжёлую технику можно или нет не знаю. Но когда выносил военных на Кордоне я делал так. Запасался гранатами ф1, подкрадывался к блокпосту вояк с права от дороги (это если идти по дороге от деревни новичков). Там есть небольшой пригорок за которым тебя БТР достать не может, а чтобы добраться до этого пригорка нужно передвигаться короткими перебежками прячась за деревья, тогда тебя раньше времени пулемётом не срежут. Затем из за пригорка хватает 2-3 гранаты, и БТР взрывается, после отстреливаем всех вояк и проникаем на базу. У меня почему то вертолёт не прилетал, а тот второй БТР я не трогал, он всё равно если ты с права зайдёшь и так же сбежишь тебя не достанет. Добавлено через 3 мин.: А, ещё вертолет можно сбить из обычной винтовки если стрелять бронебойными, целиться нужно в хвостовую часть. Сам не пробывал, но не раз такое читал на форуме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hemyl 8 Опубликовано 23 Августа 2011 и потерять хороший артефакт (для входа в штрек) Неужели ещё остались сталкеры которые ищут рубиновую пружину для входа в штрек ? Просто столько постов уже было как обойтись без этого артефакта. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hemyl 8 Опубликовано 27 Августа 2011 Братцы выручайте, пришёл с рейда в деревню новичков, а они всей командой столпились около забора и смотрят в сторону военного блокпоста, с криками "я до тебя доберусь". При чем все на месте кроме Шустрого, подозреваю что это как то с ним связано. И самое главное военные спокойно патрулируют около блокпоста не проявляя какой то агрессии в ответ. Шустрого не живого ни мёртвого вокруг не нашёл, хотя близко к блокпосту искать не могу БТР не подпускает. Я уже как только не перезагружался всё равно та же картина, естественно ни кто со мной в диалог не вступает. Помогите как успокоить ребят, чтобы они на своё место вернулись. P.S. А Стас тот ещё шулер оказывается забирает хорошую медузу, а при выигрыше обратно отдаёт с плохими характеристиками, и самое обидное не вернёшь ведь ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hemyl 8 Опубликовано 29 Августа 2011 Фумигатор, у меня за всю игру кроме перечисленных тобой больше рубиновых артефактов не встречалось. А задание от Юрика на "лапу бюрера" стоит оказывается выполнить, награда более чем достойная. (это к сведению тех, кто ещё не выполнял данного квеста) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hemyl 8 Опубликовано 31 Августа 2011 Сегодня выполнял квест с доставкой Оксаны до Кордона. Заметил одну занятную вещь, сначала мы шли прямиком к мехдвору, по пути на всей ширине моста расположилась электра. Ну я думаю дело труба, тупой непись сейчас прямиком через аномалию пойдёт. Однако Оксана перед самой электрой вдруг остановилась резко развернулась и обошла это место по широкой дуге. Это что получается квестовые неписи могут обходить расположенные на их пути динамические аномалии или такая траектория движения уже изначально прописана ? Просто в первый раз выполнил этот квест сравнивать не с чем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hemyl 8 Опубликовано 3 Сентября 2011 (изменено) Сегодня по сети сообщение скинули, что то вроде: "нашёл в нычке на свалке "Лунный свет" извини брат не верну" (точно не помню не успел скриншот сделать). Кто в курсе это сообщение конкретно для Меченого или вообще дя всех ? Просто у меня никакой нычки тем более с "Лунным светом" нету. Я подумал может имеется ввиду какая нибудь нычка координаты которой я с трупа снял и не успел до неё добраться ? Подскажите пожалуйста, сколько ученых вместе с Фролом Ловкачом сидят у костра на болотах ? Просто когда я в первый раз зашёл на болото пришло сообщение о гибели какого то учёного. Когда же я добрался до Фрола у костра сидело двое ученых (Аспирант Вронский и Чувак какой то) и они не хотят давать мне задание сопроводить их. Отсылают с этим вопросом к коллеге. Вот я думаю може этот коллега как раз и есть погибший учёный, и у меня квест оборвался. Хотя рядом мертвых тел не обнаружил. P.S. Поиском пользовался, но там тоже говорят что не у всех ученые дают задание, а как решить данную проблему никто не пишет. Так и зовут "Чувак", сам удивился такому имени, для учёного как то не солидно. Я уже и с локации пробовал уходить, потом вернулся пошёл Псевдогиганта завалил (в прошлое моё прохождение мы на мёртвого псевдогиганта ходили смотреть), результата никакого. P.S. Что занимательно, Фрол лежит не живой ни мёртвый даже в диалог не вступает. А как только кабаны на территорию забегают, соскакивает как ошпаренный и давай с автоматом за ними гоняться. Любой здоровый позавидовал бы. Изменено 5 Сентября 2011 пользователем Сяк Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hemyl 8 Опубликовано 5 Сентября 2011 Фумигатор, про арты не соглашусь, я например их так не разу и не взял с собой в рейд. Один арт называется "Пицца" который уменьшает голод, в "NLC6 Начало", нет проблем с питанием, разве что на начальных порах и то у неписей купить можно. Второй тоже не очень нужный арт, не помню уже его характеристики. Так, что я в этот раз забил на этих учёных. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hemyl 8 Опубликовано 9 Сентября 2011 hatamoto1972, нычку которую ты получил скорее всего успели обчистить ещё до того как ты до неё добрался. Таким образом получается твои вещи успели украсть два раза. Просто у меня такая же ситуация была, тайник был тоже на том месте где ты описываешь, но он был пустой. Для проверки можешь во все пустые тайники которые находятся в районе отметки что нибудь положить и тут же вытащить, метка должна исчезнуть, хотя не всегда исчезает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hemyl 8 Опубликовано 21 Сентября 2011 Сегодня выходя как обычно из берлоги Сидора, заметил одну занятную вещь. В небе над блокпостом парила новая разработка военных специально для условий Зоны - НЛБ (неопознанный летающий БТР). Сначала я подумал показалось, но наведя бинокль: Мало того он не просто парил но ещё и медленно летел вслед за облаками. (Видимо военные топографическую карту зоны составляли). Чуть позже он резко спикировал на землю прямо у меня на глазах. Когда я подошёл поближе он валялся в траве на боку недалеко от блокпоста и при этом яростно пытался достать меня из пулемёта. Воистину чудны дела твои - Зона ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hemyl 8 Опубликовано 26 Сентября 2011 Спокойненько подхожу к военным. Они спокойно стоят. Начинаю договариваться о проходе, отдаю водку - начинается пальба.? У меня тоже так было, правда мне банальная перезагрузка помогла. Насколько я понял пальба происходит потому что военные которые патрулируют насыпь иногда слишком близко подходят к переходу. Они то не в курсе, что у тебя с Кузнецовым (или с Ковальчуком) договорённость вот и начинают палить по ГГ. Кстати Кузнецов честно об этом предупреждает, у него в диалоге есть слова о том что мол проходи быстрее пока начальство не увидело. Это ещё раз подтверждает, что не все военные в курсе что тебя можно пропустить. Попробуй перейди в другом месте насыпь, а уже когда с другой локации вернёшься должно всё успокоиться. - да кстати, а зачем он нужен? Что по мне он просто мешает пройти... Динамит нужен для атмосферы, кстати эта фишка на АТП одна из самых мне понравившихся в Моде. Непонятно только почему авторы в других местах не расставили аналогичные сюрпризы. Я вообще около этого ящика только на цыпочках прохожу, и при чём реально напрягаюсь ведь в любой момент может произойтти нешуточный взрыв. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение