Перейти к контенту
Milana

Ресторан "У Жабы"

Рекомендуемые сообщения

Открылся местный ресторанчик "У Жабы".

 

Обмениваемся рецептами на все случаи жизни, обсуждаем тонкости родной и экзотической кулинарии, критерии "правильного" питания, готовим вместе, принимаем гостей, организовываем застолья... Юмор приветствуется, переход на личности категорически запрещен.

Много есть вредно, а мало - скучно)))

 

 

Скоро Новый год.Делимся рецептами? Я всегда делаю холодец.

 

Вкусный холодец рецепт по-домашнему

 

Приготовление:

 

Сначала разрубаем ножки, разделываем свинину на куски, заливаем водой так, чтобы она лишь прикрывала мясо, и варим, снимая пену, на несильном огне. Затем обжариваем говядину до коричневого цвета и кладем в кастрюлю, добавив ароматические коренья, соль, обжаренную без жира морковь (лучше сделать это на сковороде с тефлоновым покрытием). После закипания продолжаем варить холодец еще 1,5-2 часа на очень слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой.

 

Когда мясо будет легко отделяться от костей, вынимаем его, нарезаем кусочками, а бульон процеживаем.

 

В формочки (мисочки) выкладываем нарезанную вареную морковь, зелень петрушки, сверху - кусочки мяса и заливаем бульоном. Можно положить перед заливкой зубчики чеснока. Застывает холодец в прохладном месте. Подают его к столу с горчицей, слабым раствором уксуса и с хреном.

 

Ингредиенты:

 

ножки свиные 500 г

свинина 700 г

говядина (мякоть) 100 г

морковь 2 шт

корень петрушки 1 шт

лук-порей без перьев 1 шт

лук репчатый 1 шт

сельдерей

лавровый лист

зелень петрушки

соль

 

Изменено пользователем Halford
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

 

 

Дети в детском саду лучше себя ведут.
 

Есть еще видео: японка пробует русскую еду.  Ей явно не все нравится, но японский менталитет вынуждает нахваливать. :grin2:

«Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche

N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit

"Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus


Подарки

  • Ссылка на комментарий

    @Black Hawk, видал несколько подобных, всегда возникает стойкое желание дать им всем по лбу большой деревянной ложкой. А американцам аж лопатой - эти итальяшки на их фоне еще ничего.

     

    10.png

    Ссылка на комментарий

    @Eugen81,

    Разжигаете, уважаемый? :)

    всегда возникает стойкое желание дать им всем по лбу большой деревянной ложкой.

    А вот фиг! Бодливой корове Бог рог не дает :D

    ===============

    Кстати, итальянскую кухню люблю, особенно средиземноморскую. Только вот сочетание макарон с морепродуктами никак понять не могу.

    А что до видео... Как говорила моя бабуля, "не хочешь сало - йишь гауно!" (это не интернет-мемы, а прямая цитата оригинала).

    Изменено пользователем Скат Манта
    • Нравится 1

    %D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

    Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

    Бойцу не больно - бойцу прикольно)

    Вертолёты - это души умерших танков.

    Ссылка на комментарий

     

     

    Только  оливье уминали за обе щеки
    Уже майонезам затарился, в субботу варенки колбасы в Ашане куплю. Выварку заказал родне, на Новый год чтоб приготовили, оливье люблю)). Что таблетки для живота, надо пить от обжорства))! :)  
    • Согласен 1

    Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь.

    А он, эльф! 80 го уровня!

     

    Ссылка на комментарий

    <<зы. И почему когда наелся чеснока "ты больше не сможешь общаться с людьми"?>>

     

    Так они его, небось, сырым жрали...

    Или, вот все хорошо в средиземноморской кухне, но иногда таки выдадут - хоть стой, хоть падай. Вообще, этим больше испанцы грешат, но и у итальянцев бывает.

     

    Например, моллюски с этим самым чесноком... Мамма миа. Чеснок моллюскам нужен только тогда, когда они, простите, не первой свежести. Иначе убивается весь вкус.

    Или вот типичная дурь - в одном блюде смешивать чеснок и розмарин. Причем ведь во всех рецептах фонтом по бэкграунду пишут: ЛИБО - ЛИБО.

     

    Макароны с рыбой - сочетаемо вполне, но не всякие макароны и не всякая рыба. Плюс, нужны в каждом случае еще "буферные" ингрединты.

    • Спасибо 1
    Ссылка на комментарий

    Разжигаете, уважаемый?  :)

    Когда так себя ведут, да на камеру, охаивают нашу национальную еду, тут не то что ложкой... я бы ломом всем этим нехорошим людям в лоб врезал.

    СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

    СМЕРТЬ ФАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ!

     

     

    Ссылка на комментарий

    P.S. Что-то решил традиции страшдества в этот раз нарушить. Вместо свинины - говядина на сковородке томится. Задумывалось стэйком, но - неудачно, так что решено переквалифицировать.

     

    И ни каких майонезов.

    • Нравится 2
    Ссылка на комментарий

    @Жека ВИНТОРЕЗ,

    Ваша национальная еда, как и всякая национальная еда, вполне может не нравиться. Возможно, не стОит столь экспрессивно выказывать "невкусно", однако на вкус и цвет товарища нет. Это нормально. Вряд ли Вам самому сходу понравятся разного рода национальные экзотические блюда, скажем, тех же итальянцев. А им вкусно, им это мама готовила.

    • Спасибо 1
    • Согласен 1

    %D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

    Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

    Бойцу не больно - бойцу прикольно)

    Вертолёты - это души умерших танков.

    Ссылка на комментарий

     

     

    Мамма миа
      :rofl2:

     

    Гм. Когда на улице -30, а ты на крыше сидишь (ну, кроешь ее), или за дровами в лес при той же вводной, кто бы что не говорил, а пару зубчиков чеснока (прям сырым, да-да) со щами - милое дело! И сало, Сало!

    • Нравится 1
    • Согласен 1
     

    10.png

    Ссылка на комментарий

    @Скат Манта, если бы пригласили для дегустации тех же самых итальянских блюд, да ещё и видео об этом снимали, я вёл бы себя гораздо сдержанней еслиб что нить не понравилось. А тут прям цирк какой то а не дегустация, и не взрослые люди перед камерой а какая то малолетняя шпана у которой в голове ничего, кроме как на камеру покривляться. 

    • Согласен 1

    СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

    СМЕРТЬ ФАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ!

     

     

    Ссылка на комментарий

      :rofl2:

     

    Гм. Когда на улице -30, а ты на крыше сидишь (ну, кроешь ее), или за дровами в лес при той же вводной, кто бы что не говорил, а пару зубчиков чеснока (прям сырым, да-да) со щами - милое дело! 

     

    Чеснок легко заменяется перцем чили, который хорош не только в холод, но и в жару, да к тому же не имеет эффекта мощного выхлопа...

    Просто в Росиии все привыкли к чесноку: он же растет повсеместно, практически под ногами, всегда доступен и дешев. 

    • Спасибо 1
    Ссылка на комментарий

    @Жека ВИНТОРЕЗ,

    Так Вас раздражает кривляние или то, что им не понравились блюда?

    И потом, Вы бы вели себя так, они ведут себя эдак. Опять же, каждому своё. Возможно, люди более экспрессивны и раскрепощенны, чем Вы. Нельзя же требовать ото всех одинакового диапазона приемлемости...

    %D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

    Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

    Бойцу не больно - бойцу прикольно)

    Вертолёты - это души умерших танков.

    Ссылка на комментарий

    эффекта мощного выхлопа...

    Да норм вроде, водкой запил да и все...  :D

     

    всегда доступен и дешев

    И вкусен.

    Изменено пользователем Eugen81
    • Спасибо 1
    • Согласен 1
     

    10.png

    Ссылка на комментарий

     

     

    Просто в Росиии все привыкли к чесноку
    Привет)), а витаминов где больше в чесноке или перце))! :)
    • Нравится 2

    Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь.

    А он, эльф! 80 го уровня!

     

    Ссылка на комментарий

    И вкусен.

    Спорный тезис. Невкусен. И слишком вызывающ :)

    %D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

    Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

    Бойцу не больно - бойцу прикольно)

    Вертолёты - это души умерших танков.

    Ссылка на комментарий

    @Скат Манта, да меня всё в них раздражает, кроме еды которую они хаяли, еда мне очень понравилась. Итальянцы отличаются горячностью, это даже стало нарицательным, но раз ты взрослый человек, можно же вести себя уважительно, разве что ты захотел оскорбить русских и нашу национальную кухню. А вообще я думаю что это были штатовцы, только они себя ведут подобным образом.

    СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

    СМЕРТЬ ФАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ!

     

     

    Ссылка на комментарий

    со щами

    Какие щи ? Строго грибной суп. Проверено неоднократно практикой.

     

    И вот кстати, да - перец и еще куча всякого из "погодных адаптантов". Которые реально работают, а не просто глушат. Оно в тот же глинт/грог не только для "кажущейся крепости", но и согревает.

     

    Чеснок хорош в острых салатиках, где он в процессе "замариновался", либо - пропеченый (в плове, к примеру). Можно еще хитрые бутербродики, со шпротами, например (тоже острые), но там он тоже термообработанный.

    • Спасибо 1
    Ссылка на комментарий

    Привет)), а витаминов где больше в чесноке или перце))! :)

    Привет! А как измерять, в граммах? :) 

    Чеснок очень уж могучим духом обладает, сгрызя зубчик-другой, с людьми уже тесно не пообщаешься: романтическое свидание или совещание в маленькой переговорной могут быть сорваны!  :D 

    • Спасибо 1
    Ссылка на комментарий

     

     

    А вообще я думаю что это были штатовцы, только они себя ведут подобным образом.
    А может это, прикол новогодний)) и заказной что бы, мы поржали))! :)

    Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь.

    А он, эльф! 80 го уровня!

     

    Ссылка на комментарий

    Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

    Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

    Создать аккаунт

    Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

    Зарегистрировать новый аккаунт

    Войти

    Есть аккаунт? Войти.

    Войти
    • Недавно просматривали   0 пользователей

      Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

    AMK-Team.ru

    ×
    ×
    • Создать...