zu1 4 Опубликовано 12 Мая 2011 Хочу сказать Спасибо с большой буквы именно за баланс в "Начале" авторам мода. Псевдопсы, способные допрыгивать до ранее безопасных контейнеров- 5+++. Избавляет это от безнаказанности. Приходится и наверху стоя "танцевать" отстреливаясь. Спавн стай на том же Кордоне- 5+++. За усиление неписей-врагов отдельное спасибо. Случающиеся бои перестали быть однообразным отстрелом туповатых картинок. И вообще появилось то самое ощущение ,что " Зона следит за тобой и сама подкидывает тебе испытания". Причем именно в те моменты, когда "ничто не предвещало" казалось бы. С уважением. Более всего в странствиях по миру мне нравилось познавать новые культуры и новых людей (с) Чингиз Хан Железо -8 оперативы. i7 2600k камень. GTX580 Gigabyte. SSD Sata600.Горите фризы в Аду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zu1 4 Опубликовано 17 Мая 2011 (изменено) К мнению Усатого Майора присоединюсь. На уровне "мастер" увеличить сложность если бы-было бы логично. Один из нюансов- Биг Бэн на мастере убрать из нычки, например. А то химеры из него убиваются за три выстрела. И еще момент-забирание у наемников модифицированной винтовки. Если бы им логику подправить-а то стоят, пока из пистолета с глушителем в голову отстреливаешь. И реагируют с очень длинной паузой-хватает этой паузы на вынос всей пятерки без единого выстрела в ответ. Для уровня "мастер" слишком легкий вариант, мне кажется. Да еще с учетом того, что Воронин ВСС дает за это задание. С уважением. Изменено 17 Мая 2011 пользователем zu1 Более всего в странствиях по миру мне нравилось познавать новые культуры и новых людей (с) Чингиз Хан Железо -8 оперативы. i7 2600k камень. GTX580 Gigabyte. SSD Sata600.Горите фризы в Аду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zu1 4 Опубликовано 17 Июля 2012 Стреловидный Не канает вариант "скидки постоянному клиенту". Поскольку в Зоне слишком большая вероятность, что клиент завтра кони двинет. Вот и наживаются торговцы " сразу и по максимуму".Все логично. Более всего в странствиях по миру мне нравилось познавать новые культуры и новых людей (с) Чингиз Хан Железо -8 оперативы. i7 2600k камень. GTX580 Gigabyte. SSD Sata600.Горите фризы в Аду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zu1 4 Опубликовано 18 Июля 2012 Стреловидный "Клиент"-в амнезии, себя не помнит.Сколько он в Зоне-кто его знает. Рассуждения об "опыте и осторожности"-это от лукавого. С учетом данности игры "Зона-место неизученное и непознанное". И главное-этот самый "клиент" постоянно лезет в такие места, куда большинство и не планирует соваться. Причем эти самые торговцы прекрасно знают об этом. Потенциальный смертник ГГ, а не "долго живущий осторожный клиент". Так что, какие там "скидки", такому персонажу. Ну и главное-забудьте вы о "реализме". Стопиццот раз разработчики Мода писали-Мод не о реализме.В том, что касается фишек игровых и прочих "условностей".Он очень жизненный, конечно,..в плане "взгляда на окружающее".Но не с точки зрения технических прибамбасов ( а ля -затвор на оружии не с той стороны аяаяай) И не симулятор это. Сделали изъятие бабла у ГГ в виде поднятия цен- значит так разрабы решили. Значит так баланс правится в нужное разрабам русло. О чем тут спорить-то. А рассуждения про "соберутся сталкеры и завалят ремонтника за большие цены"-это фантазии. Не собираются они и не гнут пальцы. И ремонтники целы-живы. Ибо игра. Более всего в странствиях по миру мне нравилось познавать новые культуры и новых людей (с) Чингиз Хан Железо -8 оперативы. i7 2600k камень. GTX580 Gigabyte. SSD Sata600.Горите фризы в Аду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zu1 4 Опубликовано 19 Июля 2012 Теоретически экономику СТАЛКЕРА можно довести до абсолютого совершенства, но тогда это уже будет экономическая стратегия, т.е. в этом направлении где-то надо остановиться. Вы доведете до совершенства "экономику" и порушите баланс. То есть у вас получится очень логичные объяснения скидок-колебаний цен, а ГГ будет бегать с кучей бабла еще до Бара.Как-то так. Я уверен в одном. Разрабы Мода сделали эти повышения цен не случайно. И тот же Сяк ввел их не с бодуна или по недосмотру, а продумав и просчитав игровые нюансы. В отличии от нас, у него на руках "вся инфа по Моду". И если сейчас происходит такой отбор бабла, значит он нужен. Если это со стороны смотрится как "плохо объясненное"- опять же, зная тщательность подхода разрабов к таким вещам, как "игровая логика", значит более "адекватного" варианта не складывается. С учетом слишком многих нюансов. От "гимора по куче переделок" до движковых ограничений, сюжета и прочего. Более всего в странствиях по миру мне нравилось познавать новые культуры и новых людей (с) Чингиз Хан Железо -8 оперативы. i7 2600k камень. GTX580 Gigabyte. SSD Sata600.Горите фризы в Аду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zu1 4 Опубликовано 19 Июля 2012 (изменено) brusnik Какая разница- после Радара или после Бара. Я не о конкретном месте писал, а о том, что баланс важнее "объяснений". На счет вашего "изящного метода"-это совсем не отъем денег у ГГ. И что, что Свобода нашла экзу монолита и хочет за нее 200000? Это ни к чему не принуждает ГГ. Забьет игрок на это предложение, особенно если бабла "в обрез" да и все. А вот подъем цен на те расходники и услуги, которыми пользуются почти наверняка-это вариант, да. Так и сделано на данный момент. Если есть альтернатива более убедительная- озвучьте. По поводу вообще денег у ГГ-соглашусь. ГГ лезет туда, где много "плюшек"-обязан становиться танком. На эту тему был хороший пост на форуме. Но..при всем при этом баланс никто не отменял. P.S. погодите копья ломать на тему Бар-Янтарь. Перечитайте мною написанное. Я писАл о варианте не из "Начала". А вот на тему"не хочешь платить за хранение"- введено воровство. покупай новый аакумулятор- это и есть трата денег. Не юзай арты- терпи все возможные "радости" - от радиации до зверушек в большом количестве. То есть тут разрабами учтены все эти "не хочу платить". Изменено 19 Июля 2012 пользователем zu1 Более всего в странствиях по миру мне нравилось познавать новые культуры и новых людей (с) Чингиз Хан Железо -8 оперативы. i7 2600k камень. GTX580 Gigabyte. SSD Sata600.Горите фризы в Аду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение