Перейти к контенту

Ivan_USER

Проверенные
  • Число публикаций

    70
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1
  • AMKoin

    0 [Подарить AMKoin]

Ivan_USER последний раз побеждал 4 Июня 2016

Ivan_USER - автор самых популярных публикаций!

Баланс оценок

81

Информация

  • Реальное имя
    Иван
  • Город
    Москва, Иваново
  • Интересы
    Биохимия, военная техника, немного рисование и классическая музыка.
    Из игр: S.T.A.L.K.E.R. ТЧ, Mass effect, World of tanks, Euro Truck Simulator 2

Недавние посетители профиля

675 просмотров профиля
  1. Ivan_USER

    БЛОКпост

    Прошу прощения, мой вопрос был сочтён слишком дилетантским и "хотелковским"? А то он как-то потонул в обсуждении.
  2. Я знаю, что он должен исчезать. Пока единственным путём вижу просто никогда больше не заходить в Забытый лес, но это больно неудобно. Ну может, есть смысл его продать, а потом обратно выкупить, хотя не факт, что он и после этого не исчезнет, да и что его потом удастся выкупить/слутать из трупа обратно.
  3. Доброго времени суток. У меня возник вопросик. Выполнял квест "Охотник и добыча", после убийства монстра подобрал гаусс-винттовку Хищника. Захотелось её сохранить, потому сразу же включил телепорт на АС, в результате оказался в деревне кровососов с винтовкой в инвентаре. В нычку она спокойно выкладывается, можно пострелять. Но при возвращении в Забытый Лес гаусс уничтожается даже из нычки на другой локации. Есть какой-то способ его сберечь?
  4. Доброго времени суток. Закрыл сюжет тайников Коллекционера разговором с Сидором (и получил ачивку). Сидор в диалоге что-то упомянул о тайнике в Деревне новичков. Это он имел в виду ту бумажку, что мы в самом начале цепочки тайников подбирали? Или есть какой-то бонусный тайник? - Яндекс и Тытруба ничего полезного не вернули.
  5. Доброго времени суток. У меня вопрос: по сюжету Снайпер дошёл до задания на поиски Бродяги в МГ. Проблема в том, что я в МГ ещё ни разу не был. Не получится так, что прохождения соляночных квестов в МГ и "Снайпера" друг другу помешают? Может, пока подождать брать это задание?
  6. Позволю себе тоже высказать мнение. Меня подобные извращения тоже поддостают. Вообще сюжет "Снайпер" оставлял глубоко "напотом" именно из-за этой прикладной эквилибристики (сейчас уже готов в МГ идти по соляночному сюжету). Параллельно с ним прохожу тайники Старого Жила - просто отдых. Да даже вот сейчас активные тайники Обители Зла - и те пока повменяемее. Удручают ещё многие тайники за пределами локации. Можете назвать меня старомодным, но когда я вынужден использовать движковые баги и ограничения, для меня как-то пропадает реалистичность игры.
  7. Да, уже давно. Я на первых порах неплохо фармил на Арене, потом надоело.
  8. Всем массовый здряв. В процессе прохождения тайника Голема возник вопрос. Пришёл я в Припять, как положено, наполнил "резервный схрон" свободовцев (ага, в детском саду, контролируемым Долгом), получил красную СМС от Голема. Ноги в руки и бегу спасать; естественно, не успеваю. Снимаю с трупа ПДА. Тут, насколько я понимаю, должен стартовать квест на поиск тайника Голема на Арене. Но у меня, когда я послал бандюков лесом, этот квест самозасчитался пройденным . Я, конечно, на следующий игровой день рванул на Арену, нашёл этот тайник под деревянным стеллажем (хоть лазать никуда не пришлось), забрал всё содержимое. Дорасстрелял тушканов и... ничего. Меня с Арены не выпускают, оповещения о том, "какой я обалденный", нету. Минуту нарезал круги по Арене - так никого и не нашёл. Плюнул, перезагрузил сейв перед Ареной. Теперь я 1) нашёл тайник, но брать его не стал, 2) перестрелял всех тушканов 3) услышал "Ура Меченому!" 4) забрал тайник. Итого меня выпустили с Арены со всем хабаром. А теперь "Внимание, вопрос!" Кто-нибудь сталкивался с такой "петрушкой" с преждевременным засчитыванием квеста? На что завязано его выполнение: часом, не на тот "уникальный" артефакт "Серпантин" (он у меня откуда-то уже давно в нычке)? Это преждевременное срабатывание не критично? Какие вообще последствия у этого квеста Голема?
  9. Ivan_USER

    Разговоры о модах

    То есть вы хотите, чтоб ваше мнение считалось единственно правильным и модер, его разделяющий, его и насаждал? Вам не кажется логичнее отсеивать моды по их качеству, а не чьему-то отношению к ним? По мне, пусть автор хоть первобытные дубинки или наоборот, пушки из Mass effect делает - но если он их сделает круто, с качественными прицелами, текстурками, шикарными анимациями, звуками, и это всё не будет генерировать глюков - такой мод заслуживает быть в теме. Найдутся люди, которым он понравится.
  10. Ivan_USER

    Разговоры о модах

    Romark, к вашему сожалению, пока тема об оружейных модах на ТЧ только одна, и вряд ли мододел, захотевший взяться за что-то большее, чем реплика уже сделанного, и выходящее за рамки "классической концепции" и "атмосферности", свернёт то, что ему нравится, только потому, что вы не хотите этого видеть в теме. Вас же, повторяю, никто не заставляет эти моды ставить себе, если они вам не нравятся? А что касательно самого понятия этой злополучной "концепции"... С учётом того, что каждый для себя её по своему трактует (как я уже говорил, кому-то и ПТРС с оптикой уже кажется "неатмосферным", хотя такие пушки существовали в реальности), ИМХО, она становится в лучшем случае костылём, в худшем - просто ограниченной.
  11. Ivan_USER

    Разговоры о модах

    А зачем он нужен, если уже есть хороший калаш, который автор сделал качественно? ИМХО, искусственное ограничение Вашей и чужой до кучи фантазии. Уже есть всякие Душекубы, телепорты, аномальные патроны... Так я уже писал: А в той же Народной Солянке есть группировка "Последний день", а в ОП-2 - танки "Монолита" с уже футуристичной снарягой. Но вооружаются они в лучшем случае гауссами, кажется, из 1 "Крузиса", на котором Susat смотрится просто похабно. Или в ОП-2 есть квест с отсылкой к фильму "Хищник". Вот вам и прок - доведение образов персонажей до комплектности. Господа, а может и впрямь создать раздельные темы: одну - для любителей "оригинальной концепции (с) тм" и складывать туда только клоны и вариации того, что уже было в ТЧ в базе, а вторую - для всего оригинального, начиная от оружия ВМВ (мне тут уже говорили, что оно тоже в эту "концепцию" не вписывается) и заканчивая фантастическим оружием?
  12. Ivan_USER

    Разговоры о модах

    Боюсь вас расстроить, но словосочетание "Оружие для ТЧ" означает, что данный мод на оружие может быть запущен на игре S.T.A.L.K.E.R. The Shadow of Chernobyl, но это не значит, что мододелы обязаны ограничивать свою фантазию только АК, только потому, что Вам остальное кажется ересью. Вас же никто не заставляет ставить себе "не-калаши" в вашу версию игры? Мне вот например, наоборот, кажется, что обмусоливание того оружия, которое уже есть - это называется "насиловать труп", а выставление искусственных ограничений чужой фантазии как минимум бессмысленно. Вот скажите (наверно, лучше в личку), пожалуйста, зачем Вам ещё один калаш? Уже сделаны прекрасные моды на АК-74М, АК, АКМ, РПК, всю 100-ю серию уже делали, наладили им классные анимы/звуки/прицелы. Какой смысл переделывать то, что уже и так хорошо сделано?
  13. Ivan_USER

    Разговоры о модах

    Вот об этом я и говорил. Где-то полгода назад я ради интереса подсчитал, сколько разных моделей АК есть только в шапке этой темы. Насчитал 33 (!) ссылки; и это не считая АК-9, "Гроз", АЕК-971, АК-12 и тому подобных вариаций на тему калаша, которые имеют хоть какие-то принципиальные отличия от оригинала. Этого мало? И различия в них по сути минимальны: разные приклады, магазины, навешанные прицелы, а то и вообще только цветом отличаются. А это я ведь ещё не копал, сколько ссылок было в теме, не внесённых в шапку; а сколько ещё вариаций АК есть в готовых сборках? Это уже некрофилией пахнет. К тому же вопрос упирается не столько в футуристичность оружия, сколько в... я не знаю, консервативность, что ли. Например, я уже писал про ПТРС. В каком месте оно футуристично (Специально подгрузил фотки ружья с оптикой, дабы показать возможность её установки)? https://yadi.sk/i/O-w0-uAJurbcV https://yadi.sk/i/47bosvP0urbcM Или АВБ-7,62? тысячи их
  14. Кстати говоря о холодном оружии: а правда, что у перчаток в ОП-2 огромная альфа? И типа парой хуков справа можно псевдогиганта уконтрапупить (я обычно не такой псих, чтоб с кулаками в упор на мутанта бросаться - даже обычный зомби успеет куснуть в ответку)? По поводу любимого холодного оружия: сам хожу с кукри. Как оно вам? Странно, что в руках почти не отличается от мачете, хотя иконка совсем другая..
  15. Доброго времен суток. Подскажите, пожалуйста, как организован генератор сообщений о смерти Семецкого? Игра его реально спавнит и убивает, или просто составляет сообщение из заранее заготовленных фраз? Если последнее, в каком файле эти заготовки хранятся (хочу туда одну бородатую шутку вписать)? См. news_main.script: -- Сообщение о гибели Семецкого function do_eternal_stalker() alen_fantom.

AMK-Team.ru

×
×
  • Создать...