Перейти к содержимому



Фотография

Реальные географические координаты.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#21   Kondr48

Kondr48
  • Группа: Кураторы тем
  • Сообщений: 1 135
  • Регистрация: 28.08.2011
  • Пользователь: 23500
  

Отправлено 19 04 2012 - 14:51

7.9, ясно.
Цитата
новые координатные сервисы и функции в самом устройстве... и не только smile.gif

А можно чуть подробнее?

#22   7.9

7.9
  • Автор Темы
  • Коплю на батарею "РСЗО БМ-13", одну уже купил

  • Группа: Опытные
  • Сообщений: 496
  • Регистрация: 16.09.2008
  • Пользователь: 4877

Отправлено 19 04 2012 - 15:52

Компоненты:
1. компас
2. дальномер
3. позиционер
4. память - ? ячеек с координатами мест
5. вычислитель расстояния до запомненных координат и указатель направления на них.
6. измеритель пройденного пути.
7. приём сигнала координат с установленного передатчика...

Много smile.gif

Состав, пока анализируется на необходимость и приемлемость для геймплея...

Сообщение отредактировал 7.9: 19 04 2012 - 15:55


#23   7.9

7.9
  • Автор Темы
  • Коплю на батарею "РСЗО БМ-13", одну уже купил

  • Группа: Опытные
  • Сообщений: 496
  • Регистрация: 16.09.2008
  • Пользователь: 4877

Отправлено 25 05 2012 - 19:23

Перезалил:
Версия 0.7.5 beta 1 для ЗП

#24   CON

CON
  • Группа: Опытные
  • Сообщений: 394
  • Регистрация: 03.09.2011
  • Пользователь: 23659

Отправлено 26 05 2012 - 18:49

7.9, Как решить проблемку ?
Expression : fatal error
Function : CScriptEngine::lua_error
File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
Line : 73
Description : <no expression>
Arguments : LUA error: .... - shadow of chernobyl\gamedata\scripts\stco.script:120: attempt to perform arithmetic on upvalue 'lat00' (a nil value)

Сообщение отредактировал CON: 26 05 2012 - 18:49


#25   7.9

7.9
  • Автор Темы
  • Коплю на батарею "РСЗО БМ-13", одну уже купил

  • Группа: Опытные
  • Сообщений: 496
  • Регистрация: 16.09.2008
  • Пользователь: 4877

Отправлено 26 05 2012 - 18:56

Проверь (или покажи) свой файл "gamedata\config\game_maps_single.ltx"

Проверь в нём эти секции, на их наличие и содержание:

[sco_data]
base_loc = l12_stancia
scale_global_maps = 3.387

[l12_stancia]
;точка перед зданием АБК-1 на локации ЧАЭС из ТЧ
sco_base_point = 37.70, 946.92, -0.06
real_sco_base_point = 30.110556, 51.388889, 121

Сообщение отредактировал 7.9: 26 05 2012 - 18:59


#26   CON

CON
  • Группа: Опытные
  • Сообщений: 394
  • Регистрация: 03.09.2011
  • Пользователь: 23659

Отправлено 26 05 2012 - 19:05

7.9, вот
game_map_singl


#27   7.9

7.9
  • Автор Темы
  • Коплю на батарею "РСЗО БМ-13", одну уже купил

  • Группа: Опытные
  • Сообщений: 496
  • Регистрация: 16.09.2008
  • Пользователь: 4877

Отправлено 26 05 2012 - 19:21

Файл "!!! - stco - tuning.txt", пункт "НАСТРОЙКА".


Что-бы заработало определение координат на всех локациях, достаточно:

1. В файле gamedata\config\game_maps_single.ltx, добавить новую секцию с параметрами "базовая локация" и "масштаб глобальной карты":

[sco_data]
base_loc = l12_stancia
scale_global_maps = 3.387

2. В том-же файле, в секцию локации ЧАЭС добавить параметры её опорной точки.

[l12_stancia]
...
;точка перед зданием АБК-1 на локации ЧАЭС из ТЧ
sco_base_point = 37.70, 946.92, -0.06
real_sco_base_point = 30.110556, 51.388889, 121

Сообщение отредактировал 7.9: 26 05 2012 - 19:22


#28   shurick

shurick
  • Жду начала ЗБТ NLC7

  • Группа: Проверенные
  • Сообщений: 108
  • Регистрация: 07.03.2012
  • Пользователь: 27225

Отправлено 27 05 2012 - 13:59

7.9 А на НЛС-6 "Начало" пойдет?


#29   7.9

7.9
  • Автор Темы
  • Коплю на батарею "РСЗО БМ-13", одну уже купил

  • Группа: Опытные
  • Сообщений: 496
  • Регистрация: 16.09.2008
  • Пользователь: 4877

Отправлено 27 05 2012 - 15:40

shurick.
Для НЛС6 - не знаю. Там чего-то неформатное применили.
А так - адаптация обычная и инструкция в архиве есть.

#30   Vano_Santuri

Vano_Santuri
  • Алхимик

  • Группа: Жители
  • Сообщений: 612
  • Регистрация: 27.06.2009
  • Пользователь: 11383

Отправлено 28 05 2012 - 01:59

CON, Решил GPS с выводом на экран замутить?

#31   7.9

7.9
  • Автор Темы
  • Коплю на батарею "РСЗО БМ-13", одну уже купил

  • Группа: Опытные
  • Сообщений: 496
  • Регистрация: 16.09.2008
  • Пользователь: 4877

Отправлено 28 05 2012 - 02:00

CON, имеется в виду, что-то в роде как миникарта, здоровье и т.п.? -- Просто - постоянный вывод информации на экран если на поясе, что-то там "висит". Так?

У меня, например, пояса, как такового-то, и нет уже давно smile.gif
В принципе, могу справочник по элементам составить - что, где и как задаётся...
Лучше опиши по геймдизайнерски свою ситуацию - будет понятней, что тебе предложить.

Сообщение отредактировал 7.9: 28 05 2012 - 02:08


#32   CON

CON
  • Группа: Опытные
  • Сообщений: 394
  • Регистрация: 03.09.2011
  • Пользователь: 23659

Отправлено 28 05 2012 - 12:06

7.9, Да,типа как биорадар,когда висит на поясе выводится окно!Уже конфиг весь с ног на голову переворачивал.Уже менял слот на 12 но не пахал.
Vano_Santuri, Да

#33   7.9

7.9
  • Автор Темы
  • Коплю на батарею "РСЗО БМ-13", одну уже купил

  • Группа: Опытные
  • Сообщений: 496
  • Регистрация: 16.09.2008
  • Пользователь: 4877

Отправлено 28 05 2012 - 13:03

CON

Чуть погодя выложу координатные функции отдельно - просто поставишь их на апдейт...
Пока решай, что именно выводить надо и как, всё это, должно выглядеть.
Вся информация выводится простым текстом и одной текстурой (в компасе), но можно и всё текстом.

Сообщение отредактировал 7.9: 28 05 2012 - 13:04


#34   7.9

7.9
  • Автор Темы
  • Коплю на батарею "РСЗО БМ-13", одну уже купил

  • Группа: Опытные
  • Сообщений: 496
  • Регистрация: 16.09.2008
  • Пользователь: 4877

Отправлено 04 06 2012 - 01:51

Для STCO нужна заготовка для глобальной карты - кое-чего я надёргал в интернете (с гуглмап-а), но вот обработать руки не доходят, если у кого есть интерес - милости просим...

Это основные референсы:
карта

снимок

исходные периметры, для примера (конечные, понятно, что могут быть совсем другими)


Предполагается, так сказать, "всё убрать" и оставить (нарисовать, обозначить, скопировать, заменить на игровые, или ещё как) только :
Территории

Гидрообъекты

Коммуникационные объекты

Периметры


Другие реальные объекты, кандидаты в основные

Сообщение отредактировал 7.9: 04 06 2012 - 01:58


#35   alex5773

alex5773
  • Группа: Жители
  • Сообщений: 1 781
  • Регистрация: 29.08.2010
  • Пользователь: 18583

Отправлено 04 06 2012 - 05:18

У меня игра виснет при синхронизации. Поставил всё правильно.
0023:67B712B9 rangemeter.asi
0023:725832A3 MSVCR90.dll
0023:7258332B MSVCR90.dll
0023:766033CA kernel32.dll
0023:77229ED2 ntdll.dll
0023:77229EA5 ntdll.dll

[error][ 126] : Не найден указанный модуль.

Что бы это значило?
ТЧ 1.0004.
Вот ещё asi лог в bin, GTA IV ASI LOADER LOG, только я не понял при чём тут GTA IV.
asi


Добавлено через 18 мин.:
Всё, сам разобрался.

#36   CON

CON
  • Группа: Опытные
  • Сообщений: 394
  • Регистрация: 03.09.2011
  • Пользователь: 23659

Отправлено 08 06 2012 - 16:56

7.9,Сделал вот такое для твоего мода!(жду код)
Текстуру буду менять.
скрин


#37   7.9

7.9
  • Автор Темы
  • Коплю на батарею "РСЗО БМ-13", одну уже купил

  • Группа: Опытные
  • Сообщений: 496
  • Регистрация: 16.09.2008
  • Пользователь: 4877

Отправлено 20 03 2013 - 00:55

"Конвертор игровых координат в географические".

Отдельным модом, под любую версию ТЧ.

Вызов: ggp.g2r("имя_локации",Z,X,Y,формат).

Пример:
ggp.g2r("l01_escape",-130.30894470215,-177.40565490723,-18.800245285034,number)
в зависимости от значения "number" вернёт:

0: 51.383895874023, 30.050430297852, 103
1: 51.383896, 30.050431, 103

2: 51, 23, 2, 2, 30, 3, 1, 54, 103
3: "51°23'2''2", "30°3'1''54", "103"
4: "51°23'02''02", "30°03'01''54", "103"

5: 51, 23, 2, 2
6: 30, 3, 1, 54
7: "51°23'2''2"
8: "30°3'1''54"

9: 103

(без кавычек - числа, с кавычками - текст)

 

http://yadi.sk/d/fvah1xCr3OhgQ

 

 

Индивидуальная привязка локаций отличается от того как это сделано в STCO, и с самим устройством то-же не совместимо. Позже будет вариант устройства под этот конвертор, но уже под 2DHUDViewer (ТЧ10006).


Сообщение отредактировал 7.9: 20 03 2013 - 01:30


#38   7.9

7.9
  • Автор Темы
  • Коплю на батарею "РСЗО БМ-13", одну уже купил

  • Группа: Опытные
  • Сообщений: 496
  • Регистрация: 16.09.2008
  • Пользователь: 4877

Отправлено 20 10 2014 - 09:41

http://www.amk-team....688#entry692664



#39   User_X.A.R26

User_X.A.R26
  • Группа: Жители
  • Сообщений: 807
  • Регистрация: 15.03.2012
  • Пользователь: 27392

Отправлено 20 10 2014 - 20:38

7.9, точно, спасибо :D Не заметил сразу

 Кстати, почему бы эти 2 ссылки на перезаливку не добавить в шапку?


Сообщение отредактировал User_X.A.R26: 20 10 2014 - 20:39



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей

2007-2017 © AMK TEAM