Перейти к содержимому



Фотография

Реальные географические координаты.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1   7.9

7.9
  • Коплю на батарею "РСЗО БМ-13", одну уже купил

  • Группа: Опытные
  • Сообщений: 496
  • Регистрация: 16.09.2008
  • Пользователь: 4877

Отправлено 25 11 2009 - 00:24

"Реальные" географические координаты локаций и правильное время.


Генезис мода: идея - ToposNoetos, реализация - 7.9 при участии и поддержке Malandrinus и kstn.

Версия 0.7.5 beta 1 для ТЧ
Версия 0.7.5 beta 1 для ЗП

Описание:
- Название устройства (временное): "Устройство определения географических координат, азимута (направления), расстояний и истинного солнечного времени" ... в общем - пока не придумано.

-- Cостав устройства:
1. Магнитный компас;
2. Лазерный дальномер;
3. GPS приёмник;
4. Часы.
В нашем случае, всё это, собрано в одно, компактное, ручное устройство, по идее, внешне, да и по конструкции, довольно похожее на пистолет - корпус с рукояткой, прицел, "обойма" (источник питания)... Предположительно, разработчикам устройства, удалось свести к нулю влияние токовых цепей на магнитную деталь компаса.

-- Справка 1. Магнитные компасы - устройства для определения направления на поверхности.
Принцип действия - взаимодействие "магнитной стрелки" с горизонтальной составляющей магнитного поля планеты. GPS-компасы, в отличии от магнитных, неспособны определять направление в неподвижном состоянии - для этого им нужны две точки, а это, - либо движение с запоминанием предыдущей точки, либо размещение на объекте сразу двух датчиков GPS, с учётом точности - габариты объекта соответствующие.

-- Справка 2. Лазерные дальномеры (в народе - "лазерная рулетка" - довольно точное устройство для измерения расстояния до отражающей поверхности. Обычные параметры:
- точность: ±1.5 мм на расстояниях до 100 м
- предельная дальность: от 100 м до 3км
- время измерения: 0.5-5.0 сек, есть и более быстрые.

-- Справка 3. GPS позиционеры - устройства определения координат.
Точность разная - от 0.5 до 30 метров, по высоте хуже, чем в плоскости.

-- Справка 4.
Истинное солнечное время - реальное время суток (соответсвует реальному положению Солнца). Не путать с поясным средним временем.

!!! - В версию для ТЧ, включён внешний бинарный модуль для дальномера (автор kstn). Если будет нужно, по требованию, его можно исключить и восстановить встроенный.

Сообщение отредактировал Dennis_Chikin: 23 10 2014 - 09:12


#2   [ЯР]

[ЯР]
  • Костюмер.

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 250
  • Регистрация: 07.09.2009
  • Пользователь: 12893

Отправлено 26 11 2009 - 13:34

Интерестно, а можно скрины этого чуда техники?

#3   7.9

7.9
  • Автор Темы
  • Коплю на батарею "РСЗО БМ-13", одну уже купил

  • Группа: Опытные
  • Сообщений: 496
  • Регистрация: 16.09.2008
  • Пользователь: 4877

Отправлено 26 11 2009 - 14:51

Пока так:




Хотя, говорят, что и так пойдёт, но задумано не так, а там кто знает smile.gif
Во времени, на экране, будут видны секунды... это только если таймфактор 6 и меньше, иначе "летят" - надо убирать.

#4   [ЯР]

[ЯР]
  • Костюмер.

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 250
  • Регистрация: 07.09.2009
  • Пользователь: 12893

Отправлено 26 11 2009 - 16:37

Интерестный деваис, блин, жаль ТЧ в деревне оставил.
на ЗП адаптация планируется?

#5   7.9

7.9
  • Автор Темы
  • Коплю на батарею "РСЗО БМ-13", одну уже купил

  • Группа: Опытные
  • Сообщений: 496
  • Регистрация: 16.09.2008
  • Пользователь: 4877

Отправлено 26 11 2009 - 16:49

Адаптация под ЗП будет, только компас будет чуть по другому работать - в ЗП нет поворота текстур.

#6   [ЯР]

[ЯР]
  • Костюмер.

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 250
  • Регистрация: 07.09.2009
  • Пользователь: 12893

Отправлено 27 11 2009 - 16:56

Жаль, в ЗП будет электронный компас как я думаю?

#7   ALEX BOY

ALEX BOY
  • Группа: Жители
  • Сообщений: 2 257
  • Регистрация: 30.05.2009
  • Пользователь: 10787

Отправлено 27 11 2009 - 17:23

Хм... Что-то я не пойму, а для чего, собственно говоря, нужен этот мод?

#8   7.9

7.9
  • Автор Темы
  • Коплю на батарею "РСЗО БМ-13", одну уже купил

  • Группа: Опытные
  • Сообщений: 496
  • Регистрация: 16.09.2008
  • Пользователь: 4877

Отправлено 27 11 2009 - 21:31

[ЯР]
Да, если ситуация не измениться, будет цифровой индикатор, но! всё равно, с графическим указателем... - что-то в роде "румбов".

ALEX BOY
Как тебе сказать? Для конечного игрока, кроме как просто побегать и узнать, что такие вещи вообще существуют - больше наверное ни для чего. Хотя... В общем здесь всё зависит от фантазии играющего. А вот для тех кто занимается сценариями и пространством игры - это инструмент. Надеюсь, что разьяснил.

#9   [ЯР]

[ЯР]
  • Костюмер.

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 250
  • Регистрация: 07.09.2009
  • Пользователь: 12893

Отправлено 28 11 2009 - 16:21

7.9, Штука полезная!
Напрнимер, я играю без мини карты и Худа,все данные я узнаю из этой штуки.
Нужно ещё создать что-то для измерения здоровья что окончательно отключить надобность в худе.

#10   7.9

7.9
  • Автор Темы
  • Коплю на батарею "РСЗО БМ-13", одну уже купил

  • Группа: Опытные
  • Сообщений: 496
  • Регистрация: 16.09.2008
  • Пользователь: 4877

Отправлено 29 11 2009 - 02:44

 
Цитата([ЯР] @ 28.11.2009, 16:21) <{POST_SNAPBACK}>
7.9, Штука полезная!
Спасибо.





По поводу "худа" - если есть умение делать тестуры, кто желает, может сделать дизайн этого устройства по своему. Описание всех элементов выводящих информацию на экран находятся в файле ui_custom_msgs_stco.xml. Если понадобиться - напишу подробно, за что отвечает каждый элемент.



#11   [ЯР]

[ЯР]
  • Костюмер.

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 250
  • Регистрация: 07.09.2009
  • Пользователь: 12893

Отправлено 29 11 2009 - 15:40

7.9, Я могу помочь с дизайном.
Но, только когда сделаеш на ЗП.

#12   Garry_Galler

Garry_Galler
  • Группа: Опытные
  • Сообщений: 303
  • Регистрация: 02.05.2009
  • Пользователь: 10125

Отправлено 18 01 2010 - 23:50

Товарищи авторы - есть пара вопросов по разработке.
Вo-первых скажу что вещь нужная - особенно в тему моей собственной разработки (определение направления по сторонам света -как раз то что нужно)
но вот результат первого теста - определил север, дальше повертелся туда сюда, а стрелка так и осталась на севере как приклеенная - почему?
и второе - направления по румбам будут определяться и на других локах? я так понял только координаты пока не заданы для прочих лок кроме кордона...

#13   Malandrinus

Malandrinus
  • Группа:  Глобальные модераторы
  • Сообщений: 2 149
  • Регистрация: 24.07.2008
  • Пользователь: 3901
  

Отправлено 19 01 2010 - 00:24

Garry_Galler,
а держишь его горизонтально? Там в центре есть индикатор, если наклонить компас больше определённого, то его "заклинивает"

#14   Garry_Galler

Garry_Galler
  • Группа: Опытные
  • Сообщений: 303
  • Регистрация: 02.05.2009
  • Пользователь: 10125

Отправлено 19 01 2010 - 01:33

malandrinus
вот в чем дело значит - тогда понятно почему он то вертится как надо, то вдруг клинится. Я это не учел - спасибо что пояснил.
(нашел и в скрипте строчку которая за это отвечает - сразу не обратил внимания).

Думаю перенести его активацию из слота в свой коммуникатор для сообщений - нажал кнопочку - худ появился, снова нажал - убрался с экрана. так удобней будет - и безопасней для игрока я думаю.
Спасибо авторам за разработку - для поиска моих рандомных тайников будет самое то ny_thumbsup.gif

че то скрины у вас с радикал фото не вводятся...хотел показать.

Сообщение отредактировал Garry_Galler: 19 01 2010 - 01:38


#15   7.9

7.9
  • Автор Темы
  • Коплю на батарею "РСЗО БМ-13", одну уже купил

  • Группа: Опытные
  • Сообщений: 496
  • Регистрация: 16.09.2008
  • Пользователь: 4877

Отправлено 19 01 2010 - 16:25

Цитата
Спасибо авторам за разработку

Вам спасибо.

Позже будет добавлено общее описание для Энциклопедии, про то, что это такое, как и почему именно так оно работает.
Может быть надо добавить функцию расчёта координат для непрописанных локаций, - через связку "локальная карта - глобальная карта - другая локальная карта".

Сообщение отредактировал 7.9: 23 05 2010 - 03:48


#16   7.9

7.9
  • Автор Темы
  • Коплю на батарею "РСЗО БМ-13", одну уже купил

  • Группа: Опытные
  • Сообщений: 496
  • Регистрация: 16.09.2008
  • Пользователь: 4877

Отправлено 23 05 2010 - 03:50

Версия 0.7.2
Добавлена возможность задавать произвольную опорную точку локации.
Теперь прописывается пара связанных координат одной, произвольной точки локации - "реальные" и игровые.
Плюс исправлена высота текстуры "корпуса".
Ссылка в "шапке".

Сообщение отредактировал 7.9: 24 05 2010 - 00:30


#17   7.9

7.9
  • Автор Темы
  • Коплю на батарею "РСЗО БМ-13", одну уже купил

  • Группа: Опытные
  • Сообщений: 496
  • Регистрация: 16.09.2008
  • Пользователь: 4877

Отправлено 26 09 2010 - 00:28

Если нужно - будет.
Сейчас, чего не хватает?.

#18   7.9

7.9
  • Автор Темы
  • Коплю на батарею "РСЗО БМ-13", одну уже купил

  • Группа: Опытные
  • Сообщений: 496
  • Регистрация: 16.09.2008
  • Пользователь: 4877

Отправлено 19 04 2012 - 13:44

Перезалил сюда Версия 0.7.5 beta 1 для ТЧ.

В следующей версии (70% сделано):

- заготовка для большой, реально - 30км, карты;
- библиотечка скриптовых координатных функций.



P.S.

В версии "через одну": новые координатные сервисы и функции в самом устройстве... и не только smile.gif

Сообщение отредактировал 7.9: 19 04 2012 - 13:46


#19   Kondr48

Kondr48
  • Группа: Кураторы тем
  • Сообщений: 1 135
  • Регистрация: 28.08.2011
  • Пользователь: 23500
  

Отправлено 19 04 2012 - 14:43

7.9, а как работает компас?(то крутится, то нет)

#20   7.9

7.9
  • Автор Темы
  • Коплю на батарею "РСЗО БМ-13", одну уже купил

  • Группа: Опытные
  • Сообщений: 496
  • Регистрация: 16.09.2008
  • Пользователь: 4877

Отправлено 19 04 2012 - 14:46

smile.gif Работает как настоящий - надо выдерживать горизонтальную плоскость

Сообщение отредактировал 7.9: 19 04 2012 - 14:47



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей

2007-2017 © AMK TEAM