Перейти к содержимому



Фотография

[SoC] Вылеты без лога


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#41   Comador

Comador
  • Искатель

  • Группа: Кураторы тем
  • Сообщений: 1 536
  • Регистрация: 27.05.2009
  • Пользователь: 10736
     

Отправлено 07 10 2010 - 12:12

[=sinedsc=], при вылете сразу открой блокнот и нажми вставить. Будет вставлено FatallError вылета.

#42   [=sinedsc=]

[=sinedsc=]
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 40
  • Регистрация: 15.08.2010
  • Пользователь: 18154

Отправлено 07 10 2010 - 14:28

Comador, good2.gif спасибо кеп. Наверное я потому тут и отписался что нет FatallError у меня. Все чисто как стеклышко.

Однако вылет присутствует и притом стабильно на одном и том же переходе.

Сообщение отредактировал [=sinedsc=]: 07 10 2010 - 14:35


#43   dimos

dimos
  • Сталкер-Ковырялкер

  • Группа: Жители
  • Сообщений: 1 972
  • Регистрация: 30.03.2009
  • Пользователь: 8982

Отправлено 07 10 2010 - 14:57

[=sinedsc=], с очень высокой вероятностью можно утверждать, что проблема в спавне на локации. Иногда вообще виснет при попытке переходе, но автосейв грузится. У меня в 99% из 100 причины были именно в алспавне. Есть несколько "ачипяток" и косячков для некоторых билдовых и самодельных локаций, которые кочуют туда-сюда. Какие локации соединяешь?
[=sinedsc=], тогда вопрос в "прожиточном минимуме". Были проблемы с разбивающимися объектами и лампочками из ЧН при переносе их в ТЧ. Как вариант, проблема может быть в неправильно заданных вертексах перехода.

Сообщение отредактировал dimos: 07 10 2010 - 17:42


#44   [=sinedsc=]

[=sinedsc=]
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 40
  • Регистрация: 15.08.2010
  • Пользователь: 18154

Отправлено 07 10 2010 - 15:15

dimos, локации абсолютно пустые. Присутствует лишь "прожиточный минимум" для работы. Локации рыжий лес и Лиманск и ЧН полностью настроенные для ТЧ.

#45   Ренсон

Ренсон
  • Группа: Проверенные
  • Сообщений: 95
  • Регистрация: 30.05.2011
  • Пользователь: 23171

Отправлено 29 06 2011 - 20:23

Раньше с модом всё в принципе было окей. Но волею судьбы пришлось пересесть на старый комп, что слабее, и тут пошли частые вылеты и/или зависания. Без лога. Играть невозможно.
Что может так сильно жрать ресурсы?

#46   Real Wolf

Real Wolf
  • Lost World Team

  • Группа: Жители
  • Сообщений: 875
  • Регистрация: 27.02.2008
  • Пользователь: 525

Отправлено 30 06 2011 - 10:15

Скрипты, а у тебя лицензия?

#47   Ренсон

Ренсон
  • Группа: Проверенные
  • Сообщений: 95
  • Регистрация: 30.05.2011
  • Пользователь: 23171

Отправлено 30 06 2011 - 12:54

Лицензия.
Скрипты... Как понимаю, навешанные на биндер надо смотреть?

#48   Real Wolf

Real Wolf
  • Lost World Team

  • Группа: Жители
  • Сообщений: 875
  • Регистрация: 27.02.2008
  • Пользователь: 525

Отправлено 30 06 2011 - 16:48

Да.
Строгое предупреждение от модератора kokkai
Диалог в такой форме предлагаю продолжить в личке.


#49   SkyLoader

SkyLoader
  • Группа: Опытные
  • Сообщений: 445
  • Регистрация: 13.02.2010
  • Пользователь: 16561

Отправлено 24 07 2011 - 20:06

[=sinedsc=], я тут одну статейку написал: _http://www.stalkerin.gameru.net/wiki/index.php/%D0%92%D1%8B%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%BD_%D0%B2%D1%8B%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%B1%D0%B5%D0%B7_%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B0
Сделаешь, как там написано, вылетишь, конец лога выкладываешь сюда.

#50   RayTwitty

RayTwitty
  • EXIT

  • Группа: Жители
  • Сообщений: 2 181
  • Регистрация: 28.03.2009
  • Пользователь: 8915
     

Отправлено 24 07 2011 - 22:44

Для информации. Недавно случился вылет без лога по причине активации точек НПС в ПДА (в оригинале они только на минимапе отображались) с помощью <level_map spot="имя_метки"/>. Если быть точным - то вылетало при убийстве НПС (когда на карте должна была появиться точка трупа). Остальные точки (друзей и нейтралов) ведут себя адекватно.
Возможно у меня индивидуальный случай, но всё же может кому эта инфа пригодится.
Кстати проверял это на сталкере ТЧ на патче 1.0006.

#51   Лёха_тц

Лёха_тц
  • Группа: Проверенные
  • Сообщений: 57
  • Регистрация: 30.09.2011
  • Пользователь: 24222

Отправлено 02 10 2011 - 10:00

ребята выручайте может кто знает у меня возникла проблема при подключении локи к своему моду все подключил все что где надо сделал начинаю новую игру проходит видео потом появляется сидорыч и начинает свою шарманку типа я тебя спас итд доходит где то до середины разговора и игра тупо зависает и все никакой ошибки никакого лога нету может кто подскажет в чем дело

у меня ещё одна проблема вылезла присоединил новую локу все норм работает можно по ней бегать прыгать и все остальное но как тока пытаюсь перейти на другую локу выдает без логовый вылет вот запись из лога до вылета
тыц

Сообщение отредактировал Лёха_тц: 02 10 2011 - 10:02


#52   temakonkin

temakonkin
  • Группа: Проверенные
  • Сообщений: 63
  • Регистрация: 03.01.2011
  • Пользователь: 22668

Отправлено 06 10 2011 - 08:03

Незнал в какую тему пожаловаться, решил сюда, если не в тему прошу не казнить...
Игра вылетает без лога в буфере обмена, при любой попытке сохранения
(через консоль, или через главное меню)...
Организовал вывод лога консоли в лог файл...
В лог файле последнее вот это!

...
! Unknown command:  actor_binder:save():_self.object:name()='single_player'
* Log file has been saved successfully!
! Unknown command:  ^^^_SAVE

можно писать на мыло temakonkin@mail.ru
Всем кто ответит заранее благодарен!

#53   el horo

el horo
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 26.06.2012
  • Пользователь: 29093

Отправлено 26 06 2012 - 20:55

Как бороться с безлоговым вылетом при переходе на локацию или загрузки сохранения?

#54   Mega-Max

Mega-Max
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 21.08.2012
  • Пользователь: 29986

Отправлено 28 08 2012 - 15:51

Всем привет,
у меня ТЧ 1.0004
делаю свою сборочку
и вот дошел до безлогового вылета
воспользовался функцией, выводящей все действия в лог и вот что она выдала:

Полный лог


вылетает с началом новой игры...
проверял версию с неправильно написанной буквой, но на кордоне таких не оказалось...
немогу определить что за команда в логе(или не хочу?) и где её найти(уже были попытки - не вышло)

#55   Desertir

Desertir
  • Группа: Жители
  • Сообщений: 864
  • Регистрация: 22.02.2009
  • Пользователь: 7980

Отправлено 28 08 2012 - 17:03

Цитата
и вот дошел до безлогового вылета

А как дошел религия не позволяет говорить? Последние правки в студию. Кстати, что это за всевыводящая функция?
По логу: при старте игры вызывается функция (в ней всякая чистка идет), после или во время ее выполнения и происходит вылет.

Не знаю, было или нет про это, но у меня происходил вылет программы (соответственно лог пуст) при таком раскладе
local global_param = "text"
function name(param)
param = param or global_param_err
...
end
У себя я не уследил и написал в функции глобальную переменную с ошибкой (в примере - нарочно). После исправления, ошибка ушла.

#56   Mega-Max

Mega-Max
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 21.08.2012
  • Пользователь: 29986

Отправлено 28 08 2012 - 19:00

Desertir, религия та как-раз позволяет,
но вот проблема в том что я сначала моды собирал, а потом тестил(мой косяк, виноват)
и поэтому я точно незнаю из-за какого/каких модов произошел вылет(((
но постараюсь привести все что вспомню в порядке от последних к первым:
все что вспомнил...


по поводу "функции" так это можно найти на сайте ap-pro.ru на форуме. тема называется что-то типа "причины безлогового вылета" (не реклама)


то есть ты хочешь сказать что у меня где то ошибка в скрипте?

Сообщение отредактировал Mega-Max: 28 08 2012 - 19:00


#57   Desertir

Desertir
  • Группа: Жители
  • Сообщений: 864
  • Регистрация: 22.02.2009
  • Пользователь: 7980

Отправлено 28 08 2012 - 20:19

Mega-Max, могу посоветовать последовательно отключать моды, убирай файлы скриптов и конфига, остальное не должно приводить к таким последствиям. Скорее всего виноват какойто аи пак\кривая адаптация аи пака, начни с них.

#58   Marafon6540

Marafon6540
  • Группа: Жители
  • Сообщений: 1 109
  • Регистрация: 14.04.2011
  • Пользователь: 23078

Отправлено 28 08 2012 - 23:59

У меня такой же вылет, что м у камрада Mega-Max при загрузке автосейва или при переходе на вновь подключенную локу.
Цитата
Сервер: Старт...
! Unknown command: start_game_callback_called
Выявил припомощи все той же функции от SkyLoader:
_g.script
Интересно, как этот вылет победить?

#59   Dennis_Chikin

Dennis_Chikin
  • Группа:  Глобальные модераторы
  • Сообщений: 4 499
  • Регистрация: 12.02.2010
  • Пользователь: 16523
     

Отправлено 02 11 2012 - 00:41

Вообще было бы наверное небесполезно, если бы кто-нибудь взялся оформить в виде справочника. Вылеты со странным логом, вылеты без лога, повисания объектов/функций/модулей без вылета или с вылетом "по переполнению стека".

От меня в копилку:
pos1:distance_to_sqr( pos2 ) -- повисание при невалидном pos2

#60   saw_1991

saw_1991
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 28.01.2014
  • Пользователь: 35258

Отправлено 28 01 2014 - 09:45

После того как я что то в all.sрawn спавниваю при переходе с кордона на свалку игра вылетает без

лога что делать ?

 

 

 

Вот что я дописал в all sраwn что не правильно я сделал ?

 

 

Что я не правильно сделал и игра вылетает при переходе с кордона на свалку без лога ?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей

2007-2017 © AMK TEAM