Перейти к содержимому



Фотография

Оптимальная настройка OGSE

OGSE настройка мода

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#1058462   Yuri1957

Yuri1957
  • Группа: Опытные
  • Сообщений: 444
  • Регистрация: 08.06.2012
  • Пользователь: 28839
  

Отправлено 05 01 2017 - 16:10

Решил создать эту тему по ряду причин, в частности потому, что настройка мода довольно сложна, и многие не понимают, как правильно и оптимально настроить мод, чтобы получить впечатляющую графику и/или чтобы подстроить мод на свой вкус.
 
Чтобы помочь вам разобраться в настройке мода, я решил снять два видеоурока. Первый видеоурок - это настройка мода через конфигуратор и некоторые тонкости: Youtube.
 Второй видеоурок по настройке графики в игре и ряда других параметров.
При записи видео в игре Bandicam почему-то осветляет изображение. Мне не удалось докопаться до причины этого, так что не обращайте на это внимания.
Смотреть в Youtube лучше с разрешением 720р и на полный экран.

 Cнял деморолик, но Youtube его безбожно похабит, все детали теряются. Так что "кина не будет" (с) Вместо этого покажу две картинки:
04fb334f6cfdc2b25d6b5a23cfb3cc122ebc7b26abf27164e0f0eb8b9154b3ce7b2f49212ebc7b26

А для желающих могу предоставить свой user.ltx, сейв и папку gamedata.
Сначала временно переименуйте свои папки _appdata_ и gamedata, а потом скачайте и распакуйте в свой корневой каталог мода. Загрузите сейв Esc_Petruha и побегайте по округе. Учтите, что в файле user.ltx для совместимости я выставил разрешение 1024х768. Поэтому перед загрузкой игры отредактируйте предпоследнюю строку в user.ltx, указав в ней свое разрешение.

И не забудьте перед загрузкой игры удалить папку shader_cache из папки logs в _appdata_.



#2   Murarius

Murarius
  • Группа:  Главные администраторы
  • Сообщений: 6 832
  • Регистрация: 26.02.2008
  • Пользователь: 182
  

Отправлено 05 01 2017 - 16:30

Спасибо, действительно не хватало. Особенно тем, кто ничего не понимает в настройках. Опций много, что на что и как влияет - не всегда понятно.



#3   W.A.S.P.

W.A.S.P.
  • ОпричникЪ

  • Группа: Кураторы тем
  • Сообщений: 339
  • Регистрация: 05.04.2012
  • Пользователь: 27783
  

Отправлено 05 01 2017 - 18:12

Ещё бы такой же мануал по установке. С рантаймами, патчем, запуском конфигуратора.  А то, у половины финал 2.0, а у другой - "патч не той системы" и через одного VC не стоит, а если и стоит, то не тот.



#4   dsh

dsh
  • Группа: Кураторы тем
  • Сообщений: 1 796
  • Регистрация: 03.12.2012
  • Пользователь: 31740
     

Отправлено 05 01 2017 - 19:29

Yuri1957, заметил ошибку в видео. Ты сказал, что HBAO - это более легкий вариант глобального освещения. Но это не так. Наоборот, HBAO - более тяжелый вариант.



#5   Yuri1957

Yuri1957
  • Автор Темы
  • Группа: Опытные
  • Сообщений: 444
  • Регистрация: 08.06.2012
  • Пользователь: 28839
  

Отправлено 05 01 2017 - 19:32

Спасибо, говорил ведь не по бумажке - возможно, и перепутал. Кстати, если мне не изменяет мой склероз, Костя (KD87) как-то раз сказал, что для видеокарт Nvidia лучше HBAO, а для AMD - SSDO.



#6   dsh

dsh
  • Группа: Кураторы тем
  • Сообщений: 1 796
  • Регистрация: 03.12.2012
  • Пользователь: 31740
     

Отправлено 05 01 2017 - 19:35

Yuri1957, не знаю, что он имел ввиду под лучше, но у меня на nvidia HBAO заметно снижает FPS, по сравнению с SSDO.



#7   Yuri1957

Yuri1957
  • Автор Темы
  • Группа: Опытные
  • Сообщений: 444
  • Регистрация: 08.06.2012
  • Пользователь: 28839
  

Отправлено 05 01 2017 - 19:46

Если честно, то я на своей системе не вижу вообще никакой разницы - ни в качестве картинки, ни в количестве фпс.



#8   dsh

dsh
  • Группа: Кураторы тем
  • Сообщений: 1 796
  • Регистрация: 03.12.2012
  • Пользователь: 31740
     

Отправлено 05 01 2017 - 21:23

Yuri1957,у тебя десктоп, а у меня ноутбук и +-10 FPS заметны.

#9   aka_sektor

aka_sektor
  • Документирую моддинг

  • Группа: Кураторы тем
  • Сообщений: 981
  • Регистрация: 07.10.2011
  • Пользователь: 24361
        

Отправлено 06 01 2017 - 11:07

Главное: траву и разрешение теней не выкручивать на макс, и будет норм. B)


Сообщение отредактировал aka_sektor: 06 01 2017 - 11:08


#10   Yuri1957

Yuri1957
  • Автор Темы
  • Группа: Опытные
  • Сообщений: 444
  • Регистрация: 08.06.2012
  • Пользователь: 28839
  

Отправлено 06 01 2017 - 15:49

Ну, не все так просто...



#11   Theory

Theory
  • Группа: Проверенные
  • Сообщений: 84
  • Регистрация: 26.08.2014
  • Пользователь: 37141

Отправлено 06 01 2017 - 23:28

Видос полезный. Сайт бы ещё хотелось иметь,для мода)



#12   DuraLex

DuraLex
  • Группа: Проверенные
  • Сообщений: 67
  • Регистрация: 16.09.2008
  • Пользователь: 4884

Отправлено 07 01 2017 - 16:33

Юр, не в укор, но звук ОЧЕНЬ тихий =)



#13   Yuri1957

Yuri1957
  • Автор Темы
  • Группа: Опытные
  • Сообщений: 444
  • Регистрация: 08.06.2012
  • Пользователь: 28839
  

Отправлено 07 01 2017 - 18:15

Ничего не могу сделать. Микрофон с большим сопротивлением, все на максимуме.



#14   MegaStalker

MegaStalker
  • Тёмный лорд Ситхов

  • Группа: Жители
  • Сообщений: 568
  • Регистрация: 22.07.2015
  • Пользователь: 39362

Отправлено 08 01 2017 - 13:34

Огромное спасибо за видео, на днях поставлю себе ОГСЕ, испытаю.



#15   CTPEJIOK96

CTPEJIOK96
  • Группа: Проверенные
  • Сообщений: 133
  • Регистрация: 10.02.2016
  • Пользователь: 40891

Отправлено 08 01 2017 - 16:11

Yuri1957, Благодарю, весьма полезно. Ждем второе видео. А то на мониторе 5:4 не всё описание видно к настройкам графики в игре, половину не понятно вообще, текст накладывается друг на друга.
P.S. Монитор 1280х1024(5:4)(к сожалению ш/ф купить не могу не вижу уже смысла т.к. железка старенькая уже


Сообщение отредактировал CTPEJIOK96: 08 01 2017 - 16:27


#16   MegaStalker

MegaStalker
  • Тёмный лорд Ситхов

  • Группа: Жители
  • Сообщений: 568
  • Регистрация: 22.07.2015
  • Пользователь: 39362

Отправлено 08 01 2017 - 23:42

А можно ли ваше HBAO вырубить? Полностью. Да и вообще все тяжеловесные эффекты графики выключить.



#17   Theory

Theory
  • Группа: Проверенные
  • Сообщений: 84
  • Регистрация: 26.08.2014
  • Пользователь: 37141

Отправлено 09 01 2017 - 13:27

А где взять то кстати Fix2?



#18   Каин

Каин
  • Кот-Баюн, Лентяй Зоны

  • Группа:  Ветераны
  • Сообщений: 2 756
  • Регистрация: 15.03.2008
  • Пользователь: 1392
     

Отправлено 09 01 2017 - 13:30

Theoryпыщ сюда.



#19   kresot

kresot
  • Группа: Проверенные
  • Сообщений: 244
  • Регистрация: 11.06.2009
  • Пользователь: 11036

Отправлено 09 01 2017 - 13:34

MegaStalker, можно. В расширенных настройках всё отключается.



#20   Каин

Каин
  • Кот-Баюн, Лентяй Зоны

  • Группа:  Ветераны
  • Сообщений: 2 756
  • Регистрация: 15.03.2008
  • Пользователь: 1392
     

Отправлено 09 01 2017 - 13:35

И не обязательно выставлять родное разрешение монитора, можно меньшее, но с тем же соотношением сторон.





Темы с аналогичными тегами: OGSE, настройка мода

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей

2007-2017 © AMK TEAM