Перейти к содержимому



Фотография

Форум: вопросы и предложения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1695

Опрос: Форум: вопросы и предложения (102 пользователей проголосовало)

Как реализовать подборку вопросов-ответов по форуму?

  1. С помощью отдельной темы в Административном разделе (44 голосов [43.14%])

    Процент голосов: 43.14%

  2. С помощью приложения "FAQ", как это сделано для "Шпаргалки" (см верхнюю часть страницы) (58 голосов [56.86%])

    Процент голосов: 56.86%

Голосовать Гости не могут голосовать

#900816   Murarius

Murarius
  • Группа:  Главные администраторы
  • Сообщений: 6 857
  • Регистрация: 26.02.2008
  • Пользователь: 182
  

Отправлено 16 12 2014 - 23:45

logo_default.png
 
Тема продолжает две предыдущих:

 

"ЧаВо по новому форуму"

и

"Предложения по работе форума"

 

(и не является площадкой для обсуждения действий Модераторов/Администраторов).


Обсуждаются вопросы и предложения по технической части форума, темам, разделам и т.д.

Важные административные объявления также будут публиковаться здесь.



#1681   ed_rez

ed_rez
  • Vysaidi ļauds vysaiži dora...

  • Группа: Кураторы тем
  • Сообщений: 5 302
  • Регистрация: 04.02.2012
  • Пользователь: 26626
           

Отправлено 28 03 2017 - 14:11

Romann

также Опера, но такого не наблюдал. Наблюдал, что при цитировании иногда подглючивает и берется иной автор, но это разовые моменты. С сообщениями все в лучшем виде.



#1682   aka_sektor

aka_sektor
  • Группа: Кураторы тем
  • Сообщений: 1 069
  • Регистрация: 07.10.2011
  • Пользователь: 24361
        

Отправлено 28 03 2017 - 15:11

Опера

У меня тоже Opera 43.0.2442.1144, и нет такого. ЛС и посты на форуме с первого раза стабильно отправляются.

Меня больше раздражает косяк со съезжанием тегов кода, а точнее первого, если их несколько. Приходится подымать.

Сообщение отредактировал aka_sektor: 28 03 2017 - 15:12


#1683   Kirgudu

Kirgudu
  • Группа:  Глобальные модераторы
  • Сообщений: 1 267
  • Регистрация: 01.09.2011
  • Пользователь: 23618

Отправлено 28 03 2017 - 18:06

Наблюдал, что при цитировании иногда подглючивает и берется иной автор, но это разовые моменты.

Тут вот какой вариант есть.

Выделен кусочек текста в посте "А". Пользователь передумал цитировать пост "А" и хочет обратиться по имени к автору поста "Б". Нажимает в посте "Б" кнопку "цитировать" - вуаля, в форму редактирования попал выделенный ранее фрагмент текста из поста "А".
Причина: все кнопки "цитировать" на странице равноправны при выделении. Если есть выделенный текст в любом месте страницы (не важно, в каком посте, и не важно, какой текст, даже случайно задетый мышкой пробел) - будет вставлен именно он (идёт скриптовая проверка на выделенность, работающая в рамках всего документа). Вот если нет выделенного текста, тогда будет вставлено обращение к автору того поста, где нажимается кнопка.
 

Бывает ещё смещение действия кнопки "цитировать" при наличии скрытых постов на кол-во этих скрытых постов на странице. Но это актуально только для модераторов и выше, то есть тех, кто скрытое видит.

Или это я с зелёными кружками присутствия пользователя замечал?.. Не помню.



#1684   Murarius

Murarius
  • Автор Темы
  • Группа:  Главные администраторы
  • Сообщений: 6 857
  • Регистрация: 26.02.2008
  • Пользователь: 182
  

Отправлено 28 03 2017 - 22:35

Romann, нужен четкий алгоритм появления ошибки, который стопроцентно позволит ее воспроизвести. Если не получается, то пробуй очистить кэш, отключать расширения по одному и так далее.

 

 

 

написал сообщение, отправил, страница обновилась

Когда такое заметишь в следующий раз - обнови окно браузера не с помощью F5, а с помощью Ctrl+F5.



#1685   Kondr48

Kondr48
  • Группа: Кураторы тем
  • Сообщений: 1 109
  • Регистрация: 28.08.2011
  • Пользователь: 23500
  

Отправлено 28 03 2017 - 22:51

обнови окно браузера не с помощью F5, а с помощью Ctrl+F5.

Не помогло. В бесед было 9 страниц. Когда сообщение мое (последние) было первое на 10 странице оно отправилось, но не отображалось. Отправил еще одно, отобразились оба сообщения.

---

UPD: в общем, судя по всему глюк абсолютно рандомный, как говорится, имейте в виду  :)  понятно что раз не поймали, исправить вряд ли выйдет, т. к. причину не найти.


Сообщение отредактировал Kondr48: 28 03 2017 - 23:15


#1686   Murarius

Murarius
  • Автор Темы
  • Группа:  Главные администраторы
  • Сообщений: 6 857
  • Регистрация: 26.02.2008
  • Пользователь: 182
  

Отправлено 28 03 2017 - 23:16

Тогда пробуй поймать такой же косяк в другом браузере. Если поймаешь - будем смотреть. Но такого вроде еще не было ни у кого.



#1687   Romann

Romann
  • Группа: Опытные
  • Сообщений: 490
  • Регистрация: 11.02.2012
  • Пользователь: 26765

Отправлено 28 03 2017 - 23:18

обнови оно браузера не с помощью F5

Я всегда обновляю кнопочкой:

a28b7ca6d477b02545c1f359ce16d8605f998727

Сколько не обновлял - бесполезно...

 

 

нужен четкий алгоритм появления ошибки

 

 

Отправил еще одно, отобразились оба сообщения.

Ну да, если сообщение одно на новой странице - то страница не создаётся, и сообщения не видно, пока не напишешь, но это если чисто обновлять страницу, а если нажать вверxу, где загораются новые сообщения, и выбрать эту беседу - то попадаешь на последнее сообщение, но на не существующей странице - fcfe617762765711d7d33b23d813b3be5f998727


Сообщение отредактировал Romann: 28 03 2017 - 23:19


#1688   Murarius

Murarius
  • Автор Темы
  • Группа:  Главные администраторы
  • Сообщений: 6 857
  • Регистрация: 26.02.2008
  • Пользователь: 182
  

Отправлено 28 03 2017 - 23:23

Тпрру! Это у вас у обоих в вашей переписке друг с другом?



#1689   Kondr48

Kondr48
  • Группа: Кураторы тем
  • Сообщений: 1 109
  • Регистрация: 28.08.2011
  • Пользователь: 23500
  

Отправлено 28 03 2017 - 23:24

Да  :)



#1690   Murarius

Murarius
  • Автор Темы
  • Группа:  Главные администраторы
  • Сообщений: 6 857
  • Регистрация: 26.02.2008
  • Пользователь: 182
  

Отправлено 28 03 2017 - 23:25

Сколько не обновлял - бесполезно...
Это то же самое, что F5.

 

Подключите меня к вашей переписке, если там ничего секретного нет.



#1691   Serge!

Serge!
  • Группа: Опытные
  • Сообщений: 393
  • Регистрация: 31.08.2014
  • Пользователь: 37174

Отправлено Вчера, 03:02

Когда такое заметишь в следующий раз - обнови окно браузера не с помощью F5, а с помощью Ctrl+F5.

Сложно это всё. Вам же не сказали о всей программной составляющей пользователя? А это важно.

Ctrl +F5 -> Обновляет веб-страницу, игнорируя кэш браузера.

Это сочетание не работает в Opera, которая вообще не поддерживает такую возможность

в хрюше или в 10 - это ещё тоже разные подходы и свои реакции. Хостинги (если у вас не своя площадка и не свои реализаторы)... они тоже разные бывают и все со своими тараканами.

Тут скорее всего на стороне пользователя непонятки, а не у вас.

Здесь не тот случай, когда надо оправдываться по такому поводу перед каждым пользователем этого ресурса. У вас своя специфика, т.к. и со своими разговорами и действиями по правкам движка исходников - заморочек вполне достаточно.


Сообщение отредактировал Serge!: Вчера, 03:02


#1692   andrey698

andrey698
  • Группа: Проверенные
  • Сообщений: 213
  • Регистрация: 26.06.2016
  • Пользователь: 41914

Отправлено Вчера, 05:37

Здесь не тот случай, когда надо оправдываться по такому поводу

 

Если по-русски, ты предлагаешь администрации не обращать внимания на ВОЗМОЖНЫЕ проблемы с форумом?



#1693   aka_sektor

aka_sektor
  • Группа: Кураторы тем
  • Сообщений: 1 069
  • Регистрация: 07.10.2011
  • Пользователь: 24361
        

Отправлено Вчера, 08:00

Я всегда обновляю кнопочкой:

Дык версия Оперы у тебя какая?


Сообщение отредактировал aka_sektor: Вчера, 08:00


#1694   Romann

Romann
  • Группа: Опытные
  • Сообщений: 490
  • Регистрация: 11.02.2012
  • Пользователь: 26765

Отправлено Вчера, 11:18

версия Оперы

43.0.2442.1144  Ну она у меня всегда автоматом обновляется, так что полагаю, что последняя.



#1695   Black Hawk

Black Hawk
  • Группа:  Главные администраторы
  • Сообщений: 3 404
  • Регистрация: 11.04.2008
  • Пользователь: 2022

Отправлено Вчера, 11:27

Romann, в других переписках такой баг наблюдается тоже?

Если нет, то попробуйте с Kondr48 начать новую переписку, а эту закрыть.  У вас там уже 9 страниц, целая новая тема форума в ЛС. :)



#1696   Romann

Romann
  • Группа: Опытные
  • Сообщений: 490
  • Регистрация: 11.02.2012
  • Пользователь: 26765

Отправлено Вчера, 11:51

в других переписках такой баг наблюдается тоже?

Ещё в другиx(уже и не помню с кем) пару раз случалось, но я внимания не обращал, думал так, разовые явления...




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей


    Ahrefs (1)
2007-2017 © AMK TEAM