Перейти к содержимому



Фотография

Ковыряем ОП-2

ОП-2

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1476

#851593   Dennis_Chikin

Dennis_Chikin
  • Автор Темы
  • Группа:  Глобальные модераторы
  • Сообщений: 4 793
  • Регистрация: 12.02.2010
  • Пользователь: 16523
     

Отправлено 27 05 2014 - 17:01

Ваши правки и разнообразное "народное творчество."
Хотелось бы видеть преимущественно куски кода/конфигов/и прочего с подробным разбором: что это, зачем, что здесь не так, почему, и как исправить.

Перед тем, как задавать вопрос, читаем ПЕРВЫЙ ПОСТ в теме, и вообще саму тему.
Также настоятельно рекомендуется:
Как, Где, и Что - Шпаргалка АМК

Ещё одна шпаргалка, более предметно по ОП-2 от пользователя VUG

Как называется и где найти - поиск в файлах игры или мода

Не работает оружие с автозахватом (установлен репак от Lus'a) - заменить папку bin на эту: ссылка

Упорный постинг в тему "дайте мне" и "сделайте мне", не удосужившись прочитать хотя-бы первый пост, и напрочь игнорируя поиск - явлется флудом, и оценивается соответственно (2.1.1 правил).


Сообщение отредактировал Eugen81: 23 01 2016 - 15:09


#1461   Starkiller

Starkiller
  • Группа: Проверенные
  • Сообщений: 66
  • Регистрация: 15.01.2010
  • Пользователь: 15881

Отправлено 11 05 2017 - 13:35

Из каких попок нужно вытаскивать оружие из одной сборки в другую

Рассказывать долго, так что вот: http://www.amk-team....-op-2/?p=936455

В этом посте много чего интересного, также есть ссылки на другие, полезные темы по замене/добавлении оружия. Не поленись прочитать, все вопросы отпадут :)


Сообщение отредактировал Starkiller: 11 05 2017 - 13:36


#1462   veseluxa

veseluxa
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 15.10.2016
  • Пользователь: 42693

Отправлено 15 05 2017 - 09:42

Завис выброс на ЧАЭС 1(таймер по нулям - 00:00 ),как это пофиксить ? Возле Монолита ПДА Стрелка небыло. :(



#1463   Tirbah

Tirbah
  • Группа: Проверенные
  • Сообщений: 97
  • Регистрация: 07.12.2014
  • Пользователь: 37765

Отправлено 15 05 2017 - 10:18

Завис выброс на ЧАЭС 1(таймер по нулям - 00:00 )

Попробуй удалить aes2_space_restrictor_death_0000 через меню игры как проблемный объект.

Возле Монолита ПДА Стрелка небыло.

ПДА Стрелка лежит в Пещере, недалеко от перехода в Лабиринт.

Сообщение отредактировал Tirbah: 15 05 2017 - 10:20


#1464   Starkiller

Starkiller
  • Группа: Проверенные
  • Сообщений: 66
  • Регистрация: 15.01.2010
  • Пользователь: 15881

Отправлено 15 05 2017 - 18:03

Подскажите плиз: вытащил из распак оп 2 папку с музыкой которая играет у Бармена, вставил в свою геймдату(если что, в геймдате онли папка со звуками оружия), сконвертил с мп3 в ogg музыку, заменил у бармена. Теперь музка вообще перестала играть! Битрейт такой же как и в опшных треках. Но прикол в том что оно вообще не играет! В ЗП SGM 2.0/2.2 когда менял то хоть и на всю локацию(некоторые треки) но играло! А тут... Что не так делаю? Спасибо:)



#1465   Firewind

Firewind
  • Группа: Проверенные
  • Сообщений: 119
  • Регистрация: 28.02.2016
  • Пользователь: 41057

Отправлено 15 05 2017 - 19:06

Битрейт такой же как и в опшных треках.

Не менее важен параметр sample rate, который не должен превышать значение в 44100 Hz. И названия новых файлов, надеюсь совпадают с оригинальными?



#1466   Starkiller

Starkiller
  • Группа: Проверенные
  • Сообщений: 66
  • Регистрация: 15.01.2010
  • Пользователь: 15881

Отправлено 15 05 2017 - 21:47

параметр sample

Конечно 44100! С этим всё хорошо. Названия файлов? А что там с ними? Megafon_music1 и поехало.. Сконвертил, потом переименовал 10 песен в megafon_music_1,2,3...10 и вставил в rock_n_roll(к примеру) с заменой. И ничего не хочет играть! :(
 Eugen81 (15 05 2017 - 22:38):

Там еще один канал должен быть, моно.
Конверти треки этой прогой: Stalker music creator.


Сообщение отредактировал Eugen81: 15 05 2017 - 22:34


#1467   Tropnik

Tropnik
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 09.05.2017
  • Пользователь: 44423

Отправлено 16 05 2017 - 11:55

играю с аддоном naxac, дошел до момента где нужно на ЧАЭС2 с Клыком поймать Звездочета. После взрыва вертолета не срабатывает задание Помощь Клыку. Переигрывал 10 раз - безрезультатно. Из-за этого сюжет НС не двигается. В Госпитале не происходит трансмутация артов, нету Черного Доктора с его командой... 

  Но вот толкнул инфопоршень на завершение задания, на входе в Госпиталь арты преобразовались, но Дока по-прежнему нет...



#1468   Starkiller

Starkiller
  • Группа: Проверенные
  • Сообщений: 66
  • Регистрация: 15.01.2010
  • Пользователь: 15881

Отправлено 16 05 2017 - 15:28

Конверти треки этой прогой

Я правильно понял? Прога сконвертила файлы в guitar_1..10. Теперь переименовать в megafon_music_1,2,3..10 вставить в радио Бармена с заменой??



#1469   kot_123

kot_123
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 28
  • Регистрация: 26.07.2014
  • Пользователь: 36837

Отправлено 16 05 2017 - 19:57

 

  Starkiller

Есть такая замечательная прога для аудио SAVandT она поможет в решение твоих проблем https://yadi.sk/d/2Q9yXckS3JDaNL, скопируй данные о заменяемом файле и вставь в новый, предварительно его сконвертируй в моно ogg 44.1 кгц битрейт не большой думаю 64 хватит.


Сообщение отредактировал kot_123: 16 05 2017 - 20:01


#1470   Finntroll

Finntroll
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 16.05.2017
  • Пользователь: 44571

Отправлено 17 05 2017 - 01:03

Мужики, выручайте. Поставил движок ОГСЕ мини, так как именно его требует V92 OP-2 Retexturing 1.0, и столкнулся с тем, что он привязан к своим inventory_new.xml, из-за чего невозможно поставить новый инвентарь из этой темы. Покопался, пошарился в этих файлах - адаптировал, хотя расширенный пистолетный слот все равно не работает, в отличии от 24 слотов для артов. Но основная проблема не в этом. Куда-то пропали иконки персонажа в одетой броне. То есть, когда одеваешь комбез, то в инвентаре в слоте тупо его иконка, как в ЗП, а не картинка персонажа. Причем это именно косяк движка, а не инвентаря. Я перелопатил все конфиги, все скрипты, которые входят в движок, но так ни чего и не нашел, что могло бы включать/отключать это. Тыкните носом, кто знает, где искать эту функцию?

V92 OP-2 Retexturing v1.0? V92 OP-2 Retexturing v1.0 V92 OP-2 Retexturing v1.0

Не понял как редактировать посты свои, поэтому вторым напишу. Можно ли где-то что-то прописать, что бы вещи, которые у ГГ в слотах не отображались в меню торговли, либо отображались другим цветом? Несколько не удобно, когда штук пять стволов в сумке. и приходится искать свою по состоянию, что бы не продать.



#1471   shahvkit

shahvkit
  • Группа: Кураторы тем
  • Сообщений: 2 727
  • Регистрация: 13.02.2009
  • Пользователь: 7794
        

Отправлено 17 05 2017 - 19:38

Чего то все молчат - отвечу как знаю.

Причем это именно косяк движка, а не инвентаря.

Это не косяк движка, а его составляющая. Так и должно быть.

Что касается "ковыряния" движка игры, то вам сюда - http://www.amk-team....ka-x-ray/page-1

Можно ли где-то что-то прописать, что бы вещи, которые у ГГ в слотах не отображались в меню торговли, либо отображались другим цветом?

Наверняка можно. Только вот кто будет писать новые скрипты и адаптировать их к моду?


 BFG (17 05 2017 - 19:53):
все в новой Солянке. Наверно тему...того... думаю.


#1472   Алексей 1966

Алексей 1966
  • Группа: Проверенные
  • Сообщений: 130
  • Регистрация: 16.08.2012
  • Пользователь: 29914

Отправлено 17 05 2017 - 20:38

У меня проблема возникла. Прошел больше половины игры и все было нормально. А сегодня почему-то все оружие из рюкзака перестало переключаться с одиночной стрельбы на очереди. И дробовик, и винторез. Причем стреляет тоже как-то странно: то одним патроном, то двумя, то очередью. Перезагрузил игру, ничего не поменялось. Думал только на Генераторах так, перелетел на Болота, там так же. У кого-то была такая ситуация и что с этим делать?

Игра 2.09, патч 1, некоторые правки От Каравана.



#1473   blitzplayer_

blitzplayer_
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 08.05.2017
  • Пользователь: 44371

Отправлено 19 05 2017 - 19:11

Ужасное падение фпс при использовании огнемёта. Существует ли какая нибудь правка умельцев по этому поводу?



#1474   nasar75

nasar75
  • Группа: Опытные
  • Сообщений: 483
  • Регистрация: 15.05.2013
  • Пользователь: 33349

Отправлено 19 05 2017 - 19:27

blitzplayer_, есть такое http://www.amk-team....opkma/?p=743500

Ну а партиклы, насколько мне известно, никто не переделывал. А свои я куда-то протерял...


 Dennis_Chikin (Вчера, 09:14):
А мне казалось, что переделывал Amik для соли, а потом Eugen81 адаптировал и по ОП2.

Посты пропали ?


#1475   Hunter_090

Hunter_090
  • Группа: Проверенные
  • Сообщений: 52
  • Регистрация: 08.07.2014
  • Пользователь: 36685

Отправлено 19 05 2017 - 19:54

blitzplayer_, в основном там "жрот" сам партикл "догорания", такие еще у изоморфов есть.
Попробуй отключить эффект "взрыва" в секциях "огнесмеси" и "баллона"
[ammo_flame] (находится в gamedata/config/weapons/w_flame.ltx)

[ammo_balon] (находится в gamedata/config/weapons/weapons.ltx)
Поставить explosive = off

Правда после такого оно будет выглядеть не так "красиво".

 

P.S Не думаю что воллмарки и их размер "жрот", надо проверять.


Сообщение отредактировал Hunter_090: 19 05 2017 - 19:55


#1476   nasar75

nasar75
  • Группа: Опытные
  • Сообщений: 483
  • Регистрация: 15.05.2013
  • Пользователь: 33349

Отправлено Вчера, 10:20

Dennis_Chikin, "легкие" партиклы  не ставил, нужды не было, но читал, что с ними могут быть проблемы:

http://www.amk-team....-op-2/?p=932495

Сейчас ради интересу скачал эти партиклы, взял огнемет Шурупа и пошел на базу свободы. Результат: фпс с 35 упал до 8-10

0295811001495783071.jpg

Какие ко мне претензии?



#1477   magick_

magick_
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 29.09.2011
  • Пользователь: 24192

Отправлено Сегодня, 12:11

Приветствую форумчан а так же всех любителей атмосферы и мира Сталкера.

Прошу совета касательно следующего:

Нужно установить некоторые правки, или же устанавливать их по мере прохождения.

-при установке ОП-2 папки gamedata нет, она запакована.

Чтобы установить эти правки нужно перепаковывать их обратно в файлы db1,db2,db3... и т.д, или  создать папку gamedata в корне папки S.T.A.L.K.E.R, и туда их устанавливать? Как будет правильнее, и как лучше для стабильности игры?

с уважением ко всем.


 Eugen81 (Сегодня, 12:49):
Папку геймдата в корне.




Темы с аналогичными тегами: ОП-2

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

2 пользователей, 4 гостей


    sidoy52, ZIV63

Тему модерирует

2007-2017 © AMK TEAM