Перейти к содержимому



Фотография

Lost Alpha - Технические проблемы

Lost Alpha Мастерская ТЧ ogg звуки шагов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 455

#840670   Murarius

Murarius
  • Группа:  Главные администраторы
  • Сообщений: 6 847
  • Регистрация: 26.02.2008
  • Пользователь: 182
  

Отправлено 26 04 2014 - 09:46

Тема создана для обсуждения и решения технических проблем Lost Alpha (вылеты, графика и пр.).

Обсуждение игровых моментов (сюжетной линии, квестов, монстров, локаций, артефактов и пр) - здесь.

Ссылки на скачивание - здесь.

Наиболее частые проблемы и способы их решения собраны в третьем посте этой темы.


Добавил:

Проблемы решённые в патче до версии 1.3003
<<< aka_sektor
Модифицировал и обновил - lord_Aron

#21   vdv5549

vdv5549
  • Старый ЧИТОПУКЕР.

  • Группа: Опытные
  • Сообщений: 459
  • Регистрация: 25.08.2010
  • Пользователь: 18463

Отправлено 01 05 2014 - 20:52

В раздел "Графические ошибки" :
ггг

Спасибо за отзыв. Добавил в "шапку". <<< aka_sektor

Сообщение отредактировал aka_sektor: 05 05 2014 - 10:00


#22   Slick

Slick
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 02.05.2014
  • Пользователь: 35996

Отправлено 02 05 2014 - 00:19

Ребят, ловлю постояныый вылет в темной лощине. 
Сейв перед вылетом: http://rghost.ru/54830542 (бежим прямо по дороге примерно до уазика и москвича.)
 
Log вылета: http://rghost.ru/54844947
 
Вылет известный, но решение не найдено. Спасибо за отзыв. Добавил ссылку на пост в "шапку". <<< aka_sektor

Сообщение отредактировал aka_sektor: 05 05 2014 - 09:59


#23   rozowik

rozowik
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 29.04.2014
  • Пользователь: 35951

Отправлено 02 05 2014 - 14:02

Такс,дошел до Х16,ошибочка движка после того как ГГ очнулся после видения
http://yadi.sk/d/G6ImxW22NrqLB
Коммент

Спасибо за отзыв. Добавил в "шапку" твой вылет и ссылку на пост.
Добавил твой коммент из архива сюда. <<< aka_sektor

Сообщение отредактировал aka_sektor: 03 05 2014 - 00:52


#24   efioper

efioper
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 02.05.2014
  • Пользователь: 35997

Отправлено 02 05 2014 - 21:45

При сдаче некоторых квестов пишет "новая метка получена" с парой цыферок, но в пда ничем не отображается, вот скрин получения метки при сдаче квеста, что это такое?
http://i.piccy.info/...05_02_00001.jpg

Спасибо за отзыв. Добавил в "шапку". <<< aka_sektor

Выхожу на арену против 2-х собак, выпускает на арену, идет что-то вроде ролика, но собаки не появляются, и с арены не выпускает, при любом выборе времени 20сек 40 сек и минута, хочу открыть себе быстрый проход через арену в бар, как быть? чем фиксить?
 
Выкладывай .sav перед боем. <<< aka_sektor

а можно как то сделать что б тайники изначально были полные, а не только при "считывании с трупа"? а то нашел уже более 20 штук пустых а с трупов только 3 открылись...

Нет. <<< aka_sektor

Сообщение отредактировал aka_sektor: 03 05 2014 - 07:53


#25   aka_sektor

aka_sektor
  • Юбилей S.T.A.L.K.E.R. - 10 лет

  • Группа: Кураторы тем
  • Сообщений: 1 053
  • Регистрация: 07.10.2011
  • Пользователь: 24361
        

Отправлено 03 05 2014 - 03:26

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПАТЧ ДО ВЕРСИИ 1.3001

Список изменений на аглийском
Список изменений на русском (Перевод: aka_sektor)

ПАТЧ (ОБНОВЛЁННЫЙ): http://www.moddb.com...a-v130013-patch


Установка:
1) "Чистая" Lost Alpha
2) Патч 1.3001 (обновлённый)

Сообщение отредактировал aka_sektor: 05 05 2014 - 09:12


#26   Reiden

Reiden
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 25
  • Регистрация: 18.06.2008
  • Пользователь: 3314

Отправлено 03 05 2014 - 08:16

На квадратном мониторе 4:3 такая байда поправьте пожалуйста (Выполненные залезает на Проваленные):
Картинка

Текст вылезает за менюшку (тип рендера)
Картинка

Спасибо за отзыв. Добавил в "шапку". <<< aka_sektor

Сообщение отредактировал aka_sektor: 05 05 2014 - 08:40
объединил посты, удалил оффтоп


#27   Jat

Jat
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 02.05.2014
  • Пользователь: 36013

Отправлено 03 05 2014 - 10:11

При запуске игры происходит ошибка:

Второй день мучаюсь с этим.
Девайс: Ноутбук HP ProBook 4540s, видео Intel HD 4000 + Radeon HD7650
Установлено: Последние официальные драйвера на Intel и Radeon, все програмные продукты по требованиям игры, сама игра  версия 1.3 и все патчи на сегодняшний день и данный момент.
 
Подскажите где крутить гайки чтоб игра запускалась.
ЗЫ: В настройках видеосистемы на это приложение настроена видеокарта Radeon

Сожалею, у тебя встроенная видеокарта. На таких LA не запустится.
Спасибо за отзыв. Добавил в "шапку". <<< aka_sektor

Сообщение отредактировал aka_sektor: 05 05 2014 - 08:41


#28   rozowik

rozowik
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 29.04.2014
  • Пользователь: 35951

Отправлено 03 05 2014 - 10:51

Такс,и снова Сахаров.Купил все рецепты,нажал еще на диалог,и оппа,вылет:
Log
Патч и фикс поставлены,проблема пересвеченного неба решена была после установки хотфикса
.log и .sav: http://yadi.sk/d/1cSQHc8JNyhTT
Спасибо за отзыв. Добавил в "шапку". <<< aka_sektor

Сообщение отредактировал aka_sektor: 05 05 2014 - 10:03


#29   Nanodroid

Nanodroid
  • Группа: Проверенные
  • Сообщений: 50
  • Регистрация: 12.05.2009
  • Пользователь: 10451

Отправлено 03 05 2014 - 10:55

Игра вылетает при помощи НИПу аптечкой.
Log

Спасибо за отзыв. Добавил в "шапку". Выкладывайте .sav перед вылетом. и .log после вылета.<<< aka_sektor

Сообщение отредактировал aka_sektor: 05 05 2014 - 10:03


#30   SilentStranger

SilentStranger
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 03.05.2014
  • Пользователь: 36025

Отправлено 03 05 2014 - 11:17

Вылетает в пещерах. На том месте, где главарь "Греха" должен ударить Меченого по голове.
Лог

Сейв+лог
Патч и фикс стоят. Без них вылетало после выхода из пещер. %)

Спасибо за отзыв. Добавил в "шапку". <<< aka_sektor

Сообщение отредактировал aka_sektor: 05 05 2014 - 10:04


#31   Reiden

Reiden
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 25
  • Регистрация: 18.06.2008
  • Пользователь: 3314

Отправлено 03 05 2014 - 12:38

Монитор 4:3 разрешение 1280х1024
1, Осведомитель в баре конечно хочет денег ))) надо бы в прайсе хоть услуги предоставить, а не только цены
скрин
Так уж разработчики решили. Обойдёшься без инфы, о том что покупаешь. <<< aka_sektor

2. Меню ремона у Петренко в Баре, текст весь куда-то убегает.. ну и в тексте не везде в параметрах указаны положительные и отрицательные стороны модификации
скрины
P.S. Хорошо бы шрифт одинаковый с диалогами сделать, а не Arial
 
Leshui, полн.динам.осв.дх9

Еще вот тут вылезает текст в названии уровня и названии сохранения если оно длинное
скрин
Ну и при загрузке в строке где перечисляется загрузка текстур, синхронизация объектов и т.д. там тоже текст длинных названий сохранений убегает

Спасибо за отзыв. Добавил в "шапку". <<< aka_sektor

Сообщение отредактировал aka_sektor: 03 05 2014 - 21:19
объединил посты


#32   Ice.Stalker

Ice.Stalker
  • Группа: Проверенные
  • Сообщений: 62
  • Регистрация: 22.04.2013
  • Пользователь: 33135

Отправлено 03 05 2014 - 13:06

На агропроме висит метка помочь сталкерам постоянно, сталкеры давно спасены, а военные убиты, и стрелка на это задание постоянно висит на радаре, неудобно очень, уже взял документы на нии, всё равно висит это задание, что делать?

Патч установил? <<< aka_sektor

Да, установил. Вообщем задание так и висит, но нашёл способ отметить любое задание, что бы нужное задание было отмечено, ну что бы на него стрелка компаса вела, в пда красной меткой отмечается задание на которое стрелка на радаре в левом углу экрана ведёт, может люди то знают как отметить так, я случайно наткнулся

Спасибо за отзыв. Добавил в "шапку". <<< aka_sektor

Сообщение отредактировал aka_sektor: 03 05 2014 - 21:04
объединил посты


#33   Gоблин

Gоблин
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 19.01.2012
  • Пользователь: 26291

Отправлено 03 05 2014 - 15:25

Никто не подскажет, куда залезть чтобы звук был нормальным. У меня Сидорович с каким-то эхом как в бочке разговаривает.

У меня проблем с эхом не наблюдается. Попробуй мои настройки: http://yadi.sk/d/4NpiuaVUNvZGF
<<< aka_sektor

Помогло. Спасибо.
Не знаю в чем была проблема... =\

Дай мне свой user.ltx - скажу. <<< aka_sektor
У меня их в корзине два валяется. Могу оба скинуть.

Вы-кла-ды-вай. <<< aka_sektor
Все тут: http://yadi.sk/d/PmaGMm8aNvgfK

Проблема с эхом, из-за неправильных параметров.
Правильные таковы:
snd_acceleration on
snd_efx off

Спасибо за отзыв. Добавил в "шапку". <<< aka_sektor


zet13,
Официальные минимальные требования в шапке темы.
CPU: Intel Core2Duo или эквивалентный AMD процессор с частотой 2 ГГц
RAM: 2 Гб (!)
GPU: NVIDIA GeForce 9800GT или эквивалентная ATI/AMD HD3000 SERIES видеокарта
HDD: 20 Гб

Проблема точно не в оптимизации мода.

Это минимальные сис. требования для запуска. Для нормальной игры совсем другие.
Порой игра требует гораздо больше. <<< aka_sektor

Сообщение отредактировал aka_sektor: 03 05 2014 - 20:52
объединил посты


#34   Mecheniy@Mecheniy

Mecheniy@Mecheniy
  • Группа: Проверенные
  • Сообщений: 160
  • Регистрация: 19.09.2011
  • Пользователь: 23999

Отправлено 03 05 2014 - 15:25

Доброго дня !
Вот такой вылет , если тебя убили и на экране отображает типа вы мертвы , и ты нажимаешь клавишу быстрой загрузки , то начинает идти загрузка и вылетает на рабочий стол , а если нажимаешь ( Esc ) и выбираешь загрузка с быстрого сохранения то всё грузится без проблем . Может такое уже было у кого ?
Скрин и лог .
Тук .

Не сильно то и напрягает но всё таки есть такое . С новым патчем играю .
 
 

Один из самых странных вылетов : в нем лог абсолютно пуст.

Да только одна строчка , ну если это мелочь играю дальше , просто думал может что не так установлено .
И тогда вопрос другой , может кто подскажет будет ли русская озвучка делаться , или может уже делается ? Если вопрос не в этой теме то подскажите где тогда задать его ? Или просмотреть информацию по этому вопросу .
С уважением .

Спасибо за отзыв. Добавил в "шапку". <<< aka_sektor

Сообщение отредактировал aka_sektor: 03 05 2014 - 20:43


#35   graf58

graf58
  • Группа: Проверенные
  • Сообщений: 129
  • Регистрация: 30.11.2010
  • Пользователь: 21620

Отправлено 03 05 2014 - 17:07

Вылетает игра после отключения мозговыжегателя в х 10.

Есть ли решение этого вылета.? Обновления все установил.

Выкладывай .sav перед вылетом. <<< aka_sektor

Вот сейв: http://rusfolder.com/40602158

Пробуй fix: http://yadi.sk/d/BHZYiZtaNo5Th
<<< aka_sektor

Сообщение отредактировал aka_sektor: 05 05 2014 - 10:04


#36   Snork 163

Snork 163
  • Группа: Проверенные
  • Сообщений: 169
  • Регистрация: 25.10.2009
  • Пользователь: 14113

Отправлено 03 05 2014 - 17:54

Нашёл на кордоне фантомное дерево, ошибка геометрии или типа того.
Вот скрины, где оно расположено, сквозь него можно ходить и пули пролетают через него.
http://yadi.sk/d/t8vcQRIxNwAy4
http://yadi.sk/d/69YtqKhCNwAya

Спасибо за отзыв. Добавил в "шапку". <<< aka_sektor

Сообщение отредактировал aka_sektor: 03 05 2014 - 20:28


#37   Modernplayer

Modernplayer
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 25
  • Регистрация: 25.05.2010
  • Пользователь: 17877

Отправлено 03 05 2014 - 17:56

Ошибка раз, при укусе Тушканчиками с выключенными ногами на r2 (1.30013)

Спасибо за отзыв. Коль не исправили всё ещё, обратно добавил в "шапку".

Неплохо .sav иметь ещё. <<< aka_sektor

Сообщение отредактировал aka_sektor: 05 05 2014 - 10:05


#38   Arsen

Arsen
  • Группа: Проверенные
  • Сообщений: 245
  • Регистрация: 25.09.2010
  • Пользователь: 19442

Отправлено 03 05 2014 - 18:35

Вопрос к тем кто играет на DX10. У меня не работают ползунки в меню(Яркость,Контраст,Гамма) то есть они двигаются но на изменения не реагируют, на DX9 ими можно было выставлять цветовую картинку. Может они заблокированы на DX10? Кто нибудь сталкивался?

Спасибо за отзыв. Добавил в "шапку". <<< aka_sektor

Сообщение отредактировал aka_sektor: 03 05 2014 - 19:06


#39   aresmen

aresmen
  • Группа: Опытные
  • Сообщений: 405
  • Регистрация: 09.09.2011
  • Пользователь: 23795

Отправлено 03 05 2014 - 18:59

aka_sektor, может в шапку добавить про команду g_actor_body 0, а то часто спрашивают? Можно сразу в user.ltx поправить, там она выглядит как g_actor_body on, надо просто on заменить на 0 (нолик). А то многие заново переустановили игру, а там по умолчанию on стоит.

В тех. FAQ? Можно.
А вообще нужно читать список изменений патча. <<< aka_sektor

Сообщение отредактировал aka_sektor: 03 05 2014 - 19:19


#40   Portgas228

Portgas228
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 02.05.2014
  • Пользователь: 36015

Отправлено 03 05 2014 - 19:32

Log

Вылет в Темной Лощине после выполнения задания в лаборатории на заводе Росток, вхожу с Кордона. Сначала всё нормально, как проезжаю половину локации, начинает тормозить, а затем вылетает. Пробовал раз 6, и пешком ходил и заезжал немного по другому. Заспавнил себя в Тёмной Долине, попробовал зайти в Лощину отсюда, вылет при загрузке локации. Так же один раз просто оставил перса стоять в самом начале Темной Лощины, через несколько минут игра вылетела.
 
http://rghost.ru/54902754 в архиве всё что указано в шапке, сейвы, репорты и т.д. Помогите пожалуйста.
 
Официальный патч новый не качал, фиксы устанавливал. Фикс на починку, фикс на компьютер в х18, фикс на п90, фикс на апгрейды, вроде всё.

Вылет известный, но решение не найдено. Спасибо за отзыв. Добавил ссылку на пост в "шапку".

Сообщение отредактировал aka_sektor: 05 05 2014 - 10:05
объединил посты




Темы с аналогичными тегами: Lost Alpha, Мастерская ТЧ, ogg, звуки шагов

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей

Тему модерирует

2007-2017 © AMK TEAM