Перейти к содержимому



Фотография

Строй-bat


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132

#21   Wookie

Wookie
  • Группа: Опытные
  • Сообщений: 253
  • Регистрация: 26.08.2011
  • Пользователь: 23424

Отправлено 20 03 2012 - 13:29

Вопрос таков - как можно заменять через батник определенные слова в файле?

#22   Starter

Starter
  • Автор Темы
  • Группа: Кураторы тем
  • Сообщений: 1 060
  • Регистрация: 12.06.2009
  • Пользователь: 11041
  

Отправлено 22 03 2012 - 12:37

Wookie, Например такой батник в файле 1.txt заменяет "###" на "Автор Петрович", на выходе готовый файл 2.txt.
Код

Сообщение отредактировал Starter: 22 03 2012 - 12:38


#23   Callisto

Callisto
  • Группа: Проверенные
  • Сообщений: 170
  • Регистрация: 10.12.2010
  • Пользователь: 21952

Отправлено 24 03 2012 - 03:40

Доброго времени суток.
Имеется такой вопрос: возможно ли, через .bat сменить язык в системе?
Просто доступ к некоторым процессам получить возможно, а про язык ни чего не нашла.

#24   Kontro-zzz

Kontro-zzz
  • Группа: Проверенные
  • Сообщений: 150
  • Регистрация: 12.01.2012
  • Пользователь: 26125

Отправлено 26 03 2012 - 14:06

Цитата(Callisto)
Имеется такой вопрос: возможно ли, через .bat сменить язык в системе?

В какой именно ОС? По 7-ке я например знаю, чтобы войти в систему с другим языком, вопервых - нужно чтобы он был установлен, во вторых нужна поддержка нескольких языков, т.е. выпуск версии Ультимат. И потом нужна перезагрузка ОС. Помоему при перезагрузке можно выбрать системный язык. В этом случае - смысл применения bat вообще отпадает.

Да, собственно, не имеет значение какая ОС. Потому как Callisto интересует о смене языка в данный момент времени, т.е. раскладку клавиатуры сменить, а это не возможно, поскольку, у каждого открытого окна может быть выбран свой язык. При помощи .bat можно лишь сменить язык по умолчанию, но для этого, как ты уже отметил, нужна перезагрузка ПК.
ColR_iT

Сообщение отредактировал ColR_iT: 26 03 2012 - 16:49


#25   Starter

Starter
  • Автор Темы
  • Группа: Кураторы тем
  • Сообщений: 1 060
  • Регистрация: 12.06.2009
  • Пользователь: 11041
  

Отправлено 27 03 2012 - 16:52

Callisto, Собственно вопрос: для чего это нужно?

#26   Kontro-zzz

Kontro-zzz
  • Группа: Проверенные
  • Сообщений: 150
  • Регистрация: 12.01.2012
  • Пользователь: 26125

Отправлено 28 03 2012 - 00:17

Тогда в случае раскладки клавиатуры было бы наверное лучше использовать Punto Switcher. Много настроек и возможностей, я вот что-то уже капитально привык к нему. Можно настроить автоматическое переключение, срабатывает при наборе по синтаксису видимо(чаще мешает, при экспериментах с теми же cmd или bat например rolleyes.gif ), а можно вручную одной клавишей. Не знаю что там изменено в последних версиях.

#27   Starter

Starter
  • Автор Темы
  • Группа: Кураторы тем
  • Сообщений: 1 060
  • Регистрация: 12.06.2009
  • Пользователь: 11041
  

Отправлено 28 03 2012 - 14:18

Kontro-zzz, А ну если в этом плане то по мне тоже Punto отлично, про переключение забыл уже. Если вдруг ошибка перевода то Break всегда под рукой, или можно выделить и нажать комбинацию настраиваемых клавиш для перевода кодировки или смена регистра.

#28   _Val_

_Val_
  • Псевдо-старлей)))

  • Группа: Кураторы тем
  • Сообщений: 3 651
  • Регистрация: 28.08.2010
  • Пользователь: 18563
  

Отправлено 28 03 2012 - 14:59

Starter, попробовал батник "Удаление комментариев". Работает на ура, только в окне пишет какую-то белиберду. Но я не об этом...Собственно он не особо нужен. А вот если бы он убирал комменты из скриптов)))

#29   Starter

Starter
  • Автор Темы
  • Группа: Кураторы тем
  • Сообщений: 1 060
  • Регистрация: 12.06.2009
  • Пользователь: 11041
  

Отправлено 30 03 2012 - 09:26

_Val_, Пишет белиберду потому что кодировка должна быть выбрана русская OEM86. Выбирать в AkelPad при сохранение. По скриптам сказать не могу, не работал с ними ни разу. Выложи пример скрипта в котором нужно удалить комментарии. Чтобы в этом скрипте встречались все виды комментариев, все виды случая.
Хотя вряд ли, delims findstr почему-то ругаются на знак "-". Но такое можно сделать на C++. Если надо то попробую сделать.

Сообщение отредактировал Starter: 30 03 2012 - 09:50


#30   Vadimische

Vadimische
  • Группа: Жители
  • Сообщений: 587
  • Регистрация: 11.12.2009
  • Пользователь: 14958

Отправлено 03 04 2012 - 12:07

Здравствуйте ny_ph34r_1.gif
Интересует вопрос, а как сделать БАТ_ник который бы создавал одноименную папку с присутствующим файлом ( например : Имеем фаил "123.txt" - нужно создать папку с таким же названием "123.txt" ) ?
Заранее Спасибо )

#31   Starter

Starter
  • Автор Темы
  • Группа: Кураторы тем
  • Сообщений: 1 060
  • Регистрация: 12.06.2009
  • Пользователь: 11041
  

Отправлено 03 04 2012 - 12:12

Vadimische, А как ты указываешь файл в батнике?

#32   Vadimische

Vadimische
  • Группа: Жители
  • Сообщений: 587
  • Регистрация: 11.12.2009
  • Пользователь: 14958

Отправлено 03 04 2012 - 12:34

Цитата(Starter @ 3.4.2012, 17:12) <{POST_SNAPBACK}>
А как ты указываешь файл в батнике?
Всмысле ? Я просто в этом не особо разбираюсь )
Пробовал делать так :
md temp
ren temp *.txt
... результат никакой


#33   ХОВАН

ХОВАН
  • Группа: Проверенные
  • Сообщений: 129
  • Регистрация: 19.03.2010
  • Пользователь: 17386

Отправлено 03 04 2012 - 12:45

Вторгнусь в Вашу идилию Bat-файлов с PHP Cli smile.gif
Вот PHP-скриптик на удаление комментариев из файлов XML, LTX, SCRIPT;
Ложить в gamedata из которой собираетесь удалять комменты
Запускать через батник RunDC.bat
DelComments (2.2 Мб)

PS: PHP не требуется, собственно из-за этого и получился такой большой вес

#34   Starter

Starter
  • Автор Темы
  • Группа: Кураторы тем
  • Сообщений: 1 060
  • Регистрация: 12.06.2009
  • Пользователь: 11041
  

Отправлено 03 04 2012 - 15:07

Vadimische, Чтобы переименовать папку нужно взять откуда-то значение имени на который нужно переименовать. Вот я и спрашиваю откуда его взять как ты указываешь этот txt в батнике?

md temp
set name="отсутсвует значение"
ren tmp %name%

А вообще можно сразу создавать папку с нужным именем.
md %name%

ХОВАН, Спасибо! smile.gif

Сообщение отредактировал Starter: 03 04 2012 - 15:17


#35   Vadimische

Vadimische
  • Группа: Жители
  • Сообщений: 587
  • Регистрация: 11.12.2009
  • Пользователь: 14958

Отправлено 03 04 2012 - 15:30

Starter, Извиняюсь, но совсем забыл уточнить что имя файла постоянно будет меняться и по этому команда "SET" не подходит т.к. она требует конкретное название на сколько я понял, мне же нужно что бы фаил сначала находился по расширению и уже при этом определялось его нынешнее имя. ny_ph34r_1.gif

#36   Starter

Starter
  • Автор Темы
  • Группа: Кураторы тем
  • Сообщений: 1 060
  • Регистрация: 12.06.2009
  • Пользователь: 11041
  

Отправлено 04 04 2012 - 11:36

Vadimische, Ну *.txt файлов на компьютере может быть очень много. smile.gif

#37   Vadimische

Vadimische
  • Группа: Жители
  • Сообщений: 587
  • Регистрация: 11.12.2009
  • Пользователь: 14958

Отправлено 04 04 2012 - 13:26

Ну в моем случае он будет все время только один, но под разным именем ny_ph34r_1.gif

#38   ХОВАН

ХОВАН
  • Группа: Проверенные
  • Сообщений: 129
  • Регистрация: 19.03.2010
  • Пользователь: 17386

Отправлено 04 04 2012 - 14:25

Vadimische, Опять я, с PHP smile.gif

CreateDirForFile
Сканирует директорию на наличие txt-файлов, после этого создает папку вида .dir_<FILENAME>

Требуется папка PHP из предыдущего архива (DelComments)
Запуск через RunCDFF.bat

#39   Vadimische

Vadimische
  • Группа: Жители
  • Сообщений: 587
  • Регистрация: 11.12.2009
  • Пользователь: 14958

Отправлено 04 04 2012 - 16:26

ХОВАН, Спасибо ny_ph34r_1.gif , но мне хотелось бы реализовать эту функцию именно с помощью BAT файла без сторонних приложений.

#40   Callisto

Callisto
  • Группа: Проверенные
  • Сообщений: 170
  • Регистрация: 10.12.2010
  • Пользователь: 21952

Отправлено 05 04 2012 - 01:51

Цитата(Starter)
Собственно вопрос: для чего это нужно?
Просто баловство и эксперементы smile.gif
Просто некоторые процессы можно запускать/управлять, вот и стало интересно до языка добраться. Но уже забросила эту идею, смысла мало, а гемора много biggrin.gif


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей

2007-2017 © AMK TEAM