Перейти к содержимому



Фотография

Строй-bat


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132

#1   Starter

Starter
  • Группа: Кураторы тем
  • Сообщений: 1 058
  • Регистрация: 12.06.2009
  • Пользователь: 11041
  

Отправлено 22 08 2011 - 20:07

*.cmd/*.bat


Главное!
Ни на что не претендую, делаю батники для быстрой и удобной работы с модами, предлагаю и вам тоже. Но кто как хочет, тот так и модостроит, поэтому просьба не ругать.
Использовать батники в мирных целях!!!
Системные требования:
Любая операционная система Windows (желательно XP или 7, у самого семёрка x64)


Что такое bat? Почему именно bat? Что нужно для создания батников?
Как сделать батник?
Несколько хитростей

!

Готовые батники

Применение простого GUI

?

Ваши предложения

Сообщение отредактировал Dennis_Chikin: 25 05 2014 - 22:16


#2   dragunof

dragunof
  • That Fucking Cat.

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 187
  • Регистрация: 23.07.2010
  • Пользователь: 17989

Отправлено 23 08 2011 - 00:07

Starter, молодец! Сделал всё-таки.

#3   Starter

Starter
  • Автор Темы
  • Группа: Кураторы тем
  • Сообщений: 1 058
  • Регистрация: 12.06.2009
  • Пользователь: 11041
  

Отправлено 23 08 2011 - 00:24

dragunof, Да подумал может кому пригодиться.

#4   *Shoker*

*Shoker*
  • Группа: Кураторы тем
  • Сообщений: 1 302
  • Регистрация: 09.11.2008
  • Пользователь: 5979
  

Отправлено 23 08 2011 - 02:18

Ух, жесть, не ожидал такое от *bat
Автор сильно потрудился, раз на нём всё сделал. Я даже не знал что это всё возможно.

> Удаление комментариев"
Это чтобы воровать? biggrin.gif
Шучу конечно, хотя не представляю для чего ещё нужно.

> "Поиск объекта по координатам иконки"
А есть возможность модифицировать так, чтобы не тока поиск, но и замена координат? (ну и по возможности, длину\высоту) Соль в чём. хочу отсортировать через Stalker Icon Viewer все иконки чтобы не перепутанный были, а по местам, но представив, что надо все файлы вручную дёргать, идея отпала.
Я если что, к батнику простенький GUI напишу, чтобы самому значения не вводить.

Сообщение отредактировал *Shoker*: 23 08 2011 - 02:18


#5   Starter

Starter
  • Автор Темы
  • Группа: Кураторы тем
  • Сообщений: 1 058
  • Регистрация: 12.06.2009
  • Пользователь: 11041
  

Отправлено 23 08 2011 - 11:53

*Shoker*, Удаление комментариев мне понадобилось чтобы выдирать секции да и вообще всё, батник ищет все значения и может случайно схватить из комментария, а это уже будет не правильно, поэтому он сначала удаляет комментарии а затем работает с файлом.
Изменять координаты? Думаю что нет ничего невозможного даже в батнике smile.gif. Надо подумать может получиться.
А что за GUI?

#6   _zero_cool_

_zero_cool_
  • Группа: Опытные
  • Сообщений: 372
  • Регистрация: 01.12.2010
  • Пользователь: 21653

Отправлено 25 08 2011 - 04:09

гуи это графическая оболочка консольного приложения, в твоем случае для ком строки.
Если инересно какэто все сделать(с кнопочками и прочей лабудой) стучи 1514138

#7   Wookie

Wookie
  • Группа: Опытные
  • Сообщений: 253
  • Регистрация: 26.08.2011
  • Пользователь: 23424

Отправлено 26 08 2011 - 14:08

Сделал вот такой код -
@echo Тест батников от Вуки - Текст
set /p name=Как тебя зовут:
@echo %name%, хорошее имя
set /p age=Сколько тебе лет:
@echo %age%, ого скока
pause
перекодировал в Notepad ++ под OEM 866 но все равно получваются каракули. В акел-паде 866 нет. Что делать

Добавлено через 8 мин.:
И вот такой вопрос - мне надо к примеру удалить папку gamedata и заменить ее своей. Что отвечает за удаление папки?

Сообщение отредактировал Wookie: 26 08 2011 - 14:06


#8   TRAMP14

TRAMP14
  • Ты, кто?

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 234
  • Регистрация: 16.12.2010
  • Пользователь: 22144

Отправлено 26 08 2011 - 18:23

Wookie
Напиши, сохрани, переставь кодировку(превратится в каракули) и перепиши текст по новой. У мну работает. (Notepad ++)

Сообщение отредактировал TRAMP14: 26 08 2011 - 18:26


#9   Starter

Starter
  • Автор Темы
  • Группа: Кураторы тем
  • Сообщений: 1 058
  • Регистрация: 12.06.2009
  • Пользователь: 11041
  

Отправлено 26 08 2011 - 20:38

Wookie,
Добавь строку chcp 866>nul, ставить перед выводами на экран. Хотя у меня в нотепаде не сработало.
Можно так же как и TRAMP14 предложил.
То есть писать каракулями:
@echo off
@echo ’Ґбв Ў в­ЁЄ®ў ®в ‚гЄЁ - ’ҐЄбв
set /p name=Љ Є вҐЎп §®ўгв: 
@echo %name%, е®а®иҐҐ Ё¬п
set /p age=‘Є®«мЄ® ⥡Ґ «Ґв: 
@echo %age%, ®Ј® бЄ®Є 
pause>nul
Для удаление папки команда rd
rd /s /q d:\games\Stalker\gamedata
/S Удаление дерева каталогов, т. е. не только указанного каталога, но и всех содержащихся в нем файлов и подкаталогов.
/Q Отключение запроса подтверждения при удалении дерева каталогов с помощью ключа /S.

Сообщение отредактировал Starter: 26 08 2011 - 20:39


#10   FANAT

FANAT
  • Фанат Отчуждения

  • Группа: Жители
  • Сообщений: 807
  • Регистрация: 13.08.2010
  • Пользователь: 18082

Отправлено 06 03 2012 - 19:05

Мда.. Не знаю есть сейчас смысл просить или нет.. но можно сделать батник для переименования файлов формата dbх, типа щелкнул батник и в указанных файлах появились два тире --(--gamedata.db1), щелкнул на второй батник из указанных файлов два тире убрал.. Лично мне это было бы удобно..

#11   ColR_iT

ColR_iT
  • Первое впечатление действительно не всегда правдивое

  • Группа: Жители
  • Сообщений: 858
  • Регистрация: 08.01.2010
  • Пользователь: 15673

Отправлено 06 03 2012 - 19:40

FANAT
Для переименования используй .bat файл вот с таким содержимым:
Rename gamedate.db* --gamedata.db*
обратно, соответственно, поменяй местами имена:
Rename --gamedata.db* gamedate.db*

Сообщение отредактировал ColR_iT: 06 03 2012 - 19:41


#12   FANAT

FANAT
  • Фанат Отчуждения

  • Группа: Жители
  • Сообщений: 807
  • Регистрация: 13.08.2010
  • Пользователь: 18082

Отправлено 06 03 2012 - 22:02

ColR_iT, А как сделать, что бы у двух(и больше, но для аналогии два) файлов сразу имя менялось..?

Если бы попробовал этот вариант, то не задавал бы таких вопросов!
В данном случае, имя сменится у всех файлов с именем gamedata и с расширением начинающимся на .db.
ColR_iT


Добавлено через 29 мин.:
FANAT, Ды мне нужо что бы только у указанных, типа gamedatа.db1, gamedatа.db2, gamedatа.db3 и все, у остальных что бы не менялось..

Сообщение отредактировал ColR_iT: 06 03 2012 - 21:49


#13   Comador

Comador
  • Искатель

  • Группа: Кураторы тем
  • Сообщений: 1 536
  • Регистрация: 27.05.2009
  • Пользователь: 10736
     

Отправлено 06 03 2012 - 22:07

FANAT, вместо * указывай номер архива, в итоге у тебя в файле должно быть три строки.

#14   Starter

Starter
  • Автор Темы
  • Группа: Кураторы тем
  • Сообщений: 1 058
  • Регистрация: 12.06.2009
  • Пользователь: 11041
  

Отправлено 08 03 2012 - 13:48

Comador, Прав. FANAT, тебе тогда нужно сделать список файлов которые нужно переименовать.

if exist gamedata.db1 (
   ren gamedata.db1 --gamedata.db1
) else (
   ren --gamedata.db1 gamedata.db1
)
::---------
if exist gamedata.db2 (
   ren gamedata.db2 --gamedata.db2
) else (
   ren --gamedata.db2 gamedata.db2
)
Или вот что-то этого рода, каждый раз при запуске батник будет проверять имя файла и переименовывать на обратный. Запустил один раз получил два тире "--", запустил второй раз тире убрались.
Можно сделать через список вынесенный в отдельный txt вместе с процедурой, батник будет намного короче и легче в управление, но сложен для создания (кому как).

Сообщение отредактировал Starter: 08 03 2012 - 13:51


#15   Marafon6540

Marafon6540
  • Группа: Жители
  • Сообщений: 1 109
  • Регистрация: 14.04.2011
  • Пользователь: 23078

Отправлено 10 03 2012 - 23:37

Уже довольно длительное время пользуюсь такой возможностью использования батников. Только немного доработал и сделал себе графический интерфейс. Выглядит вот так:

Как видно на одной установленной игре "сидит" у меня сразу 10 модов (и это, конечно же не предел). Причем 9 запускаются на 1.0004, а вот ОГСЕ - на 1.0005. Патч повышается и понижается также бат-файлом, переписываются папки BIN и нужные архивы gamedata.db*. Для каждого мода своя папка с сейвами и скриншотами, свой fsgame.ltx, свой bat-файл. Сразу же вывел возможность просмотреть файл лога. Единственное требование - в момент запуска не должны быть открыты файлы из запускаемого мода, иначе - просто "файл не найден" и запускается оригинал Сталкера.
Экономия места на диске - колоссальная (как и времени на установки\переустановки модов), и в любой момент можно перейти к нужному в данный момент моду.
Для примера - файл, запускающий мод ОГСЕ. Батник сразу при запуске проверяет, корректность завершения предыдущего запуска, если находит ошибку (файл ТХТ с названием ошибочно завершенного мода), то исправляет ее, и только после этого запускает нужный мод.
ogse.bat


#16   Wookie

Wookie
  • Группа: Опытные
  • Сообщений: 253
  • Регистрация: 26.08.2011
  • Пользователь: 23424

Отправлено 11 03 2012 - 17:28

Вопрос таков -
можно ли проверять введенное в
set /p blah_blah_blah
?

#17   Starter

Starter
  • Автор Темы
  • Группа: Кураторы тем
  • Сообщений: 1 058
  • Регистрация: 12.06.2009
  • Пользователь: 11041
  

Отправлено 15 03 2012 - 14:32

Marafon6540, Идя отличная, но очень давнишняя, первоначально такое предложил года три назад max_max_08.
Немного длинноват у тебя батник. Я бы сделал так:
Код


У меня вопрос: как ты через батник организовал GUI? Я могу предположить что только при помощи языка программирования типа Делфи или Си++.

Wookie,
@echo off
:nach
set text="not"
set /p text=
if "%text%" == "not" goto nach
@echo Ok

Сообщение отредактировал Starter: 15 03 2012 - 14:50


#18   Marafon6540

Marafon6540
  • Группа: Жители
  • Сообщений: 1 109
  • Регистрация: 14.04.2011
  • Пользователь: 23078

Отправлено 15 03 2012 - 23:00

Starter, не через батник, сторонняя прога - Multimedia Builder. Простая и надежная до опупения. Сделал меню с кнопками, при нажатии на кнопку - запускается либо нужный батник, либо блокнот с параметром загрузки нужного лога.

#19   Starter

Starter
  • Автор Темы
  • Группа: Кураторы тем
  • Сообщений: 1 058
  • Регистрация: 12.06.2009
  • Пользователь: 11041
  

Отправлено 16 03 2012 - 12:26

Marafon6540, Не слышал от такой среде. Но если говоришь простая то это очень хорошо, для тех кто работает с мелочью и с батниками отлично smile.gif. Сам начала по совету _zero_cool_ на Builder 6, сейчас шинкую на RAD Studio, нравится smile.gif.

Сообщение отредактировал Starter: 16 03 2012 - 12:26


#20   Blu2z

Blu2z
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 26
  • Регистрация: 16.04.2009
  • Пользователь: 9586

Отправлено 18 03 2012 - 23:41

Я использовал для графики AutoPlay Media Studio. В ней хорошо менюшки создавать.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей

2007-2017 © AMK TEAM