Перейти к контенту

Anck-Su-Namun

Пользователи
  • Число публикаций

    20
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Anck-Su-Namun

Недавние посетители профиля

86 просмотров профиля
  1. Народная Солянка 2016

    Прошла Солянку-2016. Что сказать, по сравнению с Солянкой-2010 (каждые полчаса хотелось "бить посуду"!) очень значительные улучшения. Благодарю авторов за труд, но недоработки остались: УРТ - даже после десятка посещений в трети локаций точек портации не появилось (на ЧАЭС-2, во все подземелья ножками). Использование эмбрионов запускает лавинообразный спавн мутантов хотя, логически рассуждая, должен однократно появиться один-единственный, пусть и очень сильный, мутант. Непонятные аномалии "Лифт", фонтан, которые не определяются и детектором Голограммы - какой в них смысл? Для антуража?... Лишняя фауна - пауки и мыши!!! Невыключаемый репродуктор в Баре. Я хорошо отношусь к Виктору Цою, но когда "Кончится лето" зацикливается... Хорошо еще что ночные ужасные крики Арни вырезаны. Да и выключать репродукторы выстрелом. Наверное можно реализовать выключение репродукторов так же как и транзисторных приемников. Нельзя подойти близко? Посмотрим в бинокль. Неистребимые NPC Тень Монолита, Химера (даже когда нужды в них уже нет их нельзя прибить в качестве возмездия за все страдания). Да и Саню Разбойника тоже нельзя наказать за мошенничество. Тайники - отдавать 30000 за батончик и банку газировки... Сюжетные натяжки. И еще одно наблюдение. Пока Солянка была в распакованном виде - были стабильные вылеты "out of memory". После упаковки они сократились почти на 70% и скорость игры существенно возросла.
  2. Народная Солянка 2016

    Определённой категории игроков совершенно "по барабану" все на свете, кроме трех "П". Кое-кого учить - только портить. Раз Солянка - Народная, то всем миром. Я, например, могу взять литературное редактирование диалогов, попутно наверняка появятся еще мысли и по драматургии. Мальчишки - спецы-оружейники - упорядочат арсенал. Анималисты-химерологи займутся зоопарком. Кто-то исправит выбросы (которые выключаются рубильником) и аномалии (зачем, для чего нужны аномалии "Лифт" и фонтаны?). И так далее. Главное, не только кататься, но и саночки возить.
  3. Народная Солянка 2016

    Без сюжета Солянка превращается именно в линейный шутер, скучный и неинтересный. Сюжет же придает смысл любой игре. А хорошо проработанный сюжет, отшлифованный и ограненный подобно бриллианту, улучшает игру в десятки раз. И вот тут без драматургии не обойтись. У авторов есть очень хорошие находки в этой области, но алмаз прежде надо отшлифовать и огранить, только тогда он раскроет весь свой блеск. В Солянке так же мощный квестовый пласт. А квесты тем и хороши, что могут ветвиться - любое задание можно выполнить, как минимум, двумя разными способами. Помните сказку про молодильные яблоки? Вот наглядный пример такого ветвления. И поэтому драматургия и хорошая режиссура важны если хотим не сляпать поделку, ширпотреб-на-раз, а сделать хороший, качественный мод, достойный своей личной страницы в истории игростроения. Чтобы после завершения игры было чувство сожаления, что все закончилось и печаль от расставания с полюбившимися героями.
  4. Народная Солянка 2016

    @shahvkit Для шибко дерзких: Ну так пользуйтесь тем, что имеете. Без улучшений. Вас кто-то принуждает? Я никого не учила, а всего лишь высказала мысли по сюжету. Некоторые уважаемые форумчане восприняли это сразу в штыки - как же, новый человек пришел и уже всех учит жить. Только уважаемый arrafal правильно меня понял. @arrafal Спасибо за понимание. @Бедуин "Творчество" Серебренникова вам нравится? Наслаждайтесь. Меня же мутит и воротит. По-вашему, раз театрал - значит извращенец? @BFG Пару вещей я уже сказала: Клык на ЧАЭС-2 (ликвидация Звездочета); воскрешение Мухи - какое-то псевдофентези. Можно и продолжить...
  5. Народная Солянка 2016

    @SergeT И было бы неплохо! А так же посоветоваться с хорошим драматургом.
  6. Народная Солянка 2016

    @SergeT Критики не любите? И напрасно. Критика сюжета выпалывает сорняки.
  7. Народная Солянка 2016

    Очень смущает. Драматизм обратили в фарс (когда Клык, как оказалось, не погиб на ЧАЭС-2, хотя сюжет можно было и так продолжить, без Клыка), чувства растоптали. И было бы лучше не мутить с псевдочудом (воскрешение Мухи), а излечить ее тяжелые травмы после крушения - так реалистичней. Только Пантеру убили как смертную, без всяких уловок, натяжек и вывертов сюжета. Вывод: Господа авторы, с таким сценарием и режиссурой ваш спектакль провалился бы с треском! Его освистали бы.
  8. Народная Солянка 2016

    Меня интересует вопрос: Кто этот/эти НЕИЗВЕСТНЫЙ(Е) что стрелял(и) в Меченого-Стрелка на мусорном заводе (Затон)??? Кому воздавать за подставу, кого отправлять в Тартар? И вообще, почему в игре всякого отребья навалом, но не всякое можно прибить в рамках социальной санации? Почему нельзя пришибить Тень Монолита, Химеру (главнюка Мстителей)? Что это за авторский произвол? Возмутительно!
  9. Народная Солянка 2016

    @Зуав С этой рацией вообще странные странности. В первый раз она у меня спавнилась на Свалке. Но был вылет с порчей сохранений, глубокий откат, и после переигрывания рацию совершенно случайно нашла на АТП в казарме на полке.
  10. БЛОКпост

    Дорогой BFG! Вы можете делать что Вам угодно - резать, удалять, грозить. И я не "пЫхаю праведным гневом", а лишь высказала свои впечатления от Ваших слов. А впечатления эти "не очень"... Есть ли у Вас какие-то причины быть таким... м-м-м... грубоватым? Нервы, конечно нервы...
  11. Народная Солянка 2016

    Ваш сарказм и ирония неуместны, сударь. Или Вы всех женщин считаете "блондинками", ничего не могущими и не понимающими? От таких заплесневелых представлений прет мужским шовинизмом. Во-вторых, развлекушечки, как Вы изволили выразиться, это больше вашему мужскому племени свойственно - вы сначала делаете, а о последствиях думаете потом, когда эти последствия наступают. В-третьих, для того и существуют темы и обсуждения найденных несоответствий и недоразумений, что разработчики не могут предусмотреть всего. В-четвертых, найдите уж, наконец, свой банхаммер. А то утрата табельного оружия плохо на Вас сказывается - Вы раздражительны, плохо кушаете и спите. И как результат нервно реагируете на любое, даже самое невинное замечание.
  12. Народная Солянка 2016

    Интересно, а почему создатели не предусмотрели такого развития событий? Аномалии из капсул исчезают, а спавн мутантов в месте применения эмбрионов продолжается неостановимо. Старожилы, укажите мэтрам на это, мягко говоря, недоразумение!!! А пока суд да дело, я была вынуждена прибегнуть к читерству - жутко надоело, знаете ли, быть обедом!!! Вместо повышения убойности патронов, как советовали уважаемые форумчане (ох уж эти мужчины!), я, подумав, просто занейтралила отношение химер к протагонисту в game_relations. Пока проблема не будет решена похожу так - химерочки на меня теперь ноль реакции.
  13. Народная Солянка 2016

    Я. Прошла. Путепровод. Сама... Надеюсь, что в это время творцам этого ужаса нещадно икалось - уж лучше дюжина кровососов со снорками, чем хотя бы парочка этих восьминогих чудовищ. Что делать с химерами так и не ясно - продолжают спавнится в очень большом количестве. Совет с аномалиями не сработал...
  14. Народная Солянка 2016

    Проверила. Аномалии установленные гравипушкой исчезают так же, как и установленные вручную.
  15. Народная Солянка 2016

    Ваши доводы мне понятны. Видимо, придется потратить время и полностью просмотреть все видеопрохождение этого мода (смотрела только первый ролик первой части) чтобы вынести свое суждение и согласиться или не согласиться с Вами (не имею привычки безоговорочно верить чужому субъективному мнению). Но спорить не буду. Кстати, а "Очаг семьи" тоже запрещен к упоминанию? Ведь тоже ничего не знаю, кроме краткой аннотации. И пожалуйста, о почтенный Модератор BFG, не кричите (Caps Lock). Я пугаюсь. Вдобавок к арахнофобии начинает развиваться боязнь "красных карточек"...
×