Перейти к контенту

Zagolski

Проверенные
  • Число публикаций

    111
  • Регистрация

  • Последнее посещение

1 подписчик

О Zagolski

Недавние посетители профиля

250 просмотров профиля
  1. Редактирование движка X-Ray

    А в движке вертекстные координаты модели в short хранятся или во float переделаны (класс CSkeletonX_ext)? Если второе, то скорее всего из-за этого. Рекомендую обратно на short переделать, проблема наверняка исчезнет.
  2. Редактирование движка X-Ray

    А как выглядит этот феномен? Никогда не встречал.
  3. Редактирование движка X-Ray

    Поменять - легко, но придется возиться с перерисовыванием текстуры интерфейса под новые слоты.
  4. Редактирование движка X-Ray

    Сегодня разобрался с проблемой в скроллбаре. Там никакой фантастики оказывается не было, просто как оказалось, эти две текстуры уже были определены в конфиге, т.е. читались те, которые определены выше, а не те, которые я изменял. Вот что значит с уставшей головой сидеть... Мда.
  5. Редактирование движка X-Ray

    В скролл-баре (на ЧН) обнаружил некую особенность, что для широкоформатного разрешения габариты (ширина) этого самого бара и его подложки изменяются в конфиге текстуры только тогда, если она обозначена с окончанием на _16. В противном случае изменение размеров текстуры в конфиге изменений не внесет, похоже двиг их вообще в этом случае не считывает и применяет какие-то базовые. Я не про файл .xml который _16 и который цепляется автоматом на 16:9, а про указанное в нем название текстуры. И почему-то только для скролл-бара это происходит. И никак концы не найду, все перекопал. Кто-нибудь знает, что за чудеса?
  6. Редактирование движка X-Ray

    Вообще как-то странно переход происходит из катакомб на улицу. Практически мгновенно, как будто наружная лока уже загружена. Или когда заходишь в подземелье она не выгружается... Возможно из-за этого какие-то косяки происходят. К слову, они в любом случае назначаются, даже если не указаны. Если не указаны, текстурой назначается пустышка ui_nomap2, а bound_rect как (-10000.0f,-10000.0f,10000.0f,10000.0f). Но нельзя назначать текстуру без bound_rect.
  7. Редактирование движка X-Ray

    Этот 0.75 - не конечный результат для формата 16:9 (хотя для него он тоже 0.75), тут они взяли уже готовый 0.75 как результат деления базы (768/1024), это по сути вот это и есть: float res = (h / w) / (UI_BASE_HEIGHT / UI_BASE_WIDTH) из второго случая.
  8. Редактирование движка X-Ray

    0.8333 - это для формата 16:10. На эту цифру множится ширина текстуры, а также координаты по x на экране, чтобы получить правильные пропорции (от базового 1024х768) и положение на экране. 0.75 - это для 16:9. В ЗП в движке появилась ф-ция get_current_kx() получения нужного кооф. для конкретного формата экрана.
  9. [SoC] Ковыряемся в файлах

    Надо устроить соревнование, кто по времени быстрее на первое место придет, за сколько игровых часов. Ну и медаль в профиль - лучший бомбардир.
  10. Редактирование движка X-Ray

    А зачем ты этот шейдер на линзу ставишь? Значит не подходит он для нее. Подобное будет, если и любой из серии x наложить. На линзу лучше transparent делать.
  11. Редактирование движка X-Ray

    Shkiper2012 Попробуй удали у непися с которым разговариваешь скриптовые диалоги из его профиля (что-то вроде tm_job и тп) и еще раз проверь. Похоже, что спотыкается при инициализации скриптовых диалогов (а они как раз после основной фазы активируются), да и дело скорее всего в скриптах, а не движке (копай в dialogs.script или task_manager.script).
  12. Universal ACDC и другие perl-скрипты

    Возникла проблема при конвертации ТЧ спавна в ЗП. Использую универсальную ACDC. Требует файл gct из локации _level_unknown, которого у меня нету и он мне и не нужен. Вообще эта лока создается автоматом, если у объектов/вейпоинтов какие-нибудь запредельные lv/gv, прога не находит куда их писать и переносит их в новосозданный этот _level_unknown. Но у меня все корректно, при распаковке/запаковке неизвестного уровня не создается. Все в этом плане четко. Также нет упоминаний об этом уровне где-либо. Но при конвертировании ACDC все равно требует level.gct из этого _level_unknown. Как от него избавиться?
  13. [SoC] Ковыряемся в файлах

    Всем привет! Подскажите, существует ли в природе ACDC для ТЧ с возможностью разбивки на level.spawn? Только не универсальная, а то бы не спрашивал. Очень надо, но нигде не нашел...
  14. Дизель У тебя на "ЧН" 1.6.2 схема kamp нормально работает, неписи у костра садятся судачат? Я пока до конца побороть не смог на скриптах из ЗП, которые к анимации и схемам относятся. В ЗП в скриптах вырезан класс body_state и в движке ЗП нужно еще set_sight править. На скриптах из ЧН нормально робит, но все равно двиг править нужно.
  15. Курилка программистов

    По оперативной предел 2 гига, дальше пойдут вылеты по нехватке. Отгрузив все текстуры в видеопамять по сути в неограниченном кол-ве, мы редко когда за 1.5 перевалим даже на огромных локах (обычно 1.1-1.2). И никаких х64 не нужно. Особенно на больших модах хорошо заметно, иногда очень быстро игра валится из-за забивания оперативки на дх9, как раз именно текстурами в большинстве случаев. На дх10/11 этой проблемы нет даже близко.
×