Перейти к контенту

AlexUSSR

Проверенные
  • Число публикаций

    56
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О AlexUSSR

  • День рождения 09.08.1965

Недавние посетители профиля

102 просмотра профиля
  1. Диетическая Солянка 2016

    А вот не соглашусь ни разу. Движение по спирали было, когда у ПЫСов появились приквел и сиквел, на спираль было похоже, когда новый сюжет прикрутили,а тут одно и то же заезжено до дыр, причем - вот же, на глазах! - Солянка 2016 и ДС стали взаимно несовместимы. Ну как же так то?! Кто когда-нибудь красил дома окна, тот поймет аналогию: вначале все ровненько и гладенько, потом краска шелушится и дерево трескается. Первое время можно подшпаклевать и подкрасить, но наступает момент, когда лохмотья перекрашивать - соседей смешить, пора в этот же проем поставить новое окно. Пусть это будет такое же деревянное, но такого же размера. Допустим, это было бы что-то параллельное сюжету ТЧ, с пересечением по ходу со старыми персонажами, но без бесконечных наслоений тысячи старых рестрикторов, шелухи перемешанных звуков, костылей подключенных-отключенных скриптов и за 10 лет насмерть замучанного Стрелка. Пусть это даже будет все тот же набор карт (а вот небольшие изменения-дополнения сделаны в НС2016 очень подходяще, ИМХО), пусть даже Сидор и Бармен бессменно прикованы там же (хотя и их истории можно было бы обыграть - простор для фантазии огромен), пусть войдут лучшие скрипты (например, выкинутая идея снятия мин на минном поле), лучшие наработки по визуалу, погоде, по шейдерам, скажем (хотя я не знаю, что это такое), есть много чего достойного, но все это сейчас свалено в груду и становится не солянкой, а винегретом. Неужели лучше бесконечно латать старое, когда новое уже можно слепить за меньшее время? Пусть не такое большое, так на новом дереве ветки быстрей наростут (и разветвленность сюжета можно было бы сразу заложить, для прохождения разными стилями, допустим). "Король умер, да здравствует король!" Все это ИМХО и ни разу не запросы по типу "запилите мне", а только размышления. В одиночку такие вещи не сделать, а в товарищах согласья нет.
  2. Диетическая Солянка 2016

    Эх, опять непонятки получились... Попробую последний раз, чуть разжевав. Сама платформа Сталкера - великолепная возможность сделать что-то свое, и поэтому так много модов появилось, более того, практически любой ( да хотя бы с помощь ЧАВО, так очень многое расписано) может поковыряться в файлах и подстроить под свой вкус. Выпадение запчастей - просто мелочь, - если не с помощью ЧАВО, так поиском по форуму найти можно. Не в этом дело. Любой проект (в том числе мод) - это сочетание планирования и умения. Умения достигнуто очень много - и правка локаций, и анимированные монстры, и настройки погоды, и куча разных новых предметов, и оружие в чудовищном разнообразии, скрипты и сценарии квестов... Я лично восхищен, какой объем изменений сделан просто энтузиастами и очень даже завидую такому умению. А вот с планированием получается как у лебедя-рака-щуки. Ученые давно открыли, что у муравьев такая же система: все схватились и каждый тянет на себя. Кто сильней тянет, тот и сдвинет в свою сторону. Вот Архара набросал огромный сюжет и потянул всю историю куда-то. Кому-то нравится, кому-то не очень, но все согласны, что это очень значимо. Но проблема-то никуда не делась - каждый тянет в свою сторону, поэтому общее движение - это скорее чудо, чем закономерность. Нестыковок и ляпов как в истории ТЧ ( и мне кажется, принцип "я начальник- ты дурак" очень заметен, не зря столько переделывали и так много задумок не вошло в оригинал), так и с Солянкой любого разлива - просто море, но каждый как и прежде тянет к себе, поэтому общая схема становится все нелепей (как в Христианстве - начиналось с одного, а теперь куча разных течений и сект, и все обсирают других, и твердят ,что только у них самое правильное). Ну а чо, фигня, игроки же просто пострелять приходят, диалоги из-под палки читают, что уж там говорить об общей картине. Вот и чапает долгострой по тем же рельсам: флешка у Шустрого - ящик на Агропроме - Х-18 - Х-16 - Выжигатель - декодер - секретная дверь в Саркофаге...; только ветки у елки разрастаются. Других, больших и оригинальных сюжетов - кот наплакал. Оффтоп, конечно, пинайте, чо уж там. ЗЫ, больше мешать не буду.:)
  3. Диетическая Солянка 2016

    Денис, я ведь не о рандоме, собственно речь завожу. Конечно, у каждого свое видение и ТЧ и Соли, может, меня одного такое удивляет: в области оружия прямо таки вылизывание характеристик, анимации, прицелов и прочая, а в области "мира игры" полная белиберда. Конечно, проще изменить конфиги и сделать "редкое выпадание", чтобы игроку жизнь медом не казалась и чтобы хомяк не жировал. А может, наоборот, с каждого кабана по 4 копыта и по пять кило каждое? Которые никому, кроме Сахарова не нужны, причем три штучки и потом "Спасибо, мы еще с прошлого раза холодец не доели". А Люберу чтоб двадцать копыт, ящик водки и пустую бочку, потому как в процессе настаивания произойдет плановая усушка и утруска. И Прапору 15 хвостов, потому что у псевдопса хвост пониженной пушистости и на шубу не хватит. Но это так, к слову... Меня тут внезапно осенило, каких чудовищ в Зоне не хватает: Жареные закаленные в реакторе цыпы, которые коварно клюют в подкрадываются незаметно и наносят. Сидишь такой в засаде, и в самый интимный момент вдруг ОЙ! - оборачиваешься, а там гуляет так гордо и независимо, как ни в чем не бывало. В ролике Сидор стопудово не ворону глодает. ЗЫ, идея в ЛС совсем не в тему?
  4. Диетическая Солянка 2016

    Уже стотыщпятьсот раз пинали этот вопрос, но все же. Замочил стадо кабанов и получил вместо 28 штук всего 1 (одно) копыто. Ведь не гранатами в фарш перемалывал, а аккуратно по яи в холку постреливал. В конце концов, для растягивания удовольствия тому же Люберу в заказ урановое "серебряное ведерко из ресторана в Припяти" добавить можно, ибо копыто в бутылку " не лізе, батька". ЗЫ, да, я зануда и старый ворчун.
  5. Диетическая Солянка 2016

    Опять срач... Эх, сколько хороших модов не появилось из-за недоразумений, недоговоренностей и разных вкусов... Таки все равно хочу сказать. После десятков прохождение ТЧ и нескольких прохождений НС от 2009 настолько обырдло читать одно и тоже, проходить одно и тоже (и особенно слушать эти голосовые сообщения по N-раз, если Муха не заговорила или если Молния не откликнулась), НС2016 я пролетел быстро-быстро, не читая и лишь поглядывая в навигатор "Гид по НС2016", лишь бы глянуть, чем там на Затоне дело кончилось. А надысь начал проходить еще раз, и неожиданно был приятно удивлен тем, что многое из диалогов переделано и сделано намного логичней. За исправление кучи вылетов и затыков - разработчикам отдельно огромное спасибо! Да, многое по-прежнему не нравится, но на всех не угодишь, и это нормально. И пара слов начинающим играть - ребята, читайте диалоги! Солянка - это действительно вкусно и полезно достойный продукт. ЗЫ, а вот кнопочки "предварительный просмотр сообщения" на форуме явно хочется. ЗЫ, ЗЫ, и еще парочки "Народных Солянок", с новыми сюжетами и разными плюшками. ЗЫ, ЗЫ, ЗЫ, и пакетик губозакатывалку, пожалуйста, добавьте.
  6. Диетическая Солянка 2016

    Поставил последнюю правку и начал НИ: Прогулка Сидора так и задумана или?
  7. Разговоры о Народной Cолянке 2010 и дополнениях к ней

    @GIDROCEFAL, ты более конкретно спрашивай про пиратки, чтобы дольше в бане отдохнуть! Я же все-таки порекомендую установить сборку от BFG (на первой странице этой темы), вылетов на порядок меньше.
  8. Разговоры о Народной Cолянке 2010 и дополнениях к ней

    В чистой соли такая переигровка у меня помогала - ни с кем не разговаривать, сразу мочить. Вроде также раньше в теме мелькало, что вылет при гибели кого-то из свободовцев то ли в аномалии, то ли от монстра.
  9. Разговоры о Народной Cолянке 2010 и дополнениях к ней

    Я так думаю, что Юрий Петрович запланировал релиз на Первомай и решил напоследок потроллить фанатиков фанатов, потому как лучше выложить халявный уксус сырой продукт, чем окончательно похоронить в столе.
  10. Разговоры о Народной Cолянке 2010 и дополнениях к ней

    Зачем голосовалка - и так результат известен. Не хватает стимула наконец-то доделать? Что значит не надо??? А кто мне персонально уже давно обещал, что вот-вот уже! "Дал слово - держись!"
  11. Разговоры о Народной Cолянке 2010 и дополнениях к ней

    @Dennis_Chikin, квесты на экзу ЧД входят в сборку BFG, а отдельная тема ОП-1 закрыта. Хотя никто не пишет, во что именно играет. Поиск экзы ЧД, изначально, квест из ООП(Объединенный Оружейный Пак) может устанавливаться как на чистую Соль, так и работать в связке с Коллекционером или Мастер-аддоном по отдельности или все три вместе и называются ОП(Объединенный Пак)-1. Ixterra.
  12. Разговоры о Народной Cолянке 2010 и дополнениях к ней

    К вопросу об отношениях со Свободой, если кому будет интересно покопать логику. Игровая ситуация такая: команда Черепа перебита, на хуторе спавнятся нейтралы, Череп, оставшись в одиночестве, уходит в аномалию. Снайпер, которого он "заказывал", жив, кирпичный забор цел. В зоне около забора, где ГГ становится врагом снайперу; раньше снайпер не стрелял, в данный момент стал стрелять (хотя остальная Свобода друзья) и после выхода из этой зоны, если кто-то увидит ГГ, Свободовцы становятся врагами. Сборка от BFG, хотя эта логика (наверное) осталась с оригинала.
  13. Разговоры о Народной Cолянке 2010 и дополнениях к ней

    Нет, я не перфекционист, просто любопытно, почему глюк. Вот, кстати, сегодня еще один с поста ушел. Такая, блин, оказия: на базу бандитов почему-то приперлось маленькое стадо псевдышей, выжили только парочка лежебок, не желающих брать аптечку (ибо чуют, чем закончится больничный!), Боров долго скорбел склоняясь, но потом все-таки вернулся в кабинет.
  14. Разговоры о Народной Cолянке 2010 и дополнениях к ней

    После небольшой перестрелки неподалеку от бара, Бармен ушел в кладовку и торгует только со мной. Мне, собственно, не в лом зайти в закуток, просто народ в баре волнуется, никто же не наливает, непорядок вроде. Выманить пряниками артефактами и брошенным оружием не удается, не реагирует. Может кто знает, как его вернуть на рабочее место?
  15. Разговоры о Народной Cолянке 2010 и дополнениях к ней

    Методы, как и вкусы, бывают разные. А чем плохо? Выброса нет, никто пинками не гонит. Если очень хочется, то можно сходить до рестриктора выброса и спокойно поотстреливать всех появляющихся за спиной. Там еще одно условие есть. Есть "Гид по Народной Солянке" с описанием этого перехода. А кто, собственно, мешает сходить через Припять, ножками?
×