Перейти к контенту

Serge_888

Опытные
  • Число публикаций

    154
  • Регистрация

  • Последнее посещение

1 подписчик

О Serge_888

Недавние посетители профиля

213 просмотров профиля
  1. Софт для работы с видео

    А монитор не может получать изображение с компьютера в 1920х1080 и показывать на своём 1440х900 ? Интерполяция как бы. Если подключить по VGA. Мой старый самсуг ещё и не такое может. Но он когда-то стоил 600 баксов. Но очень давно. Типа прогресс и т.п. А программа видеозахвата будет писать в FullHD.
  2. Создание HUD-Модели оружия

    @u1comp1 я в личку файлик для ворда с картинками скинул. Когда-то себе заметки насчёт переноса анимаций делал.
  3. Создание HUD-Модели оружия

    Анимации рук обычно в модах для ЧН/ЗП помещают в файл анимаций рук одного из стволов чистого сталкера от ПЫС. Например wpn_hand_ak74_hud_animation.omf. То-есть тебе надо открывать все эти файлы и искать в них строчку "magnum_idle_bore". А когда найдёшь, с помощью конвертера про который упоминали выше, вытащить анимации рук для револьверов. Список анимаций можно найти в config файле конкретного револьвера. Потом, через X-Ray SDK засунуть эти анимации в какой-нибудь файл анимации рук из оригинального списка оружия от ПЫС, в твоей сборке оружия. Как-то так.
  4. Shoker Weapon Mod 2.1 (CoP)

    А почему в теме мода SWM 2.1 ? Кстати с самом шокермоде 2.1 есть АК-12. Есть он и в более поздних модах. Типа STCoP 2.x Если Вы могёте его вставить в свою сборку, то наверно, сможете и выдрать из другого мода. АК109 как-то ни разу не попадался. Но вряд ли отличается от обычного в плане анимации. Берёте модель для ТЧ, вырезаете сам АК109 и вставляете вместо АК74 или подходящего АК сотой серии нужного калибра. Таки уже 2017 год. Весь инструментарий в свободном доступе. В разных вариациях. Бери и пользуйся.
  5. "Железный" вопрос

    Нууу, есть ещё разнообразные рейтинги видеокарт. Типа такого: https://video-nvidia.com/sravnenie-videokart-nvidia Но тут только ынВидеа. Впрочем, я пару раз пробовал перейти на тогда ещё ATi, но не понравилось. Да и завозят их к нам нерегулярно.
  6. "Железный" вопрос

    Немножко теории разгона: Можно увеличить рабочую частоту процессора. Увеличив коэффициент умножения тактовой частоты шины обмена данными между процессором - памятью - внешними устройствами (PCI-e, SATA, USB3 и т.п.). Увеличить коэффициент умножения можно только у процессоров с буковкой K (типа Core i5-7600K 3800MHz). А ещё нужна мамка на продвинутом чипсете (не H110). Не забудьте про улучшенную (более дорогую) систему охлаждения. И тогда, возможно, если процессор захочет, он немного разгонится. Рэндомно. А можно попытаться поднять частоту шины обмена данными между процессором и памятью. Тогда память желательно брать с запасом по частоте. Опять же система охлаждения желательна улучшенная. И ещё не факт что оно получится. В общем, занятие для энтузиастов. Но некоторым почему-то нравится. Память компании Corsair позиционируется как-раз для любителей разгона. Есть у них и обычные модули, но по любому она обычно заметно дороже китайского ширпотреба. Если не заниматься извращённым секасом с разгоном, китайский ширпотреб от местной приличной фирмы с нормальной гарантией вполне надёжно работает. Разве-что прогнать тест памяти после покупки. Я обычно пользовался MemTest86+ с какого нибудь LiveCD, хотя Core 6000-7000 ещё не пробовал. Но тест памяти желательно прогнать даже для Корсара. И прохода 4 подряд. А то были печальные прецеденты...
  7. "Железный" вопрос

    А память одним модулем 8Гб взять нельзя? Потом при случае докупить можно. И корсар у нас заметно дороже какого нибудь кингстона или транссенда. Или планируете сурово разгонять по шине?
  8. "Железный" вопрос

    Какая ещё поддержка Ryzen'ов в семёрке? Системе уже 10 лет. Мелкомягкие пинками загоняют пользователей на Win10. АМД не захочет ссорится с MS. И как оно на FX'е ? Я подумываю на что заменить Атлон Х2 6000@3.1ГГц. Я на нём под ХР иногда модельки оружия для сталкера перепиливаю, ну и всяко-разно по мелочи. Всё пытаюсь на интел переползти, но не получается. Подумывал у китайцев Xeon e3-1240 v2 заказать, но они как-то за неделю заметно подорожали и приблизились к местным натуральным i7-3770
  9. "Железный" вопрос

    Такой проц и 1060 вытянет. Другое дело, что проклятые крипто-шахтёры подняли цены на них неадекватно... Сам еле успел выхватить 1050Ti за неделю перед началом дурдома. Потом просто пропали из продажи. Хотя вроде появляются сообщения, что майнить уже не выгодно. Но наши местные продаваны умеют только поднимать цены... Блок питания можно бы и помощнее 450-550-600W разница в цене невелика, а нижние модели в линейке китайцы делают тяп-ляп. Ага у тысячной серии видеокарт нВидеа больше нет поддержки VGA D-Sub. Простым переходничком не обойдёшся.
  10. "Железный" вопрос

    Движок это уже не игра? А мне собственно какая разница, что именно плохо оптимизированно - сам СТАЛКЕР или его движок X-Ray? В начале вашего видео коментатор сокрушается, что игры наверно ещё не умеют загрузить райзен и поэтому он проигрывает i5. Потом оптимистично заявляет, что вот когда всё-таки научатся...!!! Угу, я эти грабли уже десятки лет наблюдаю. Помнится в сопливом детстве сравнивали разогнанную i286-16MHz и i386sx-16MHz, аргументы звучали примерно как "вот выпустят ОС 32-х разрядную с соответствующим софтом и i386sx всех порвёт". Компы состарились и ушли на свалку, а софт как то не спешил оптимизироваться. Я бы подождал следующего поколения райзенов и посмотрел. Если АМД не забросит эту платформу и разработчики софта обратят на неё внимание. К тому-же райзенам для полного раскрытия потенциала нужна быстрая память 2666-3200МГц. У нас такой ещё не завезли, и сколько будит стоить непонятно. Типовая у нас 1600-2100МГц. Даже 2400 под свежий интел приходится поискать. В общем, по многолетним наблюдениям, собирать чего-нибудь на перспективу не имеет смысла. Надо брать максимально эффективное на сейчас. Разве-что есть железная возможность через несколько месяцев скажем купить i5 и толкнуть гиперпенёк, или с модулями памяти 4 на 8Гб заменить... Или просто сначала взять 8Гб, а потом ещё докупить (но надо быть уверенным, что память будет работать вместе).
  11. "Железный" вопрос

    Как то сомневаюсь, что под процы АМД будут оптимизировать игры. Процент АМД на рынке весьма мал. А у разработчиков игр вечная гонка и нехватка времени. Да и сам райзен ещё сыроват. З.Ы. хотя сам сижу на Phenom'е X6 3.2ГГц, но не стримлю
  12. "Железный" вопрос

    Зависит от того, что стримить будете. Ищете в сети инфу - сколько ФПС выдаёт игра на вашей предполагаемой конфигурации. Сколько ядер надо этой игре. И прикидываете, либо что-бы оставался свободный поток/ядро, либо ваша предполагаемая система обеспечивала запас по ФПС процентов 5-10%
  13. "Железный" вопрос

    Цена в 2 раза выше гиперпенька, а производительность на 15%. И дополнительных ядер под левые процессы нет. Как-то не того...
  14. "Железный" вопрос

    Не-не, карты видео захвата идут лесом. Разве-что для консолей, я не в курсе, у них есть встроенный захват и трансляция?... А на десктопах они уже не актуальны. Проще и дешевле за проц доплатить. Смотрел недавно свежие стримы, там помимо игры куча всякой левой всячины в активном состоянии висит. Скайпы, тимспики, чаты, сообщения о донатах, и всё это висит в оперативной памяти и жрёт вычислительные ресурсы процессора. А ещё чувак плакался, что у него нет второго монитора под всю эту... дополнительные окошки.
  15. "Железный" вопрос

    Ууу. Ну тогда, да. И проц на 4 ядра и память с запасом, и ССД не будут лишними.
×