Vasilij28

Опытные
  • Число публикаций

    210
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Vasilij28

  • День рождения 28.06.1960

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Россия

Недавние посетители профиля

180 просмотров профиля
  1. @Savab сдается мне, тут не ответят. Обратись в ОП-2 (неофициальная тема). А может и поиском там найдешь.
  2. Уморил. Так они почти все квестовые, не квестовых и нет почти. К примеру, нужно собрать 30 калашей: если я буду их собирать без правки на воровство, то я не доживу до окончания игры. Мне 57, а дел и кроме ОП хватает. Ну и раз замки поправили и они действительно защищают от воровства, то это просто легальный чит, та же самая правка, только растянутая по времени. Которого, как я уже говорил, катастрофически не хватает. А лежащий на земле тряпочный рюкзак, с амбарным замком на нем, ничего кроме улыбки, не вызывает. Уж лучше я поставлю правку и буду считать, что мои нычки, просто хорошо спрятаны. Народ, так подскажите кто-нибудь, какую строчку нужно закомментить, чтобы Сидор в паузе заткнулся, а все остальное осталось, как было?
  3. @Maxuto Проводник, с большой буквы. Мужика так зовут, а не физическое понятие. Вообще-то, он в Соли давно живет, куда более трех лет (в чистой ТЧ - не знаю, не играл).
  4. Он появится там, после разговора с Проводником. Но сдать зачет по лечению людей, не получится. Диалога не будет, мы только послушаем Доктора.
  5. Убрал голос Сидора из паузы после загрузки, но пропала сама пауза. Сначала комментировал все строки, которые под спойлером, потом - оставил закомментированными, только зеленые, в начале. Но паузы все равно нет. Подскажите, плиз, как все-таки решить проблемку, чтобы и Сидор заткнулся и пауза осталась).
  6. Так я этой правкой не интересовался, совсем. Ну убитая и убитая, проблема что ли, не так сильно убитую найти? И из готовых файлов с правками, ставил только один: капут ограничению бартера (в ковырялке давали). И то, это было до применения патча и фикса. После применения - несколько файлов редактировал сам. Я еще понял бы, если бы в геймдате, рядом с этим файлом лежал тот, что мне нужен, мог бы случайно забрать, но - нет, там и близко ничего нет. И конечно же, специально я его не скачивал. Короче - мистика.., а может, бюрер или полтергейст зашвырнули))
  7. По-моему мнению, важнейшая правка для этого Мода - это искоренение воровства. Так как огромная часть квестов, является хомячными, то без этой правки - никак. Еще по Соли помнится, что замки от Акима, панацеей не являются, а как тогда собрать десятки и сотни предметов? Пришлось вчера, откатиться на несколько часов реального времени, так вот к такому выводу и пришел (пукан рванул так, что чуть не снес к хвостам собачьим игру). Я бы даже, в шапке порекомендовал, как очень желательное)).
  8. Курьезный случай произошел, с этим моим вылетом (пост выше). В папке со скриптами, оказался файл repair_check.script. Как он туда попал и откуда - не имею ни малейшего понятия, видимо как-то случайно перетащил. Само собой, ничего в нем не правил, ведь ни в одной из интересующих меня правок, он не упоминается. Но вот само его наличие, вызывало вылет.
  9. Всем привет. Словил стабильный вылет при попытке использовать рюкзак (выложить пустой). Патч 2.09 и фикс к нему. Но дело в том, что довольно долго отыграл без них и лишь только что накатил, про НИ - нигде не заметил ни слова, ну и... Правки минимальны: на количество артов на поясе, на безоар, чуть подправил выпадение хвостов собакам, отмена ограничения бартера у торговцев. Еще отменил превращение артов в булыжники. Аа, самое главное, из-за чего чуть игру не бросил - отмена воровства. Вроде все. Сам вылет: Скрытый текст Expression : fatal error Function : CScriptEngine::lua_error File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp Line : 73 Description : <no expression> Arguments : LUA error: ...2\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\bind_stalker.script:1275: attempt to call field 'repair_can_be_done' (a nil value) Я так понял, какая-то правка, не соответствует патчу и фиксу. Все брал отсюда, из ковырялки.
  10. Спасибо, попробовал - нормально. Насчет пакера - ставил его в удобное для меня место на диске с игрой, нормально тоже. Непонятно, просто, почему рекомендовано было ставить на раб. стол. Что касается ссд - да, я тоже не особо верю во все эти страхи, иначе не сидел бы на инсайдерской десятке, при наличии лицухи).
  11. Скажите, а если игра стоит на диске D, который на другом физическом диске? Зачем перегонять такие массивы с одного физического диска на другой? Тем более, если диск С - SSD? Ему ведь такое тоже, здоровья не прибавляет. Или я чего-то не понимаю? Заранее спасибо.
  12. Такое может себе позволить сказать человек, который участвовал в тогдашнем обсуждении ОП (я уж не помню, какой он был по счету). Но я вижу регистрацию этого года и что-то сильно сомневаюсь, что это твинк. Но возможно конечно. И сильно сомневаюсь, что человек рылся в архивах тем, чтобы найти то обсуждение и хотя бы понять, зачем это было сделано. Насколько мне помнится, убрал он полоски, действительно не из любви к ближнему, но и не из-за глупого реализма, которым ни в одной игре никогда не пахло (реализма в игре нет и быть не может, есть уровень сложности). Его формулировка была такова (моими словами): пробуйте стволы сами и играйте с тем, что понравится. Повторюсь, слова - мои. И повторюсь, убрал он их не сам, а связывался с ПЫСами, если не ошибаюсь. Он об этом говорил на форуме, попросил и ему сделали. Ну и самое главное - я просто высказал свое мнение, мне без полосок нравится. Есть стволы, которыми играю, а раньше бы и в руки не взял. Если оффтопик прекращен не будет, его прекращу я. dc Понял. Не вопрос.
  13. Здесь тема ковыряния ОП-2, не так ли? По сути, Басти сам и ковырнул в свое время его (хотя и не сам, а ему ковырнули. Но это не тайна и он сам об этом писал), я имею ввиду полоски. Если мой пост оффтоп, то я дико извиняюсь перед модерами, если нет - немного продолжу. Отсутствие полосок, дает возможность непредвзято попробовать любой ствол и самому судить, плох он или хорош. Полоски же, заранее навязывают оценку, которая часто бывает ошибочной, для каждого конкретного игрока.
  14. Ерунда эти полоски и Басти правильно сделал, что в свое время, отказался от них. Оружие нужно пробовать на вкус, чтобы понять, каково оно в игре. А полоски - действительно врали. Вернее - врут, в любом моде. Особенно, что касается удобности - это чисто индивидуальный параметр. По остальным параметрам поста выше - тоже полностью согласен.
  15. @Альцгеймер большое спасибо! И прошу прощения, у меня - запакованная геймдата. Значит, просто создаю путь и кидаю файл, так? Вопрос возможно нубский, но у меня период, когда жизненный опыт, плавно перетекает в старческий маразм)). Все забыл за несколько лет. Ребята, еще один вопросик: где-то видел, в какой-то из шапок, но не помню тему, что и в какой геймдате лежит. Это так, на всякий случай. Вообще-то собрался в этот раз пройти ОП без ковыряния, но... Вдруг чего? Вот торговцы, например - это уж выше моих сил)). На реализме, без прицела - патроны все-таки уходят.