Перейти к контенту

ALLCOM

Опытные
  • Число публикаций

    316
  • Регистрация

  • Последнее посещение

2 подписчика

О ALLCOM

  • День рождения 22.02.1974

Информация

  • Реальное имя
    Александр
  • Город
    Запорожье
  • Интересы
    Семья, книги, охота.

Недавние посетители профиля

193 просмотра профиля
  1. Fallout 4

    Ну у нас же не "ЭзорцистЪ" же , а все же проходимецЪ по радиоактивнымЪ местностямЪ.(Тот, кто увлечён поиском и обследованием малоизвестных, нередко опасных для жизни мест и кто является проводником по таким местам.) Ну какой же дьявол же!!?? Естественно никто не возьмет на себя такой труд. Однако помню было вполне нормальное решение, когда кроме обычных мелкотравчатых тушканов, был введен один на стаю "королевский", такой себе, ростом по пояс. Да и крысы есть собственные в Сталкере, можно поиграться с ними, собственно с ними я помню уже играли, было очень даже. Стая крыс в 8-12 голов, это тебе не фунт изюму... Юзать все же желательно то, что по ЛОРу подходит под вселенную Сталкера, все таки е' концепт не подразумевает откровенного гигантизма мутировавших животных. Вот ЛОР Фоллаута именно на этом и базируется, в соответствии с попкультурой середины 20 столетия считалось, что все что попадает под мощное радиоактивное излучение, не только видоизменяется - мутирует, но и становится огромным.
  2. Fallout 4

    Ну да, ну да. Сколько встречал об Когтях упоминаний на форумах, да что то восхищенных не было. Все таки ГГ в Фоллаут 4 значительно лучше защищен и вооружен, чем сталкер, кроме того, в Фоллауте всегда есть куда убежать, спрятаться, завести на мины. Взлететь в конце концов на ранце. А в Сталкере? Либо придется Когтя серьезно ослаблять и уменьшать, либо это будет самоходная ядерная бомба. Не от ума его вставляли. Тараканы еще ладно, но пауки с отсутствующей анимацией, это эпикфейл был. Уже б передрали из Скайрима. Хотя так же, не от той стенки гвоздь. Все же в почившем Сталкере 2 вполне путевый был бестиарий. Но это же надо самому по эскизам рисовать, моделировать скелет и анимацию. А так...содрал и так сойдет.
  3. Fallout 4

    Когти Смерти совершенно не вписываются в Сталкера, этому живому танку сталкерам противопоставить нечего, а кормить его чем? Псевдогигантами? Так их мало, с голоду помрет, Гринпис вас заест за негуманное обращение с животным. Муравьи, так же не из этой оперы. Кротокрыс, крыса, кровочервь\пиявка, гульки(для оживления процесса). Это все будет вполне к месту.
  4. Fallout 4

    Я знаю ЛОР. Но я играю и отчитываюсь по моду FROST. Хардкорный мод, пять лет после войны, сюжета нет(точнее он полностью демонтирован), 99.99% двуногих враждебны, собираем заметки, по ним чего то пытаемся понять, Убежища еще закрыты, кроме 88 и этого, как его, где наркоманы были - мы как раз в аккурат туда приходим на события. Бестиарий существенно уменьшен - еще ненамутировалось. Тотальная радиация, без противогаза никуда. Поселения НЕ производят еду, садить её не можем. Могут только Потогонка и Грейгарден, там УЖЕ растет. Патроны в наших карманах появляются только после полной прокачки на поиск в ящиках. А так, рукопашная, холодное, взрывчатка. Еще более ограничен вес, чем в обычном "выживании". Короче "выживание" помноженное на "выживание". Да еще и сыроват мод.
  5. Fallout 4

    Не смог пока никого найти из разыскиваемых по "гончим листам", хотя в целом уже всю карту освоил, за исключением центра Бостона. Обплавал все плавучие домики в океане. Явно не они "Плавучие буи". Почему то недоступен Фар-Харбор, хотя туда уводит ссылка по мини квесту. Надо проверить Ядертаун или как там оно - парк развлечения ядер колы. Работает ли?
  6. Fallout 4

    После упорных блуканий по метро - переделано так, что сделает честь Follaut 3, нашел таки Федерацию. Действительно дружественны. Немного поторговали, небольшой городок - меньше станции, плюс прилегающие станции укрепрайоны. Нашел книгу - хроники событий. Эпично. С начала и до настоящего времени. Нашел там доску объявлений с заданиями: Опять таки найти контрабандистов, награда, получит у НИКА ВАЛЕНТАЙНА. Правда его не нашел. Найти ренегатов. И еще одно, не запомнил. Сдать такому то в Плавающих Буях..хде это??!?! ОМГ, еле еле выпутался из хитросплетений метро, напоролся на Альянс, удрал, вышел на Убежище 114(ну там где чиновники под руководством Смотрителя бывшего бомжа, там и нашел выход на Бэк Бэй возле Озера Лебедя через канализационный люк. Фух. Нашел матрас, сохранился. Хватит на сегодня.
  7. Fallout 4

    Продолжаем. Салемом плавучая гора мусора не оказалась, но при штурме внезапно встретились "солдаты армии США", которые так же штурмовали эту свалку. У убитого командира обнаружился доклад "Объект такой то ликвидирован, такой то захвачен и доставлен в бункер Тета для предварительного допроса, груз не обнаружен" ну еще там разное, но суть, армия ищет какой то потерянный груз, который предположительно находится у контрабандистов, ведутся поиски. Какой груз - неизвестно пока. Находил "гончии листы" на контрабандистов. Бункер Тета пустой. Армия так же ведет наблюдение за группировкой "Законодатели"(банда), пока не предпринимая действий. Судя по документам наблюдает так же за началом формирования "Стрелков", но так же не вмешивается. "Здесь водятся монстры" оказалось ловушкой, добрался, залез, все как в ванили - выбраться не смог, заблокирован выход. Кусочек хвостика контрабандистов поймал, нашел лист с указанием, где последняя поставка - получил таким образом лазерную винтовку, почти хайэнд. Итого пока встретил группировки: Выжившие(пассивно агрессивные) Жители Мёлдена(каннибалы, прообраз Адепты, снаряжение их же, агрессивны) Федерация станций метро(о них читал, но пока не встретил) Защитники Альянса(враги Федерации, агрессивны) Законодатели(агрессивны) Армия США(агрессивны) Редко встречаются миролюбивые Выжившие.
  8. Fallout 4

    Нет, ну мододел решительно свихнулся. Посягнул на святое!!! Хабар в сундуке на собственной базе, собственные же поселенцы разграбляют!!!!! Картина маслом... Топаю я с завода переработки рыбы(возле Коттеджа на берегу), поступает сообщение - "Защитить Потогонку", сбрасываю лишний хабар(шел под перегрузом и химией) ноги в руки и поскакал. Прибегаю... Мимо меня бодро скачет Поселенец с "миниганом" подмышкой... ЭЭЭ!?? А за ним другой, с "Толстяком" на перевес, постреливая в воздух совершенно холостыми, термоядерными снарядами WWTTFFFFF!!!! Короче, эта гоп компания поселенцев, распотрошила мой сундук(НЕ из мастерской), натягала брони, хотя я их всех упаковал как тяжелую пехоту, натырила оружия, в том числе и холодного...просрала полимеры т.е. потратила запасы патронов!!!!!!! Было 1500 патронов к минигану(кстати второй миниган я так и не нашел) - все в ноль то ли потратили, то ли пропили... ОМГ.... Лучше бы гранаты потырили, их у меня там скопилось уж немерено.... Мда... Ну да ладно, все равно с миниган ходить не любил и не люблю. Но остатки боеприпасов эвакуировал. Сейчас готовлю поход в предположительный город Салем, так же интересно посмотреть, что там с квестом "Здесь водятся чудовища".
  9. Fallout 4

    Когтей вывело правительство США еще ДО войны как биологическое оружие. http://ru.fallout.wikia.com/wiki/Коготь_смерти Гули результат массивного радиационного облучения, т.е. получились в момент падения бомб. Разумные гули постепенно облазили. Яогаи и собаки, можно считать продуктами естественной ускоренной мутации из за повсеместной радиации(без противогаза никуда, да да), и ядерной зимы - быстрый естественный отбор. Крысы большие согласно ЛОРу Фоллаута - живые существа после облучения становятся гигантскими.(радскорпионы, дутни, комары эти, жалохвосты етс). В целом все по канону. Просто временной промежуток другой.
  10. Fallout 4

    Ошибся я, нет такого ресивера в крафте этого пистолета, похоже приглючилось мне. Все три базы перерыл, не нашел этот пистолет, хотя помню положил на хранение.
  11. Fallout 4

    Предпринял экспедицию в бункер Мэра Бостона. Синтов нет, явилась большая толпа гулей, которую удалось стравить с Когтем Смерти(кстати они крупнее в этом моде, или кажется... ), потом Когтя гранатами закидал из реакторной. Судя по всему Институт еще не созрел для внешней экспансии. Всего пять лет прошло с войны. Дутней еще тоже нет(не намутировались еще), прочих жалокрылов так же нет. Крабы присутствуют в виде тех что вылупляются из яиц, но заразы ядовитые очень. Крысы большие, кротокрысы редко. Радскорпионы размером с кротокрыса, но от этого не легче. Радтараканы и мелкие и обычные. Олени есть...заразы такие...подкрадывался к такому сзади с ножиком, а он меня задними копытами кааааак шарахнет...и наповал. Убежища все еще закрыты, кроме Убежища 88, там все как обычно и я так понял бесконечные запасы еды. Хотя я еще не все Убежища естественно обошел. Понял необходимость прокачки крафта оружия, после того как нашел обычный 10мм пистолет адаптированный под .308 калибр. Кстати в Бункере Мэра Бостона нашел единственный пока встреченный источник чистой воды, на первом этаже питьевой фонтанчик. Мины РУЛЯТ!!! Напоролся в поисках Бункера на пару Когтей, а по дороге насобирал самодельных мин(их тут рясно) - они и спасли.
  12. Fallout 4

    Троих персонажей нейтральных, а не поселений, я туманно выразился. Один - торговец на побережье, ниже "Коттеджа на берегу" Второй - торговец собаками, но он бродячий же. Третья - торговец браминами, тусуется вокруг Мёлдена(как её там каннибалы не захарчили, удивительно) Нашего робота в Санктуари я не считаю и роботов из Грейгардена так же. Все остальные либо пассивно враждебны - "Убирайся отсюда, это моя добыча!!", либо активно враждебны - только увидели и понеслось. Должен быть нейтральный подземный город(Федерация Станций Метро) и враждебный им город. Где то на Побережье должен быть "город?" Салем, но что и кто пока не знаю. Есть подозрение, что тот плавучий городок из разного мусора(бывшие минитмены по лору) и есть этот Салем. Есть Кайф-сити, там где ипподром роботов был, туда не ходил, заселен исконно мне враждебными "Жителями Мёльдена"(каннибалами), поэтому как то я застеснялся к ним заглянуть. В сам Бостон я еще не совался, кроме как по квесту "Выход на поклон", жутко перекореженному. Так как супермутантов еще нет, то взамен их гули. Силача так же нет, а "спасаемый" обычный гуль, которого скрипты пытаются заставить вести себя хорошо, но тем не менее он периодически набрасывается на ГГ нанося минимальные, но обидные повреждения(ах да, еще все гули фонят, +1 к радиации), сдать квест этой твари не получилось ибо выйдя из небоскреба тот совсем озверел. При этом оставаясь бессмертным. Даймонд Сити судя по всему если и существует, то опять таки враждебен. В общем никто меня не любит
  13. Fallout 4

    Чистых синтов я еще не встречал, только глюки, когда НПС говорят голосами синтов. Но я собираюсь сходить туда,где они раньше водились - Бункер Мэра Бостона, дом престарелых. Вчерась вот свезло, бегу такой осторожненько мимо казарм Национальной Гвардии, слышу за углом воюют. Высовываю нос из за угла, а там "солдат армии США" в Т-60 рубится(точнее в лапшу рубит) каких то оборванцев, спиной ко мне. Не смог отказаться от искушения и потратил 4 патрона .308 в ядерный блок, повезло, с одного захода положил. Теперь у меня есть Гаусс винтовка топовой прокачки(я не стал качать оружейный крафт, с врагов снимаю), и и катриджей поднакопилось пару сотен.. Еле трофеи допер до ближайшей опорной базы. Теперь ведь поселения развивать смысла нет, еду то не производят селения, садить еду не можешь, поэтому находишь пустое поселение(бывают и в комплекте с несколькими поселенцами), ставишь генераторы, водокачки, оборону, койку и кухню - готов опорный пункт. Очищенная вода - ценность вечная. Можно пить кипяченную, но насыщение меньше. Можно как я(наивный) качнуть перки на попивание радиоактивной воды, но это не спасает от инфекций и болезней. Очищенная вода получается либо вот в таких опорных пунктах, либо с помощью готовки, но нужен фильтр для воды, а он встречается очень редко. Поэтому приходится застраиваться потихоньку вглубь пустошей. Конечно мод еще сырой. Кое где торчат "хвосты" старого околосюжета, Уж ты!! Вспомнил! Я же не смог проникнуть в подземный город "Федерации Метро" этот город теоретически должен быть нейтрален к ГГ, пока что нейтральных я встретил всего троих. Навык взлома был низкий, теперь смогу залезть!
  14. Fallout 4

    Продолжаем репортаж. К 46 левелу у меня скопилось АЖ 5 уникальных предметов - 2 куска брони, кольт питон, разводной ключ и снайперка калечащая ноги. Как для Выживания - то как то не густо, мда.... Не всегда понятно, где задумка мододела, а где глюк или недоработка. Вот например, пришел в Грейгарден, роботы замурованы в теплице, там же в теплице прилипнув носом к стеклу я разглядел многочисленные посадки еды. Шуганул двух враждебных Выживших("Проваливай, это наша находка!!"), а мастерской то и НЕТ. То есть через "V" можно войти в режим строительства(разблокировал теплицу), строить, но хранить ресурсы в мастерской(а её нет) нельзя...- "это поселение не является дружественным", нельзя переселить в него людей, а я то обрадовался - думал голодающих перекинуть. Ниже половины карты, радиоактивные бури длительнее, и без пауз. всю ночь может поливать и трещать счетчиком. Мины рулят, как и гранаты в общем. Оно то конечно "One shot one kill", но при встрече с серьезными противниками - роботами, медведями, когтями, мины очень спасают. Поскольку у меня просто беда со взломом (ультрачувствительность к нажатиям A\D) пришлось полностью вкачать навык взлома, дабы не ломались отмычки - очень редко встречаются. Плохо, что нередко дублируются чертежи строений, которые находишь по ходу эксплоринга. Было у меня мало боеприпасов 5 мм. Нашел два минигана. Заряженных. Теперь у меня больше 1.5к патронов это калибра. (при том, что остальных у меня по 200-300) На болоте, в старом оружейном магазине(ниже Грейгардена) нашел Томпсон под 5 мм. Теперь я респектабельный гангстер.
  15. Fallout 4

    Продолжаю репортаж так сказать с полей FROST. Начал заново, омг....перепоставил с нуля игру, но все равно встречаются забористые глюки - голые люди с именем "Штурмотрон", "Осадный робот охранник", гули разговаривающие голосами синтов, летающая винтовка при полностью невидимом НПС с голосом синта. Но это все большая редкость. Выявилась еще одна деталь геморойности. Нельзя много убивать. Нельзя. Иначе умом поедешь и GAME OVER. Такие дела. НО! есть и хорошие новости - если употреблять внутрь перед массовыми убийствами крепкие горячительные напитки, то можно успокоить совесть. Все таки тяжко следить за эфемерной сюжетной линией, когда половина заметок которые находим, не переведены. Наконец то нашел чертежи среднего генератора и ветряка, потом вообще поперло и нашел чертежи легкой и тяжелой пулеметной турели Теперь моя резиденция - Потогонка(там еда есть), превратилась в Форт-нокс. Встретил хорошую но похоже не работающую фичу - торговца браминами, тетка утверждала, что брамины дают прирост в производстве хавчика, но в цифровом выражении это в статистике поселения не отразилось. Как в Потогонке, так и в поселении без еды - роботники почему то не воспринимают бритвозлак как сельскохозяйственную культуру, а три брамина не дают еды вообще.
×