Перейти к содержимому



Фотография

[CoP] Ковыряемся в файлах


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5481

#2121   nuklia

nuklia
  • Группа: Опытные
  • Сообщений: 337
  • Регистрация: 18.12.2009
  • Пользователь: 15090

Отправлено 10 09 2010 - 09:01

Народ, а кто знает, как сделать ANM файл движения камеры над каким-либо местом локации,
такие как в папке scenario_cam. Хочу сделать сценку застолья на пенечке с анимациями выпивки
и закуски по типу клипа с отключением UI. В левел-эдиторе нашел какой-то редактор ANM - но разобраться
не могу, записывает всег один кадр.


MustaNG, вот посмотри - здесь при разговоре будет держать оружие в руках
логика

Сообщение отредактировал nuklia: 10 09 2010 - 16:15


#2122   stalker.odinochka

stalker.odinochka
  • С наступающим!

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 131
  • Регистрация: 07.07.2010
  • Пользователь: 17966

Отправлено 10 09 2010 - 15:59

Люди, кто знает, как сделать подствольный дробовик? unsure.gif
Ну чтоб дробь вылетала, а не балончик подствольной гранаты.
Заранее благодарен. good.gif

Сообщение отредактировал stalker.odinochka: 10 09 2010 - 16:00


#2123 Гость_БолотныйДоктор_*

Гость_БолотныйДоктор_*
  • Группа: Гости

Отправлено 10 09 2010 - 17:46

Вот бы кто помог... Создавал смарты на новой локации и все получилось кроме того что в определенном месте через каждые несколько секунды спавнются копии смартов и при том бесконечное количество раз.... Помогите как исправить...

#2124   Z.I.R.D.

Z.I.R.D.
  • Группа: Проверенные
  • Сообщений: 91
  • Регистрация: 19.06.2008
  • Пользователь: 3337

Отправлено 11 09 2010 - 02:18

Скажите, кто в курсе, а как сделать так, чтобы выброс не убивал сталкеров а зомбировал их?

#2125   nuklia

nuklia
  • Группа: Опытные
  • Сообщений: 337
  • Регистрация: 18.12.2009
  • Пользователь: 15090

Отправлено 11 09 2010 - 13:44

stalker.odinochk..., лучше пропиши патрон дробовика стволу и в энциклопедию - типа ствол
рассверлен умельцами под охотничий патрон и имеет в наличии ствольные вкладыши под различные патроны,
чем гранатомет уродовать.

БолотныйДоктор, подробно опиши метод создания, на кофейной гуще трудно гадать.

#2126   stalker.odinochka

stalker.odinochka
  • С наступающим!

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 131
  • Регистрация: 07.07.2010
  • Пользователь: 17966

Отправлено 11 09 2010 - 14:07

nuklia То то и оно, что стволу легко прописать дробь.
А я хочу сделать именно подствольный дробовик.

#2127   Серый Волк

Серый Волк
  • в процессе ЛА...

  • Группа: Жители
  • Сообщений: 581
  • Регистрация: 10.07.2010
  • Пользователь: 17968

Отправлено 11 09 2010 - 18:28

Подскажите, чем и как редактировать xrGame.dll ?

Сообщение отредактировал Серый Волк: 11 09 2010 - 18:29


#2128   DiXares

DiXares
  • Группа: Жители
  • Сообщений: 717
  • Регистрация: 07.11.2008
  • Пользователь: 5958

Отправлено 11 09 2010 - 19:04

Серый Волк, hex редактор в руки и в перёд!
Нет такой утилиты... Библиотеки движка - скрытая ф****.

#2129   goroskob

goroskob
  • Анархия - мать порядка

  • Группа: Жители
  • Сообщений: 651
  • Регистрация: 26.08.2009
  • Пользователь: 12654

Отправлено 11 09 2010 - 23:33

Как лечится этот вылет? Вылетает при взятии нового оружия в руки.
Expression    : error handler is invoked!
Function      : handler_base
File          : D:\prog_repository\sources\trunk\xrCore\xrDebugNew.cpp
Line          : 764
Description   : application is aborting
Поиск выдал несколько подобных логов, но они были связаны с костюмами. На них внятного ответа не было.

Сообщение отредактировал goroskob: 11 09 2010 - 23:37


#2130 Гость_БолотныйДоктор_*

Гость_БолотныйДоктор_*
  • Группа: Гости

Отправлено 12 09 2010 - 09:12

andref
Цитата
function level_changer()
if not has_alife_info("info_new_level") then
put_spots()
db.actor:give_info_portion("info_new_level")
end
end

function put_spots()
for i=1,65534 do
local obj = alife():object(i)
if obj then
if obj:name() == "Название 1-го левел чэнджера" then
level.map_add_object_spot_ser(obj.id,"level_changer_up","Подпись 1")
elseif obj:name() == "Название 2-го левел чэнджера" then
level.map_add_object_spot_ser(obj.id,"level_changer_up","Подпись 2")
elseif .....
end
end
end

С обозначением переходов получилось вот только в этой функции упущен один завершающий оператор END, а также допущена ошибка в условии "elseif ....." должно быть "elseif твоё условие then" или просто "else".
А так большое спасибо)
----------------------------------------

nuklia создавал смарты так же как и ты в твоем туторе про созданию смартов...

Сообщение отредактировал БолотныйДоктор: 12 09 2010 - 11:51


#2131   nuklia

nuklia
  • Группа: Опытные
  • Сообщений: 337
  • Регистрация: 18.12.2009
  • Пользователь: 15090

Отправлено 12 09 2010 - 11:53

Что-то я не понял - что плодится, смарт-террейн не может - он в алл.спавне создается.
А если сквады(неписи) - то может что в респавне не то или скрипты респавна изменены.

#2132 Гость_БолотныйДоктор_*

Гость_БолотныйДоктор_*
  • Группа: Гости

Отправлено 12 09 2010 - 14:17

копии моих всех моих новых сквадов помимо положенных мест спавнятся все ещё в одной точке притом очень часто буквально каждые 5 секунд... И все эти копии бегут на свои положенные места хотя там уже оригеналы есть....

Сообщение отредактировал БолотныйДоктор: 12 09 2010 - 14:18


#2133   nuklia

nuklia
  • Группа: Опытные
  • Сообщений: 337
  • Регистрация: 18.12.2009
  • Пользователь: 15090

Отправлено 12 09 2010 - 15:34

Похоже, что эксклюзивные сквады (у которых прописаны таргет_смарт и спавн_поинт) записаны
в респавн. Просмотри, есть-ли подобные сквады в файлах configs/scripts/..../smart/ в секциях респавна.
Респавнить нужно только сквады симулянтов из squad_descr.ltx , а эксклюзивные сквады спавнить
путем записи их в секцию [start_position_...] в simulation.ltx или функцией сreate_squad в логике
рестриктора(или еще чего) к примеру zat_b14_spawner.ltx .
А вот почему такой частый респавн - наверное в скриптах где-то частота респавна изменена.

Сообщение отредактировал nuklia: 12 09 2010 - 15:38


#2134 Гость_БолотныйДоктор_*

Гость_БолотныйДоктор_*
  • Группа: Гости

Отправлено 13 09 2010 - 14:35

nuklia глянь пожалуйста мою логику смартов http://narod.ru/disk.../smart.rar.html

#2135   nuklia

nuklia
  • Группа: Опытные
  • Сообщений: 337
  • Регистрация: 18.12.2009
  • Пользователь: 15090

Отправлено 13 09 2010 - 16:27

В респавнах сквады симулянтов - это правильно, но зачем респавнить в каждом смарте - это будет
бесконечная бойня и горы трупов. Лучше убрать большую часть респавнов, оставить немного, да и еще
условия для респавна попрописывать, а изначально расставить в нужных смартах эксклюзивные сквады.
Посмотри стандартные смарты того-же Затона - там большая часть пустых.

#2136   Серый Волк

Серый Волк
  • в процессе ЛА...

  • Группа: Жители
  • Сообщений: 581
  • Регистрация: 10.07.2010
  • Пользователь: 17968

Отправлено 13 09 2010 - 16:59

Подскажет кто? ситуация:
Вылет происходит изредка, выдает "Submit bug", на этом зависает и всё (но лог не выдает).

Сообщение отредактировал Серый Волк: 13 09 2010 - 17:01


#2137 Гость_БолотныйДоктор_*

Гость_БолотныйДоктор_*
  • Группа: Гости

Отправлено 13 09 2010 - 18:54

nuklia Можешь по подробнее пожалуйста) на примере) Пожалуйста буду очень благодарен)

#2138   nuklia

nuklia
  • Группа: Опытные
  • Сообщений: 337
  • Регистрация: 18.12.2009
  • Пользователь: 15090

Отправлено 14 09 2010 - 00:07

В этой теме вопросы создания сквадов тесно обсуждались в мае-июне.
Вот нашел свою старую статью:
Спавн эксклюзивных сквадов
(буду делать для Затона - иначе запутаемся в террейнах и путях):
Создадим сквад из имеющегося уже специфик характера первого попавшегося
к примеру долговца - sim_default_duty_4, определим его в ближайший от начала игры
смарт-террейн - это zat_a1 , а так-же определим точку его спавна из этого смарта -
zat_a1_guard_1_walk (смотрим way_zaton.ltx) - точка двойная, будет ходить по ней
и смотреть в точки zat_a1_guard_1_look
gamedata&#092

Теперь добавим этот сквад в стартовую позицию Затона
gamedata&#092

и в уникальные сквады Затона
gamedata&#092

Все - сквад готов, команда на спавн получена, начинайте новую игру и
встретите его у камней. У нас получился одиночный дефолтный сквад

Теперь пойдем дальше - создадим настоящего эксклюзива с индивидуальной
логикой. Прежде всего создаем специфик характер:
gamedata&#092

gamedata&#092

gamedata&#092

Создаем сквад
gamedata&#092

gamedata&#092

gamedata&#092

Пропишем в смарт-террейне путь к файлу логики чувака
gamedata&#092

И в заключение сам файл логики
gamedata&#092

Сами понимаете, что если сразу двоих сделаете - передерутся и
долговец скорее всего победит - надо кому-нибудь группировку сменить.

Создание эксклюзивного сквада из трех человек.
Сперва создадим три специфик-характера для нашего сквада;
gamedata&#092

gamedata&#092

gamedata&#092

Создаем сквад
gamedata&#092

gamedata&#092

А теперь внимание! Мы не будем прописывать наш сквад в стартовую позицию Затона
т.к. спавнить будем функцией "create_squad" которую поместим в логику спейс-рестриктора.
Это будет альтернативой всеми нами любимого скрипта alife():create(".....")
Для этого создадим спейс-рестриктор в олл.спавне
alife_zaton.ltx

Секцию можно воткнуть и в начало файла. Место расположения рестриктора
чуть вперед от начальной точки спавна актора в начале игры между
наклоненным сухим деревом и камнем, чтобы сработала логика, надо
пройти между ними.
Создаем логику рестриктора:
gamedata&#092

В логику рестриктора добавил еще функцию "spawn_object" для спавна предметов
(кому-то на голову свалится дизель-генератор через 15 секунд после спавна сквада)
Так-же обратите внимание на то что в логике рестриктора можно указать или смарт-террейн
для спавна(zat_a1_brigada_squad:zat_a1) или точку пути (disel_generator:zat_a1_walker_4_walk).

Пока все. Собираем - запускаем - наблюдаем.
Логику чувакам пока не подключал - делается так-же как и для одиночного эксклюзива.
Но пока стоит обратить внимание на то, что и без логики, если у командира сквада
нормальные диалоги с инфопоршнями и прочим для выдачи квестов, то и дефолтная пойдет
для простых сцен.


Смарт-каверы в ЗП.
Применяются в основном в двух случаях:
1.- вместо точек путей в логике эксклюзивов.
2.- для кампов - посиделки у костра.
Начнем с посиделок.Добавим в олл.спавн в зону нужного нам смарт-террейна
несколько смарт-каверов и камп-зону
alife_zaton.ltx

Все - лагерь для посиделок готов, собираем все с предыдущими наработками.
Важный момент - шейп камп-зоны должен покрывать смарт-каверы, иначе получатся
слишком скучные посиделки - не будут травить анекдоты и прочее.
За направление взгляда отвечает дирекшн смарт-кавера.

p.s. Вот еще кое-что нашел:
Создание места для сна в ЗП на добавленных локациях.
Разместим секцию спейс-рестриктора в олл.спавне(привязка имени к
определенному смарт-террейну(esc_b1) не обязательна но желательна для ясности)
alife_escape.ltx

Регистрируем наше койкоместо в скриптах.
pda.script

xr_effects.script


Создание укрытия от выброса - surge_hide :
Пропишем нужному нам смарт-терейну укрытие
gamedata&#092

Регистрируем наше укрытие
gamedata&#092

Зарегистрируем нашу локацию в скриптах
gamedata&#092

gamedata&#092

gamedata&#092

переходим к олл.спавн - создаем секцию укрытия
alife_escape.ltx

Создаем точки пути по колличеству мест в укрытии
way_escape.ltx

Сообщение отредактировал nuklia: 14 09 2010 - 00:24


#2139 Гость_БолотныйДоктор_*

Гость_БолотныйДоктор_*
  • Группа: Гости

Отправлено 14 09 2010 - 12:28

Да вроде все так делаю ну из одной точки у меня все равно лезут копии сквадов и получется месиво большое wacko2.gif

Сообщение отредактировал БолотныйДоктор: 14 09 2010 - 12:28


#2140   nuklia

nuklia
  • Группа: Опытные
  • Сообщений: 337
  • Регистрация: 18.12.2009
  • Пользователь: 15090

Отправлено 14 09 2010 - 15:47

Попробуй удалить все секции респавнов во всех смартах в тех файлах, что выкладывал - с твоими
смартами сплошная бойня на кордоне - одних убивают, вместо них новые респавнятся, у них и времени
то нет до работ в гулагах дойти. Да еще и тормозит из-за столпотворения.
Так не стоит заселять локации, не получится мало-мальский сюжетец создать. Заселяй эксклюзивными
сквадами, а респавн делай с условием, чтобы не плодились бесконтрольно.
Кстати у меня тоже на кордоне половина спавнится в тоннеле возле блокпоста, хотя им прописаны
конкретные точки спавна - почему так происходит, я так и не понял, потому некоторых ответственных
товарищей спавнил через олл.спавн.

Сообщение отредактировал nuklia: 14 09 2010 - 15:54



Количество пользователей, читающих эту тему: 2

1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Barmolini
2007-2014 © AMK TEAM