Перейти к контенту

Об этом клубе

Документируем моддинг

Устав клуба

Наша цель - составить документацию по работе с X-Ray Engine, дабы модмейкерам было проще ориентироваться и тратить меньше времени на поиск информации.

 

Необходимо собирать общими усилиями информацию, проверять лично, либо обсуждая совместно в соответствующих темах на форуме, в разделе "Школа моддинга".

А затем обрабатывать в максимально доступную форму и сохранять в нашей базе данных: http://modders-wiki.ru

 

Кого заинтересовало, предлагаем вступить в клуб!

 

Обсудить существующие материалы можно в соответствующих подразделах Клуба.

Создавать темы могут только участники Клуба.

  1. Что нового в этом клубе
  2. Разбор callback функций

    Статью временно убрал. Надо подробнее разобрать. Вот вывел список всех события из движка: https://www.gameru.net/forum/index.php?showtopic=69373 Надо как-то их описать все.
  3. Разбор callback функций

    Расскажи как без них, чтобы нормально было. А я уже писал, почему в данном случае он нужен: http://www.amk-team.ru/forum/topic/6185-skriptovanie/?do=findComment&comment=1122162 https://coub.com/view/y3n4k
  4. Разбор callback функций

    Опять инфопоршни. Это что, религия такая, что без них и шагу сделать нельзя? Почему надо навязывать костыли, вместо того чтоб сказать новичку, что вызывать свои функции он может как угодно. Уж коль данный материал позиционируется "для новичков", то речь о том, чтобы тому же новичку доступно объяснить, что он может делать с помощью callback-ов. Если передача кода в качестве параметра - это не понятно, напиши своими словами сам, так чтобы выглядело понятно, твое восприятие ближе к той аудитории, которой ты это адресуешь, тебе и карты в руки. Как вот ты сам понимаешь, зачем нужны колбеки, что с ними можно делать. Хотя передача функций в качестве параметров, это вообще классная и удобная фича в Луа и во всех остальных языках где такое есть, так что уже просто от того, что "тут так можно" - любой программист рад будет. имхо.
  5. Разбор callback функций

    Ну... искал в скриптах по строчке: self.object:set_callback Это известно. Но приведено это все к тому, чтобы прописывать именно что в метод в скриптах. Это планируется к объяснению именно что в: http://modders-wiki.ru/Способы_вызова_функции А разбор, это просто список возможностей. Кстати, там пока не хватает раздела пример вызова. Например для on_item_take: if obj:section() == "имя_секции_предмета" and not has_alife_info("заглушка") then имя_скрипта.имя_функции_в_скрипте give_info("заглушка") end Я так понимаю, речь о том, чтобы дать определение что такое callback в игре. Я спрашивал, мне ответили: "Передача исполняемого кода в качестве параметров другого кода" Но как-то оно не очень понятно.
  6. Разбор callback функций

    На это, похоже меньше всего. В этом и есть главная странность. В оригинале ТЧ этот колбек вообще незабинден (отсутствует). А кто подключает, тот и называет его каждый по своему. С другой стороны, хит-колбек например есть не только в тех классах, которые указаны в статье, но и некоторых других. Искать и перечислять расхождения с оригиналом можно долго.. Дело в том что колбек, настоящий а не костыльный, он вообще-то вызывается движком. И набор возможных (доступных) колбеков, и их название, определяются версией движка. Названия функций при этом могут быть любые, названия колбеков - те что соответствуют движку. И до тех пор пока разработчики мода не правят движок, названия колбеков НЕ могут быть переписаны по-своему, но при этом названия функций им соответствующих, могут быть изменены. Даже те функции которые были в оригинале старейшей версии ТЧ. Вот к примеру (наверное полезный для новичка) способ. Разместить вызов своей функции внутри той, которая уже и так вызывается и используется в игре, в нужных ситуациях. Возьмем к примеру bind_stalker.script. Поместить вызов своей функции внутри функции net_spawn - будет вызвано при входе актора в онлайн. внутри update - будет вызываться на каждом апдейте актора. внутри on_item_take - будет вызываться при каждом получении какого либо предмета актором, в том числе при входе в онлайн и загрузке всего наличного барахла. и т.д. и т.п., почему вот даны "колбеки" но не дано доступных начинающему пояснений, что это вообще такое и для чего. Раз ты позиционируешь свой материал как помощь для не-скриптеров, и начинающих скриптеров, то должно быть объяснено, что можно с этими колбеками делать.
  7. Разбор callback функций

    Наверное нет, @abramcumner в соседней теме, тоже высказывался, насчет замены кода. Однако, как я уже ему ответил: Какой использовать, пусть моддер сам решает. Можно дописать о недостатках способа или преимуществах. Здесь задача стоит разобрать оригинальные игры финалки, а не моды. Как бы и указаны платформы. В модах может быть переписано действительно по-своему. Я думал ты понял что я не скриптер. Какую инфу мне удалось добыть, ту я проверил и записал. Знаешь больше способов - я против не буду, если расскажешь. Кстати, колбеки для того и разбирались, чтобы написать про способ, через который с их помощью можно скрипт вызвать. А в чём они то? Работает же. Естественно с точки зрения скриптера, понятнее как и что писать. Опять же повторюсь, я не против дополнений, а только за. Тем кто хочет что-то делать, но мало что в этом понимает, даже такая помощь, будет полезна. Опять же, я тебе уже говорил в скайпе, насколько непонятны твои объяснения о причинах вылетов скриптов, не скриптерам. Так что оба вариант полезны: сложный и простой. В том числе.
  8. Разбор callback функций

    Про раздел scripts. Любопытно, это только мне все это кажется очень странным, и непонятно для чего предназначенным? Один пример. В твоей таблице написано название функции для колбека use_ubject. А у меня она называется OnUseObject. Мне что теперь, скрипты переписывать под статью? А вернее, и практичнее, что делать тому, кто по этой статье будет пытаться разобраться в чьих-то скриптах. И не найдет указанных названий. Не говоря уж о том что может быть много всяческих колбеков, вообще в этой таблице не упоминающихся. Так же и соседняя тема. Выглядит на мой взгляд странно. Почему только диалог и вызов посредством инфопоршней? А если я в скриптах вообще инфопоршни не использую, вызывая их не-из-диалога, меня что, кара небесная постигнет? Я почему вообще влез, непонятно назначение этого всего. Если это помощь новичкам, пытающимся в этих вещах разобраться, то помощь странная. Разложить на его дороге побольше граблей. Если это все создается для совершенно других целей каких-то, (просто автор сам для себя старается все понять?) то мб стоит об этом где-то на видном месте написать.
  9. Разбор callback функций

    Обсуждение: http://modders-wiki.ru/Разбор_callback_функций
  10. Способы вызова функции

    Обсудить можно здесь. Участники клуба вроде как могут создавать темы тут. Кроме того, у тебя есть мой skype, и в конфе ты был. Если хочешь можно и там обсудить (что мы сейчас и делаем). Да, эт в курсе. Так и задуманно. Зачем же? Мы там описываем все возможные способы. Он работает, значит может быть полезен. Интересно. Похоже на ещё один способ.
  11. Способы вызова функции

    Не нашел, как обсудить статью на modders-wiki.ru. Надо логиниться? if not has_alife_info("infoportion_name") then script_name.funct_name() give_info("infoportion_name") end Это не просто вызов функции, а одноразовый вызов функции. Просто вызов функции это: script_name.funct_name() Примечание убрать и строку: give_info("infoportion_name") заменить на: db.actor:give_info_portion("infoportion_name") Этот код работает во всех играх серии.
  12. Способы вызова функции

    Обсуждение: http://modders-wiki.ru/Способы_вызова_функции
  13. Разбор озвучки NPC

    Данные по разбору параметров: https://www.gameru.net/forum/index.php?showtopic=69272&hl=
  14. Как импортировать звук

    Данные по разбору Game Type: https://www.gameru.net/forum/index.php?showtopic=69266&hl=
  15. Разбор озвучки NPC

    Обсуждение: http://modders-wiki.ru/Разбор_озвучки_NPC
  16. Как импортировать звук

    Обсуждение: http://modders-wiki.ru/Как_импортировать_звук
  17.  
×